СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вам не нужна мотивация.  (Прочитано 24751 раз)

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вам не нужна мотивация.
« Ответ #45 : 29 Декабрь, 2018, 09:21:38 »

Оль,ну я не знаю как это сравнивать),все таки разница  существенная.
И вообще я наверное чего-то не понимаю, постоянно вижу это сравнение с туалетом,но как можно сравнить физиологические потребности с просто желаниями и хочухами?
Благодарю вас. ulybka1

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #46 : 29 Декабрь, 2018, 09:26:12 »

Мотивация - это область риторики. "Бла-бла-бла", насыщенное аргументами, логическими выводами и постоянным напоминанием о том, что вы в итоге получите. Поэтому не стоит путать чей-то личный пример с мотивированием вас этим примером. Это не мотивация, а приглашение. Принуждения в этом нет. Выбор остается за вами.

Вот хочу свое дело. И конечно для себя рисую приемущества, которые эта достигнутая цель мне даст. Рисовать преимущества - это мотивация? Или мне не совсем понятен смысл этого слова facepalm

Получается, наличие мотивации - это критерий того, что мой клип при его воплощении в реальность не принесет мне радости?

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #47 : 29 Декабрь, 2018, 10:05:06 »

Но к слову сказать,за долгие годы у меня действительно наконец-то появилось желание его выучить (вернее доучить)),но переживаю,что не хватит терпения.
Насть, представь, что вместо желания учить английский ты хочешь в туалет  etsamoe живот закрутило сильно, как говориться, приперло.  ulybka6
Но  вместо того,чтоб бежать в туалет, ты говоришь себе:
- Не знаю даже идти в туалет или не идти... переживаю, что не хватит терпения. К тому же мне лень....  ulybka6

Благодарю тебя!  poseluy2
nasmeshka
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #48 : 29 Декабрь, 2018, 10:19:49 »

Девочки! То есть хотеть что-либо надо так, что "только так, а не иначе"?

Вообще-то (сейчас скажете "эго выступает"!), мне кажется это совсем разные вещи.  В туалет, простите, это - физиология ( такое же как рвота или понос или чих, падон etsamoe В это время как мне кажется совсем другие процессы в человеке преобладают, чем в работе над целью. facepalm

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 29 Декабрь, 2018, 10:23:27 »

Аня,я смотрю это только мы с тобой так думаем))
И что этот туалет ко мне так прицепился? nasmeshka
Благодарю вас.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #50 : 29 Декабрь, 2018, 10:30:17 »

Благодарю вас.
Я пока ещё тоже так думаю, но уже понимаю, что, если из-под палки делаю, т.е мотивация, то не очень-то я хочу этого. Потому что  когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит. ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #51 : 29 Декабрь, 2018, 10:37:12 »

Благодарю вас.
Я пока ещё тоже так думаю, но уже понимаю, что, если из-под палки делаю, т.е мотивация, то не очень-то я хочу этого. Потому что  когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит. ulybka6
Танечка, у меня не "из под палки", но все-таки преимущества при наличии достигнутого все равно как фоновый режим есть. Ну а как без них?
Вот в голове теперь "стимул.... морковка...."  nadopodumat

Видимо.... если так... то это не есть продукт согласия slushau

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #52 : 29 Декабрь, 2018, 11:52:04 »

Отсюда получаем шестое золотое правило Трансерфинга:

«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит, Душа говорит «нет»».

dеsire

• Ветеран
  • Благодарности 971
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 29 Декабрь, 2018, 11:57:11 »

Потому что  когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит
Ну у меня тоже также, только если на это не требуется большой затраты времени и усилий.
А то получается сильно хочешь,начинаешь с энтузиазмом это делать,а потом понимаешь ,что до нормального результата ещё пахать и пахать)) и тогда опускаются руки...
Как пример могу привести наш форум,на котором мы сидим уже неск.лет,но вот по-настоящему и полностью осознанными стали всего пару человек.
Мы что не хотим быть счастливыми?)
Следует считает это мотивацией?И если да,то она не нужна?
Все таки все запутано  aga

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #54 : 29 Декабрь, 2018, 12:00:22 »

Девочки! То есть хотеть что-либо надо так, что "только так, а не иначе"?
Просто большинство желаний навеяно нам теми или иными убеждениями, то бишь мировоззрением.
Посмотрите сколько женщин "бьются" желая забеременеть или выйти замуж.
И им кажется,что хотят они этого искренне. А в корне намерения лежит совсем иное.
Например, быть любимой, нужной, ценной, одобренной кем-то обществом, друзьями, родными, приносить пользу и пр. и пр. и пр. да чего там только нет, если честно посмотреть.  ulybka6

П.с. В своей статье Норзе про не наши и наши желания все написал, если перечитать внимательно, то все очень-очень понятно и доступно, даже вопросов не возникает. 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 29 Декабрь, 2018, 12:03:26 »

«Необходимо прислушиваться к состоянию душевного дискомфорта. Если приходится себя уговаривать, значит, Душа говорит «нет»».

Чтобы точно понять, когда душа говорит нет,необходимо научиться слушать себя и понимать и различать оттенки своих чувтсв.
Очень часто "НЕТ" говорит не душа, а взбрыки эго.  ulybka6

Например тренажер интуиции Норбекова.
Все почему-то решают, что необходимо научиться правильно называть цвета карт. Но это не так.
Где-то в своей книге Норбеков рассказывает как работал на тренажере  с горохом, и читал книгу, мол что там такого, результат выходит на автомате 100 из 100, мол можно это нудное занятие совместить с чем-то поинтереснее, книгу почитать например. 
Но когда его наставник это увидел, то заехал своей палкой Норбекову в лоб.
Как думаете почему? Результат то был 100 из 100.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #56 : 29 Декабрь, 2018, 12:13:36 »

Чтобы точно понять, когда душа говорит нет,необходимо научиться слушать себя и понимать и различать оттенки своих чувтсв.
Очень часто "НЕТ" говорит не душа, а взбрыки эго.  ulybka6

Например тренажер интуиции Норбекова.
Все почему-то решают, что необходимо научиться правильно называть цвета карт. Но это не так.
Где-то в своей книге Норбеков рассказывает как работал на тренажере  с горохом, и читал книгу, мол что там такого, результат выходит на автомате 100 из 100, мол можно это нудное занятие совместить с чем-то поинтереснее, книгу почитать например. 
Но когда его наставник это увидел, то заехал своей палкой Норбекову в лоб.
Как думаете почему? Результат то был 100 из 100.

Воооот!
Не всегда от души!
Эго говорит «нет, не надо тебе эта тренировка ( или обучение, или ещё что-то). А мы ему что в ответ?    Просто «надо, Федя, надо» - это же не мотивация? Но с другой стороны, не каждое эго после такого успокоится. neznayu

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 29 Декабрь, 2018, 12:21:35 »

Воооот!
Не всегда от души!
Эго говорит «нет, не надо тебе эта тренировка ( или обучение, или ещё что-то). А мы ему что в ответ?    Просто «надо, Федя, надо» - это же не мотивация? Но с другой стороны, не каждое эго после такого успокоится. neznayu
Мотивация это не приложение усилий.
Усилия требуются всегда прикладывать, когда-то больше, когда то меньше, даже в случае с физиологическими потребностями.  nasmeshka
А мотивация это красивые слова о том как будет хорошо, когда ты получишь то,что тебе надо. Ты смотришь на эту красивую картинку, как на морковку и бежишь за ней.

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #58 : 29 Декабрь, 2018, 12:23:03 »

Потому что  когда реально что-то хочу, то танк во мне ничто не остановит
Ну у меня тоже также, только если на это не требуется большой затраты времени и усилий.
А то получается сильно хочешь,начинаешь с энтузиазмом это делать,а потом понимаешь ,что до нормального результата ещё пахать и пахать)) и тогда опускаются руки...
Как пример могу привести наш форум,на котором мы сидим уже неск.лет,но вот по-настоящему и полностью осознанными стали всего пару человек.
Мы что не хотим быть счастливыми?)
Следует считает это мотивацией?И если да,то она не нужна?
Все таки все запутано  aga
Если ты смотришь на то, что требуется много усилий и времени, то, наверное, не сильно хочешь. ulybka6
Про форум я не поняла твоей мысли. Сидим здесь несколько лет, и? А как измерить осознанность у тех несколько человек, которые полностью стали осознанными?  ulybka6 У каждого свой темп. Я вот смотрю на себя года 3 назад, не я вообще. Это как расценивать? ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #59 : 29 Декабрь, 2018, 12:34:47 »

мотивация это красивые слова о том как будет хорошо,

stars
Оля! toska а что же? Что же тогда должно двигать мной? Что как не желание что мне будет хорошо или ещё лучше?