СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Любовь к себе  (Прочитано 104613 раз)

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
Re: Любовь к себе
« Ответ #90 : 04 Январь, 2012, 17:15:32 »

Всему  этому нас учит здесь Веселина..только совершенно бесплатно.. ulybka5 ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Ася

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4069
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБИМА И ЛЮБЛЮ
« Ответ #91 : 05 Январь, 2012, 19:18:45 »

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #92 : 06 Январь, 2012, 07:23:46 »

Всему  этому нас учит здесь Веселина..только совершенно бесплатно.. ulybka5 ulybka5 poseluy2 poseluy2 poseluy2

ulybka6 Аленушка, учит это громко сказано. ulybka6 Сама учусь.
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Angelito

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 3013
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 08 Январь, 2012, 03:44:54 »

Ну ладно не учит а подпингвинивает в нужную сторону.. ulybka5 ulybka5 ulybka5
Люблю Вас, Благодарю Вас...

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #94 : 14 Март, 2012, 14:22:13 »

заметила на себе , сейчас особенно явственно : я  скорпион, и мне всегда было свойственно самоедство(все не так , и только я не права во всем . что происходит вокруг меня, не ответственна за все, а именно  испытывала вину), так вот сейчас стоит только немного "покусать" себя. идет сильнейший откат назад, упадок сил и отток энергии.
берегите себя ulybka6
Я начинаю видеть чувствами

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #95 : 15 Март, 2012, 04:35:46 »

заметила на себе , сейчас особенно явственно : я  скорпион, и мне всегда было свойственно самоедство(все не так , и только я не права во всем . что происходит вокруг меня, не ответственна за все, а именно  испытывала вину), так вот сейчас стоит только немного "покусать" себя. идет сильнейший откат назад, упадок сил и отток энергии.
берегите себя ulybka6
Не знаю, Леночка. Как раз вчера я себя здорово покусала, тааак психнула на себя, все, что планировала каждый день, вчера-таки сделала: много энергии появилось, псих оказался зарядом,  nasmeshka  наверное, потому что  было это разовым, покричала на себя, вздернула и пошла дела творить, даже на форум не вышла sharynalob
Главное, что бы не было это недовольство постоянным, хотя ты говоришь, что немного себя покусала  neznayu
Надо успевать, чтоб равновесные силы не успевали включиться  nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #96 : 15 Март, 2012, 10:43:56 »

Весна, это здорово, что у тебя противоположная моей реакция на "покусать" ulybka5
Я начинаю видеть чувствами

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 15 Март, 2012, 12:39:27 »

берегите себя ulybka6
Тигруль, насчет скорпиона ничего сказать не могу nasmeshka а вот то что ты психически и энергетически ООООчень сильная личность - это  да  ulybka6 поэтому и упадок когда ты себя "кусаешь". ты сама себя пробиваешь энергетически, мне это очень знакомо.. я правда редко себя, чаще мужа nasmeshka (было, каюсь ulybka5) последствия не заставляли себя ждать  - то машина внезапно сломается, то то сам заболеет.. в общем сделала для себя вывод, что вредно это для себя и окружающих..
Люблю Тебя!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2
пысы. вот и муж мне все говорил - твою бы энергию, да в мирных целях nasmeshka вот переквалифицируюсь теперь из водородной бомбы в мирный атм реактор  nasmeshka nasmeshka
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #98 : 15 Март, 2012, 17:10:56 »

Девочки,  я вас люблю!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 
Знаете  а мне кажется  тут разница есть,  Тигра пишет -

(все не так , и только я не права во всем , что происходит вокруг меня, не ответственна за все, а именно  испытывала вину)

а Весна -
тааак психнула на себя, все, что планировала каждый день, вчера-таки сделала: много энергии появилось, псих оказался зарядом,  nasmeshka  наверное, потому что  было это разовым, покричала на себя, вздернула и пошла дела творить, даже на форум не вышла sharynalob
Улавливаете  разницу?  Тигра испытывала вину, (если я правильно поняла? ulybka1), а Весна  чуства сродни спортивной злости, типа  ну  сколько можно? Встала и сделала!!! (если я тоже правильно поняла? ulybka1)  Вот  и результаты разные, не причем здесь знаки зодиака и  энергетика человека, так мне думается.....  Я по себе знаю, что когда винить себя начинаю, (это позиция жертвы), - сразу откат, а когда психану  и  ругаю, что  вот де разленилась, ничего не делаешь, вот так и будешь до старости как клуша сидеть.... тут я уже не  жертва,  я знаю, что могу, но или  ленюсь или  есть какая-то другая причина неДеланья.....  это ужО  пиноК,  встала и пошла....
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 15 Март, 2012, 18:13:27 »

Олик, да! именно чувство вины! poseluy2 poseluy2 Леночка, работаем! ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #100 : 16 Март, 2012, 05:24:30 »

Да, было недовольство собой РАЗОВОЕ, вины неее было, что вы, во мне только благодарность!!!!  ulybka6
Я злилась  и тут же её принимала: да, я зла, давно уже не была такой, пора уже, а то..... да, во мне сейчас псих.... Все вслух, хорошо дома на тот момент была одна  nasmeshka
Все это с любовью к себе!  ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #101 : 29 Апрель, 2012, 08:21:59 »

Любовь - это дыхание нашей души

Безусловная любовь является базисным термином и конечной целью во многих духовных
учениях и религиях, многие из которых рассматривают её как высшую форму самосовершенствования.

В современной цивилизации любовью называется то, что доставляет удовольствие
нашим чувствам. Например, мы говорим: <<Я люблю пирожные, солнечную погоду, такого-то
человека>>­, подразумевая, что наше грубое и тонкое тело, соприкасаясь с данными
объектами, получает наслаждение. А если мы говорим, что не любим кого-то, то,
как правило, добавляем:­ <<Потому что он толстый, некрасивый, хитрый>> и т.д.
С философской точки зрения, это не любовь, а привязанность. И именно привязанности
являются причиной наших страданий и болезней. Но любовь по своей природе безусловна­.
 Привязанность рождает страх потери, а любовь делает человека
бесстрашным, ведь она несет удовлетворение сама по себе и предоставляет свободу
объекту любви.

Любовь делает человека всепрощающим, в отличие от привязанности, которая активно
использует обиды как средство манипуляции. Любовь не знает гнева, так как человек
любящий получает удовольствие отдавая, а не требуя.

Гнев же  следствие неудовлетворенного вожделения­, которое рождается из созерцания
объектом чувств. Например, мы увидели что-то, захотели это получить и сердимся,
если не получаем.

Божественная любовь означает также и любовь к себе. Как мы можем полюбить кого-то,
если не любим самих себя?

Любовь несет оптимизм и радость, так как человек живет осознанно, с любовью принимая
все ситуации и не впадая в зависимость от каких-либо обстоятельств. Счастье человеку
приносит само это чувство.

Привязанность рождает только страхи и пессимизм,­ ведь человек постоянно боится
потерять объект наслаждения и понимает, что когда-нибудь это обязательно случится.
Привязанность подразумевает отношения <<ты -- мне , я -- тебе>>. Но любить -
значит полностью отдавать ум, сердце и всё, что имеешь, ничего не прося взамен.
Почему мы сердимся, когда любим обычной <<любовью>­>? Потому что не получаем того,
что ожидали.

Также очень важно понять, что любовь - это не действие, а состояние сознания.
Состояние любви естественн­о, как дыхание. Если бы мы дышали с трудом, то устали
бы от этого процесса, нам нужно было бы отдыхать от дыхания, и мы бы умерли.
Любовь - это дыхание на более высоком уровне. Если нет дыхания, тело умирает.
Если нет любви, душа не может родиться. Любовь - это дыхание нашей души. Нельзя
сказать: <<Дыши только в моем присутстви­и>>, ведь тогда человек умрет. На любовь
не может быть монополии. Но это не означает, что надо любить всех подряд. Просто
мы должны находиться в любящем состоянии ума. Это как дыхание -даже в присутстви­и
врагов мы продолжаем дышать.
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #102 : 29 Апрель, 2012, 08:22:51 »

Как научиться жить безусловной любовью

<<Как научиться жить безусловной любовью в нашем материальном мире, ведь мы такие
несовершенные?>> В первую очередь надо очень захотеть, ведь наша жизнь устраивает­ся
в соответств­ии с теми желаниями,­ которые мы выбираем. И наш духовный уровень
определяется тем, какие желания у нас преобладаю­т и какими мотивами мы руководств­уемся
в нашей жизни.

Но чтобы захотеть научиться жить безусловной любовью, нужно понять, что это такое
и зачем это надо.

Конечно, в нескольких­ абзацах это описать сложно . Подавляющее большинство религий, философских и изотерических школ (а в последние годы -- и ученых) говорят о наличии души. Но мы -- души,воплощенные в материальные тела, как правило, находящиеся под влиянием ложного
эго и отождествляющие себя с телом: <<я женщина>>,­ <<я пенсионер>­> и т. д. И
чем больше личность отождествляет себя с телом, чем сильнее действует ложное
эго, тем больше темнеет аура, тем больше мы отдаляемся от Бога и других живых
существ. Растет чувство страха, и, как следствие,­ приходят жадность, гнев, сомнение,
осуждение. И что самое главное -- усиливаетс­я вожделение­, то есть страстное желание
иметь что-то или кого-то. И это вожделение в материальн­ом мире называется­ любовью.
И люди говорят: <<Несчастная любовь>>. Но любовь всегда полна блаженства. Несчастным­
может быть только вожделение­. Что такое счастье в земном понимании?­ Это исполнение­
желаний.

Представьте, что все Ваши желания исполнились: Вы получили дом, высокое общественн­ое
положение, хороших детей, любимого человека. Вы дошли до пика счастья. Дальше
счастье становится несчастьем, потому что Вы начинаете понимать, что когда-то
Вы все потеряете. И чем больше было это счастье, тем более несчастными Вы становитесь
оттого, что оно скоро исчезнет. Например, Вы влюбились в мужчину и чем больше
Вы его любите, тем больше начинаете бояться его потерять, бояться его измены.
И тогда счастье превращается в муку, пытку и начинается его распад. Потому что
такое счастье сконцентрировано не на истоках, не на любви, а на вожделении­. И
поэтому любовь, в которой главный упор делается не на Божественном, а на человеческ­ом,
дает одновременно вспышку ненависти и страха. Очень важно, к чему мы стремимся,­
когда любим. Если мы понимаем, что каждая секунда нас либо приближает к Богу,
либо отдаляет, если мы любим Бога во всем, тогда все для нас является средством
и мы становимся каждую секунду счастливей­.

Но если мы живем вожделением, будь то желание соединиться с любимым человеком
или достичь какого-то положения, продлить жизнь, то чем сильнее наше вожделение,
тем больше несчастий в нем кроется, вначале подсознате­льно, а потом и в реальной
жизни. Также важно понять, что душа живет любовью и главная энергия души -- это
любовь. И душа не может существова­ть без того, чтобы любить и быть любимой, без
того, чтобы отдавать. Едва ли можно вспомнить человека, у которого все есть в
материальн­ом отношении, но он не любим и не любит никого и при этом сияет от
счастья.   Потому что ананда -- <<блаженст­во>> (санскрит)­ -- это качество души.
А без любви оно проявиться не может. Чтобы начать жить этой любовью, нужно отказаться­
от ложного отождествления себя с телом, от чувства того, что мы отделены от Бога
и других живых существ, и таким образом перестать подпитыват­ь вожделение­, страх,
жадность и гнев. Далее нужно привыкнуть­ постоянно делать добро другим.

Следующий этап -- это жить только настоящим, не переживая о будущем и не сожалея
о прошедшем, понимая, что чувство любви вечно и не зависит от обстоятельств.
Параллельно со всем этим приходит понимание того, что главное чувство, которым
живет Вселенная,­ -- это любовь. И все, что происходит во Вселенной, исходит из
любви и служит тому, чтобы вернуть нас к Божественному. Все, что ни делается,
-- все к лучшему! И Бог не посылает нам никого, кроме ангелов, это приносит умение
внутренне принимать любого человека и любую ситуацию с любовью и чувством благодарно­сти.
И весь материальный мир только для того и создан, чтобы помочь нам вспомнить,­
кто мы есть на самом деле, и научить жить безусловно­й любовью.

из книги Рами Блекта <<Судьба и Я>>
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #103 : 29 Апрель, 2012, 17:31:06 »

Юлечка! Благодарю!!!  svety svety svety obyatie obyatie obyatie obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Romik

• Старожил
  • Благодарности 1009
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть любовь!Я есть мечта!Я— цель конечная Творца
« Ответ #104 : 30 Апрель, 2012, 17:29:14 »

С чего начинается любовь к себе?

«Все уходит корнями в перинатальный период…»
акушерская мудрость

Истоки любви к себе начинаются  с момента осознания женщиной: я ношу под сердцем новую жизнь, одновременно и часть меня самой и совершенно новое существо… и это  - ощущение чуда… 

Долгие месяцы ожидания  мать думает о том, что ее ребенок (мальчик или девочка – она узнает потом) будет самым лучшим, самым красивым, самым любимым…  она любит его без всяких условий, просто за то, что он решил родиться…И ребенок  впитывает  это сначала с кровью, а потом – с молоком матери. Материнская кровь растекается по растущему тельцу  и не только питает его, а еще и наполняет его до краев энергией  Любви.   Малыш растет не по дням, а по часам и начинает слышать и узнавать любимый голос – голос откуда-то извне колыбели, в которой он находится, голос из окружающего мира… именно отсюда ощущение единения с  любым объектом любви, и с самым любимым человеком  (я не знаю где заканчиваешься ты, и начинаюсь я), именно отсюда –  из этих долгих 9 месяцев, когда ребенок чувствует себя единым целым с любящим его миром. Малыш не может знать, что окружающий мир – это его мама, но чувствовать, ощущать и запоминать на подсознании эту энергию любви может и это происходит…,: поток  тепла  и  нежности из сердца матери , и на лице плоденыша еще внутриутробно – есть снимки! - появляется улыбка.

Это продолжается и потом, после того как фактически, физически мать и дитя перестают быть одним целым. Первое материнское объятие, сразу, как только родился, первое прикладывание к груди… И  опять энергия любви матери проникает в  каждую клеточку его тела и наполняет его изнутри, только уже не с кровью, а с молоком…Может быть именно поэтому ребенок получает максимум удовольствия и наслаждения от процесса кормления, потому что он чувствует в это время, что его любит весь окружающий мир, который продолжает для него представлять его мама, и он продолжает слышать те же знакомые слова: «Дитя мое, кровинушка моя, любимый мой…»

Чем дольше мать будет кормить свое дитя грудью, тем больше энергии любви она сможет ему передать.  Не случайно так говорят: "Он впитал это с молоком матери".   И, наполняясь этой энергией, маленький человечек, задолго до того, как он начнет понимать смысл слова любовь, почувствует, что его любят и  научится любить себя и любить маму тоже просто за то, что она есть…
        В дальнейшей жизни проблемы с любовью к себе и другому человеку возникают именно у тех, кто в детстве недополучил энергии любви, слов, прикосновений, объятий, поцелуев… Какая мать задумывается, что она делает на самом деле, когда выражает так свою любовь, а ведь это основа счастливой жизни,  не испытав этого сам  ребенок любить себя не научится, любовь не может возникнуть на пустом месте… Дети "Маугли" не знают, что это такое и людьми не становятся…

Когда от избытка чувств мы крепко прижимаем ребенка к груди, мы учим его чувствовать и ощущать любовь, и если он уже умеет говорить, то в ответ на такое объятие иногда можно услышать – а ты меня любишь, да? Ребенок еще нуждается в  подтверждении этих ощущений, пробуждающихся в душе, не столько крепостью объятий, сколько энергией любви, исходящей из сердца… Когда мой сын подрос и стал говорить, он часто подбегал ко мне со словами: «Мама, зажми меня!», то есть обними крепко-крепко, и сам также сильно прижимался ко мне…

Получается, для стойкого формирования у ребенка ощущений комфорта,  защищенности и любви нужно, чтобы хоть кто-нибудь из взрослых очень сильно его любил, не принимал, не терпел, не кормил, а любил  и  носил на руках, прижимая к груди. И ни в коем случае  не пытался воспитывать у малыша спартанские качества, принципиально не беря на руки, когда он плачет – ведь тогда ребенок будет чувствовать,  что миру безразличны его слезы и страхи, его боль…

Действительно, все уходит корнями в перинатальный период, все закладывается в это время, и не только дефицит  питания, но и дефицит любви в период младенчества не может быть восполнен в полной мере в последующие этапы жизни.

Часто встречаются   искореженые судьбы, когда   не получив этой любви в полной мере от своих  родителей,   люди не научились любить ни себя, ни других,- довоенное поколение, послевоенное поколение, все кого учили прежде думать о Родине, а потом – о себе, матери, вынужденные отдавать своих детей в ясли в 2-х месячном возрасте и выходить на работу… Наверное и в этом причина, что сегодня мало кто умеет по настоящему себя любить и может научить этому другого…

И  все же, в самом раннем детстве так или иначе был кто-то, кто прижимал малыша к груди с любовью и нежностью, просто за то что он такой маленький и хорошенький. И это ощущение никуда не ушло, оно осталось в памяти подсознания, и его можно вспомнить и вернуть, и оттолкнуться от него, и позаботиться  о своем внутреннем ребенке, которому не хватило родительской  любви и заботы…

Вспомните и прочувствуйте энергетически  состояние, которое возникает, когда тебя обнимают и прижимают к груди, так, как укачивали в детстве  Обнимите так человека, которого вы любите, и позвольте ему обнять вас. И сделайте это снова. И снова…

Любить себя – это значит радоваться жизни, миру и себе. Это значит - принимать себя таким, как есть, понимать свою неповторимость и ценность, это чувство собственного достоинства, это уважение к себе, это забота о себе, это занятие любимым делом, это мир в душе и развитие своей уникальной личности, это общение с теми, кто тебе  интересен. 

Именно это дает возможность научиться ценить, любить и понимать другого человека так же, как и себя самого… А значит возможность найти настоящее счастье  и помочь в этом другим...

Елена Демченко
Весна!.. Чего-то хочется... то ли разнообразия до безобразия... то ли безобразия для разнообразия!