СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167408 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #18330 : 17 Февраль, 2020, 14:08:44 »

Сейчас тоже перекись покупаю - наша карта у вас есть ? , - говорю - Нет , без надобности ...-  sharynalob
На перекись скидок нет!!! nasmeshka
Пыс. Спросила с пульверизатором - нет .
Ну и не надА. ulybka4

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #18331 : 17 Февраль, 2020, 15:00:00 »

Не стала спорить, промолчала...
Вот так прям - хрясь! и промолчала! nasmeshka
Представляешь?  nasmesh
Честно говоря, с большим трудом... В общем - нет. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #18332 : 17 Февраль, 2020, 15:11:36 »

Не стала спорить, промолчала...
Вот так прям - хрясь! и промолчала! nasmeshka
Представляешь?  nasmesh
Честно говоря, с большим трудом... В общем - нет. nasmeshka
spasibo Мне иногда это удается.  aga
 nasmeshka  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18333 : 17 Февраль, 2020, 16:44:58 »

С аптеками полный завал происходит, в том плане, что они ввели дисконт и делают завлекаловки, как магазины. Когда у нас появилось это ноу-хау, у меня такое недоумение было. Думаю, ну, млин, приехали!
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18334 : 17 Февраль, 2020, 16:54:05 »

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18335 : 17 Февраль, 2020, 17:22:37 »

Да, это уже маразм совсем окреп. Ещё бы это все понимали, а не бежали в аптеку при каждом чихе-пуке покупать. Иначе, вот такие маркетологи и будут размножаться.
И правильно, зачем рассказывать про копеечные соду и перекись, когда лекарства по цене даже рядом не стояли. Бизнесмены...
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18336 : 17 Февраль, 2020, 18:23:58 »

О перекиси  rabotaet прикольный мужик  ulybka4

тыц   
"Прикольный мужик" прям мой братан по отношению к белым халатам. Уважаю. rabotaet

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18337 : 17 Февраль, 2020, 18:31:49 »

С аптеками полный завал происходит, в том плане, что они ввели дисконт и делают завлекаловки
Последний анекдот про корона вирус:
В аптеке аптекарша подает клиенту всякие там лекарства и и на автомате спрашивает:
- Маску брать будете?
- Маска не нужна.
- Да я и сама знаю, что маска не нужна. Брать будете?

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #18338 : 18 Февраль, 2020, 19:19:44 »

Даже не знаю - в фиксациях писать, или здесь поделиться  ulybka6 Сегодня испытала чувство... вероятно, из прошлого воплощения  ulybka6
Некоторое время назад глаз случайно зацепился за сериал-проект "Подиум".  nasmeshka Меня, собственно, никогда не интересовала мода, и когда случайно по телевизору попадался какой-нибудь показ, я недоумевала, или оставалась совершенно равнодушной. А тут вдруг почему-то заинтересовалась  nasmeshka
Оказалось очень интересно. Я много узнала о моде (не для себя, а о моде как явлении). Многое стало понятно, в целом - интересно.
Суть в том, что отбираются 15 начинающих дизайнеров, которые соревнуются (тут и узнала, о том, что бывают разные направления - авангардная мода, креативная и т.д.). После каждого задания по одному вылетают. Оставшаяся тройка показывает свою коллекцию из 12 нарядов на неделе моды.
И вот финал, решающий показ, дизайнеры переживают... Один говорит - я с 5 лет ждал этого дня (очень многие в время конкурса рассказывали о том, что придумывали дизнайны с детства- 5-7-12 лет).
Музыка, выходят модели, и... вдруг меня накрыло. Я ЗНАЛА это чувство  sharynalob Чувство триумфа. Когда долго готовишься к чему-то большому и важному для тебя, вкладываешь душу и силы. И вот он - твой звездный час.
... У меня в жизни (этой  nasmeshka ) ничего подобного не было. Я никогда не ставила каких-то больших амбициозных целей и не добивалась их. Тем не менее, это было чувство УЗНАВАНИЯ. У меня даже слезы выступили. Я точно это когда-то уже переживала. И этого точно не было в моей жизни.
Когда "отпустило"  ulybka6 я прислушалась к себе - а не было ли это скрытым каким-то желанием? Нет. Я точно не хочу "звездеть"  nasmeshka Наоборот, с детства меня тянуло к уединению, даже отшельничеству (моя детская мечта - стать лесником и жить в лесной глуши, в более старшем возрасте: уехать в Уэлен - несколько романтизированная мечта, детская, но посыл примерно тот же  nasmeshka ).
Так что, вероятно, моя душа проживала это чувство когда-то раньше...  neznayu
Зато остро ощутилось, что я до сих пор не реализовала то, что мне нужно пережить в этой жизни. Не знаю,на сколько это именно отшельничество, но что-то в этом ключе... Размышляю, прислушиваясь к себе...

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18339 : 19 Февраль, 2020, 06:32:10 »

Чувство собственной важности- вот откуда ростут ноги
Важность-то (собственная) тут каким боком? Если хотела сказать ЧСЗ, то термин бы был правильным, но и он не о том. nasmeshka В данном случае налицо обычный синдром КРУГЛЫХ ЦИФР. Это родной братик жажды идеальности. Появляется от недостатка БЕЗУПРЕЧНОСТИ. Просто позволь себе роскошь быть не идеальной. А синдром отличника - это, когда не можешь сам себя оценить. Типа, такая неуверенность.
НО! Настоящий отличник ТАКОГО никогда и не напишет (сам). nasmeshka poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18340 : 19 Февраль, 2020, 07:29:59 »

Чувство собственной важности- вот откуда ростут ноги
Важность-то (собственная) тут каким боком? Если хотела сказать ЧСЗ, то термин бы был правильным, но и он не о том. nasmeshka В данном случае налицо обычный синдром КРУГЛЫХ ЦИФР. Это родной братик жажды идеальности. Появляется от недостатка БЕЗУПРЕЧНОСТИ. Просто позволь себе роскошь быть не идеальной. А синдром отличника - это, когда не можешь сам себя оценить. Типа, такая неуверенность.
НО! Настоящий отличник ТАКОГО никогда и не напишет (сам). nasmeshka poseluy2
Норзе, благодарю за персональный разбор friend  poseluy2
Синдром круглых цифр  nedohodit не знала такое название. Но похоже это оно. У меня крайности пошли.
Не поняла про отличника.  nedohodit Имеешь в виду, не признается, что нуждается в оценке?

К стати я думала, что синдром отличника  - это стремление к идеалу ( типа, чтобы 5 баллов не меньше). Стремление к идеалу у меня бывает периодами. То пофигизм, то все под контроль.

Я себе настолько позволила быть не идеальной, что это уже можно назвать вопиющей халатностью. Отсюда в принципе и выросла вся ситуация, когда мне уже открытым текстом сказали об этом.

В моем случае фиг пойми что это.
Видимо важность для меня то же, что и значимость ( у Зеланда
Читала об этом, но разницу так и не поняла)  Норзе, помоги пожалуйста понять?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18341 : 19 Февраль, 2020, 07:53:30 »

Не ПОНЯТЬ, а УЯСНИТЬ. nasmeshka Чтоб не путаться в терминах. Когда термин употребляешь к месту, тогда и самому суть явления ясна. Какая-то системность в умище выстраивается. А когда сам в показаниях путаешься, то вообще хрен чего по полочкам разложить, все разложенное будет как шарики кататься, одна только путаница. Термины!!! Это вам не мелочь.
Синдром отличника - это ПОЛУЧИТЬ хорошую оценку (чаще от "авторитета", но можно и хоть от кого), чтоб тебя со стороны считали четко знающим. "Отличник" часто не объективно относится к своим способностям, даже, если действительно что-то умеет делать хорошо, не может в это поверить. Ведь, "авторитет" не подтвердил! И наоборот. Если поставили "пятерку", значит "я все знаю!" (печать-то стоит). Из отличников никогда не выходят лидеры! Они всегда ведомые. Предел "карьеры" - толковый, исполнительный зам. Но только зам. Паровозом "отличник" никогда не пойдет (если им не сманипулирует "авторитет".
Синдром круглых цифр - это когда что-то представляет ценность только в целом и законченном виде. Если законченности нет, значит "сгорел сарай - гори и хата!" Например, пока в кармане круглая купюра, она представляет ценность и дольше может сохраниться и не быть разменянной. Две недели может лежать в кармане, но как только истратишь рубль на что-то, от бывшей тысячи очень быстро ничего не останется.
Так понятно?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18342 : 19 Февраль, 2020, 08:14:00 »

obyatie очень понятно, Норзе! Особенно про хату rabotaet и сарай. Даже скриншот сделаю poseluy2
А про важность и значимость? В чем различие nedohodit?

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18343 : 19 Февраль, 2020, 08:17:51 »

А если поставили двойку и ты переживаешь вселенская трагедию - это синдром отличника?
Или если я это признаю, то это уже не синдром отличника?

Кажись у меня позавчера присутствовали все эти синдромы. Коктейль.  serditsya

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18344 : 19 Февраль, 2020, 08:25:47 »

ЧУВСТВО ЗНАЧИМОСТИ

Когда человек, ощущая себя в чем-то ущербным, стремится всячески повысить свою значимость, все выходит наоборот. Значимость становится тем меньше, чем сильнее ее стараются подчеркнуть. И наоборот, человек, который не заботится о своей значимости, имеет ее безусловно. Чувство собственной важности - весьма коварный избыточный потенциал. Равновесные силы будут делать все, чтобы сбросить вас с пьедестала. Отказавшись от своей значительности, вы ее обретете. В то же время никогда, ни в коем случае не задевайте чувство значимости людей. Пусть это станет для вас табу. Те самым вы избавите себя от массы проблем и неприятностей, причины которых вам не будут понятны.

У Зеланда важность и значимость употребляются в обозначении одного и того же.