СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 168013 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #12675 : 09 Апрель, 2019, 13:13:50 »

Еще, кстати, Мариш вот о чем поразмышляй. На мой взгляд, страх действует хуже, чем любые прививки. Если твои дети боятся их не делать, но в результате не сделают под твоим давлением, есть вероятность, что своими страхами притянут проблемы. С другой стороны, если ты боишься, что они сделают и "о, ужас, что случиться может", появляется риск, что ты чего-то не то притянешь. Я бы прежде всего с собственными страхами поработала в данном случае.
« Последнее редактирование: 09 Апрель, 2019, 14:41:24 от annabel »

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12676 : 09 Апрель, 2019, 13:19:29 »

Жила в неведении, Анечка. Гробила своих детей, иммунитет позволяла убивать. Слава богу, что все обошлось. Хотя, вчера слушала доктора, так он говорит, что последствия вылезут через десятилетия.
Ты права. Наплевать ( ох как непросто!) и отпустить. Я не все время об этом думаю- что я, не понимаю что ли, какие последствия могут быть. Просто вчера( в преддверии сегодняшних 3 месяцев))), залезла опять посмотреть- и в ещё большем шоке!

Все, бью себя по рукам и не лезу к ним с темой прививок.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12677 : 09 Апрель, 2019, 13:21:15 »

Конечно aga, это МОИ страхи и тараканы, Ань. Но, они реально вредны. Это и к прививкам и к "тараканам" относится.  ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12678 : 09 Апрель, 2019, 13:25:57 »

Валя, тоже обсуждала тему прививок с невесткой?  ulybka6 Сестра!  poseluy2  Как у нас все синхронно. Только я с сыном говорю на эти темы. У невестки мама- закоренелая старшая медсестра.  slushau ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12679 : 09 Апрель, 2019, 13:28:11 »

Ну все, выговорилась  с вами и полегчало.  pruvet Пошла позитивить. ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12680 : 09 Апрель, 2019, 13:38:07 »

У невестки мама- закоренелая старшая медсестра.  slushau   
friend  nasmeshka у нас патологоанатом  slushau ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12681 : 09 Апрель, 2019, 14:03:38 »

Еще, кстати, Мариш вот о чем поразмышляй. На мой взгляд, страх действует хуже, чем любые прививки. Если твои дети бояться их не делать, но в результате не сделают под твоим давлением, есть вероятность, что своими страхами притянут проблемы. С другой стороны, если ты боишься, что они сделают и "о, ужас, что случиться может", появляется риск, что ты чего-то не то притянешь. Я бы прежде всего с собственными страхами поработала в данном случае.
Аня,  я полностью согласна  aga
Страхами можно сильно навредить.
И поменьше читать и слушать про это. К тому же это их выбор. 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #12682 : 09 Апрель, 2019, 14:05:02 »

etsamoe А может для начала стоит разобраться с этим своим желанием "подсказать и настоять..."?
Не накладывая на него "толстый слой шоколада" в виде позитива,просто послушать чувство и честно себе ответить зачем я это делаю.

п.с. (только без обид amen) Я бы на месте твоей невестки, Мариш, посоветовала бы тебе заняться собой, например, выйти замуж, родить ребенка и воспитывать его, в соответствии со своим мировоззрением.Побольше жить и поменьше читать о жизни  ulybka6
Хотя эта моя фраза не говорит о том, что я сторонница прививок.   
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12683 : 09 Апрель, 2019, 14:44:47 »

Какие обиды, Оля?  ulybka6 Это моя "ахиллесова пята" - роль " тыжематери"(сейчас, уже гораздо ослабленной, чем раньше. хотя, ещё есть). Это  с одной стороны, плюс  желание контролировать все вокруг - ЧПЭ. Плюс страхи внутри. Все это вместе- гремучая смесь. stars Я это все в себе вижу и осознаю.  Поэтому и пишу.  aga pahat С невесткой мы ничего не обсуждаем. Только с сыном.
 Оля, интересно было бы обсудить с тобой тему прививок детям, когда у тебя будут внуки. ulybka6 Тоже раньше советовала подругам: не лезьте к детям, они уже сами родители( умная была советовать другим grabli). Не лезу к детям( сыну и невестке. слово какое-то грубое-невестка, не подходит к моей Анечке))). Держу себя в руках. Только вот, с прививками чёт несёт меня.  psix grabli nasmeshka
А насчет- поменьше читать всякую фигню и больше жить- эт точно, в десятку! rabotaet aga

Благодарю всех кто отписался и кто просто  был рядом!  ulybka6 obyatie rabotaet

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12684 : 09 Апрель, 2019, 16:16:31 »

Вот смотрю на всё , что происходит, какой то перебор , как со стороны сторонников прививок, так и со стороны противников. И понимаю, что не верю ни тем, ни другим. И вообще, в последнее время к любого рода информации появилось неоднозначное отношение, от кого бы не поступала эта информация.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #12685 : 09 Апрель, 2019, 16:44:59 »

Мариша  uteshaet poseluy2  мне хватило одного разговора по поводу прививок и все  ulybka5  в конце октября родилась племянница, так там вообще не возникал вопрос делать или нет. Конечно не сделали. Может  у тебя слишком завышена важность этого вопроса ?  ulybka1  чем больше ты на них давишь, тем больше они сопротивляются  ulybka1  отпусти ситуацию.. ulybka1 сделают хорошо, нет - тоже хорошо. У нашей невестки папа врач  ulybka1 но он не вмешивался  neznayu,  может потому, что видит как растет Алишка и есть с чем сравнить  ulybka5  в любом случае благодари, благодарности много не бывает  ulybka6 aga obyatie
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12686 : 09 Апрель, 2019, 16:48:14 »

Вот смотрю на всё , что происходит, какой то перебор , как со стороны сторонников прививок, так и со стороны противников.
aga точно, Ириш! friend у меня такие же ощущения ulybka1 Да, я не буду втемяшивать своим детям необязательные прививки (а то у нас уже такого напридумывали etsamoe), но убиваться из-за обязательных уж точно не собираюсь. Во всем здравый смысл должен быть, мне кажется.
ЗЫ Вообще чего-то вспомнила в связи с темой прививок, что мне в роддоме (по ошибке, блин etsamoe) ввели двойную дозу противотуберкулезной прививки stars И долбали потом еще лечениями всякими и т.д.. Чего-то вспомнила и аж обидно стало  nasmeshka А особенно дико, что это все было в порядке вещей: ну, ошиблись ребятки, ну, чо? подумаешь stars stars И ошибившийся мило пошел дальше работать там, где работал (продолжать ошибаться etsamoe)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12687 : 09 Апрель, 2019, 16:50:01 »

может потому, что видит как растет Алишка и есть с чем сравнить  ulybka5
Милан, а в чем разница между твоим сыном и теми, кому сделали прививки?

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #12688 : 09 Апрель, 2019, 17:18:22 »

может потому, что видит как растет Алишка и есть с чем сравнить  ulybka5
Милан, а в чем разница между твоим сыном и теми, кому сделали прививки?

ulybka5 про чужих детей не буду говорить, а те которые у нас в роду, особенно много детей со стороны мужа больше болеют простудными заболеваниями, аллергии постоянно на что то  neznayu  у нас ничего этого нет, недавно все переболели краснухой и очень сложной форме,  у Алишки и у племянницы буквально за 3-4 дня все прошло и очень легко, лучше спят.... недели две назад Алишка вообще в море залез, папа не успел поймать  nasmeshka а он  у нас очень море любит  ulybka6 бабушки - дедушки, тети в обмороке , типа все заболеет, срочно в больницу надо  ulybka6 а ничего не было, просто быстренько переодели  и все  ulybka6   у моего старшего ребенка все сделано, т.к раньше у меня не было информации про прививок  ulybka1  ulybka5 сейчас у меня есть с чем сравнить  ulybka5 одна моя племянница  родила 3 года назад, я ей конечно советовала не делать, но .. они решили по другому. Вот теперь она жалеет, т.к малыш все время болеет, особенно после прививок Не знаю Аня  neznayu у меня такой опыт  ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12689 : 09 Апрель, 2019, 17:25:07 »

у меня такой опыт  ulybka5
Ну, да..а у меня так же примерно с детьми, у которых есть прививки neznayu Но я не трясусь из-за каждого чиха, не кутаю и пр. Старшая легко может холодный душ принять (как и ясама, впрочем). Зато вижу людей у нас тут, которые бегают и убиваются, если ребенок вспотел (в 30 градусов жары etsamoe  nasmeshka), маечки носят, чтобы переодевать (а то продует stars). И результат? Конечно, там дети болееют. В прививках ли дело? neznayu