СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вам не нужна мотивация.  (Прочитано 24761 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Вам не нужна мотивация.
« Ответ #75 : 29 Декабрь, 2018, 17:44:21 »

Иногда мы оказываемся в таких ситуациях, когда необходимо делать то, что не нравится. В этом наше преображение. Отбросить сопротивление и вложить душу в действие, которое не нравится.
Для кого-то это отбрасывание пройдёт легко, для кого-то не очень, но это всегда можно сделать.
Кто-то "особенный" скажет "Я не собираюсь мыть посуду ( гулять с собакой, ухаживать за больным...) с удовольствием." Это ваш выбор: быть счастливым или несчастным.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 29 Декабрь, 2018, 21:22:32 »

Отбросить сопротивление и вложить душу в действие, которое не нравится.
У Байрон Кейти есть книга "Любить то,что есть",как раз об этом.
некоторые цитаты:
"Отмечайте, когда вы мысленно спорите с реальностью

Мы страдаем только тогда, когда верим мыслям, противоречащим тому, что есть. Когда ум совершенно ясен, тогда предметом нашего желания становится то, что есть.

Если вы хотите, чтобы реальность была иной, чем она есть, то с таким же успехом можете попытаться научить кошку лаять, Вы можете пытаться вновь и вновь, и в конце концов кошка посмотрит на вас и издаст звук «мяу». Бесполезно желать, чтобы реальность была иной, чем она есть. Конечно, если вы хотите, то можете потратить остаток жизни на попытки научить кошку лаять.

И тем не менее если вы обратите на это внимание, то заметите, что подобные мысли возникают у вас десятки раз в день. «Люди должны быть добрее». «Дети должны вести себя хорошо». «Мои соседи должны лучше ухаживать за своим газоном». «Очередь в магазине должна двигаться быстрее». «Мой муж должен соглашаться со мной». «Я должна быть более стройной (или более красивой, или более успешной)». Эти мысли выражают желание, чтобы реальность была иной, чем она есть. Если вы считаете, что в этом есть что-то депрессивное, то вы правы. Все стрессы, которые мы испытываем, вызываются неприятием того, что есть."

"Я люблю то, что есть, не потому, что я духовный человек, а потому, что сопротивление реальности причиняет мне боль. Мы можем знать, что реальность хороша такой, какая она есть, уже потому, что испытываем напряжение и растерянность, когда спорим с ней. Мы также не чувствуем себя естественно и сбалансированно. Но когда мы перестаем противостоять реальности, наши действия становятся простыми, гибкими, добрыми и бесстрашными."
Благодарю вас ulybka4
Норзе,благодарю за подарочки poseluy1

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #77 : 29 Декабрь, 2018, 21:25:50 »

Настя, благодарю! aga rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 30 Декабрь, 2018, 06:23:19 »

Вот и подтверждение (иллюстрация), как выступает эга. nasmeshka
Аргументированно. Не поспоришь (да и не очень-то и хотелось).

Я учил английский в школе. САМ. Что-то не припомню, чтоб нужна была мотивация. Но то, что было реально интересно - хорошо помню.
Норзе, знала твой ответ заранее! Благодарю!

П.с. Разобралась зато теперь aga. Все мои вопросы были от того, что для меня мотивация была синонимом интереса. Отсюда и непонимание.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #79 : 30 Декабрь, 2018, 09:44:41 »

Все мои вопросы были от того, что для меня мотивация была синонимом интереса. Отсюда и непонимание.
Вот-вот  aga Каждый вкладывает свой смысл, свое смысловое значение в слова  nasmeshka Поэтому и начинаем изучение любой науки с понятийно-категориального аппарата, чтобы понимать друг друга и одними словами выражаться  ulybka6

Я сразу забила в поисковик "мотивация - это...". Определения вполне соответствуют моим представлениям.
Самое простое: "Мотивация - это побуждение к действию". То есть вообще все, что угодно. Например, физический дискомфорт от того, что хочешь в туалет, - это тоже побудительный мотив  nasmeshka
Более подробное определение: "Мотивация – это совокупность внутренних и внешних факторов, которые стимулируют желание и энергию человека на поддержание интереса и посвящение его определенной деятельности либо приложение усилий для достижения цели." Вообще никаких противоречий. Хоть в туалет (внутренний мотив), хоть на баррикаду (внешний мотив).

И еще подумалось - чем тут копья ломать в попытках что-то "выяснить", лучше эту энергию на свою цель направить - хоть с мотивацией, хоть без. Какая разница, каким словом назвать то, что "заставляет тебя вставать по утрам"  ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #80 : 30 Декабрь, 2018, 09:59:30 »

Каждый вкладывает свой смысл, свое смысловое значение в слова  nasmeshka
Не знаю почему, но мне кажется, что вот это "каждому свое" тоже спекулируется нынче вовсю и стало убеждением мировоззрения или очень классным аргументом в пользу спора.
Что-то тут не так и этим "каждому свое".   nasmeshka
Как можно вложить свое смысловое значение в слово, если его суть остается сутью?  neznayu nedohodit

Вчера в бутике сломала ноготь под корень и зашел разговор с продавцом про маникюрное дело.
Продавец у меня молоденькая, после института недавно, а у нее бабушка педагог. 
Продавец:
-Я бы вот закончила курсы по маникюру, ну чтоб себе делать, родным, знакомым...
-А зачем тебе курсы?
-Ну... там сертификат дадут.
-А умения ты где возьмешь, ну чтоб этот самый маникюр делать?
-Меня там научат.
-Можно открыть ютуб, там мастера дают уроки, и учиться у них, зачем курсы то?
- Мне нужен сертификат.
-Зачем?
-Ну... каждому свое. Мне нужен сертификат, на ютубе я не буду учиться.
 slushau
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #81 : 30 Декабрь, 2018, 10:10:10 »

Оля, ну, то что мы зачастую одно и тоже слово понимаем (подразумеваем  nasmeshka ) по-разному, это даже смешно обсуждать - сплошь и рядом.
Сколько раз ты сама (и я, и другие) удивлялись- "ах, оказывается...", "спасибо тебе, Норзе, сама бы я ни за что не догадалась...". А сколько из нас самостоятельно пришли к этим выводам? По сути та же самая морковка, только "из рук" Норзе.  ulybka6 Мы ему доверяем  ulybka5 как раньше доверяли родителям, учителям, телевизору  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 30 Декабрь, 2018, 12:23:59 »

А у меня ни к кому доверия нет  ulybka4 всё проверяю на себе  pruvet

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #83 : 30 Декабрь, 2018, 13:31:23 »

та же самая морковка, только "из рук" Норзе.
Фигушки. nasmeshka Я про нарушение права выбора хорошо знаю. И жутко боюсь его нарушать.  nasmeshka

В суть смотри, а не словами жонглируй. Все ты поняла, о какой мотивации (точнее - мотивировании) идет речь. Можно было и в Гуглю не ходить. ulybka4 poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #84 : 30 Декабрь, 2018, 13:59:17 »

Но, как говорит Норбеков, немного "заманухи" необходимо давать, а то попу от стула никто отрывать не будет. ulybka6
Чтоб потом про "морковку из рук Норбекова" не говорили, следует напомнить, что следом идут и отсеивающие фильтры, и человек, которому нужна мотивация, к Норбекову НЕ ПОПАДЕТ. nasmeshka

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 30 Декабрь, 2018, 18:18:09 »

А я вапче ничего не поняла. Запуталась. Про туалет только поняла, какая сила желания должна быть. ulybka6

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 30 Декабрь, 2018, 18:27:25 »

Этого достаточно. Главное - если есть желание, мотивировать не надо. А если нужна мотивация - то еще вопрос, надо ли оно тебе вообще?  nasmeshka

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #87 : 31 Декабрь, 2018, 14:48:16 »

Всех с наступающим новым годом!
Норзе, хочу все же уточнить то, что не до конца поняла. У меня есть цель, есть дело, которое вызывает интерес, это дело ведет к цели, но есть периоды, когда тАк в этом деле упахиваешься, что есть желание все бросить и сбежать на острова. И тут мне нужна мотивация. Я, конечно, сильно торгуюсь, спекулирую, но постепенно уступаю доводам мотивации. И продолжаю заниматься своим делом, интерес к которому не то, чтоб пропадает, но от перегрузок заметно снижается. Это, конечно, процесс цикличный. Но ты речь ведешь  ведь не о такой мотивации?

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 31 Декабрь, 2018, 15:20:25 »

И тут мне нужна мотивация
НЕТ! Любой успешный бизнесмен, артист, писатель, имеющий личный опыт ведения УСПЕШНОГО ПРОЦЕССА, скажет: "Не можешь отдыхать - не сможешь и работать".
Суфийское правило как поладить с ленью (чтоб мотивация на ум не приходила):
Каждую неделю 2 дня ПОДРЯД - отдых от любого ДЕЛА. Иначе любовь превратится в ненависть к делу.

2 ДНЯ ОТДЫХА - ЭТО СВЯТОЕ!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #89 : 31 Декабрь, 2018, 17:59:07 »

nadopodumat два дня в неделю????  sharynalob это, жеж, пенсия...
Норзе, ты меня поставил в тупик. Знаю, что перед соревнованиями мои друзья танцоры так же упахиваются без отдыхов и перерывов. Концертный тур у знакомых музыкантов проходит с двумя- тремя выходными в месяц. Перед конкурсами у нас работа по 12-16 ч в день и никаких перерывов. Сдача объекта- это всегда последний месяц работа почти круглосуточная... neznayu ладно, буду думать...