СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто знает?  (Прочитано 3112 раз)

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Кто знает?
« : 24 Май, 2016, 14:26:48 »

Девочки, дорогие, у меня вопрос об отлучении ребенка от груди. Точнее, про саму грудь. ulybka6 Старшая дочь сейчас кормит дитюшку один раз перед сном и то уже не каждый день. Грудь не наливается, мягкая, дискомфортных ощущений никаких нет. Вопрос в том, надо ли перетягивать грудь, если уже совсем не кормить ею? Или само рассосется? ulybka6

Я грудью не кормила, ничего тут не могу подсказать. В интернете по этому поводу вразумительной информации нет. К врачам дочь не хочет обращаться. Кормить грудью уже побаивается, ибо манюня кусается. ulybka6
Благодарю вас. ulybka5   
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кто знает?
« Ответ #1 : 24 Май, 2016, 14:31:31 »

Девочки, дорогие, у меня вопрос об отлучении ребенка от груди. Точнее, про саму грудь. ulybka6 Старшая дочь сейчас кормит дитюшку один раз перед сном и то уже не каждый день. Грудь не наливается, мягкая, дискомфортных ощущений никаких нет. Вопрос в том, надо ли перетягивать грудь, если уже совсем не кормить ею? Или само рассосется? ulybka6

Я грудью не кормила, ничего тут не могу подсказать. В интернете по этому поводу вразумительной информации нет. К врачам дочь не хочет обращаться. Кормить грудью уже побаивается, ибо манюня кусается. ulybka6
Благодарю вас. ulybka5
Юлечка, я в такой ситуации не перетягивала ulybka1 по-моему, можно спокойно перестать! poseluy2 obyatie

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 24 Май, 2016, 14:35:43 »

Если молока немного, то вполне может и само перегореть через какое-то время. Но сцеживать надо, в любом случае.
Я ничего не перетягивала и никакие таблетки не пила. Помучилась, конечно, так как молока было многовато. И деть всё никак не хотел расставаться с сисей. Но прошло таки nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 24 Май, 2016, 14:45:52 »

Если молока немного, то вполне может и само перегореть через какое-то время. Но сцеживать надо, в любом случае.
Я ничего не перетягивала и никакие таблетки не пила. Помучилась, конечно, так как молока было многовато. И деть всё никак не хотел расставаться с сисей. Но прошло таки nasmeshka
Тут, видимо, зависит от того приходит молоко или нет ulybka1 у меня само перестало приходить и я не сцеживалась (но его уже было мало в тот момент, поэтому просто исчезло и все ulybka6)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4 : 24 Май, 2016, 14:54:19 »

У меня  как раз опыт с перетягиванием, молока было много, но оно было не жирным, жидким,  Саша не наедался, мог сутками долдонить грудь и отказывался от пищи.
На улице, в автобусе, в больнице, как захотел, ему тут же подавай, иначе или сам возьмет или истерика.  nasmeshka
Ночью вылазил из кроватки, пробирался ко мне в постель, сам находил все что надо и присасывался.  nasmeshka 
Это меня так выматывало. Решила отучать от груди. Кума перетянула меня покрепче. О боже, двое суток был потом кошмар. Саша орет требует титю, а я почти вою от жара в наполненной груди.
Но потом все успокоилось.
Надо же ж какие воспоминания нахлынули.  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #5 : 24 Май, 2016, 15:10:37 »

Не сцеживается. Еле-еле каплю может выдавить и всё.

Девочки, благодарю за ответы. Можно без перетягивания обойтись.  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Май, 2016, 15:16:54 »

Ну тогда и карты в руки, как говорится aga
То был мой случай nasmeshka

Нэля

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4217
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой мир заботится обо мне
« Ответ #7 : 24 Май, 2016, 15:20:33 »

Юля, и я не перетягивала грудь. По-моему врачи здесь не нужны. Тело само справится. Если малышик  перестанет сосать,  тело получит сигнал о прекращении лактации. Несколько вечеров нужно будет посцеживать грудь.
Мне было сложнее не с самой грудью, а с требованиями и капризами малыша: титя!, который не понимал,  что случилось. Почему больше нельзя кушать титю.   neznayu toska

poseluy2 grabli

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #8 : 24 Май, 2016, 15:40:59 »

Вот чего нашла***
 Перетягивание груди — когда-то очень популярный метод остановки лактации. Уже много лет его никто не рекомендует, поскольку именно перетягивание дает наибольший процент маститов. Все дело в том, что перетягивание груди само по себе не способствует уменьшению количества молока, но вызывает нарушение кровообращения в тканях молочной железы, закупорку протоков сгустками молока и развитие отека. Пользы от перетягивания мало, а вот риск осложнений очень велик!Сократите количество жидкости, выпиваемой за день, особенно горячей. Не употребляйте молокогонные продукты. Избегайте ситуаций, в которых прибывало молоко. Это могут мысли о кормлении, прижимание ребенка к груди, горячая ванна. Не сцеживайтесь. Если в груди возникают болезненные ощущения, сделайте компресс - разогревающий (спиртовой) или снимающий ощущение переполнения (капустный лист, лимонный сок, творог, тертый картофель) . Не перевязывайте грудь. Вы скорее заработаете лактостаз, а то и воспаление, чем сократите выработку молока. Мята, масло или настой шалфея подавляют лактацию. Лекарственные препараты (достинекс, парлодел, камфора) употребляйте только после консультации с врачом - маммологом, гинекологом или эндокринологом! Все они имеют побочные действия и противопоказания. Также поводом для консультации является длительное (более полугода после прекращения кормлений) сохранение лактации.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #9 : 24 Май, 2016, 16:06:55 »

У меня молока было много, ничего не сцеживала, кормила до года, потом Глеб просто сам перешел на взрослую еду, стал молоко пить мало, и оно просто исчезло как- то само. А вот опыт перетягивания был с дочкой. Это капец! Мастит, температура, дикое желание превратиться в мужчину..
Юленька!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #10 : 24 Май, 2016, 16:53:17 »

Девочки, благодарю вас. Дочь приободрилась. Она не хочет грудь перетягивать, а так оставлять - не знает: можно, не можно. ulybka6
 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #11 : 24 Май, 2016, 16:58:39 »

Юленька, доченьке большой привет!  poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy

Очень большой, прям большой пребольшой!!!!!!!!  ulybka6 poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy
Мы хоть и лично не знакомы, но кажется, что уже знакомы  aga
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Май, 2016, 17:42:39 »

У меня дочь тоже не перетягивалась ни с первым сыном ни со вторым. С первым: уехала на сессию, и само перегорело. А со вторым, год назад, сам брать не стал и тоже перегорело. Юля, путь у дочечки пройдет все благополучно!!! poseluy2 poseluy2 poseluy2

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #13 : 24 Май, 2016, 19:21:45 »

кормит дитюшку один раз перед сном и то уже не каждый день. Грудь не наливается, мягкая, дискомфортных ощущений никаких нет. Вопрос в том, надо ли перетягивать грудь, если уже совсем не кормить ею? Или само рассосется? ulybka6
Перетягивать не нужно. Женская грудь - это компьютер. Чем чаще ребенка кормить грудью, тем больше молока будет. Соответственно, если постепенно убирать кормления, заменять на каши, то грудь будет перестраиваться и молока становится меньше. У меня ребенок сам отказался, когда я дала ему грудь с перерывом в два дня, не стал сосать, потому что молоко стало горьким. Я ничего не делала, грудь была мягкая и молока было немножко. Само рассосалось. Мама моя так же делала.

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #14 : 25 Май, 2016, 00:26:55 »

если молока мало,то вообще ничего не надо делать, чем реже будет кормить - тем меньше будет вырабатываться молока
перетягивать ни в коем случае..дикость какая-то..можно грудь себе вообще всеми болезнями начинить из-за такого застоя..
если кормит через день раз в день, то и молоко само уйдет, пусть потом кормит через 2 дня и уменьшает,ребенок и сам забудет..

вот когда молока много это проблема, а когда его нет и даже сцеживать нечего, то и проблем нет