Цитата: Genya от 06 Август, 2018, 10:33:45Что то мне кажется, что у каждого, особенно у крупного, есть одна основная четверка, самая сильная, из которой можно делать все остальные у религии как явления основной или один из основных это страх - вина - грех- церковьА уже от страха с виной можно сколько угодно собиратьИли церковь тут лишняя?
Что то мне кажется, что у каждого, особенно у крупного, есть одна основная четверка, самая сильная, из которой можно делать все остальные у религии как явления основной или один из основных это страх - вина - грех- церковьА уже от страха с виной можно сколько угодно собирать
Цитата: Genya от 06 Август, 2018, 10:41:17Цитата: Genya от 06 Август, 2018, 10:33:45Что то мне кажется, что у каждого, особенно у крупного, есть одна основная четверка, самая сильная, из которой можно делать все остальные у религии как явления основной или один из основных это страх - вина - грех- церковьА уже от страха с виной можно сколько угодно собиратьИли церковь тут лишняя?мне кажется, что тут "страх-вина-грех" может быть объединено чем-то одним (например, "наказание" подходит, мне кажется) и это одна из граней церкви.
Или, может быть : чувство вины - страх наказания - манипулирование.
Цитата: Людмила от 06 Август, 2018, 11:19:45Или, может быть : чувство вины - страх наказания - манипулирование. и все это часть управления
А ещё интересно женственность порассмотреть.
Ну чтоб наверняка. А вдруг?!
так мы ж уже как-то выяснили, что женственность - псевдоявление, не?
у меня с женственностью ничего не получилось
Цитироватьу меня с женственностью ничего не получилось Попробуй тогда "табуретковость".
Кстати, такие аспекты, как красота и любовь есть смысл покопать плотненько. Кое-что откроется, мимо чего проходим, а оно под носом.