СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Родная душа  (Прочитано 6258 раз)

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
Re: Родная душа
« Ответ #15 : 25 Декабрь, 2022, 19:00:16 »

А я встретила родную душу... ulybka1 ulybka6
  rabotaet

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #16 : 26 Декабрь, 2022, 05:09:14 »

Мне помнится, я встречала у нас на форуме где-то, что все, кто в этом воплощении рядом с тобой и есть родные души neznayu
Если уроки совместные не пройдены в прошлые воплощения, то они продолжаются в следующих. Разве нет?

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #17 : 26 Декабрь, 2022, 05:23:44 »

Я думаю уроки уроками, а родные души это когда люди понимают друг друга. Мы вот с мужем не родные души. Он вообще меня не понимает. И мне с ним одиноко.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #18 : 26 Декабрь, 2022, 05:26:30 »

Сестру люблю но тоже не родные души.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #19 : 26 Декабрь, 2022, 05:33:46 »

Даниил Алексеев, ученик Норбекова, про Илона Маска сказал что он очень одинок. И это грустно. Когдаа чела никто не понимает.

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Онлайн Онлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #20 : 26 Декабрь, 2022, 05:36:30 »

Я думаю уроки уроками, а родные души это когда люди понимают друг друга. Мы вот с мужем не родные души. Он вообще меня не понимает. И мне с ним одиноко.
Леночка может он и есть родная душа , но что то тебе показывает . Чтобы ты это чувство одиночества рассмотрела в себе поглубже  neznayu
Ты с ним много лет живешь и наверное не всегда с ним было одиноко ?Благодарю тебя  poseluy2

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12703
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #21 : 26 Декабрь, 2022, 05:42:21 »

Человек рождается одиноким. С момента рождения и всю жизнь все зависит только от него.
Мне привычно уже осознавать, что никто, кроме меня не способен сделать меня счастливой. Мне одинаково весело или грустно в независимости от того одна я или с кем-то. Все эти разговоры про "опору на кого-то"... не знаю, я вижу в них жертву и идеализацию.
Очень часто такие отношения, где всё беленько и пушистенько заканчиваются разочарованием. Когда я вижу влюблённые пары молодых людей незамечающих никого, кроме друг друга, у меня пробегает мысль, что это ненадолго и это страдания.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #22 : 26 Декабрь, 2022, 05:53:44 »

У меня есть подруга, но она далеко. Вот хочу такую же, но рядом). Мы с ней продружили несколько лет и ни разу не обиделись даже друг на друга.

А с мужем сначала я его слушала, так как он старше был. А теперь не слушаю. Так как знаю его больше в тех областях, что мне интересны.  А он мне рассказывает про свои дела которые мне тоже до лампочки).

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #23 : 26 Декабрь, 2022, 06:01:13 »

А опора здесь не при чем. Я еще подругу защищала от всяких.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #24 : 26 Декабрь, 2022, 06:20:58 »

Когда моя семья заболела короной, именно подруга меня поддерживала. Без нее вообще жуть была бы для меня. А она каждый день мне звонила и говорила со мною. Я была совсем одна. Мама и муж в больнице были.

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #25 : 26 Декабрь, 2022, 06:40:23 »

У меня есть 2 знакомые у которых никогда не было друзей. И они и не нуждаются в этом. Просто нет такого опыта у них. Одна сидит в книжках постоянно, другая в игрушках в инете.

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #26 : 26 Декабрь, 2022, 07:59:48 »

Почему-то мне думается, что рядом с родной душой не сплошная радость и мармелад. ulybka6

Да, это верно. aga Жизнь она... кудрявая,  ulybka6 завиток вверх, завиток вниз.
Я с детства каким-то образом видела, являются ли мужчина с женщиной парой или нет. Это само происходило. В голове звучало "пара" или "не пара" и до поры до времени я не обращала на это внимания. Потом обратила. Жить вместе подолгу могут и пары и не пары. Разница - в качестве совместного проживания. Если у кого-то из супругов появляется какая-то жёсткая зависимость - наркотическая, алкогольная, игроманская, обжорство и т.д. - то это не пара. Речь идёт о зависимости, которая появляется после создания семьи. В семьях - не-парах супруги нередко (а порой всё время) в своих неудачах и несчастьях обвиняют друг друга и это основное отличие от семей, являющихся парами.
В паре супруги поддерживают друг друга, несмотря ни на что. У них может быть много сложностей, могут быть неблагополучные периоды в жизни, но они всегда вместе, как в песне "Навстречу доброму и злому мы выйдем за руки держась."

Так как случайностей не бывает, то создание семьи, где супруги не являются парой так же не случайность. Это не ошибка  и, что самое вдохновляющее, не приговор. За время своего общения с людьми на темы самопознания я видела как не-пары становятся парами.
Поэтому все эти родные и не родные души всего лишь условность, игры разума.
Собственно, как и вся наша жизнь. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #27 : 26 Декабрь, 2022, 08:04:16 »

Поделись своим опытом как изменяла своё первое восприятие?

Первое восприятие - интуитивное. Оно безошибочно. А меняется оно самопроизвольно, когда подключаются мысли, когда начинаешь слушать человека и находить, что он говорит правильные вещи, созвучные с твоей жизненной позицией и тут уже думаешь, что что-то нехорошее о нём просто показалось.

Потом растёшь над собой, изучаешь себя, учишься не оценивать и не осуждать, научаешься понимать себя, а, следовательно, и других людей, мировоззрение меняется, восприятие становится более тонким и ты видишь людей как они есть и чувствуешь их внутренние "настройки", но даже если это что-то негативное, то в тебе нет осуждения, есть понимание и сострадание.  Тогда видишь, что все родные.
Книга "Скажи жизни "Да!"

ВеселинаАвтор темы

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #28 : 26 Декабрь, 2022, 08:07:50 »

Какую бы ты душу ни встретила, тебе рано или поздно станет одиноко. Одиночество внутри тебя. Рассмотри его. В этом твой урок. aga ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

Березка77

• Круг ясности
  • Серебряный Столп
  • *
  • Благодарности 6816
  • Онлайн Онлайн
« Ответ #29 : 26 Декабрь, 2022, 08:49:06 »

Ну вот, мы еще с мужем оказывается и не пара  ulybka6