СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
ГАРМОНИЗАЦИЯ      ГАРМОНИЗАЦИЯ     ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ       ГАРМОНИЗАЦИЯ

Автор Тема: Предложения, обсуждения, вопросы.  (Прочитано 270745 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
Re: Предложения, обсуждения, вопросы.
« Ответ #35100 : 03 Май, 2023, 19:47:49 »

Чет она в холодной воде не очень хорошо разбавляется.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Tanya

• Гость
« Ответ #35101 : 03 Май, 2023, 19:50:52 »

Чет  nedohoditона в холодной воде не очень хорошо разбавляется.
Надо в теплой. И она не растворяется, а выпадает в осадок. Смотри ещё, чтоб без примесей была. Натуральная вся в осадок уходит, а разбавленная частично на поверхности плавает.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #35102 : 03 Май, 2023, 20:01:17 »

Благодарю, Танюш  poseluy2 Вечером в теплой попробую  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35103 : 03 Май, 2023, 20:37:50 »

А сало, оно ж без хлеба не зайдет.
А кто заставляет без хлеба?
Я сегодня купила шмат сала по-белорусски ( это нежное, как масло и без прослоек мясных) , прокручу с куркумой, буду на хлеб мазать nasmeshka.

Муж у меня обычно куркуму как антисептик-консервант применяет. Он мясо ею обмазывает, когда надо чтобы оно полежало подольше.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35104 : 03 Май, 2023, 20:44:10 »

Начала пить куркуму,вкус специфический)).
Мне первый раз вообще не понравилось. Думаю, как же буду пить это каждое утро. Потом занималась самовнушением. Сделаю куркуму и думаю: ммм, как вкусно.  Мне это нравится!  ulybka6 Теперь даже удовольствие получаю. rabotaet
Вкус у неё древесный, смолянистый. А когда в тёплой воде растворяю цвет похож на апельсиновый сок. Если помол сильно мелкий, как я поняла, труднее в воде размешивается, комкуется, и осадок не образует. А бывает более крупный помол. Вот она в осадок сразу выпадает и легче размешивается.
Ещё, заметила, что если сыпать струйкой прям из пакетика, то комочков не образуется. Но это на глаз получается ulybka6. А если с ложки горку снимать, то она трамбуется слегка и, да, плохо размешивается.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35105 : 03 Май, 2023, 20:51:04 »

Надо в теплой. И она не растворяется, а выпадает в осадок. Смотри ещё, чтоб без примесей была. Натуральная вся в осадок уходит, а разбавленная частично на поверхности плавает.
Я в теплой разбавляла.Часть на поверхность поднялась,значит разбавленная.Нельзя такую пить?Попробую из другого пакетика.

Tanya

• Гость
« Ответ #35106 : 03 Май, 2023, 21:05:16 »

Я в теплой разбавляла.Часть на поверхность поднялась,значит разбавленная.Нельзя такую пить?Попробую из другого пакетика.
Леночка, я не спец в куркуме. Читала по отзывам, что ее разбавляют, например, мукой. Но там и по запаху она другая, слабый запах.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6171
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35107 : 03 Май, 2023, 21:11:41 »

Сейчас посмотрела,то что осталось в холодной воде уже,в осадок упало.Да и вкус чувствуется пряный.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #35108 : 03 Май, 2023, 23:14:50 »

я давно пью куркуму, только для с добавлением немного черного или белого перца для усвоения, раньше когда пила кофе, иногда добавляла туда даже. Сало у меня организм сам требует ulybka1, поэтому часто беру, попробую с куркумой  Норзе  poseluy2 Только у нас куркуму нужно покупать или в индийских магазинах или у узбеков- казахов-киргизов на рынке. У армян и грузинов нельзя, они куркуму разбавляют мукой serditsya, или кари. На озоне и т.п тоже почти все подделки, особенно когда продают большой вес - 800 гр или 1 кг. Куркума не должна быть желтой, настоящая куркума апельсинового цвета! Это мои многолетний опыт, покупала проверяла много разных фирм, сейчас беру у ребят с Узбекистана в одном и том же месте. Цена  за 100 гр. 80- 120 руб.  ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tanya

• Гость
« Ответ #35109 : 03 Май, 2023, 23:30:54 »

я давно пью куркуму, только для с добавлением немного черного или белого перца для усвоения, раньше когда пила кофе, иногда добавляла туда даже. Сало у меня организм сам требует ulybka1, поэтому часто беру, попробую с куркумой  Норзе  poseluy2 Только у нас куркуму нужно покупать или в индийских магазинах или у узбеков- казахов-киргизов на рынке. У армян и грузинов нельзя, они куркуму разбавляют мукой serditsya, или кари. На озоне и т.п тоже почти все подделки, особенно когда продают большой вес - 800 гр или 1 кг. Куркума не должна быть желтой, настоящая куркума апельсинового цвета! Это мои многолетний опыт, покупала проверяла много разных фирм, сейчас беру у ребят с Узбекистана в одном и том же месте. Цена  за 100 гр. 80- 120 руб.  ulybka5
Миланочка, я на вайлдберис покупала, 400 гр, стоила около 500 руб ваших, а 100 гр около 200, производство и расфасовка в Индии. По цвету апельсиновая. А подделок очень много, я бы сказала, что почти все, просто берут покупателей дешёвой ценой.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #35110 : 03 Май, 2023, 23:45:07 »

Миланочка, я на вайлдберис покупала, 400 гр, стоила около 500 руб ваших, а 100 гр около 200, производство и расфасовка в Индии. По цвету апельсиновая. А подделок очень много, я бы сказала, что почти все, просто берут покупателей дешёвой ценой.

aga я и написала ПОЧТИ все, а не все poseluy2
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Tanya

• Гость
« Ответ #35111 : 03 Май, 2023, 23:52:34 »

aga я и написала ПОЧТИ все, а не все poseluy2
Я поняла, это если вдруг понадобится ссылка. poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35112 : 04 Май, 2023, 14:55:25 »

Девочки, Норзе спасибо, что делитесь! poseluy2 rukopoz rabotaet  Я профан в куркуме. Вас почитала - понятней стало: куда ходить, куда не ходить, чтоб снег в башку не попал. ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35113 : 04 Май, 2023, 14:56:47 »

Аня, а ты на мясорубке перекручиваешь сало? Очень прикольно ты делаешь- мажешь его потом на хлеб. sharynalob rabotaet Тоже так сделаю. А то порой, прожевать сало не могу.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35114 : 04 Май, 2023, 15:34:18 »

Если пить куркуму, то на стакан чайную ложку без горки. Это ясно.
А если с салом есть ( перемалывать) , то на "на глаз" сыпать куркуму? ( на нос - не буду, сразу предупреждаю tatmongol)