СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 284643 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #315 : 23 Сентябрь, 2016, 00:15:20 »

не знаю, Валюш, как у тебя, но у него как раз очки символ возраста что ли, видимо: когда надо себе солидности придать - очки тут как тут, а когда надо ...тут и без очков отлично, даже если нужны объективно nasmeshka Вообще, конечно, очки с возрастом не при чем: есть дети в очках, а есть, как твоя мама ulybka1 но тут тоже, видимо, убеждение nadopodumat ulybka6
ulybka6 будем искать. где то же оно сидит! nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #316 : 23 Сентябрь, 2016, 00:15:31 »

Валя  friend я даже расстроилась. Настолько отгородилась от внешнего мира, ни на что смотреть не хочу, ничего не вижу  neznayu Очки сознательно сделаны с линзами слабее, чем нужно. Более-менее общие очертания, конечно вижу, но мелкие детали просто недоступны. Люди заходили: близко в лицо лезть неудобно, а на расстоянии почти как в том мотиваторе - "ну что я могу вам сказать, загадочные говорящие пятна"  nasmeshka Но отметила и другое - я действительно довольно невнимательна к лицам людей, мне даже как-то неудобно их пристально разглядывать  ulybka6 И с помещением поняла, что не особо важно именно мелочи разглядеть. Просто осмотреться осознанно, внимательно. Вот этого недостает и с этим придется поработать   pahat
Вообще со зрением с недавнего времени что-то интересное происходит. Явное нежелание и сопротивление надевать очки. Хотя вижу без очков совсем плохо. Поэтому каждое утро (иногда и в течение дня) происходит небольшая борьба не знаю кого с кем  nasmeshka Я хочу нацепить очки, потому что плохо вижу и хочу видеть лучше, и в тоже самое время что-то во мне активно не хочет. Настолько активно, что я часто сдаюсь и хожу без очков, пока не возникнет необходимость что-то видеть более четко.  ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #317 : 23 Сентябрь, 2016, 00:21:01 »

Валя  friend я даже расстроилась. ...... Я хочу нацепить очки, потому что плохо вижу и хочу видеть лучше, и в тоже самое время что-то во мне активно не хочет. Настолько активно, что я часто сдаюсь и хожу без очков, пока не возникнет необходимость что-то видеть более четко.  ulybka6
Леночкаааа obyatie obyatie  ну что ты так! poseluy2 poseluy2 poseluy2 наш эгрегор нам поможет ulybka6

Ухожу спать и немножко пошаманю. Прислушивайся. Может что услышишь ulybka6

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #318 : 23 Сентябрь, 2016, 00:23:08 »

ulybka6 Неля, мне показалось, что ты снова "попала" ulybka6 нет? ты Ленусю проигнорировала ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #319 : 23 Сентябрь, 2016, 00:29:59 »

Валюша  poseluy2 obyatie obyatie obyatie

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #320 : 23 Сентябрь, 2016, 07:51:34 »

Так интересно, Ленуся про страдания написала poseluy2 , я стала обдумывать. Кто в фильме страдает? Конечно, Надюха  ulybka6 Страдает со смаком, на всю катушку, открыто.  nasmeshka Самое интересное, что при просмотре меня это совсем не зацепило. Ну, понятно же все - муж бросил, а она переживает. А сейчас прямо возмущение пошло: ну как так можно! Все по боку - я страдаю!  nasmeshka
Пошла "по ниточке". Откуда у меня эта установка? Да далеко ходить и не надо: мне в детстве не разрешалось показывать свои чувства. Ни плакать, ни громко смеяться. Даже напевать при, например, мытье посуды. Если мама слышала, то говорила "Что-то пташечка запела. Как бы кошечка не съела"  nasmeshka Потом еще дальше. К детям нельзя выходить со своими проблемами. Еще когда училась, перед практикой, нам говорили: "Все свои проблемы, плохое настроение и т.п. оставляете за дверью. Вы пришли к детям - всегда нужно улыбаться, излучать радость и т.п." Так я научилась не только скрывать, но и управлять своим настроением и чувствами.
Думаю, это хорошо.  nadopodumat Зачем всем показывать то, что внутри?  neznayu Но с другой стороны, возможно есть трудности и с проявлением/выражением своей любви к близким....

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #321 : 23 Сентябрь, 2016, 08:00:14 »

А у меня обнаружилась вчера установка - проявлять свои чувства стыдно. И мне ноавится очень, когда другие проявляют свои чувства, эмоции, позитивные.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #322 : 23 Сентябрь, 2016, 08:16:19 »

Меня тоже задело Ленусино сообщение - обобщение nasmeshka
  всем нравится страдать.     
  nasmeshka
А вот мне не нравится  pofigu и что ты будешь с этим делать???
Благодарю тебя . ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #323 : 23 Сентябрь, 2016, 08:29:55 »

Показалось кошка зашла в комнату.
Старайтесь не писать "показалось". Это вредная привычка. Из-за нее мы многие подсказки мира легко отвергаем! Ничего не кажется! Так и пишем: кошка зашла в комнату. Мир это быстро оценит и начнет так подсказывать, что только рот открывай! nasmeshka

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #324 : 23 Сентябрь, 2016, 08:33:03 »

nasmeshka Валя, а может не не нравится? Может, ты бы пострадала с удовольствием, но подсознательно запрещаешь себе? Ум дал установку, что страдать - это плохо, что нужно жить на позитиве, вот и подстраиваешься под установку ума, под определенный образ. Если бы никакого резонанса не было, тебя бы и не зацепило. Несогласие с обобщением - это возмущение ума: а я не такая!  ulybka6

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #325 : 23 Сентябрь, 2016, 08:36:28 »

Показалось кошка зашла в комнату.
Старайтесь не писать "показалось". Это вредная привычка. Из-за нее мы многие подсказки мира легко отвергаем! Ничего не кажется! Так и пишем: кошка зашла в комнату. Мир это быстро оценит и начнет так подсказывать, что только рот открывай! nasmeshka
Норзе, благодарю!!! Я насчет "показалось"жумала долго нужно ли его писать вообще, лучше не писать и тогда как obyatie

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #326 : 23 Сентябрь, 2016, 08:44:00 »

Леночка меня зацепило  не страдание , а обобщение во вселенском масштабе. Мне видится , что так пишут люди , которые боятся взять ответственность на себя , хотя бы за свою жизнь nasmeshka  aga ulybka6

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #327 : 23 Сентябрь, 2016, 08:52:59 »

Но почему это зацепило ТЕБЯ? Пусть не страдания. Значит, в тебе самой есть страх "взять ответственность на себя , хотя бы за свою жизнь". Если в тебе чего-то нет, то оно и не цепляет  neznayu Тем более что здесь, в разделе, наши подсознания как бы более "сгруппированы" в пространстве общего подсознания. Любая мысль - наша общая. Моя, твоя, Ленусина, и других. И любое реагирование - это расхождение того, что придумал себе ум с общим полем. Вот это и  рассматриваем внимательно, чтобы выявить убеждение-установку.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #328 : 23 Сентябрь, 2016, 08:53:37 »

А мне кажется, что Надюха страдает не потому что Василий ушел, или только отчасти поэтому.
Больше всего она страдает, потому что поняла, скорее интуитивно, что если бы не была сварливой, то муж бы не стал искать другой жизни. Но винить себя, и даже признать то, что есть, не очень приятно и отсюда эти ее страдания напоказ, и агрессия даже.
Чтобы показать - посмотрите он плохой, а я хорошая, я так страдаю.
Как-то так... может не очень точно выразила мысль, но что-то такое там есть. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #329 : 23 Сентябрь, 2016, 08:57:24 »

Там много чего есть, Олика poseluy2
 Мне пришла такая фраза, и мой ум немного вякнул по поводу всех, но если писать "некоторые"то теряется весь смысл, люди не отнесут это к себе и не увидят, а так в лоб ulybka5
Любимая, по своему опыту, то что не резонирует никак, то и не замечаешь !)И, даже не думаешь-"Это не ко мне."