СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Кто кого предает?  (Прочитано 14276 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Кто кого предает?
« : 09 Июнь, 2017, 10:32:52 »

Правильное понимание того, что первично, а что вторично в вопросе о правах и обязанностях дает нам стопроцентную защиту от предательства.

Если вам кто-то скажет: "Тридцать семь больше!", вы скорее всего будете ожидать продолжения этого утверждения, возникнет пауза, но в конце концов вам захочется уточнить: "Больше чего?". Здравый смысл этого требует.

Здравомыслие, это то, что помогает нам в обычной повседневной жизни отличать рациональное (имеющее конкретный смысл) от неопределенного, не имеющего прикладного значения. Мы пользуемся здравомыслием практически на автопилоте, когда находимся в пределах рутинной реальности, где границы не размыты. Здесь здравомыслие всегда с нами, мы этого даже не замечаем, как не замечает до поры до времени начальник присутствие исполнительного заместителя. Все как-то само собой крутится, все само по себе каким-то образом оказывается в нужном месте в нужное время, полный комфорт. Но стоит помощнику заболеть... и простое раньше, вдруг становится сложным.

С нашим здравым смыслом происходит все то же самое, как только от рутинной текучки дел мы переходим к отвлеченным рассуждениям, не имеющим конкретного приложения на данный момент, - здравомыслие нам тут же изменяет.  В царстве мыслей на первом месте стоит внешняя красота образа, а не его внутреннее содержание, и это завораживает, мы становимся "поэтами, оторванными от земли"  nasmeshka

Все слышали сакральное "В начале было слово"! Сколько людей задавалось вопросом "В начале чего"?
Куда девается наше здравомыслие, когда мы - "поэты, оторвавшиеся от земли"?

Тридцать семь больше! И все хорошо. Красота образа - ни дать, ни взять. nasmeshka

В красоте образа не требуется искать прикладного содержания. Вот она, есть, пользуйтесь на здоровье! И мы "пользуемся", вернее - нами пользуются. Пользуются те, кто смысл содержания знает, и знает, для чего нужен сам образ.

Сколько этих образов незаметно участвуют в формировании мировоззрения? Не считал. Очень много. Возьмем для примера самые-самые: любовь, совесть, честь, верность долгу, дружба, предательство.

Наше мировоззрение уверенно разложило образы по полочкам - это хорошо, это плохо, а это осудительно. Все четко, хотя рамки и размыты. Здравомыслие стоит в стороне, либо оно нам изменило, либо мы сами о нем забыли... Нет, давайте лучше считать, что это оно нам изменило. Так спокойнее.

Или, пренебрегая спокойствием, рискнем разобраться в вопросе, каким именно образом правильное понимание, прав и обязанностей дает нам стопроцентную защиту от предательства? Это должно принести нам практическую пользу, отрезвить "поэта, оторвавшегося от земли".

Кто, когда и кого предает в этом мире? Сложный вопрос (от слова "слагаемое", много слагаемых) Можно легко утонуть в споре мировоззрений, если постоянно не напоминать себе об изначально взятой на себя миссии - через повышение уровня нравственности умножать Бога...

Для начала нам понадобится вспомнить о Целостности, из которой выходит Явление, чтобы  было понятно, что и зачем. Явление в данном случае (разговор, ведь, о Миссии) есть всеобщее процветание.

Если дробить Целостность на какие-то части, то эта целостность никогда не даст импульса к рождению Явления. Поэтому, стоящие над нами управители, беспокоящиеся за конечные ресурсы Земли, создают нам границы, полярные убеждения и прочие деления на "белых" и "пушистых". Разделяй и властвуй! Причем, самым бесстыдным образом это говорят как христиане в адрес, например, мусульман, так и те, в свою очередь, обратно. И те и другие в своих разделенных частях продолжают разделять еще дальше. Выглядит все убедительно для уже разделенных, но не видящих, что их разделили и продолжают делить, чтобы не возникло Явление. Разделенным объясняют про "измену родине", "измену богу", кому угодно измену! Главная мысль, которая должна стать неоспариваемой: предательство - это плохо!

А кто с этим спорит? Не плохо, а очень плохо, отвратительно! Но! Предательство кого? Вот вопрос, который сознательно опускается.

Если я родился на планете Земля, почему меня никто никогда не посмеет обвинить в измене родине-Земле? По большому-то счету - это родина. В то же время, это запросто могут сделать по отношению к какому-нибудь государству (разделенной части этой самой Земли). Я не против патриотизма, и никто меня насильно не заставлял родиться именно в этой части Земли, я просто за расширение рамок этого понятия, если что. nasmeshka

Образ "Предательство" изначально взят как инструмент удержания в определенных рамках разделенных частей! Чтобы управлять тобой и не дать Явлению (всеобщему процветанию) проявиться. А то вдруг всем не хватит? nasmeshka Волнуются разделяющие.

А ни тебя, ни меня никто предать не может. Это ни в чьих силах. Как меня может, например, предать Маша, если я не возлагаю на нее никаких обязательств по отношению ко мне? Предать может человек только сам себя. Просто отказавшись от своих обязанностей. Взял и забыл свою миссию, предал ее забвению. Ну, или просто - предал. Это - предательство - отказ от служения Явлению. Ведь ты "подписывался" когда-то.

Никто никого не предаст там, где свои обязанности не возлагаются на ближнего. То, что у нас чаще всего понимается под предательством, является всего-навсего неизбежным следствием идеализации. А по закону сохранения энергии за всякой идеализацией (превышением оценки)  строго и неукоснительно следует разочарование. Для баланса.

При этом надо помнить одну очень глубокую мысль М.С. Норбекова. Сначала надо получше вслушаться, о чем это:
Невозможно козлу доказать, что он козел. По одной причине: если он согласился, что поступил, как козел, значит он уже не козел.

Это о Законе свободы выбора и осознании ошибки. Осознанная смена миссии - это не предательство себя, ибо нету прикрывающей это предательство ненависти. Где есть предательство, там обязательно есть ненависть. Когда это все понимаешь, уже не стоит вопрос о прощении предательства, ибо лично тебе (или мне) никто ничем не обязан.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Кто кого предает?
« Ответ #1 : 09 Июнь, 2017, 11:00:23 »

Норзе!  poseluy2 obyatie obyatie  poseluy2 poseluy2

п.с. Несколько раз порывалась сегодня в теме про обязательства возобновить беседу о предательстве. Но почему-то откладывала. ulybka1
А вон оказывается почему  ulybka6
Все ясно и понятно и по полочкам! Благодарю тебя!  poseluy2
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Кейт

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 197
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Июнь, 2017, 11:03:17 »

Выходит предательства как такового вовсе не существует?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июнь, 2017, 11:16:11 »

Здрасте! nasmeshka
Существует! Как же не существует? Вопрос: кого и кем?  zerkalo

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #4 : 09 Июнь, 2017, 11:21:53 »

А ненависть к себе или другим?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 09 Июнь, 2017, 11:30:06 »

Ненависть - это отсутствие любви.
К себе - если козел начинает осознавать, что он козел. И к тому, кого "предал", если остаешься козлом.
Тут вопрос в границах. Практически всегда "ТОТ, КОГО ПРЕДАЛ" (как подсознательно ощущает "козел") - есть он сам. Но переносит это на объект (кого предал). Достаточно поразмышлять об этом на досуге. nasmeshka

Кейт

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 197
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 09 Июнь, 2017, 11:41:55 »

Практически всегда "ТОТ, КОГО ПРЕДАЛ" (как подсознательно ощущает "козел") - есть он сам. Но переносит это на объект (кого предал).
  nedohodit Но ведь если убрать оценочное восприятие (хорошо/плохо), остается просто ситуация, в которой каждый поступил, как посчитал нужным.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 09 Июнь, 2017, 11:46:15 »

Ну и что? Мало ли, что он ПОСЧИТАЛ?
Отказался ли он при этом от Миссии? Если нет - никого он не предал. Если да, то предал. СЕБЯ. И только себя. Никого другого ты предать не можешь!
"Простите, не оправдал ваших ожиданий" - это не из этой оперы. nasmeshka

Кейт

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 197
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 09 Июнь, 2017, 11:52:57 »

А как ему понять отказался ли он от Миссии?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 09 Июнь, 2017, 11:58:42 »

А вот это вопрос. rabotaet
Для начала ему надо ПРОСНУТЬСЯ. А это, извините, свобода выбора.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 09 Июнь, 2017, 12:00:32 »

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #11 : 09 Июнь, 2017, 12:09:43 »

Порассуждаю чуток ulybka6
Жизнь человека состоит из разных сфер. И "предательства" бывают разные.
Мужья "предают" жен, жены мужей, отцы детей, дети родителей и так далее.
Как эти все "предательства" привязать к миссии?
Миссия не значит только предназначение же да?
Есть миссия рода, миссия повышения нравственности и миссия предназначения.
Значит в вопросе предал\не предал нужно ориентироваться\сверяться со всеми миссиями души?
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #12 : 09 Июнь, 2017, 12:13:20 »

Если я родился на планете Земля, почему меня никто никогда не посмеет обвинить в измене родине-Земле? По большому-то счету - это родина. В то же время, это запросто могут сделать по отношению к какому-нибудь государству (разделенной части этой самой Земли). Я не против патриотизма, и никто меня насильно не заставлял родиться именно в этой части Земли, я просто за расширение рамок этого понятия, если что. nasmeshka
ulybka6 Норзе, благодарю!
как меня по этому поводу потрепало несколько  лет назад toska  эта тема на многом отразилась не так, как хотелось бы. и затормозила кое чего nasmeshka
Только счастье без начала, может длиться без конца!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 09 Июнь, 2017, 12:25:10 »

Есть миссия рода, миссия повышения нравственности и миссия предназначения.
Олика, тебе не кажется, что в выражениях "масло масляное" и "миссия предназначения" много общего? ulybka4 poseluy2

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #14 : 09 Июнь, 2017, 12:32:59 »

Получается что если предатель осознал что поступил как козел,то предательство перестает быть?