СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 168853 раз)

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #18555 : 09 Март, 2020, 09:23:45 »

Раньше "хавала" всю ерунду и верила "гуру".
Если гура с умным видом чешет какую-то дичь, что НИКАК не соответствует основным "законам" (поконам) мироздания, то и хрен с ним. Просто проходим мимо, не тратим время на возмущения.  nasmeshka
aga Помню, меня так расстраивало, когда гуру вещал чушь, а у меня сопротивление было. Думаю, ну, неужели это правда? Он же гуру, знает о чем говорит. В общем, слабо фильтры работали у меня. А теперь "бунт на корабле" иногда. ulybka6
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #18556 : 09 Март, 2020, 09:28:22 »

А теперь "бунт на корабле" иногда.
Как сказала Лелишна-правдоруб, главное, чтобы это в увлекательное хобби не перерастало. А то Эга раздухарится, потом не остановишь. А тебе лично от этого - будет только вред.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18557 : 09 Март, 2020, 09:36:11 »

А теперь "бунт на корабле" иногда.
Как сказала Лелишна-правдоруб, главное, чтобы это в увлекательное хобби не перерастало. А то Эга раздухарится, потом не остановишь. А тебе лично от этого - будет только вред.
Усекла! ulybka6 И очень хорошо, что Оля сказала, тем самым, обратив мое внимание на это.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #18558 : 09 Март, 2020, 10:33:02 »

опять вопрос вылез, про рептилоидов (козлы таки или не козлы?  nasmeshka )
Лена, как тебе сказать ТАК, чтобы ты уже враз и навсегда ЗАПОМНИЛА простое буквосочетание:
Не только или/или, но и И! nasmeshka
Есть (и были) и козлы и не козлы и даже ДРУЗЬЯ.  ВСЯКИЕ. Не надо всех грести под одну гребенку.

По делам о человеке лучше судить, а не по словам и генам. Не ошибешься. nasmeshka
nasmeshka У меня в универе научный руководитель была явно из рептилоидов, но тогда я об этом не знала  nasmeshka Когда здесь обсуждали эту тему и выкладывали фото, у меня сразу образ наложился - тот же разрез глаз, лицо. И характер как раз такой,... не очень. Любила поиздеваться  ulybka6

А про деревню почему вопрос возник. Место-то такое... деревня была сожжена и разрушена. Что стало с людьми, жителями - непонятно, не нашла информации. Может, они сами ушли, а может их и сожгли в одном из домов.
И вот на этом месте возникает туристический комплекс, типа "русская старинная деревня", но с обилием драконов и т.п. Во-первых, идет подмена, однозначно. Туда приезжают и иностранцы, и наши люди, с детьми. Не все вникают в и отсеивают, будет складываться искаженное представление о русских образах. Кому и зачем это надо?
А во-вторых, подумала, что, возможно, знак какой-то, для своих.  neznayu  Вспомнился Девид Айк  nasmeshka Воображение сначала "в стойку встало", а потом и понесло  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18559 : 09 Март, 2020, 10:44:27 »

подумала, что, возможно, знак какой-то, для своих.
Тоже первым делом подумал. nasmeshka
Ставя такие деревянные "русские" поселения, внушают убеждение о "деревянной Руси". Типа, как будто эти лапотники с кирпичем дел не имели. А все было как раз наоборот. Такого, как у них кирпича (прочность М1000) до сих пор в промышленных масштабах делать не научились). Так, что особо в таких деревнях исследовать нечего, там от настоящей истории процентов 5, остальное новодел под определенные концепции управления.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18560 : 09 Март, 2020, 10:57:00 »

Благодарю, Норзе  poseluy2 История есть, может, и не такая древняя. Есть старые дома, которые перевезли из Архангельской и Вологодской областей. Когда мы с мамой гуляли по "старой деревне", она как раз вспоминала архитектуру. Мой дедушка, ее папа, из Архангельской глубинки. Я-то помню уже переделанный дом. А когда мама была маленькой, изба была именно такая: в одной половине жили люди, а во второй, без окон - животные: коровы, овцы. И в коровнике "на втором этаже" был сеновал, к которому вела такая же лестница снаружи.
И еще интересный элемент - маленький балкончик на чердаке. Выходить на него нельзя, там и двери-то нет, только окошко. Зачем их делали? Вчера в ВК с коллегой у нас очень интересное обсуждение получилось. Она быстро нашла информацию - такие балкончики нужны были для поддержки конструкции. Причем делались именно в конструкциях северных домов. Но мы и возможные сакральные смыслы обсудили  nasmeshka

По поводу кирпичей не знаю... Крестьяне все-таки, глухие деревни. Леса кругом завались. Наверное, деревянные проще и дешевле было строить.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18561 : 09 Март, 2020, 10:59:44 »

Ладно. Про Фому и про Ерему. nasmeshka poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18562 : 09 Март, 2020, 11:27:22 »

ulybka6 Да не, думаю, поняла. Если бы хотели действительно исторический центр основать, то по другому бы все было. Например, вместо музея водки (о чем, кстати, в отзывах тоже пишут - много "лапши"), сделали бы музей кирпича  ulybka6 Но тут, на мой взгляд, чисто коммерция. В музей водки народ пойдет, а вот в музей кирпича - намного меньше  neznayu

Чего-то подумалось о деревянном зодчестве  nadopodumat Кижи, например, где деревянные церкви без гвоздей сделаны, это тоже относительный новодел?
И Соловки вспомнила  nasmeshka Не знаю, из каких там кирпичей монастырь сделан, но помню, как поражалась системе отопления-дымоходов внутри стен.
Ой, блин  sharynalob кое о чем покумекать надо  nasmeshka Пошла в лопухи  nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18563 : 09 Март, 2020, 12:19:55 »

Вот опять. ИЛИ ИЛИ.  nasmeshka
Естественно, что и деревянные дома были и кирпичные. А в исторических "памятниках" почему-то предпочтение отдается деревянно-лапотному "прошлому". nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18564 : 09 Март, 2020, 12:23:35 »

Насмотрятся таких "древностей" современные славяне, бондану на лоб напялят и все! Весь в скрепах, приник к истокам. nasmeshka А тесемка-бондана не для понтов нужна была, а чтоб пот глаза не заливал во время работы.  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18565 : 09 Март, 2020, 17:24:05 »

etsamoe Даже негры не все "плохие", если что. nasmeshka ulybka4
Ну наконец-то   rabotaet poseluy2  ulybka4

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18566 : 09 Март, 2020, 17:33:24 »

внушают убеждение о "деревянной Руси".     
Читала , что  Шереметьевкие дворцы все из дерева  и отделка тоже   nadopodumat ulybka5

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #18567 : 09 Март, 2020, 21:04:25 »

Норзе, а ты читал Николая Ходаковского "спираль времени, или будущее, которое уже было" ?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18568 : 10 Март, 2020, 06:03:15 »

Нет.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18569 : 11 Март, 2020, 15:04:47 »

В ночь, на 9 марта, приснилось, что сильно болит горло слева, левая гланда. Очень правдоподобно, настолько, что проснувшись, удивилась, что ничего не болит.

Зато, у мамы, с ночи( на 9 марта), камни зашевелились( вдруг, она и не знала об их существовании)в почках. Сильные острые боли, скорая, положили в больницу.

Интересно...и сон мой  накануне. Как начала мама  с утра жаловаться на бок( а она у нас терплячая, жалуется уже, когда пластом лежит, белая), я ей перекись втрирала, втрирала плюс   компресс с перекисью. Врач скорой очень удивился sharynalob, когда на его вопрос: чем снимали боль?- мама ответила: Перекисью. tatmongol ulybka6