СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хвалилки! Все, что мы делаем своими руками!  (Прочитано 638724 раз)

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Хвалилки! Все, что мы делаем своими руками!
« Ответ #3075 : 17 Апрель, 2015, 10:17:29 »

Мое кредо: "Если криво, исправь, пока не станет прямо. Но если все хорошо, а мне просто кажется, что нужно улучшить, то пора остановиться, а то получится криво".

Если плодить кривульки, но с любовью, вокруг будут одни кривульки. И не будет ориентира к чему стремиться. На Ярмарку мастеров сейчас даже страшно заходить, столько там откровенного хлама сделанного с душой. А так не должно быть. Если ты на Ярмарке, да еще и Мастеров, то будь добр показать мастерство. И не оправдывать рукожопство и отсутствие вкуса вложенной душой и любовью.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3076 : 17 Апрель, 2015, 10:19:39 »

Иногда я, глядя на вещи, думаю:" Господи! Кто- то ж придумал это,  и кто- то ж покупает!" А вещь- пошлая безвкусица.  Наверное, эти вещи кому- то приносят радость, но хотелось бы, чтобы людей с хорошим вкусом было побольше. И вещи на продажу лучше выставлять достойные, а не все, что из- под рук выходит.  А Аня говорит про уровень исполнения, я полностью с ней согласна. Сначала отточи мастерство, а потом предлагай другим своё творчество. Качество должно быть, а не только одна душа. ( речь идёт не о детском творчестве)
Если я сошью для тебя, Оля, брюки, с огромной любовью к тебе, вложу в них всю душу, то, знаешь, лучше ты их не носи.. nasmeshka ничего там не засияет по особенному, пока я не научусь их шить..
 poseluy2 
Пока я писала, Аня опередила меня.  poseluy2

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3077 : 17 Апрель, 2015, 10:21:03 »

Критерий? Нравственность. При высоком уровне нравственности не будешь таким заниматься.

Здесь мне кажется аналогия с Правдиной и фен-шуем. Очень много радости ей приносит, и ее почитательницам. А в разрезе — профанация, которая вредит. Хотя все с любовью и радостью.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #3078 : 17 Апрель, 2015, 10:23:39 »

aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
И мне наболело!  nasmeshka
 poseluy2  poseluy2  poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3079 : 17 Апрель, 2015, 10:49:45 »

Девчата, а где тот критерий, который определяет - что красиво, а что не красиво? Ваше собственное мнение? Или мнение большинства?  ulybka6
У меня был очень показательный опыт  ulybka6 Когда я была методистом, одна воспитательница участвовала в конкурсе методических разработок. В мои обязанности входило оказывать помощь и т.п. Вы знаете о моем "пунктике" о "красиво оформленной документации". И моем тараканчике - "все должно быть параллельно и перпендикулярно"  nasmeshka А она чуть не цветочки и сердечки по полям налепила  nasmeshka Я мягко намекнула, что вообще-то материалы не предусматривают такого украшательства  ulybka6 Но она, вся такая восторженная, сказала, что "это же красиво". Я, конечно, скептически хмыкнула, но - "хозяин-барин"  ulybka6 Помогла только с содержанием, оставив все остальное на ее усмотрение, но откровенно сомневаясь, что ее работа займет хоть какое-то место. Слишком уж ее работа не вписывалась в формат конкурса, на мой взгляд. А она... заняла первое место! ulybka6 Плюс особый приз от соучредителей конкурса!  ulybka6
Благодарю вас, девочки  poseluy2 ulybka6

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3080 : 17 Апрель, 2015, 11:00:00 »

Леночка, а это лишь подтверждает мое видение. Вокруг так много "дорохо-бохато", кривого-косорукого, что для большинства это уже норма. Никто и никогда не говорил этим людям, что это китч, и уровень отличный для школьника, но не для того, кем они себя видят.

Я уже молчу о тех горе-фотографах, которые купили зеркалку и теперь снимают за деньги, только потому, что им так хочется. Им видится, что их работы красивы. Про таких же визажистов и много кого еще. Их так много, что всем кажется это нормой. Потому, что кто-то когда-то не направил и подсказал, что наличие аппаратуры, материалов и желания творить и зарабатывать мало. Нужно еще и учиться, и самообразовываться и пахать, оттачивать мастерство.

И к сожалению, многие уже не просто не понимают, что такое уместность. А ведь это одна из граней вкуса. И той же нравственности.

Для "Мурзилки" сердечки и цветочки, веточки и птички очень и очень даже круто, но не для классного журнала, например.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3081 : 17 Апрель, 2015, 11:09:36 »

Да, и кто определяет красоту? Наверное сама природа. Принцип золотого сечения ведь не человек придумал. Все, что безоговорочно воспринимается, как гармония, имеет вполне математические или геометрические расчеты под собой.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #3082 : 17 Апрель, 2015, 11:25:21 »

Нужно еще и учиться, и самообразовываться и пахать, оттачивать мастерство.
Вот с этим согласна на все 100  poseluy2 ulybka6 У меня что-то неприятно дергается внутри, когда предлагают "вытащить экспертность", прям щас начать зарабатывать на том, что человек еще и понять-то толком не успел  nasmeshka Но я рассматриваю это как собственное ограничение  neznayu

Про природу тоже согласна, в общем и целом. Но есть вещи, определяемые только общественным сознанием. Мода, например. Или "уместность". То, что считалось красивым и уместным 100-300-500 лет назад, сейчас уже вовсе не красиво и неуместно (например во времена молодости моей бабушки тени наносились на нижнее веко, а не на верхнее; а в древнем Риме громкая отрыжка считалась комплиментом хозяевам за еду и т.п.) А большинство детских классических стихов и сказок были написаны для взрослых. Думаю, что жизнь сама отделяет зерна от плевел. Мы можем только вносить свой посильный вклад в формирование общественного сознания, каждый на своем месте.

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #3083 : 17 Апрель, 2015, 11:28:11 »

Писала-писала - и всё тю-тю, улетело!  Но я повторю!  nasmeshka Уж тема очень интересная.  ulybka1
А когда она сделана из желания продать, то  она уже будет звучать тоже иначе...
А когда из желания пристроить-применить?  nasmeshka Олечка, без обид  friend poseluy2, но несколько раз спотыкалась об это в твоих сообщениях и хотела написать, а сейчас даже прикольно получилось. А обязательно это творение должно быть общественно полезным? А если Просто так?  ulybka5 Оно ж когда прётЬ, не взирая на всякие рамки и границы, вот тогда и рождается что-то замечательное. Моё мнение ( nasmeshka), что именно это придаёт потом в итоге самобытность и неординарность мастеру. Мне папа всегда говорил: "Ну и куда твоё вязание? Связала ты себе три кофты и что? Всё же не свяжешь!" А нянче когда принесла маме кардиган, он посмотрел-посмотрел, вздохнул и изрёк: "Да, доча, ты стала настоящим мастером".  nasmeshka Сейчас и идея создания творческой мастерской ему не кажется бредовой! А сказала бы я об этом несколько лет назад..  rat nasmeshka Но я бы не отступилась! Никогда!  nasmeshka
А по поводу критериев. Тут очень такая грань тонкая и вместе с тем это вопрос многогранный.  nasmeshka Закрутила.  nasmeshka Конечно, художника каждый может обидеть.  nasmeshka Но на Ярмарке действительно такое количество работ, я это называю "на отвали"... и души там не вижу, если честно.  neznayu Но есть же люди, что покупают такие "шедевры", значит товар нашёл своего покупателя.  nasmeshka Меня вот часто просят связать, а одна из причин - неуверенность в своих умениях. Поэтому тут как во всём - хороша залотая середина, где и доля самомнения есть, но хорошо, когда ещё и со вкусом всё в порядке.  nasmeshka Лично для себя я поступаю просто: не нравится - не покупаю. 

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3084 : 17 Апрель, 2015, 14:49:55 »

Продолжаем тему ненужного творчества nasmeshka вот однажды сотворила такую штуку, она у меня просто для красоты. Простая банка от Нутеллы, травка для подарков и сердечко из поролона, которое предназначено было как бигуди, вообще-то nasmeshka Вот пришла такая мысля и сделалось ulybka6 Все вынимается, то есть если надоест можно поменять интерьер банки и по предназначению ее, под огурцы! nasmeshka

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3085 : 17 Апрель, 2015, 14:57:59 »

Ната, rabotaet ulybka5

Благодарю вас, девочки. poseluy2 zerkalo  У меня тоже, есть ещё то,  что  не устраивает и раздражает в Моём Мире. psix   poshelty  nasmeshka
Но! Не могу не отметить, что того, что нравится и устраивает- с каждым днём всё больше. ulybka6

AgniАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3086 : 17 Апрель, 2015, 14:58:10 »

Наташ, ну у тебя даже банка из-под Нутеллы стильная  nasmeshka
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3087 : 17 Апрель, 2015, 15:37:12 »

Анечка poseluy2 Вообще у меня столько идей, что если мне их все воплотить, то из дома получится склад nasmeshka Сижу себя удерживаю. Подушек у меня дома уже видимо невидимо. И еще хочу пошить nasmeshka Знаю, знаю, скажите, можно же на продажу выставить... а вот и выставляли ужесь и нихт, не продаютсии nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3088 : 17 Апрель, 2015, 15:44:14 »

У меня нет такого , чтобы я из подручных средств что-то смастерила . Собираю всякие баночки красивые , пузырьки , коробочки , бумагу - потом в один прекрасный момент - раз - и все на помойку. Потому , что с детства прививалось - качество должно быть немецкое , добротное , вещи должны быть " дорогие , качественные , если украшения , то золотые , если камни , то брилианты...... А другое ..... neznayu neznayu neznayu  Такие приоритеты были расставлены , но я никогда не заморачивалась на дорого ...... , мне главное ...чтобы было удобно  и качественно . Да нравится австрийская обувь ,  но я также могу спокойно купить пальто московского производства .... Сейчас , когда такой выбор , что глаза разбегаются - что то шить или вязать - это только от скуки..... Вижу много картин из бисера , из жемчуга , но вот , чтобы встал и остолбенел....... ну нет у меня такого , хотя я могу Все - шить , вязать, кроить, вышивать ..... Бисероплетением  не пробовала заниматься , но думаю смогу...... В детстве ходила во всеееееее кружки  ..... и шитье игрушек , и вязание , и кройка и шитье , и балет , и танцы , и легкая атлетика и везде была лучшая ..... stars stars stars  Наверно еще в жизни пригодится что- то .... Люблю качественные вещи , а до качества не дотягиваю - только или дома носить или на огород......  nasmeshka nasmeshka  aga  Что- то я мыслю вслух.... Благодарю вас .  ulybka5

ekaterina

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4004
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3089 : 28 Апрель, 2015, 13:21:45 »

Хвалилка.

Шива или как бабушка сказала вшивый. Но я его ласково зову вшивочка, понравился мне  ulybka6