СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 167131 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #26490 : 11 Май, 2021, 12:23:52 »

ulybka6 aga Норзе, конечно, нельзя понять, переложив слова в чувства.

Думала, что , может, у Наташи есть пример, конкретный, в результате которого дошло про " времени нет".  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26491 : 11 Май, 2021, 12:27:44 »

Но думаю есть объяснение и попроще
Есть ДОПУСТИМЫЙ уровень "приемлемого" понимания. Чем требования ума к ОБЪЯСНЕНИЮ выше, тем меньше его способность слЫшать душу. Какое тут может быть согласие ума с маршрутом, выбранным душой? Вот и понимай после этого. nasmeshka
nasmeshka,  эт точно!
Знаешь, Норзе, моему уму чаще всего достаточно аргумента "потому что Норзе так сказал". Он затыкается, как ни странно neznayu ulybka4

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26492 : 11 Май, 2021, 12:35:49 »

Вчера, увидела, что у меня есть мысль , в которую я верю больше 10 лет. И она превратилась уже в железобетонную концепцию- убеждение. С удивлением, вчера, осознала, что это просто мысль.  sharynalob rat nadopodumat А не истина в последней инстанции. rabotaet ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26493 : 11 Май, 2021, 12:41:41 »

Вчера, увидела, что у меня есть мысль , в которую я верю больше 10 лет. И она превратилась уже в железобетонную концепцию- убеждение. С удивлением, вчера, осознала, что это просто мысль.  sharynalob rat nadopodumat А не истина в последней инстанции. rabotaet ulybka6
Марина, к стати, да! Тоже бывает упрусь в какую-то хрень. Начинаю говорить себе ( прям говорить) , "с чего ты это взяла" ( ну, например, что нельзя решить проблему обходным путëм). И сама себе, без всяких аргументов и уговоров говорю ( прям говорю!) "Любовь(!) дарует мне успех" - и все. Это мой ум считает аргументом.
Очень благодарна Норзе, за то, что он подсказал применять эту фразу rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26494 : 11 Май, 2021, 12:52:13 »

Отличный аргумент, Ань! aga rabotaet ulybka6 После твоих слов посмотрела на эту формулу как на аргумент- кстати, да!! Мой ум тоже согласился. nadopodumat aga ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26495 : 11 Май, 2021, 13:03:41 »

А мое открытие, вчерашнее, что " мне тяжело отцепиться(простить) от бывшего мужа". И что нужны годы( десять лет, которые уже прошли- это ж не срок! stars grabli) на этот процесс. Годы прошений, практик, проработок...а в основе всего этого мысль- убеждение: мне тяжело от него отцепиться. Это первая, ложная мысль в которую я верила.

Вторая( тоже вчера увидела), что только простив, отпустив его ( ментально имею в виду), могу строить отношения с новым мужчиной. Все. Только такой вариант и по другому- никак!

А моя близкая подруга своим примером показывает мне( только вчера дошло!), что возможен и другой вариант: новый муж, счастливые отношения и параллельно прорабатывай( прощай/ отпускай) предыдущего мужчину. У нее это прекрасно получилось. А я как баран,  рогом только в один вариант упёрлась и все!!! , считая, что по другому никак!!!!!

Прям в шоке с себя и от этих осознаний , вчерашних. sharynalob nadopodumat ulybka6

NatashaN

• Старожил
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26496 : 12 Май, 2021, 00:58:03 »

Наташ, а ты можешь конкретно описать, как ты поняла/увидела, что  времени нет?  nadopodumat

Думала, что, может, у Наташи есть пример, конкретный, в результате которого дошло про " времени нет".  ulybka6

Марина, нет у меня примера. Еще вчера хотела подробнее написать, но писала и вытирала, потому как все слова - это все совсем-совсем не то, или я просто совсем не рассказчик.  neznayu
В этот раз у меня не было желания разобраться в этом вопросе. Но, когда читала ответ Норзе Ане, что все существует одновременно, у меня промелькнула мысль, что тема времени снова появилась в поле моего видения. Возможно это и послужило толчком, а может и нет, не знаю. Но что-то внутри задвигалось. А потом это понимание просто вдруг случилось, прожилось. Я не умею управлять этим процессом. Все всегда происходит у меня спонтанно и неожиданно.
Вообще у меня осознания случаются двумя способами и всегда случайно, когда я на эту тему и не думаю. Иногда это знание просто рождается внутри меня и все. Вдруг в какой-то момент я просто это знаю. Вот минуту назад еще не знала, а теперь знаю. Если у тебя бывало, что ты берешь в руки телефон, потому что знаешь, что он сейчас зазвонит, или телефон звонит, а ты знаешь уже кто это. Вот как объяснить откуда это знание приходит/появляется, в результате чего он появляется? Как описать это ощущение, состояние знания внутри себя? Я не знаю.  nadopodumat
Или бывает так, что я как-будто проваливаюсь (хотя это и не совсем подходящее слово) в какое-то пространство, вот вчера было так, где просто и в голове, и в теле, и в пространстве вокруг меня все звучит "смотри - это вот так, а это так", появляются картинки из моей жизни, которые складываются как пазлики и все вдруг становится очень просто и понятно. Все очень быстро происходит, дольше писать. И ты остаешься в этом состоянии знания "да - это так".  aga
Вот для меня с некоторых пор все логические объяснения - это просто временное отключение активности ума. И периодически он (ум) все равно будет возвращаться к этой теме и мусолить ее. А вот когда случается  проживание, то мой ум уже не спорит, он просто знает, что это так. А если вдруг (что бывает редко) и включаются сомнения, то вхожу в это состояние знания, и все сомнения рассеиваются.

NatashaN

• Старожил
  • Благодарности 1010
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26497 : 12 Май, 2021, 01:14:48 »

Есть ДОПУСТИМЫЙ уровень "приемлемого" понимания.
Самое смешное, что я вообще этого не понимала. Мой ум не принимал никаких логических объяснений на эту тему.  nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26498 : 12 Май, 2021, 12:29:59 »

Наташа, благодарю, что поделилась. aga rukopoz obyatie  Думала, что, может, на физике какой- то случай произошел.

Мой ум, мало что понял ulybka4, но рад, что на его вопрос дали ответ. poklon ulybka6 Да, понимание- ясности и знания не приносит...

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26499 : 13 Май, 2021, 07:24:07 »

В помещение теперь надо 380В как то протянуть!
Вернее там оно есть, но надо согласовать.

Ночью приходит страх. Панический. "Что я делаю! Нахрена! Куда?! "
Не получилось ночью наблюдать страх. Но он такой цепкий.
Но на самом деле не за себя боюсь. Страх этот за мужа. Он пока не при деле. И работать на кого-то не хочет. И своë начать - сейчас у него не фонтан энергии. Я бы даже это назвала обесценивпниеи опыта и себя. Вот и понимаю, что себе то я найду работу. А муж - это другой человек. У меня уже есть  опыт вмешательства и не вмешательства в жизнь близких. Не знаю чем ему помочь?
Гурии говорят, что потому у мужа дела плохо, что жена шибко деловая". И тут может есть правда nadopodumat
Может надо впасть в беззащтность и полностью на мужа это дело переложить nadopodumat.  Блин. Задачка neznayu

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #26500 : 13 Май, 2021, 07:46:16 »

Не надо в беззащитность впадать. nasmeshka
Это совет от недоделанных психологов. nasmeshka Лучше очень невзначай хвалить и восхищаться. Чтоб на подкорку капало. НЕВЗНАЧАЙ! Главное не пересолить и не бояться, что "не заметит". Очень аккуратно.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26501 : 13 Май, 2021, 07:57:03 »

Не надо в беззащитность впадать. nasmeshka
Это совет от недоделанных психологов. nasmeshka Лучше очень невзначай хвалить и восхищаться. Чтоб на подкорку капало. НЕВЗНАЧАЙ! Главное не пересолить и не бояться, что "не заметит". Очень аккуратно.

Да. Буду ещё больше. Видимо мало хвалю. Он у меня золотой человек obyatie
Благодарю, Норзе за чисто мужской совет obyatie aga.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #26502 : 13 Май, 2021, 08:04:52 »

Он у меня золотой человек
И думать именно так. Вибрации - дело серьезное. Можно говорить вслух одно, а испускать волну прямо противоположных вибраций. Получится хрень. nasmeshka

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12702
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #26503 : 13 Май, 2021, 08:13:14 »

Он у меня золотой человек
И думать именно так. Вибрации - дело серьезное. Можно говорить вслух одно, а испускать волну прямо противоположных вибраций. Получится хрень. nasmeshka
Да. Точно.
 rabotaet

Он у меня любит похвалу. Его мать из пяти детей самым толковым считала. Из любой сложности выходил молодцом.
И сейчас он самый успешный из всей их семьи. rabotaet

Норзе, твоя поддержка в нужный час - как луч света в тëмном царстве poseluy2.  Спасибо.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #26504 : 13 Май, 2021, 10:28:25 »

Увидела на ВБ очень интересный товар. nadopodumat Какое саморазвитие, о чем вы? Все гораздо проще. ulybka6

[/url]

И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)