СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

И так. что же такое метафизика, на ваш взгляд?

Сборник сказок для взрослых.
- 0 (0%)
Свод древних знаний, достойный изучения.
- 7 (30.4%)
Стройная кнцепция  мироустройства.
- 13 (56.5%)
Учение.
- 3 (13%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Пурпурный слой.  (Прочитано 2164 раз)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
Re: Пурпурный слой.
« Ответ #225 : 10 Май, 2024, 21:31:09 »

Любое явление (проявленная целостность) является истиной только до тех пор, пока на него не направлено чье-то внимание. Как только истина получает внешнюю энергию (чье-то внимание), оно становится ПРАВДОЙ для сознания, ведущего энергоинформационный обмен с этим явлением-истиной. Истина существует сама по себе, и она одна.

Истина, соприкоснувшаяся с сознанием, всегда обращена к нему какой-то одной из своих сторон. Граненный алмаз (бриллиант) для двух Наблюдателей сверкает по-разному! Мало того, даже один Наблюдатель видит переливы разноцветья, а не застывший свет. Да и света ЗАСТЫВШЕГО не бывает...

Бриллиант можно рассматривать с разных сторон. Количество этих сторон равно количеству цифр в числе Пи...

И все эти стороны - ПРАВДЫ. Какую из правд выбрать несчастному уму так, чтобы потом он об этом не пожалел? Ведь ум, находящийся на вершине тетраэдра (как на трибуне), отделен от состояния С-ЧАСТЬЕ, поэтому чаша желаний у несчастного ума дна не имеет, и какую из правд он не выберет - все будет либо "не совсем ТО", либо "маловато", либо "каемочка на блюдечке не того цвета".

Уму, чтобы не путаться в показаниях, и не вступать в противоречие со своими же установками, проще и разумнее всегда оставаться на позиции баласа - всё имеет право на бытие. Это и есть мировосприятие (которое никогда и не с чем НЕ МОЖЕТ СПОРИТЬ и не хочет ничего никому доказывать, потому что в этом нет никакой надобности (то есть рацио).

Благодарю Норзе  poseluy2

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #226 : 31 Май, 2024, 01:44:34 »

Для впервые ступающих на путь самосовершенствования кроме общей техники безопасности полезно напомнить, какие камни предкновения лежат в самом начале этого пути, которые могут запросто заставить идущего развернуться назад, в привычное теплое болотце. Это старые нейронные связи, образованные ретикулярной формацией мозга. Они не исчезают (не стираются полностью), и возобновляются при появлении триггерной ситуации, поэтому на одни только аффирмации в этом вопросе надежды недостаточно. Первый слой сознания, который у нас формируется в последнюю очередь, по стойкости к разрушению сравним с армированным бетоном, а сам "бетон" первого слоя обладает необъяснимым свойством самовосстанавливаться на арматуре, если она цела. Радикального разрушения арматуры этого "бетона" можно добиться регулярным повторением 4-х фраз хоопонопоно, но и хдесь тоже имеет огромное значение имеет постоянность практики применения.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 31 Май, 2024, 02:09:01 »

На мой личный взгляд, начинать самосовершенствование лучше с практикования техник хоо. В них поддержка высших сил ощущается наглядно, а результаты видны быстро, и пресловутое "ну когда же" не возникает. Потому что результаты видны сразу. Поначалу они не всегда положительные, потому что из глубин подсознания всплывают все наши скрытые установки и проявляются в действии. Чуть позже начинаются и положительные результаты (если продолжать практики). Это лучше знать заранее и не тратить время на поиски "волшебной палочки". Перед КАЖДОЙ "волшебной палочкой" лежит своя первая зона страха, которую обойти нельзя, можно только пройти самостоятельно. Только вперед! Оглянешься - окаменеешь!(с)

AnnaKonti

• Изумрудный Столп
  • Благодарности 9191
  • Оффлайн Оффлайн
    • http://konti-boutique.ru/
« Ответ #229 : 31 Май, 2024, 08:22:30 »

Благодарю тебя Норзе  poseluy2

Natalia

• Постоялец
  • Благодарности 282
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я люблю тебя, жизнь!
« Ответ #230 : 31 Май, 2024, 15:24:10 »

Поначалу они не всегда положительные, потому что из глубин подсознания всплывают все наши скрытые установки и проявляются в действии. Чуть позже начинаются и положительные результаты (если продолжать практики).
Продолжаю практиковать Хоо, Норзе и  благодарю за этот пост и твой форум. У меня все еще проявляется негативная реальность, но поддержку Высших Сил почувствовала. И да, все 4 фразы действуют мощнее, чем одна-две (из моего не большого опыта).
Благодарю сегодня, Благодарю сейчас, Благодарю всегда

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Интересное видео по метафизике.
https://youtu.be/HObNE1l9Fa8?si=thKU6HWbvv2Em6_U

Юлия

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо

Интересное видео по метафизике.
https://youtu.be/HObNE1l9Fa8?si=thKU6HWbvv2Em6_U

rabotaet В священных писаниях всё подаётся метафорически, поэтому люди их не верно трактуют. Сейчас ситуация меняется.
А вообще, читая священные писания, можно просветлеть, реальность раскроется. rabotaet

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн

Понять ничего невозможно.
Поняв, что понять (на этом уровне мерности) ничего нельзя, люди бы сразу переходили к действию, а не к бесполезному рассуждению, и не теряли бы свое время на бесполезное. nasmeshka
Поскольку еще остаются люди, ум которых еще не дошел до осознания, того, что даже квантовая физика, находящаяся пока только в зачаточном состоянии, уже дает нам неоспоримые факты, подтверждающие, что в нынешней мерности пытаться применять для понимания формальную логику бесполезно (мерность не позволяет). Попытаемся вникнуть, почему "понять нельзя" В свое время эксперименты с зеркалами Козырева показали примеры квантовой запутанности, где операторы получали сигнал раньше, чем он был послан.  nasmeshka Порой на несколько дней раньше! Как в таких условиях строить какие-то концепции и стройные законы, когда все буквально на ходу меняется, и в точности повторить никакой эесперимент нельзя. Включается внимание экспериментатора-наблюдателя - меняется среда проведения эксперимента. Пока ты зафиксируешь данные - они уже поменялись. Зафиксированное уже не актуально! Логика стоит на ушах. Темные силы, придумавшие логику, отступают. Уровни сознания, на которых логика еще как-то работает тоже изменяются и это пока хоть как-то позволяет пользоваться теми законами, которые уже известны. После перехода планеты на более высокий уровень изменится и наше сознание, которое будет адаптировано к постоянному изменению среды эксперимента. И это обязательно случится, по другому нельзя, потому что Бог нам не враг, и Себе Он не враг. Поэтому, успокаиваемся на том, что ПОНЯТЬ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНО, по крайней мере сейчас, в настояшей мерности. Сейчас для нас актуально "здесь и сейчас" - тотальное присутствие.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пурпурный слой. Без веры не ходи.
« Ответ #234 : 17 Июль, 2024, 11:11:13 »

Много ли вы знаете людей, кто пойдет в магазин за хлебом, не зная точно, что во-первых хлеб в магазине гарантированно есть, и магазин не будет закрыт? Думаю, таких людей наберется немного. Рациональность присуща каждому человеку, независимо от его убеждений, они тут вообще не при чем, когда дело касается сбалансированного потока энергий. Это происходит как бы само собой, за счет равновесных сил природы. Если нет достаточной уверенности в успехе задуманного, никакое дело даже не начинается, поток энергии от уверенности в положительном исходе должен быть сильнее встречного потока от негативных мыслеобразов, то есть от мыслей-сомнений. В таком случае разум уже видит смысл начинать задуманное. Такое поведение ума как раз и подтверждает расхожее мнение о том, что судьба состоит из наших привычек. Привычка сначала оценивать шансы, а потом только объявлять вселенной о своем намерении - есть губительная привычка, она заставляет принимающий решение ум следовать по замкнутому кругу и не находить в себе сил, что бы решиться на нечто необычное, выйти из зоны своего комфорта... И виновата в таком положении дел, конечно же окружающая среда и обстоятельства, а не наш собственный отказ от права выбора.

Ступая на путь саморазвития, нам хочется иметь какие-то подтверждения того, что в том, что мы слышали от других в отношении эзотерики и так называемого тонкого мира, что духовный мир устроен не по правилам мира материального - есть хоть какая-то доля правды. А еще лучше, если мы убеждаемся, что правда там -все! Энтузиазм в таком случае будет зашкаливающим!

Здесь нам придется сделать отступление (несут ботинки Митю) слишком много тайных но полезных для нас смыслов заложено в притче от Хорхе Луиса Борхеса Роза Парацельса, поэтому, помещаю ее всю целиком

Притча от Хорхе Луиса Борхеса

В лаборатории, расположенной в двух подвальных комнатах, Парацельс молил своего
Бога, Бога вообще, Бога всё равно какого, чтобы тот послал ему ученика. Смеркалось.
Тусклый огонь камина отбрасывал смутные тени. Сил, чтобы подняться и зажечь железный
светильник, не было. Парацельса сморила усталость, и он забыл о своей мольбе.
Ночь уже стёрла очертания запылённых колб и сосуда для перегонки, когда в дверь
постучали. Полусонный хозяин встал, поднялся по высокой винтовой лестнице и отворил
одну из створок. В дом вошёл незнакомец. Он тоже был очень усталым. Парацельс
указал ему на скамью; вошедший сел и стал ждать. Некоторое время они молчали.
Первым заговорил учитель.
- Мне знаком и восточный, и западный тип лица, - не без гордости сказал он. -
Но твой мне неизвестен. Кто ты и чего ждёшь от меня?
- Моё имя не имеет значения, - ответил вошедший. - Три дня и три ночи я был в
пути, прежде чем достиг твоего дома. Я хочу быть твоим учеником. Я взял с собой
всё, что у меня есть.
Он снял торбу и вытряхнул её над столом. Монеты были золотые, и их было очень
много. Он сделал это правой рукой. Парацельс отошёл, чтобы зажечь светильник.
Вернувшись, он увидел, что в левой руке вошедшего была роза. Роза его взволновала.
Он сел поудобнее, скрестил кончики пальцев и произнёс:
- Ты надеешься, что я могу создать камень, способный превращать в золото все
природные элементы, и предлагаешь мне золото. Но я ищу не золото, и если тебя
интересует золото, ты никогда не будешь моим учеником.
- Золото меня не интересует, - ответил вошедший. - Эти монеты - всего лишь доказательство
моей готовности работать. Я хочу, чтобы ты обучил меня Науке. Я хочу рядом с
тобой пройти путь, ведущий к Камню.
Парацельс медленно промолвил:
- Путь - это и есть Камень. Место, откуда идёшь, - это и есть Камень. Если ты
не понимаешь этих слов, то ты ничего пока не понимаешь. Каждый шаг является целью.
Вошедший смотрел на него с недоверием. Он отчётливо произнёс:
- Значит, цель всё-таки есть?
Парацельс засмеялся.
- Мои хулители, столь же многочисленные, сколь и недалёкие, уверяют, что нет,
и называют меня лжецом. У меня на этот счёт иное мнение, однако допускаю, что
я и в самом деле обольщаю себя иллюзиями. Мне известно лишь, что есть Дорога.
Наступила тишина, затем вошедший сказал:
- Я готов пройти её вместе с тобой; если понадобится - положить на это годы.
Позволь мне одолеть пустыню. Позволь мне хотя бы издали увидеть обетованную землю,
если даже мне не суждено на неё ступить. Но прежде чем отправиться в путь, дай
мне одно доказательство своего мастерства.
- Когда? - с тревогой произнёс Парацельс.
- Немедленно, - с неожиданной решимостью ответил ученик.
Вначале они говорили на латыни, теперь по-немецки.
Юноша поднял перед собой розу.
- Говорят, что ты можешь, вооружившись своей наукой, сжечь розу и затем возродить
её из пепла. Позволь мне быть свидетелем этого чуда. Вот о чём я тебя прошу,
и я отдам тебе мою жизнь без остатка.
- Ты слишком доверчив, - сказал учитель. - Я не нуждаюсь в доверчивости. Мне
нужна вера.
Вошедший стоял на своём.
- Именно потому, что я недоверчив, я и хочу увидеть воочию исчезновение и возвращение
розы к жизни.
Парацельс взял её и, разговаривая, играл ею.
- Ты доверчив, - повторил он. - Ты утверждаешь, что я могу уничтожить её?
- Каждый может её уничтожить, - сказал ученик.
- Ты заблуждаешься. Неужели ты думаешь, что возможен возврат к небытию? Неужели
ты думаешь, что Адам в Раю мог уничтожить хотя бы один цветок, хотя бы одну былинку?
- Мы не в Раю, - настойчиво повторил юноша, - здесь, под луной, всё смертно.
Парацельс встал.
- А где же мы тогда? Неужели ты думаешь, что Всевышний мог создать что-то, помимо
Рая? Понимаешь ли ты, что Грехопадение - это неспособность осознать, что мы в
Раю?
- Роза может сгореть, - упорствовал ученик.
- Однако в камине останется огонь, - сказал Парацельс.
- Стоит тебе бросить эту розу в пламя, как ты убедишься, что она исчезнет, а
пепел будет настоящим.
- Я повторяю, что роза бессмертна и что только облик её меняется. Одного моего
слова хватило бы, чтобы ты её вновь увидел.
- Одного слова? - с недоверием сказал ученик. - Сосуд для перегонки стоит без
дела, а колбы покрыты слоем пыли. Как же ты вернул бы её к жизни?
Парацельс взглянул на него с сожалением.
- Сосуд для перегонки стоит без дела, - повторил он, - и колбы покрыты слоем
пыли. Чем я только не пользовался на моём долгом веку; сейчас я обхожусь без
них.
- Чем же ты пользуешься сейчас? - с напускным смирением спросил вошедший.
- Тем же, чем пользовался Всевышний, создавший небеса, и землю, и невидимый Рай,
в котором мы обитаем и который сокрыт от нас первородным грехом. Я имею в виду
Слово, познать которое помогает нам Каббала.
Ученик сказал с полным безразличием:
- Я прошу, чтобы ты продемонстрировал мне исчезновение и появление розы. К чему
ты при этом прибегнешь - к сосуду для перегонки или к Слову, - для меня не имеет
значения.
Парацельс задумался. Затем он сказал:
- Если бы я это сделал, ты мог бы сказать, что всё увиденное - всего лишь обман
зрения. Чудо не принесёт тебе искомой веры. Поэтому положи розу.
Юноша смотрел на него с недоверием. Тогда учитель, повысив голос, сказал:
- А кто дал тебе право входить в дом учителя и требовать чуда? Чем ты заслужил
подобную милость?
Вошедший, охваченный волнением, произнёс:
- Я сознаю своё нынешнее ничтожество. Я заклинаю тебя во имя долгих лет моего
будущего послушничества у тебя позволить мне лицезреть пепел, а затем розу. Я
ни о чём больше не попрошу тебя. Увиденное собственными глазами и будет для меня
доказательством.
Резким движением он схватил алую розу, оставленную Парацельсом на пюпитре, и
швырнул её в огонь. Цвет истаял, и осталась горсточка пепла. Некоторое время
он ждал слов и чуда.
Парацельс был невозмутим. Он сказал с неожиданной прямотой:
- Все врачи и аптекари Базеля считают меня шарлатаном. Как видно, они правы.
Вот пепел, который был розой и который ею больше не будет.
Юноше стало стыдно. Парацельс был лгуном или же фантазёром, а он, ворвавшись
к нему, требовал, чтобы тот признал бессилие всей своей колдовской науки.
Он преклонил колени и сказал:
- Я совершил проступок. Мне не хватило веры, без которой для Господа нет благочестия.
Так пусть же глаза мои видят пепел. Я вернусь, когда дух мой окрепнет, стану
твоим учеником, и в конце пути я увижу розу.
Он говорил с неподдельным чувством, однако это чувство было вызвано состраданием
к старому учителю, столь почитаемому, столь пострадавшему, столь необыкновенному
и поэтому-то столь ничтожному. Как смеет он, Иоганн Гризебах, срывать своей нечестивой
рукой маску, которая прикрывает пустоту?
Оставленные золотые монеты были бы милостыней. Уходя, он взял их. Парацельс проводил
его до лестницы и сказал ему, что в этом доме он всегда будет желанным гостем.
Оба прекрасно понимали, что встретиться им больше не придётся.
Парацельс остался один. Прежде чем погасить светильник и удобно расположиться
в кресле, он встряхнул щепотку пепла в горсти, тихо произнеся Слово. И возникла
роза.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 17 Июль, 2024, 11:14:22 »

Дорогие читатели, придется нам еше раз на минуту отвлечься, так как необходимость одинакового понимания терминов как говорящего, так слушающего этого требует. Все суфии, к какой бы школе они не принадлежали, между собой общаются на одном языке, в котором за века и тысячелетия выработалась своя метафоричность, о которой мы недавно говорили и к которой приходится возвратиться. Речь пойдет о важных принципах следования по пути своего развития. Принцип (какому следовать) , в отличие от закона, человек выбирает себе сам, а не подчиняется навязанному извне воспитанием. Свобода выбора - святое и не нарушается никогда. Потому что все знают, что за это приходится отвечать. А кто не знает - его проблемы, никто ему не виноват, что в школе плохо учился, или школу не ту выбрал.

И так. Принцип "НА" и принцип "ДАЙ". "НА": Сначала радуемся результату, а потом получаем сам результат (он сам приходит). Принцип "Дай": сначала получаем, а потом радуемся и верим тому, что получили. Ты мне сначала ДАЙ, а потом я посмотрю, стоит ли благодарить за это. В принципе "НА" сначала идет радость и благодарность, а в принципе "Дай" наоборот. Чистый материализм и полное отсутствие слепой веры. Своя логика в этом без сомнения имеется, но надо помнить, что и сама логика подкинута нам мировоззрением, а не мировосприятием. Мировосприятие ничего не навязывает человеку, в отличие от мировоззрения.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 21 Июль, 2024, 10:54:36 »

В раздел "Пурпурный слой. Практика." Добавлены темы "Внутреннее пространство тела" и "Заземление. Энергетическая подпидка тела. Это практические упражнения, приближающие состояние пробуждения сознания или просветления, которое наступает после растождествения ума и физического тела. Заземление же ускоряет процесс реализации целевого клипа.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 22 Июль, 2024, 10:05:49 »

В раздел "Пурпурный слой. Практика." добавлена тема "Простой способ наладить работу ЖКТ". Очищаются желудок, печень и желчные протоки, усиливаются пищеварительные соки (пища не залёживается в желудке, переваривается быстрее), нормализуется работа кишечника, очищается кожа, проясняется в голове, улучшается память и настроение.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 25 Июль, 2024, 08:46:25 »

В раздел Пурпурный слой. Практика. Добавлена тема "Поворот ключа и взрыв." Упражнение повышает осознанность и ускоряет реализацию целевого клипа.

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 09 Август, 2024, 15:14:31 »

Нет смысла тратить время (а именно время - это источник энергии как утверждал Н. Козырев, внесший немалый вклад в развитие теории о микромире и квантовом поле) на попытки быть понятым всеми. Даже, если кто-то и поймет, то где гарантия, что эго "понявшего" согласится отказаться от своего ЧПЭ? В суфийской традиции в концептуальных школах стоит жесткий запрет на принуждение к принятию новыми адептами знаний о тонком мире, об этом прямо говорит заповедь из суфийского "канона вершителей": "Не спрашивают - не лезь (имеется в виду пропаганда и навязывание истины, спрашивают - не отказывай. Знания не прячутся, но и не навязываются.