СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104601 раз)

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
Re: Любовь к себе
« Ответ #60 : 01 Июль, 2011, 22:32:49 »

И Агни тоже, и вы учителя мои. Но речь идет о тренере моего ребенка, которая была одновременно и моим зеркалом. я ей искренне благодарна за уроки. Она вольно и невольно  обратила мое внимание на пробелы в "воспитании" себя любимой.
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #61 : 01 Июль, 2011, 23:40:48 »

Тиграчка,да какая разница кто это учитель или учительница......главное ЧЕЛОВЕК!!!!!!!сама так сказала,а что это значит,что ты выздоравливаешь,людей -человеков видеть ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 стала!

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #62 : 02 Июль, 2011, 00:03:15 »

белик, poseluy2
Просто уже затосковала без мужчины, поэтому, наверное, и акцент на это сделала ulybka6

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
« Ответ #63 : 16 Июль, 2011, 14:15:53 »

Второй день подряд мне делают комплименты... мужчинки, работяги.      И их комплименты не совсем культурные. С одной стороны вроде и комплимент, а с другой...   rat  Да еще и предлагают встретиться. sharynalob Значит и у меня поперло наконец то с Любовью к себе. nasmeshka  Сколько лет прошло с тех пор, когда я слышала комплименты в свой адрес ... от мужчин. У меня вес маленький, соответственно ... телеса тоже маленькие. Вот комплексы и повыростали.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #64 : 29 Июль, 2011, 16:01:28 »

Что делать со своими недостатками?

"У женщин нет недостатков, у них есть только особенности", - М. Жванецкий.

У многих женщин есть невероятного размера проблема, отравляющая им жизнь - их недостатки. Многие, а может и ты в их числе, и очень часто недовольна своей внешностью: то ноги не такие длинные, то глаза не так сидят, то талия какая-то не такая и много чего еще. Как же их победить?

Я у тебя хочу спросить: а кто осмелился, кто имеет право говорить, что у тебя что-то не так, как есть сейчас? На чьи суждения ты полагаешься, думая, что ты должна быть другой? Я считаю, что никто не имеет права, и чьи бы то ни было суждения превратны и, ой как субъективны.

Закрой глаза и представь себя: вот твои руки и ноги, вот твой животик и попа, вот грудь и спина, лицо и шея, вот твои глаза и брови, нос и рот, твои волосы... Представила? Идем дальше... В твоей голове живет твой интеллект, твой разум. Он тебе дан, чтобы управлять именно этим телом, чтоб реагировать на реакции именно этого тела. А внутри твоего тела обитает твоя душа, твой внутренний мир, который познает окружающий мир благодаря твоему телу. В свою очередь, твой разум, развивается, опираясь на внутренний мир. Видишь, на сколько ты гармонична? Ты идеальна! Если можно так выразиться, все детали подобраны идеально друг к другу. Соответственно, как можно желать отказаться от гармонии, как можно стремиться к неидеальному бытию? Ты такая, какой должна быть! Если ты хочешь другое тело, значит, у тебя будут другие мысли, будет другой внутренний мир. Это значит - что НЕ БУДЕТ ТЕБЯ! Ты готова исчезнуть из этого мира, а чтобы вместо тебя появилась другая личность. У которой будут другие ценности, другие желания, другая жизнь?!

Ты скажешь: "Ну, хорошо, пусть я такая, какой я должна быть, пусть хочу остаться такой. Но мне не нравится ... (вставь подходящее для тебя)". Возьмем, например, "мне не нравится, что у меня короткие пальцы на руках, я хочу длинные". А для чего тебе даны эти пальцы? Мне кажется, совсем не для красоты! Ведь с помощью этих пальцев ты можешь рисовать красивые картины, готовый вкусный ужин, ласкать своего ребенка. Какая разница, какие у тебя пальцы, если твои близкие в восторге от твоих булочек, если друзья просят подарить им твою вышивку (картину, вязание и т.п.), если твой мужчина целует твои руки!? Разве они думают о том, что твои пальцы короткие?! Почему же тогда ты ими не довольна? Ведь твои пальцы стараются для тебя, помогают тебе. Когда ты поранишься, ты же не думаешь о том, какие они, ты чувствуешь боль и думаешь о том, как теперь будешь работать, заниматься хозяйством, и будешь жалеть скорейшего выздоровления.

Скажешь, с пальцами все очень просто? Просто со всем. Возьмем, к примеру, грудь. Сколько женщин мечтает изменить свою грудь, а многие это и делают, им не нравится, что она слишком маленькая или большая, слишком мягкая или обвисла и много еще претензий к этому чуду природы. Функция груди - самая главная - кормить детей, все остальное неважно! Когда у женщины рак, и ей грозит ампутация, разве она думает о том, что ее грудь не красивая, какая-то не такая? Она в ужасе думает, как ей жить дальше, ей все равно какая грудь, только она бы была. То же самое можно сказать о любой части тела, которой ты недовольна. Подумай, а зачем оно тебе дано, какую функцию выполняет?

Если рассуждать таким образом, то ты вдруг обнаружишь, что у тебя нет недостатков - у тебя есть твои особенности, ведь, к счастью, каждая женщина уникальна. А раз есть особенности - значит ты особенная Женщина! Здорово чувствовать себя особенной, правда? И каждая особенная женщина имеет право на любовь, как минимум от себя самой, а как максиму подскажет тебе твой внутренний мир, посоветовавшись с твоим разумом и твоим телом.

В завершение хочу задать тебе последний вопрос: что тебе дает недовольство собой, самобичевание и самоуничижение? Для чего ты терзаешь себя и свое тело? Подумай.

Люби себя и будь счастлива!

Источник

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #65 : 29 Июль, 2011, 19:22:36 »

Соваалика  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)
« Ответ #66 : 31 Июль, 2011, 18:42:08 »

начала принимать себя такой, какая есть. Принимать всю тьму в себе, любить, благодарить.. и любимая группа выпустила новую песню "I know I'm ugly"  ulybka6  Вся вселенная на одной волне со мной  nasmeshka
Благодарю за миг Настоящего

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 31 Июль, 2011, 18:54:11 »

Нет бы песню назвать I know i'm beautiful. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6

Деми

• Постоялец
  • Благодарности 45
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я не знаю кто я , но я знаю, кем я не являюсь :)
« Ответ #68 : 31 Июль, 2011, 22:40:15 »

В этом же альбоме у них есть песня "I'm the best", это как будто они приняли себя такими какие есть, и теперь самые лучшие, прям как я  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Благодарю за миг Настоящего

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 01 Август, 2011, 06:29:00 »

В этом же альбоме у них есть песня "I'm the best", это как будто они приняли себя такими какие есть, и теперь самые лучшие, прям как я  ulybka6 ulybka6 ulybka6
Вот это песня.

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #70 : 05 Август, 2011, 08:18:57 »

Не знаю куда выложить - помещу здесь...

Никомуненужность и попытки быть не собой.

Как ребенок, видя, что котенка гладят и ласкают, а его отталкивают и кричат. И он начинает ползать и мяукать, чтобы его погладили.
Он хочет почувствовать нужность, тепло и нежность. Но когда он ребенок человека он не получает этого и он начинает пытаться быть котенком. Но люди видят, что он не котенок и еще больше кричат на него и ребенок разочаровывается  и больно еще больше. И у него в глазах слезы и немой вопрос: каким мне надо стать, чтобы вы нежно меня погладили?
Такое чувство у любого человека, который носит в своем сердце эту ДЫРУ. Обратная сторона  Целостности ( что есть  ядро Единства) это Никомуненужность.  Если вы все еще не чувствуете  Целостности  Единства – значит внутри функционирует  вирус Никомуненужности.

Этот вирус вынуждает вас учиться быть кем угодно для  других существ, ради внимания и не быть..ни в коем случае не быть самим собой!  А Целостность и Единство возможно лишь,   когда вы становитесь самими собой.  Итак, посмотрите на свою жизнь.  Вы все еще не чувствуете Единства ? Тогда ищите  перед кем вы пытаетесь быть  ХОРОШИМ или  НАСТОЯЩИМ человеком и отказываетесь быть просто собой со всеми плюсами, слабостями и минусами.
Существа  с единым сознанием в сердце –  понимают свою природу, чувства, эмоции  и потребности. Понимая себя, они не видят смысла притворяться кем-то другим, поскольку само понимание себя дает им такую силу целостности и умиротворения, какое они не в состоянии получить снаружи – и им об этом прекрасно известно. 
Человек, который  не понимает себя и не видит свою Силу и Ценность своих чувств и  эмоций. Потребностей –всегда будет стремиться служить другим за внимание, даже если будет пытаться это отрицать. Но здесь один показатель – Единство. Чувствуешь Единство – значит дыры  Никомуненужности больше нет – ты Целостен!

Вирус этой  страшный  Дыры, которая затягивает каждого, кто выбирает служить за внимание   - заключается в  изощренности инструментов.  Стоит тебе понять  один механизм   и избавиться  от служения   маме или папе, как через время ты обнаруживаешь еще один, а затем еще один. И кажется если посмотреть. То это целый океан тараканов, которые, стоит включить свет  - разбегаются тут же по углам. А единство все не наступает.

Итак, поможем нашей психике словить всех тараканов.
1.Говорите прямо то, что чувствуете и думаете на данный момент.

Например: Если  с вами  разговаривают, а вам не интересно,   скажите прямо и уважительно: Извините, но мне не интересна эта тема. Если хотите, давайте пообщаемся  о чем-то другом.
Если  вы общаетесь с мамой по телефону и вам неинтересно –так и скажите.
Внимание: Когда  говорите о том, что вам неинтересно или противно, злит и раздражает, всегда поясняйте почему, иначе это будут попытки причинить боль. Типа,  Сказал «Нет», что мало что ли?
Умение быть собой это Сила изнутри, это стержень и Достоинство. Однако,  раздражительность, обидчивость и недовольство является признаком Никомуненужности, а не Достоинства.
Сила Стержня изнутри заключается в чистой Ярости + Простоте самовыражения + Понимание себя.
А это исключает раздражительность, злость, ненависть,  обидчивость и  недовольство.

Любая скрытность и  лицемерие есть следствие  вируса Тараканоносителя. Делать то, что вам не  нравится, слушать то, что вы  не хотите слушать и  делать вид, что вам нравится, когда это не так – проявление дыры Никомуненужность.

И если при этом вы  говорите: А как иначе? Это же  нормально! Это и  есть  уважение! – тогда вы погрязли в этой дыре с  пятками и трусами.
Если по вашему уважительность это лицемерно улыбаться и кивать, а так же  делать вид, что вам интересно, когда это не так – тогда спросите себя: Хочу ли я  оказаться на месте моего собеседника? Чтобы мне  вот так кивали и  ждали, когда я  заткнусь,  наконец? Нет? Тогда почему  вы делаете по отношению к другим  то, что не хотите, чтобы  сделали по  отношению к вам?

Самый  главный признак никомуненужности:  Когда вы делаете  с другими  то, что не хотите, чтобы  делали с вами. И при этом этого тупо не  замечаете. Потому что главное получить внимание, а не уважать чужие чувства.

2. Когда вы начинаете  думать о том, что думают и  чувствуют другие люди – подойдите и спросите у них!   Позвоните и спросите!

Человек с тараканным  вирусом будет  надумывать себе различные  ситуации, прокручивать их в голове и  действовать исходя из своих надуманностей, не проверяя  так ли это на самом деле в  реальности. Потому что это означает  взять обратную связь у другого человека. Спросить – а что Ты сейчас чувствуешь?  Так  ли  то, что я  понял о тебе или я  ошибся? Проверяйте информацию, которую подразумеваете!!!

3. Давайте людям о себе информацию. Говорите  то, что чувствуете. Рассказывайте другим людям о том, что увлекает ваши мысли.  Будьте  прямолинейны,  открыты и искренни – тогда тараканы не смогут выжить! 
Каждый раз. Когда вы скрывает себя настоящего ( свои мысли, чувства, эмоции  и потребности),  каждый раз стоит вам  просто бросить  агрессивную фразу и  отказ, не поясняя «ПОЧЕМУ»  -  и вы   показываете  самому себе то, как сильно вы  боитесь  потерять  расположение других людей, будучи искренним, простым и  открытым. Будучи самим собой!

Человек  носитель тараканного вируса Никомуненужности:
1.Скрывает свои настоящие чувства и  мысли, потребности.
2.Делает выводы, основываясь на своих предположениях, а  не на фактах реальности.
3.Говорит о себе мало и отталкивает тех, кто пытается  узнать о нем  больше.
4. Не  любит, когда с  ним поступают так, как  он поступает с другими людьми.
5. Хочет получать  то, что сам не дает другим людям.
6. Старается быть в безопасности,   создавая информационную тишину: о себе дает мало информации и  мало интересуется другими.
7.Считает, что уважение это  соответствие чужим требованиям.
8. Любовь воспринимает как служение. Служит сам и требует этого от других.
9. Близких использует через доверие, располагая к себе  ХОРОШЕСТЬЮ.
10. Очень  сильный хищник : соответствует чужим требованиям, завоевывает доверие и использует как свои инструменты,  не обращая внимания на чужие чувства, чтобы получить то,  что заполнит на время   Тараканью дыру никомуненужности.
ВНИМАНИЕ: Вычисляйте каждый момент, когда вы не можете сказать или показать то, что вы на самом деле чувствуете, думаете или  хотите или еще важнее НЕ ХОТИТЕ, но..молчите, киваете и улыбаетесь.

Н. Северская

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 05 Август, 2011, 11:23:10 »

Подведение итогов урока.. Спасибо , Sovaalika

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #72 : 07 Август, 2011, 14:42:44 »

Что такое Любовь. Любовь – это сила. Это творящая энергия. Это источник бытия. Она дает жизнь всему сущему на Небеси и на Земле. Любовь – это теплая, розовая  энергия, которую посылает Богородица. Это Женская энергия. Это начало всех начал. Это Альфа и Омега. Это красота бесконечности. Любовью пронизана вся Галактика. Ей дышит каждая клеточка бесконечности.

Даря Любовь, ты получаешь ключи от Рая, ты получаешь Божественное благословение на Радость. Как дарить любовь. Это прежде всего Улыбка - вот что такое Любовь. В радостных глазах живет Бог. В расслабленном состоянии мы пропускаем Любовь, мы проводим Любовь через себя. Мы транслируем ее миру, бесконечности. А бесконечность возвращает ее нам приумноженной в миллиарды раз. Мы бесконечно пропускаем Любовь. Мы – это колоссальный поток Света и Радости. Мы непрекращающийся фонтан Бытия. Мы песня галактики, мы песня моря, мы песня Души Бога. Мы Путь в Бесконечность. Мы Цветок Жизни в сердце Божественного Оазиса.

Ура! Мужчина вспомнил себя. Мужчина полюбил Женщину Любовью Бога. Мужчина вспомнил свою любимую. Вспомнил свою Божественную половину Живого сердца Бога. Аллилуя. Да здравствует Божественная Любовь здесь и сейчас. Мы дома. Мы здесь, мы с Богородицей и Богом. Мы в Царствие Небесном. Мы Боги и Богини, Мы путь Бессмертия Души. Благодарим  за Рай. Благодарим за Любовь. Мы Любим Вас ,  Всегда вы с нами и это так, а не иначе.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Август, 2011, 14:57:23 »

Белик, спасибо, так воодушевляюще...понравилось...
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #74 : 03 Октябрь, 2011, 18:17:46 »

Как-то прочитала у Ошо "Полюбите себя. Станьте эгоистом". nedohodit nedohodit nedohodit
Я никак не могла понять, как же так, то не становитесь эгоистом, то есть освободитесь от эго, то "станьте эгоистом".  nedohodit
Только теперь, когда я (временами ulybka6) испытываю любовь к себе, я поняла это выражение. Действительно, любовь к себе похожа на чувство эгоизма. Но это какой-то другой эгоизм. Он такой мягкий. А с ним или в нем чувство абсолютной, абсолютнейшей свободы.
Любите себя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия