СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Никогда не сдавайся  (Прочитано 148 раз)

ЮлияАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарности 1980
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё хорошо
Никогда не сдавайся
« : 25 Сентябрь, 2024, 06:13:21 »

Много лет назад мне встретилась забавная картинка с надписью на английском языке "Never give up" никогда не сдавайся.
На картинке была нарисована цапля, держащая в клюве лягушку. Лапки лягушки при этом сжимали горло цапли.
Казалось бы всё, ты пойман, но... что-то внутри говорит "Never give up". Этот голос может быть совсем неслышным, но он проявляется в действиях - не сдавайся и "лапки" сжимают "горло" проблемы.

Если у вас в жизни есть какие-то неприятности, болезни, дисгармония в отношениях и вы думаете или знаете или чувствуете, что ещё есть какой-то способ это исправить, то делайте это. Не сдавайтесь! Пока вам кажется, что ещё не всё вами опробовано и перепробовано, пока вы верите, что можно что-то сделать, тогда обязательно делайте это.

Кто-то может удивиться: "А как же принятие, сдача?"
Как здОрово, что кто-то напомнил об этом, а я напомню, что принятие и сдача это внутренние состояния. Сдаться не означает, что надо лечь баклажаном на грядке. Принятие или сдача это отсутствие мыслей, не согласных с происходящим и наблюдение эмоций, телесных ощущений.
Например, у кого-то прорвало водопроводную трубу. Возмущение и негодование по этому поводу не устранит течь и даже, наоборот, может усугубить ситуацию, если человек от злости совершит неверное действие.
Лучше всего, оставаясь спокойным, сделать на физическом уровне всё возможное для устранения аварии.
В этом случае ситуация вряд ли повториться. А если человек злится и возмущается и вспоминает о происшествии ещё несколько дней (или недель), то, скорее всего, будет повтор ситуации с более сложными последствиями.

Поэтому принятие, сдача или смирение необходимы, но они не отменяют и не заменяют физические действия. Не сдавайтесь на физическом, внешнем уровне и будьте принимающими внутри.
Другое дело, когда физические действия по какой-то причине невозможны или противопоказаны, тогда сдача означает простое пребывание в настоящем моменте и действия предлагаемые по моменту.

Не сдаваясь, действуйте разумно - отбрасывайте то, что не даёт результата.
К физической активности подключайте и метафизические действия - думайте о хорошем, пребывайте в осознанности и пусть в вашу жизнь приходят чудеса.

Lena

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 6150
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Никогда не сдавайся
« Ответ #1 : 25 Сентябрь, 2024, 22:47:33 »

Благодарю,Юля. obyatie Это для меня наверное.Я периодически вспоминаю эту цаплю с надписью такой.