СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Синдром жертвы  (Прочитано 42545 раз)

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Синдром жертвы
« Ответ #15 : 09 Декабрь, 2016, 15:27:33 »

...очень много злости и обид на мужа у тебя внутри, попробуй с этим разобраться.
Еще любопытно вот что: фиг избавишься от этого даже, если мужа сто лет рядом нет nasmeshka БМ я вижу и слышу крайне редко сейчас (чему очень рада), но вот "приветы" от него получаю регулярно через дочку etsamoe Т.е. все дурацкие привычки, которые меня бесили в нем, откуда-то есть у Мати sharynalob Вплоть до того, что она бумажные платки оставляет в карманах и если я не проверю, выуживаю потом из стиральной машинки tatmongol Пустячок, конечно, но  etsamoe
PS перечитала и сразу лишний эпитет увидела nasmeshka nasmeshka

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #16 : 09 Декабрь, 2016, 16:02:45 »

Благодарю, Света!!  poseluy2

Я прочла книгу Екатерины Минаевой "Ментальный дифлофос или как..." http://fanread.ru/book/9585517/ - сама книга.
Автор утверждает, что все болезни от внутренних конфликтов. - Терзаешся, что не так все - получи болезнь - так Ум спасает Психику от "перегрева".

И вот предлагается находить в себе болезненные програмки (образцы) и работать с ними (автор дала методику). Без нахождения причины появления и трансформации "битой" программы со страхами и пр. образцами не разобраться...

к чему я: я имею в себе и жертву ( куда ж без нее?) По методике Минаевой поработаю с жертвой и напишу, что получилось. Такие "мультики" иногда получаются - интересно так!!!!

poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
И я все время об этом талдычила. Вот, думала я, найду причину и клубочек сам начнет разматываться. Сейчас слушаю трансляции моих земляков, с которыми я до войны общалась, после войны была на встрече с ними  один раз -очень изменились, ведут свои тренинги.   http://obreteniemasterstva.ru/otkrytye-translyacii/ Здесь в свободном доступе ихние трансляции, есть медитации. Так вот они предлагают уйти от раскапывания причин.

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #17 : 09 Декабрь, 2016, 16:22:21 »

annabel  poseluy2 если поверишь мне то  я избавилась и очень этому рада. Сейчас общаемся с бывшим мужем без проблем. Он автомобильный гений, вот забрал мою машину, чтоб привести его в полный порядок, т. все же машина Б\у  ulybka5 а когда я его выгнала много лет назад... то я и проклинала и ненавидела и....много всего. Если бы мне сказали тогда что мы с ним станем почти друзьями.... sharynalob rat rat rat  Мне кажется ты просто не хочешь/не готова простить и отпустить почему то. Я не знаю подробности вашей совместной жизни, но в моей если коротко было: избиения, которые заканчивались часто больницами, оскорбления, подставы, просил занять деньги у родственника, а когда пришло время отдавать...сказал это же  ты занимала, ты и отдай nasmeshka измены... в общем почти все даже сейчас и совместно прожиты 12 лет не могу ни одного дня, когда я была счастлива с ним, не потому что забыла, а просто этого не была. Зачем с ним жила? не знаю, наверно мне нужен был именно этот урок. У нас тоже есть общий ребенок, который копия папы в квадрате ulybka6 но меня уже это не раздражает. Я рада что смогла простить, мы общаемся и иногда я его даже ругаю , за то что он плохо поступает со своей новой женой.. nasmeshka
Анечка сложно но можно простить и отпустить, если ты на самом деле этого захочешь ulybka5 я уже писала что есть хотение на словах и на самом деле, это очень огромная разница. По себе знаю, проходила. Теперь чаще обращаю внимание когда что то хочу  как я это хочу ulybka6 на самом деле, или просто на словах, потому что так надо, все та делают и т.п...
  Благодарю тебя poseluy2 поднялись воспоминания. но негатива нет, просто фат, что да, это было в моей жизни ulybka5 значит я это выбирала сама
p/s стати и мой бывший и нынешний общаюься без проблем ulybka5
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 09 Декабрь, 2016, 17:52:23 »

Видишь, Миланочка, мне его и прощать-то не за что, т.к. ничего особенного он не делал neznayu Скажем, он просто жил своей жизнью, которая с моей не очень пересеклась (хотя он удивился этому страшно, когда понял, что я ухожу nasmeshka). Были просто вещи, которые меня раздражали (типо этих платков в карманах, нежелания вкрутить лампочку или решать какие бы то ни было финансовые вопросы). Но это ведь мелочи все! Мелочью я считаю также, что по сути он исполнял роль третьего ребенка (при этом, правда, много возбухал nasmeshka). А немелочи...я не знаю! Просто я не хотела с ним жить и и сейчас об этом решении абсолютно не жалею. Прощать мне, наверное, надо себя за то, что я в принципе вышла за него замуж neznayu Но и тут я понимаю, что этот мой шаг повернул мою жизнь так, как оно было нужно. Родилась Матильде, появился любимый. Ой, да даже машину я стала водить наконец, хотя очень боялась, т.к. он ее не водит принципиально, а у нас тут без машины труба nasmeshka За все это я ему безусловно благодарна!

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #19 : 09 Декабрь, 2016, 18:22:41 »

Анечка я спорить не буду poseluy2 мелочи так мелочи  ulybka6 но они до сих пор раздражают тебя ведь так? даже в дочке их видишь...значит за ним что то большое прячется ulybka1
 а себя прощать это безусловно нужно  poseluy2
благодарю тебя svety
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #20 : 09 Декабрь, 2016, 18:32:26 »

...очень много злости и обид на мужа у тебя внутри, попробуй с этим разобраться.
Еще любопытно вот что: фиг избавишься от этого даже, если мужа сто лет рядом нет nasmeshka БМ я вижу и слышу крайне редко сейчас (чему очень рада), но вот "приветы" от него получаю регулярно через дочку etsamoe Т.е. все дурацкие привычки, которые меня бесили в нем, откуда-то есть у Мати sharynalob Вплоть до того, что она бумажные платки оставляет в карманах и если я не проверю, выуживаю потом из стиральной машинки tatmongol Пустячок, конечно, но  etsamoe
PS перечитала и сразу лишний эпитет увидела nasmeshka nasmeshka
annabel   смотрим во вне, а смотреть то надо в себя. Почему приветы от дочери? А может это от себя. Конкретно о себе любимой- я такие приветы получала от собаки, когда муж слинял. И я это очень легко отслеживала. Ну нет мужа рядом, значит собака подвернулась, можно и на нее поорать. Постепенно этих приветов становилось все меньше и проявлялись они все реже и сейчас собачка ведет себя практически как одна из самых вумных собаков-все понимает и орать не надо. 

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 09 Декабрь, 2016, 18:35:00 »

Милан, я не в плане, чтобы поспорить. Просто сама много раз удивлялась, что не за что мне на него злиться, а злости немало nasmeshka тут ты права, как раз! Просто я вижу его и думаю: "Вот это чудо было моим мужем?" etsamoe nasmeshka Еще и разные знакомые периодически подбавляют масла в огонь вопросами типо: " etsamoe как ты (!) могла за него выйти замуж?" nasmeshka Вот тут я готова спрашивающему дать в глаз tatmongol В общем, остается  pahat  Благодарю тебя!!! poseluy2 obyatie

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 09 Декабрь, 2016, 18:46:15 »

annabel   смотрим во вне, а смотреть то надо в себя. Почему приветы от дочери? А может это от себя. Конкретно о себе любимой- я такие приветы получала от собаки, когда муж слинял. И я это очень легко отслеживала. Ну нет мужа рядом, значит собака подвернулась, можно и на нее поорать. Постепенно этих приветов становилось все меньше и проявлялись они все реже и сейчас собачка ведет себя практически как одна из самых вумных собаков-все понимает и орать не надо.
Ась, я наверное, как-то неправильно выразила свою мысль. Это было не о том, что кто-то из них "не такой", а о том, что то, что раздражает нас в других людях остается с нами, пока мы это не проработаем ulybka1 Я это как раз понимаю. А другие в данном случае, да, наши зеркала zerkalo А будет ли это муж, или дочь, или собака, или еще кто, уже не так важно ulybka1 благодарю! poseluy2

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #23 : 09 Декабрь, 2016, 18:49:18 »

Ась, я наверное, как-то неправильно выразила свою мысль. Это было не о том, что кто-то из них "не такой", а о том, что то, что раздражает нас в других людях остается с нами, пока мы это не проработаем ulybka1 Я это как раз понимаю. А другие в данном случае, да, наши зеркала zerkalo А будет ли это муж, или дочь, или собака, или еще кто, уже не так важно ulybka1 благодарю! poseluy2
svety ulybka5 obyatie

sweetАвтор темы

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #24 : 09 Декабрь, 2016, 21:28:24 »

сама много раз удивлялась, что не за что мне на него злиться, а злости немало nasmeshka  Еще и разные знакомые периодически подбавляют масла в огонь вопросами типо: " etsamoe как ты (!) могла за него выйти замуж?" nasmeshka Вот тут я готова спрашивающему дать в глаз
Прощать мне, наверное, надо себя за то, что я в принципе вышла за него замуж neznayu

Но и тут я понимаю, что этот мой шаг повернул мою жизнь так, как оно было нужно. Родилась Матильде, появился любимый. Ой, да даже машину я стала водить наконец, хотя очень боялась, т.к. он ее не водит принципиально, а у нас тут без машины труба nasmeshka За все это я ему безусловно благодарна!
Ань, ты все сама написала aga Злишься ты на себя и прощать тебе нужно себя. А когда ты пишешь, что "я понимаю", то это уже оправдания. Так ты себя пытаешься убедить, что поступила правильно. А ты не оправдывай ulybka1 Признай и прости себя за то, что выходила замуж не по любви. Это была не ошибка, а урок. Просто до тех пор, пока ты чувствуешь свою вину (даже не осознанно), муж будет тебе мстить. Например, через Мати. А ты как хотела? Ведь она часть его рода.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Декабрь, 2016, 12:58:52 »

Да, Света, согласна aga obyatie
Еще забавно, что в то же время, он видит в Матильде меня nasmeshka т.е. для него у нее тоже раздражающие действия припасены nasmeshka (и он говорит, что она - копия мамы nasmeshka причем не только внешне ulybka1). Ну это уже его вопросы, кого прощать и что с этим делать ulybka1
В общем, дети наши лучшие учителя - это неоспоримый факт! ulybka4

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Декабрь, 2016, 13:54:53 »

А что делать, если только умом понимаешь, что надо простить? И вот вроде со всех сторон лучше простить, но сидит внутри бяка и не хочет прощать. Столько обидок и все же по делу!  ulybka6 Как прощать, когда есть внутреннее сопротивление к этому прощению?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 10 Декабрь, 2016, 14:26:15 »

Аня, Милана, Света, Ася, благодарю вас, девочки!  poseluy2 slushau Та же фигня. slushau

Так уже достала эта моя жертва( и все последствия этого stars uzas stars), что стала убегать в настоящий момент. ulybka6

Вера

• Ветеран
  • Благодарности 1101
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю за все!
« Ответ #28 : 10 Декабрь, 2016, 14:30:13 »

Катюша,у меня сейчас именно эти мысли.Но выхода нет,прощать нужно.От нашей обиды вред только нам,а им только лучше,чем нам хуже.Либо вообще наплевать,так что в прощении заинтересованы только мы сами.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 10 Декабрь, 2016, 14:30:44 »

А что делать, если только умом понимаешь, что надо простить? И вот вроде со всех сторон лучше простить, но сидит внутри бяка и не хочет прощать. Столько обидок и все же по делу!  ulybka6 Как прощать, когда есть внутреннее сопротивление к этому прощению?
Катюша так и говори - не могу простить , что то мешает , но я буду стараться .
Да , я злюсь , он , она меня бесит . Пока так. Но я белая и пушистая - все у меня получится. И себя прощаю за то , что никак не могу простить его , её и т.д. И просто наблюдай , какие чувства при этом испытываешь.  poseluy2 ulybka5