СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Начинатели  (Прочитано 9207 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Начинатели
« Ответ #15 : 15 Февраль, 2022, 14:15:52 »

Хочется все и сразу, а этого не происходит
Кто хочет всё и сразу, получает ничего и потихоньку.  ulybka4

Катюша

• Ветеран
  • Благодарности 3790
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 15 Февраль, 2022, 14:33:54 »

Ага. Доказано опытным путем ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 15 Февраль, 2022, 17:27:11 »

Марина, зная вас (с), не ту ты установку выявила. nasmeshka Твоя называется так - УПЕРТЫЙ ПЕРФЕКЦИОНИСТ. Малейший сбой в процессе (когда пошло не ИДЕАЛЬНО, как планировалось) заставляет тебя возвращаться и начинать с начала. Включи уже БЕЗУПРЕЧНОСТЬ (внутреннюю) и не оглядывайся на "косяки". Просто делай КАК ДЕЛАЕТСЯ.

poseluy2  slushau  toska да, страх не дотянуть до идеальной планки, что для меня значит ошибиться/оступиться/опозориться,  еще  и приводит к страху действовать. И я бездействую.

удивительно, но то, что я перфекционист, дошло до меня только два года назад sharynalob, когда для меня было крайне важно, чтоб игрушки в группе, в саду, лежали строго(!) на своих местах. До этого и не догадывалась. И перфекционист, как-то лучше для эго звучит, чем неудачник.)) хотя...хрен редьки не слаще.

"Просто делай КАК ДЕЛАЕТСЯ"- рецепт счастья для меня.  ulybka1  Мдяяяяя. slushau

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 16 Февраль, 2022, 13:28:33 »

Прям цитата! rabotaet Супер).

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 16 Февраль, 2022, 13:29:46 »

Веселина,благодарю за пост!)Перекликается и со мной в какой-то мере.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 16 Февраль, 2022, 16:50:38 »

ulybka6 pooh_go

Я СЛЕЖУ ЗА СВОИМ САМОРАЗВИТИЕМ!

Недавно у меня было три сессии холотропа, 35 сеансов регрессивного гипноза, 12 сессий на формирование фундаментальной самооценки, 24 часа непрерывной энерго-медитации, а по завершении - семь дней сухого голодания, я выходил из голода по всем канонам современной натуропатии...

Затем была пройдена 10-дневная випассана, большой выездной ретрит на Бали по динамической Ошо-медитации, посещение всех святых мест Индии, отдельное недельное пребывание в ашраме Саи Бабы, поход на вершину горы Кайлас... А также полный курс йога-нидры, суфийских кружений, обливаний по системе Порфирия Иванова, трехлетний темный ретрит тибетского буддизма и статуэтка Будды Шакьямуни на удачу...

Я пил аяваску, жевал пейот и собирал псилоцибиновые грибы на слоновьих фермах в Таиланде, открывал взаимосвязь с космосом, пробуя листья и стебли канабиса, исследовал влияние magic mushroms на Суматре....

Я прошел личную сессию-инициацию у Экхарта Толле и открывал ногой двери восприятия, научившись одновременно быть всем и быть никем, пребывать здесь и сейчас, чувствовать момент и полностью осознавать себя в нём...

Я диагностировал карму по Лазареву, любил свою болезнь по Синельникову, отпускал прошлое по Новикову, звенел кедрами с Анастасией, сажал деревья и создавал школу Счастья, полюбил себя как завещал Дмитрий Троцкий и отследил всю психосоматику возникающих во мне реакций...

Я прослушал 558 лекций Торсунова о счастливой семейной жизни; 108 лекций Рузова о том, как стать успешным и счастливым; я досконально изучил психо-нумеро-чакро-физио-васту-хиромантию от Рами Блекта, и понял, что все таки нужно женщине, изучив 305 лекций Нарушевича...

Я сходил на расстановки по Хелингеру, изучил Хьюман Дизайн, освоил Соционику, рассчитал все варианты психоматриц себе и всем своим родным и близким...

Я перестроил свою старую двушку по васту, раскроил 6 соток родителей по золотому сечению, выдолбил пруд по Хольцеру, заложил сад по Железову, выкопал погреб по древнерусским саженям...

Я прошел 156 личных сессий коуч-тренингов на развитие бизнеса и личной эффективности, 23 занятия по тайм-менеджменту и посетил двести пятьдесят пять лекций самых успешных людей планеты...

Я овладел семью привычками за семь дней по Кови, развил свой эмоциональный интеллект и научился быть всегда по-идиотски позитивным...

Я одел камни на все пальцы, чтобы избавиться от неблагоприятного влияния планет, и желал всем счастья 108 кругов на четках каждый день...

Я почистил все чакры Чакравидьей и поднял кундалини до упора, проработал карму рода до семи поколений и вспомнил все свои реинкарнации...

Я вытравил всех паразитов самыми кардинальными методиками очищения, выпил 10 литров касторки по Будилову и почистил печень по Морицу, голодал по Оганян и подружился с шанк-пракшаланой...

Я стал вегетарианцем, затем веганом, затем сыроедом, потом моносыроедом, фрукторианцем, бигу, солнцеедом, праноедом и неедом...

Слушай...
Я не знаю, в чем может быть дело.....
Но всё же... мне кажется...
что мне ещё чего-то не хватает...

(Валентин Белинский)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Февраль, 2022, 16:53:29 »

Как он мне меня напомнил. Тоже, всё  искала  "волшебную таблетку"/практику. Была в вечных начинателях.
Уже устала. Фсе. Конец. Все нужное для меня перед носом, никуда иди не надо, слава богу. ulybka6

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #22 : 16 Февраль, 2022, 20:23:05 »

как я уже устала, за столько лет, бегать по кругу в поисках "волшебной таблетки"/практики, что сейчас уже отторжение на них идет, разочарование сильное  и усталость. И осталось только " Да это есть во мне. Да, во мне есть часть, которой нравится страдать и жить в нужде, и быть жертвой. Да, это так. Благодарю эту часть в себе... Благодарю...   

Мы с детства "заточены" на борьбу. Никакого злого или специально-путающего умысла тут нет, просто такой этап в развитии сознания человечества. Или это можно назвать игрой.
То, что люди здесь проживают, очень похоже на настольную игру, где фишки игроков сначала стоят в "доме", затем игроки бросают кубики (кости) и, в соответствии с выпавшими цифрами,  фишка выходит из "дома" и двигается по клеточкам игрового поля. Её задача - пройти весь путь и вернуться в "дом". А на пути много чего случается. Можно попасть на клетку, где ты пропускаешь ходы, можно "откатиться" назад, можно "перепрыгнуть" сразу несколько клеточек, можно удвоить свои очки или же они сгорят, а может кто-то из других участников собъёт твою фишку и всё надо начинать сначала.
В отличие от фишек у людей есть возможность выбора. Но это не тот выбор - что съесть, в какой одежде ходить, заниматься спортом или нет и т.д.
Если хочется изменить что-то в своей жизни, то неплохо было бы узнать, как она формируется. Что создаёт различные события? Что влияет на качество жизни? Что ухудшает это качество, а что позволяет качеству жизни улучшаться?

И тут мы приходим к нашим любимым мыслям и эмоциям. Если нет мысли "Я - неудачник", то есть ли тогда неудачник?

Если в процессе самопознания человек доходит "до ручки", до точки, где он уставший и разочарованный, то это очень хорошее "место". Это значит, что сейчас, задолбавшись бодаться со стенами в попытках их пробить, он начнёт включать разумность. (Давайте верить, что всё таки начнёт)
Вспомнив о том, что "Где твоё внимание, там твоя энергия", человек просмотрит свои действия. Он просмотрит и повседневные действия и те действия, которые должны приводить к улучшению жизни.
Человек смотрит и обнаруживает, что его внимание где угодно, но не там, где ему надо.
Значительную часть времени внимание поглощено негативными мыслями, нытьём - здесь не так, там не так, тут всё не так. События неправильные, люди неудобные - как с этим жить?
Еще время и внимание уходит на блуждание в интернете, в соц,сетях, на просмотр непонятно зачем нужных передач, на пустые разговоры и т.п.
Сразу скажу, что во всём этом нет ничего плохо или неправильного. Многие в интернете сейчас зарабатывают и им необходимо развивать свои аккаунты в соц, сетях. Это нужные действия.
Или кому-то требуется информация по насущному на данный момент вопросу и он ищет её в интернете. Это не праздношатание.
К слову сказать, я и против праздношатания ничего не имею, если у человека в жизни всё мармеладно- шоколадное, то почему бы праздно где-нибудь ни пошататься.
Но если есть неудовлетворённость различными аспектами своей жизни, если есть нездоровье, если нет безмятежности и радости, то это не найти во внешнем. Какая разница кто из детей "Лучше всех"? Какой смысл в узнавании вновь открывших фактов о "делах давно минувших дней"? Тебя это окрыляет? Это делает тебя счастливее, здоровее, богаче?
Вряд ли. Зато это забирает твою энергию. Когда ты смотришь на фото улыбающихся успешных людей, когда ты читаешь их истории, тебя это вдохноаляет, придаёт тебе сил? Если да, то смотри и читай их. А если ты впадаешь в уныние, сравнивая себя с другими, то или не теряй времени на их истории или заинтересуйся собой - а откуда уныние? Откуда грусть и недовольство?

Итак, после просмотра своих повседневных действий человек разумный "отсекает" всё то, что на данном этапе ему не помогает, а даже наоборот уводит от действительности, забирая энергию.
Затем, необходимо просмотреть, какие действия совершаются для самопознания. Надо провести "ревизию" упражнений, техник и способов саморазвития. Физкультуру сейчас не берём, а рассмотрим техники работы с сознанием. Человек, включивший разумность, всё время помнит, что его реальность создаётся мыслями, которые крутятся у него в голове и эмоциями, которые он ощущает в теле.
Значит в "арсенале" самопознающего должны быть способы и техники, которые позволят замечать мысли и эмоции. Например, наблюдение со стороны. Для него не требуется специально выделять время, не требуется "входить" в какое-то особое состояние, не требуется как-то настраиваться, надо просто представить, что смотришь на себя со стороны. Не надо стараться увидеть себя, увидеть картинку. Просто часть внимания находится вне тела и направлена на тело и на все его ощущения.

Очень хорошо, если применяется какой-либо из способов работы с мысллями. Аффирмации, мантры, песни о главном.

Медитация. Самая лучшая медитация это в расслабленном состоянии, направив внимание на ощущения внутри тела или на дыхание, наблюдать за этими ощущениями или за дыханием. Ты ничего не убираешь, не меняешь, ничего не хочешь и ничего не ждёшь, просто наблюдаешь. Уму такое может не нравится. Где драйв? Просто наблюдать? Скукота. Не ведись на это. Ты не ум. Один час такой ежедневной медитации за год даст тебе несоизмеримо больше, чем самые лучшие техники, направленные на прогибание мира под себя.

Дружба с настоящим моментом. Принятие того, что есть. Это самое основное.
Наблюдение со стороны, работа с мыслями и эмоциями, медитации разного рода всё это находится внутри настоящего момента. Настоящий момент и жизнь это одно и то же. Если ты не в Сейчас, то ты не живёшь.
Всё, что ты делаешь, всё и всегда происходит в настоящем моменте. Но если твоё внимание захвачено умом, если оно погружено в мысли, то ты грезишь наяву, спишь. Ты либо в прошлом, либо в будущем. Точнее, ты либо в мыслях о прошлом, либо в мыслях о будущем.
Ты можешь загрустить и спросишь: "Ну что уже и помечтать ни о чём хорошем нельзя?" Да кто ж говорит, что нельзя? Мечтай! Мечтай, но не  теряй себя в мечтах, не теряй присутствия в настоящем моменте. Настоящий момент это не вещи, люди и события, происходящие с тобой, это пространство, в котором всё происходит. Прямо сейчас обрати внимание на окружающее тебя пространство. Сделай.
Неважно, чувствуешь ли ты  изменение в движении энергии или нет, но ты сейчас подключилась к самой великой силе, к силе жизни. В ней всё - гармония, изобилие, все знания, вся мудрость, абсолютный порядок, покой и безмятежность. Это сила любви, исцеляющая, творческая, созидательная, которая уплотнившись, на время воплотилась в тебя и в мир, который ты видишь, слышишь и осязаешь. Ум является лишь очень незначительной частью этой силы, частью тебя. Но ты заигралась в кубики и фишки и стала воспринимать себя фишкой. Когда ты грустишь, то кто грустит? Когда радуешься, то кто радуется?

Если у фишки много знаний об игровом поле, то поможет ли это ей избежать неприятных моментов в игре? Нет, не поможет, не она бросает игральные кости. 
Если бы только фишечка вспомнила, что она это та самая сила, которая создала и игру и всех персонажей и руку с игровыми кубиками, то игра стала бы простой, лёгкой и увлекательной во всех её проявлениях.

Ну так... коротЕнько. nasmeshka pruvet
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #23 : 16 Февраль, 2022, 20:26:22 »

Как он мне меня напомнил. Тоже, всё  искала  "волшебную таблетку"/практику. Была в вечных начинателях.
Уже устала. Фсе. Конец. Все нужное для меня перед носом, никуда иди не надо, слава богу. ulybka6

aga Да, так и есть.  soglasie soglasie soglasie ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #24 : 16 Февраль, 2022, 21:03:13 »

Юлечка, благодарю тебя за коротЕнько! poseluy2
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 16 Февраль, 2022, 21:49:44 »

ulybka5 ulybka5 ulybka5 Юля, и я благодарю! poseluy2 Четкая, пошаговая инструкция к себе. rabotaet poklon poseluy2

Человек смотрит и обнаруживает, что его внимание где угодно, но не там, где ему надо.
Значительную часть времени внимание поглощено негативными мыслями, нытьём - здесь не так, там не так, тут всё не так.

очень четко недавно увидела это в себе. aga  Удивительно, как ум водил за нос годами, уводил от сути и нашептывал, что это практики  "не те" виноваты, обстоятельства, мир.

Настоящий момент это не вещи, люди и события, происходящие с тобой, это пространство, в котором всё происходит.
никогда прежде  не смотрела на настоящий момент, как на ПРОСТРАНСТВО, в котором все происходит. sharynalob nadopodumat rabotaet  Прям споткнулась на этой фразе... и с удивлением стала рассматривать все вокруг себя, ощущать это пространство настоящего момента. Очень интересно...

Благодарю Юля, я услышала. poseluy2 ulybka1

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 17 Февраль, 2022, 21:03:09 »

А я еще замечала такое,что когда вела себя иначе чем обычно,например на работе с кем-то уверенно четко говорила,что-то поясняла,и т.д то чувствовала что как это,я же так не могу)),т.е такая сильная привычка была и убеждения в которые я поверила о себе.

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 18 Февраль, 2022, 06:35:56 »

aga Да, так и есть.  soglasie soglasie soglasie ulybka5
Вчера освежала в памяти, перечитывала практики в круге. Там Норзе писал про вИдение. Про то, что не нужно стараться представить, нужно позволить увидеть. Но это уже из разряда мастерства aga.
В связи с этим вспомнилось, как во время работы с тобой во мне шло сопротивление практике Цветы. Видимо я действительно тогда была не готова к ней, я их не могла увидеть, я их представляла. А совсем недавно я стала применять их с точки зрения, что это моё пространство. Просто подключала знание, что моё пространство заполнено цветами. Не пыталась их увидеть. И они проявились.  rabotaet.   poseluy2

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 18 Февраль, 2022, 15:18:45 »

А я еще замечала такое,что когда вела себя иначе чем обычно,например на работе с кем-то уверенно четко говорила,что-то поясняла,и т.д то чувствовала что как это,я же так не могу)),т.е такая сильная привычка была и убеждения в которые я поверила о себе.

Да, эти "Я не могу" прямо как шлагбаумы или стены. apstenu apstenu
Вспомнила давнюю  историю с подругой. Мы по выходным собирались у нее, готовили кушать, а потом сидели, ели вкусненькое, пили винцо и много болтали. В очередной раз собрались, готовим кушать и подруга рассказывает, что была на базаре и там один дядечка продавал разные приспособы для фигурной нарезки овоцей. Он демонстрировал, как ими работать, нарезал овощи на разного вида спиральки, на решёточки, ещё как-то. Овощи выкладывал на тарелочку, затем быстро и ловко нарезал лук полукольцами и красиво раскладывал его по тарелке с овощами. Подруга восхищалась тем, как дядечка быстро резал лук. Она взяла поллуковицы и со словами: "Сейчас покажу тебе," - она нарезала половинку луковицы так, как это делают профессиональнные повара. Нарезав, добавила: "Вот бы так научиться. Представляешь, за 5 минут всё на борщ нарезала и отдыхаешь, пока он варится." Я слушала её и смеялась. Она говорит: "Чего ты ржёшь?! Ну классно же!"
"Да, конечно, классно," - отвечаю - "а покажи еще раз как дядечка лук резал."
И она сделала это второй раз. И опять не "включилась".
Говорю ей: "Поздравляю! Ты - профи!"  aplaud1
"Ой!" - подруга замерла с очень забавным выражением лица. Было понятно, что она "отматывает ленту" назад, припоминает свои действия. И до неё дошло: "Блииииин! А как это получилось?  ustalduma Я ж не могу так резать."
Она попробовала опять резать лук, но всё выходило коряво. Теперь она помнила, что не может быстро и красиво резать.
Мы, конечно же, это пообсуждали и закончили тем, что "Хрен его знает, как это получилось".
"Хрен его знает" это такой  удобный, универсальный вывод из всех не типичных явлений и ситуаций. Этот вывод ничего не объясняет, но позволяет красиво перейти к другой теме.
Вот такие они эти не-могуки.
Здорово, Леночка, что ты заметила это. Забавно в себе такое наблюдать. ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #29 : 18 Февраль, 2022, 15:29:58 »

во   мне шло сопротивление практике Цветы. Видимо я действительно тогда была не готова к ней, я их не могла увидеть, я их представляла. А совсем недавно я стала применять их с точки зрения, что это моё пространство. Просто подключала знание, что моё пространство заполнено цветами. Не пыталась их увидеть. И они проявились.   

Анечка, obyatie
Если нашу жизнь не считать игрой, то можно сказать, что это школа. Мы тут учимся всякому-разному и один из главных моментов - мы учимся дружить с тем, что даёт жизнь.
Пришла практика "Цветы" и твоей первой реакцией был восторг. А потом, когда было предложено не выбирать цветы, а позволить им проявиться, то тут включилось эго. "Ещё чего?! Я сама выбираю, что мне надо, а то подсунут какой-нить неликвид." ulybka6
В этом сопротивлении довольно много скрыто. Я рада, что ты подружилась с Цветами. Чудесная практика. aga
Благодарю тебя. poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"