СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Укрощение строптивой  (Прочитано 13149 раз)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Укрощение строптивой
« Ответ #30 : 30 Апрель, 2022, 06:31:46 »

Катарина в фильме это такой Владимир Вольфович Жириновский (царство ему небесное), если бы он был женщиной и жил в Англии.
facepalm Ужас какой эта Катарина  smeh5 smeh5 smeh5  tatmongol
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #31 : 30 Апрель, 2022, 07:13:42 »

Катарина в фильме это такой Владимир Вольфович Жириновский (царство ему небесное), если бы он был женщиной и жил в Англии.
facepalm Ужас какой эта Катарина  smeh5 smeh5 smeh5  tatmongol

Не, ну внешне она, конечно, симпатичней. nasmeshka
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #32 : 30 Апрель, 2022, 09:46:25 »

Не, ну внешне она, конечно, симпатичней. nasmeshka
Внешне, ага, симпатичней  nasmeshka
Благодарю тебя, Юленька! И за подарочек тоже  obyatie obyatie obyatie obyatie

п.с. Куколка из прошлого подарка мне видится почему-то с бутылкой вина, и типа машет ею: выпьем?  tatmongol

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #33 : 01 Май, 2022, 10:11:17 »

Юленька, благодарю за фильм!  obyatie
Посмотрела. Повеселилась  ulybka6 Потом ютуб меня перекинул еще на один фильм про укрощение строптивой, потом еще на один..
И вот леплю я цветы, смотрю фильмы, больше слушаю, конечно.. и отмечаю одно совпадение.
Все дамы в той или иной  степени выкобениваются при знакомстве... по-разному, но суть одна.. и что-то меня в этом настораживает.
Сначала я не могла уловить в чем дело, что именно меня "настораживает".
И вот сюжет из текущего фильма:
Главная героиня  в беседе за жизнь, рассказывает одной девочке, что в школе была неприметной, и чтобы заслужить внимание мальчика, который ей нравился, записалась на олимпиаду по экономике, хоть ничего в ней не смыслила.
И говорит, мол, если бы я тогда не рискнула, не привлекла бы его внимание, то кто знает, может и не была бы сейчас замужем...

Т.е  в миру ( и у меня видимо тоже ulybka6) существует убеждение, что чтобы удачно(во всех смыслах этого слова) выйти замуж нужно быть какой-то особо привлекательной, отличающейся от других. 
Либо дерзкой, противоречивой, быть может грубой, может успешной, хозяйственной, кроткой, услужливой и пр и пр.
И вот девочка\девушка\женщина напяливает на себя образ, и бьется потом, чтобы этот образ соответствовал, чтоб не потерять, удержать, получить.
Ужас какой!  udivlenie
Это же в корне не так. Не по этим "параметрам" создаются пары "на небесах". Ведь они там создаются силой божественной любви и по договору душ. И потом, ведь каждый человек, и так уникален, сам по себе, и незачем напяливать на себя какие-то маски. Другое дело, что уникальность эта бывает зашорена мировоззрениями разными. А люди еще и напяливают на себя дополнительные одежки..

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #34 : 01 Май, 2022, 10:24:35 »

Плавно перешла к  размышлениям про желание "быть собой".  ulybka6  Тоже не так все тут, как я привыкла считать.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 01 Май, 2022, 11:10:14 »

Только прочитала Олю, пошла ютуб смотреть и мне попался ролик Ады Кондэ " Чудеса любви. Как не завоевывать мужчину."

Я вот недавно пришла к выводу, что надо не в кого-то влюбляться, а в себя. Тогда и привлекать никого не надо будет, удерживать. Пусть мужики тебя привлекают и удерживают).

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #36 : 01 Май, 2022, 12:44:49 »

Пусть мужики тебя привлекают и удерживают).
Видимо во мне тоже есть Оля, которой необходимо, чтобы ее покоряли, привлекали и удерживали. Это минус, на мой взгляд. nasmeshka
Зато, во мне есть и другая Оля. Та, которой вышесказанное не важно и не нужно. Я ее вижу и чувствую. Она все ярче раскрывается во мне. Для нее главное другое, совсем другое... а в остальные игры можно играть, если захочется, а можно не играть.
Чувствую себя булгаковской Маргаритой с букетом желтых цветов, идущей по бульвару, чтобы встретить своего Мастера.  ulybka6
Благодарю тебя, Леночка.  poseluy2

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #37 : 01 Май, 2022, 17:28:57 »

Интересно. Женщины оказывается возбуждаются сами от себя). Слушаю тут одну даму. Наверное это так и есть.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 02 Май, 2022, 14:38:04 »

Читаю эту тему и вспомнился фильм с Адриано  Челентано и Оренллой Мути( у которой есть русские корни, кстати))- " Укрощение строптивого" ( 1980).  Очень нравился мне тоже.  ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #39 : 03 Май, 2022, 04:52:40 »

И  вот девочка\девушка\женщина напяливает на себя образ, и бьется потом, чтобы этот образ соответствовал, чтоб не потерять, удержать, получить.   

У мальчиков всё точно так же. aga
Это всё и всем закладывается с детства - зависимость от мнения окружающих. Но такова наша действительность и здорово, что есть выход. rabotaet

Олечка, благодарю тебя за подарок. rabotaet poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #40 : 03 Май, 2022, 05:02:20 »

Только прочитала Олю, пошла ютуб смотреть и мне попался ролик Ады Кондэ " Чудеса любви. Как не завоевывать мужчину."

Я вот недавно пришла к выводу, что надо не в кого-то влюбляться, а в себя. Тогда и привлекать никого не надо будет, удерживать. Пусть мужики тебя привлекают и удерживают).

Осталось это сделать. ulybka6 А чтобы это было по-настоящему надо обнаружить кто ты по своей сути, чтобы не влюбиться в очередную маску. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #41 : 03 Май, 2022, 05:18:26 »

Читаю эту тему и вспомнился фильм с Адриано  Челентано и Оренллой Мути( у которой есть русские корни, кстати))- " Укрощение строптивого" ( 1980).  Очень нравился мне тоже.  ulybka6

Мне тоже он очень нравится. soglasie Посмотрела его бесчётное количество раз. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 03 Май, 2022, 13:00:57 »

А чтобы это было по-настоящему надо обнаружить кто ты по своей сути, чтобы не влюбиться в очередную маску. ulybka6

slushau да....а масок этих!... мама дарахая сколько!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 03 Май, 2022, 13:15:00 »

Укрощение строптивой, 2005г

ulybka6 Посмотрела, благодарю Юля за рекомендацию! poseluy2  С первых кадров восхитилась как она  изумительно проживает ненависть и ярость( как волчица скалится, почуяв опасность)!! Каждый мускул, каждая клеточка лица это показывают. Многие делают то же самое , но внутри себя, неосознанно, скрывая или подавляя. 

Не поняла, почему ее избранник так нарядился на свадьбу? sharynalob nadopodumat

По окончанию фильма подумала: Ну вот, два идиота нашли друг друга. И да, тоже вызвало сопротивление, когда он говорил, что она должна ВО ВСЕМ повиноваться мужу. Эго мое воспротивилось в этот момент: такому дебилу, ничтожеству и повиноваться? С какой стати? Что он из себя корчит? Где он,и где я !!!

А еще в течении фильма была мысль, что вот для нее только и подходит такой мужчина....со странностями, на мой взгляд. Которому по барабану ее грозный вид( и невменяемое поведение), он просто пропускает это  мимо своего восприятия. Что для другого мужчины было Невозможно- обуздать такую женщину, для него- это было плевое дело и Возможно.

Интересно в нашей Вселенной все устроено... Реально, каждому есть своя пара. nadopodumat rabotaet

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #44 : 04 Май, 2022, 03:39:26 »

Не поняла, почему ее избранник так нарядился на свадьбу?  

Нелепый наряд жениха на свпдьбе это задумка автора этого произведения Уильяма нашего Шекспира. ulybka6 А создатели этой версии решили, что для 21 века мужик в женском платье на своей свадьбе это самое нелепое. Ну, по крайней мере, невесте это не должно понравится и так это и произошло.

Эго мое воспротивилось в этот момент: такому дебилу, ничтожеству и повиноваться? С какой стати? Что он из себя корчит? Где он,и где я !!!   

В тот момент такое восприятие, а сейчас оно другое?

Интересно в нашей Вселенной все устроено... Реально, каждому есть своя пара.       

Ага.  aga И при этом ничего не имеет значения. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"