Цитата: Веселина от 15 Июнь, 2018, 08:36:47К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.Э.ТоллеБолее того, окружающие чувствуют это состояние. Очень наглядно отношения жертва - тиран показывает школа. Бывает придет учитель только после университета - такая маленькая, щупленькая пигалица, непонятно в чем "душонка держится" но на уроке у неё тишина и порядок. А другой - вроде опытный педагог с большим стажем работы в школе, а на уроке - бедлам творится: дети шумят, делают что хотят, могут не только бумажные самолетики в спину учителю кинуть, но и оскорбить матом. Думаете, потому что учитель к уроку не готовится или неинтересно объясняет? Как бы не так! Дети не выбирают учителя - жертву, они его чувствуют. Чувствуют, чьи границы можно нарушать. И по большому счету - безнаказанно.
К вам притягивается и от вас исходит только то, что соответствует вашему внутреннему состоянию.Э.Толле
Только границы тут выходит, что она не установила, а как раз наоборот, нарушила
Цитировать Только границы тут выходит, что она не установила, а как раз наоборот, нарушила Если у второго человека на встречу открыты свои границы, то это не нарушение. А вот если мальчик бы сбегал от нее, игнорировал, и всячески давал понять, что внимание от учительницы напрягает, то это было бы нарушение. А так, он был рад вниманию.Везде нужно смотреть в контексте.
дети нарушают границы дозволенного с определенными педагогами
Чувствуют, чьи границы можно нарушать. И по большому счету - безнаказанно.
Бывают ситуации, когда человек только и ждет, чтобы его границы "нарушили"
ЦитироватьБывают ситуации, когда человек только и ждет, чтобы его границы "нарушили"Стоит женщина на балконе на пятом этаже. Внизу стоит мужик, курит. Женщина ему кричит: - Мужчина! Да, да, вы. Я вас боюсь!- Меня? А чего вы боитесь?- Боюсь, что вы меня изнасилуете!- Да, ну, глупость какая... Вы там, я тут. Ерунда какая.- Так я сейчас спущусь!
Анют, весь смысл в слове "нарушить". Если дверь открыта и тебя приглашают, зайдя в нее ты что-то нарушаешь?.. Нет.Там где тебе говорят "Нет" не придумывать для себя, что это завуалированное "Да".
внимание к нему, а не к собственным умозаключениям!
Просто без иллюзий адекватно видеть ситуацию. Там где тебе говорят "Нет" не придумывать для себя, что это завуалированное "Да".