СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Муза, приди!  (Прочитано 1178 раз)

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Муза, приди!
« : 27 Сентябрь, 2022, 12:46:55 »

Всем добрый день!
Прочла сегодня девчат на тему потерянной музы и пошла работать  ulybka6
На перерыве листаю новостную ленту и встречаю пост мастера кукольницы на эту тему.

Цитирую:

"Муза, приди!

Как я добиваюсь ее прихода (как ко мне приходит вдохновение).

Что же помогает в работе - муза или дисциплина? Как-то я услышала вот такие слова в интервью с Дарьей Донцовой: «Если я буду ждать вдохновения, то я ничего не сделаю. Просто утром я должна написать несколько страниц текста, я просто работаю».

Это примерный пересказ ее слов. Я ее поддерживаю. Мое вдохновение приходит во время работы. Иногда делаешь или должна сделать одно, но в процессе перескакиваешь на другое, и вот уже не заметила, как получилась новая кукла или МК. Особенно это работает с тем, чего боишься сделать, с чем-то новым. То, что нужно изобрести. Шаг за шагом, начинаешь делать, и тут Муза, здрасти!

И уже не замечаешь время, своего самочувствия, ни угрызения совести, что надо утром рано встать)). И закрутилось! Но! Главное - это сесть, и начать что то делать. Часто бывает увидишь, что-то , вспыхнешь, не начала делать и все потухло и исчезло... Так вот чтобы не исчезало, надо сразу делать, не откладывая на потом!

Чего и вам всем желаю!!!
Как я добиваюсь ее прихода (как ко мне приходит вдохновение).

Что же помогает в работе - муза или дисциплина? Как-то я услышала вот такие слова в интервью с Дарьей Донцовой: «Если я буду ждать вдохновения, то я ничего не сделаю. Просто утром я должна написать несколько страниц текста, я просто работаю».

Это примерный пересказ ее слов. Я ее поддерживаю. Мое вдохновение приходит во время работы. Иногда делаешь или должна сделать одно, но в процессе перескакиваешь на другое, и вот уже не заметила, как получилась новая кукла или МК. Особенно это работает с тем, чего боишься сделать, с чем-то новым. То, что нужно изобрести. Шаг за шагом, начинаешь делать, и тут Муза, здрасти!

И уже не замечаешь время, своего самочувствия, ни угрызения совести, что надо утром рано встать)). И закрутилось! Но! Главное - это сесть, и начать что то делать. Часто бывает увидишь, что-то , вспыхнешь, не начала делать и все потухло и исчезло... Так вот чтобы не исчезало, надо сразу делать, не откладывая на потом!

Чего и вам всем желаю!!!"

Я практически согласна с девушкой. У меня так же почти..
Только вместо Донцовой мне слова нашей любимой бабы Шуры вспомнились:

"— Правда, Надь, расходилась бы. Тут чего-то подсуетишься, там чего-нибудь поделаешь. Ты перекинь думки-то свои на хозяйство!" (с)  ulybka6

А т.к  человек я из самопознающихся, то у меня в арсенале есть еще и наши практики по призыву Музы.
Неее, это не бубен  nasmeshka
Это самоанализ, который мы называем ООИД.
Многое, кстати, становится понятным, если быть к себе очень внимательной, честной и дотошной.  ulybka6
Благодарность и  любимый КС с намерением: "Муза приди!"  nasmeshka шучу, обычно оно направлено либо на улучшение настроения, либо на удовольствия от работы.
Например: " я с огромным удовольствием и радостью создаю свои цветы"   или " прямо сейчас я чувствую себя хорошо" и пр и пр и пр.

Еще бывает, что надо взять перерыв, погулять, полюбоваться природой, поспать (если хочется), послушать музыку, посмотреть легкие фильмы, еще как-то напитать себя позитивом.

Желаю всем  лучистого вдохновения, много улыбок, радости и легкости и пусть Изобилие, Успех, Удача и Муза ulybka6 всегда будут рядом! poseluy
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6100
  • Онлайн Онлайн
Re: Муза, приди!
« Ответ #1 : 27 Сентябрь, 2022, 19:40:29 »

Оля,благодарю!) obyatie
Где можно прочитать про ООИД?

OlikaАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
Re: Муза, приди!
« Ответ #2 : 28 Сентябрь, 2022, 07:10:18 »

Где можно прочитать про ООИД?
Леночка,  poseluy2 наверно в общем разделе форума нет отдельной темы про ООИД. Думаю, что мы об этом говорили, и не раз скорее всего, но вот отдельной темы не помню.
В Круге точно есть.
ООИД переводится как Остановись, Осмотрись И Делай. 
Самоанализ.
Если не хочется и не можется рисовать, например, а  какое-то время назад  очень любила этим заниматься, и теперь прям вот не хочется, надо побыть с этим "не хочется", послушать его, поблагодарить. 

Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров