мне эти две истории тоже чувствуются вычурными, книжными, написанными для какой-то иной цели, а не для того,чтобы показать людям, что "исцеление возможно".
Но суть в том, что исцеление возможно и бывает много разных случаев, в этом не чуда или мистики.
Цитировать у дерева было свое предназначение: «Оно было каналом, для связи с Богом».
у дерева было свое предназначение: «Оно было каналом, для связи с Богом».
Даже если такое заболевание у ребенка маленького, то это не просто так.И все эти слезы и ахи по поводу того, что вот какой еще малыш, а сколько мучился, и не пожил совсем не порадовался и так рано сгорел. Душа сама выбрала это для своих задач. Пришла, и ушла для нового воплощения. А мы тут ахи охи разводим, идя на поводу у тех, кому выгодно пропагандировать культ смерти.
Цитата: Tanya от 18 Август, 2017, 08:38:42Но суть в том, что исцеление возможно и бывает много разных случаев, в этом не чуда или мистики. Видишь, Танюш, в описанных случаях, как раз "попахивает" чудом и мистикой Люди болели-умирали и тут "щелк" и выздоровели. В этом и есть опасность подобных статей, как мне кажется: создается ощущение, что не человек провел внутри себя некую работу, а исцеление пришло из вне
Причем, самое примичательное, что многие "гневные" комменты, писала девушка, у которой рак. Только его недавно обнаружили на начальной стадии, что она даже хорошенько испугаться не успела.
Цитата: Tanya от 18 Август, 2017, 08:38:42Причем, самое примичательное, что многие "гневные" комменты, писала девушка, у которой рак. Только его недавно обнаружили на начальной стадии, что она даже хорошенько испугаться не успела.Кстати, возможно, это действительно примечательно, но не потому что девушка "испугаться не успела", а потому что такие рассказы ей не в помощь. Возможно, со стороны и кажется, что "обнаружили на начальной стадии - подумаешь, проблема", но все мы знаем, что лечение рака даже на начальной стадии, это никак не лечение простуды И тут появляются рассказы, которые призывают "верить в чудо", "деревья-проводники" и восстановление полностью разрушенного тела за считанные дни А что конкретно делать человеку, чтобы выздороветь? верить в то, что Бог спасет? падать с дерева? Ведь по сути основная сложность (как мне кажется) для заболевшего взять ответственность за свое выздоровление на себя (а не сбросить на врачей, целителей, Бога и т.д.). Кстати, с точки зрения веры в возможности организма, тоже не самые удачные рассказы, т.к. сложно поверить, что они о реальных людях (Оля ), т.е. и тут вместо энтузиазма ("кто-то смог, и я смогу!"), человек может почувствовать "опять мне лапшу на уши вешают"
Сдается мне, что для таких людей будет все лапшой, кроме лечения. Попробуй сказать, что ты сам создал болезнь и что над над собой поработать, многое о себе узнаешь.
Цитата: Tanya от 18 Август, 2017, 11:25:53Сдается мне, что для таких людей будет все лапшой, кроме лечения. Попробуй сказать, что ты сам создал болезнь и что над над собой поработать, многое о себе узнаешь.Танюш, а откуда мы знаем? ну, кто-то скажет негативное, кто-то скажет, но задумается, а кто-то может и поработает над собой? мы-то же откуда-то такие появились тут продвинутые Я бы не проводила водораздел между "такими" и "другими" Не все читали умные книжки на эти темы, но я знаю очень немало людей, которые как-то интуитивно понимают многие вещи (и иногда это понимание стоит тысячи прочитанных книг ).
Только что комент к истории добавили: Хотя и бывает, что идёт регрессия опухолей. Почему, никто не знает.Сомневаюсь, что в каждом случае, были супер практики и откровения. И сила духа и прочее, что исцеляло. Просто у 0,000....00001% так бывает. Просто так бывает.....