СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Я жена алкоголика, как это исправить  (Прочитано 27373 раз)

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Я жена алкоголика, как это исправить
« Ответ #30 : 10 Октябрь, 2012, 22:05:12 »

Анья! ты куды аву свою задевала?! А?
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 10 Октябрь, 2012, 22:15:13 »

nasmeshka Я прыгала, прыгала и потерялася! (с) Гадя Петрович Хренова.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #32 : 11 Октябрь, 2012, 05:26:03 »

Лана, если думаешь, что это карма... в прошлой жизни ты была мужчиной-алкоголиком, никому не давала покоя: ни жене, ни детям... в этой жизни... отрабатываешь. По ведам мужчина карму нарабатывает, женщина - наоборот... Прости саму себя, люби и благодари, и своих близких любимых.
  Благодарю тебя!  poseluy2

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
  • Случай – псевдоним Бога, когда он не хочет подписа
« Ответ #33 : 11 Октябрь, 2012, 18:12:13 »

Девочки, вот как испытать, развить  это чувство любви к себе? Порой кажется, что свою собаку и то больше люблю. rat Вот так всё запущено.
Если ты родилась без крыльев, не мешай им расти.   
Коко Шанель

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 11 Октябрь, 2012, 20:14:40 »

Девочки, вот как испытать, развить  это чувство любви к себе? Порой кажется, что свою собаку и то больше люблю. rat Вот так всё запущено.
Лана, прислушивайся к себе. к чувствам хочу/не хочу. устрой себе "разгрузочный" день, ну, или хотя бы час. арома ванна.. музыка.. порадуй себя чем-нить ulybka5 покупкой или действием... сделай себе приятность ulybka5 к примеру мну начала любить свое тело ulybka6 раньше  и не задумывалась какое оно у меня хорошее, а теперь... ммм ulybka6...

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #35 : 12 Октябрь, 2012, 00:25:13 »

Лана может ты осуждала/осуждаешь алкоголиков?
лично я, долго не могла понять чем вызвана у меня ситуация с разводом, задавала вопросы, копалась в прошлом, пыталась отстраниться но ничего не получалось...
хотела найти причину что бы не повторяться....
а потом вдруг раз и всё стало понятно, я осуждала тех кто ведет аморальный (на мой взгляд) образ жизни.
Осуждая кого-то мы берем их грехи на себя и отрабатываем так как будто сами их совершили
и когда я это осознала в голове просто как слайды защелкали те моменты когда я осуждала nasmeshka
так что теперь знаю за что  ulybka1  и как то легче стало nasmeshka

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 12 Октябрь, 2012, 11:06:12 »

Да, так всё и есть, себя не балую, для себя жлоблюсь, несусь с торбами домой, а он нажрётся напьётся и валяется.Конечно осуждала, теперь пытаюсь принять  и неосуждать, но пока трудно. Обида внутри сидит. toska
Люблю вас, благодарю вас. ulybka1
Коко Шанель

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #37 : 12 Октябрь, 2012, 17:12:15 »

Лана, скажи,а тебе нравится быть такой?.. себя не балующей,.. несущейся с торбами,.. с мужчиной, который нажрется и валяется?..
 Я вот прочитала твой пост и пошла в магазин. Шла и думала о тебе.Представила себя на твоем месте и рассмеялась! а потом поставила тебя вместо меня..Мои мужья тоже были пьяницами до того, как стали со мной жить, особенно второй. Он пил много лет, каждый день, сам же приходил в отчаяние..Когда мы стали жить с ним вместе он был в недоумении от того, что мне его пьянство было безразлично. Меня это не раздражало, не злило. Я смеялась, когда на мой день рождения он успел выпить все вино до прихода гостей и заснул в ванне, устроив потоп, а потом танцевал танец белой моли перед ошалевшими моими подружками ...пока они развлекались, я сбегала в магазин, купила еще вина и веселилась, потому что  праздник. У меня нет осуждения пьянства и пьяных. Вот моя сестра(кстати, ее тоже звать Лана), она ненавидит пьяных! она держит мужа в ежовых, как говорят, рукавицах,прилагает неимоверные усилия, но он пьет все больше и больше, и уже не тайком. А я ничего не делаю, но моему мужу просто перестает хотеться пить. Хотя, когда он уходил от меня,то снова начал втягиваться, но вернувшись,резко перестал пить даже пиво. Вообще, в нашей семье пьющая только я!(но для меня самый крепкий напиток-это мартини) Причем, в моем окружении вообще нет пьющих. Прошлым летом я случайно узнала, что у моей знакомой запил сын. Она очень переживала из-за этого, стыдилась, злилась и осуждала его. Но когда она посмотрела на него так же, как я, без осуждения, расцеловала эту любимую пьяную морду и отправила его спать, он бросил пить буквально через месяц. Вот уже год он пьет как нормальный человек, не напиваясь, три бокала на праздник..у него появилась девушка, работа и радость!
Лана! Все зависит только от тебя! от твоего выбора. Но все,что я осуждала(безответственность,вранье, непорядочность и т д), очень мешало мне жить. До меня это тоже дошло не так давно.
Главным недостатком своего мужа я считала безответственность и вранье. И, расставшись в очередной раз с мужем, решила, что теперь все станет хорошо и удобненько. Но все устроилось наилучшим образом, грабельки были тут как тут! Вместо себя мой муж оставил замену. Нашел он мне работничка, с которым я взяла серьезный объект. И этот рабочий, который раньше был всем хорош, вдруг стал меня подводить, врать, задерживать работу, в общем, вести себя точь-в -точь как мой муж! и это при том, что он понимал, к каким последствиям вело его поведение..Когда и до меня дошло, что мои претензии к другим доведут меня до тюрьмы, я остановилась, перестала видеть перед собой плохого безответственного гада и быстренько вспомнила про принятие! sharynalob
 И вовремя! иначе мой долг сейчас был бы с пятью нулями! хороший урок для человека, который знает про хоо, зеркала, принятие , благодарность..и все равно видит причину в других! nasmeshka nasmeshka
Лана! Благодарю тебя! И люблю!
 И вас всех, мои дорогие! Если б вы только знали, как я благодарна этому форуму!!!!
 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #38 : 12 Октябрь, 2012, 17:39:42 »

Мия, родная,  у меня нет слов!!!!!! Я восхищаюсь тобой!!!Люблю, обнимаю!!! Подписываюсь по каждой буквой тобой написанной!! ulybka5

Буквально вчера, заметила, что из моей жизни тоже ушло осуждение пьяных, разговариваю  с бывшим мужем по телефону, он звонил мне рассказать как прошли похороны - у наших знакомых погиб сын, так вот беседую с ним, понимаю ,что он  пьян, и если я раньше раздражалась  в случаях, когда он мне звонил и разглагольствовал о жизни и обо всем, я даже его не слушала, а слушала себя, свое раздражение,  и буквально вчера  я его УСЛЫШАЛА, и еще поняла, что вообще его никогда не слышала, за своими эмоциями я не видела и не слышала его.... не удивительно, что человек запил.... вот как бывает....
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 12 Октябрь, 2012, 17:47:50 »

Мия, какая ты всё-таки....  poseluy poseluy1 rabotaet
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 12 Октябрь, 2012, 18:04:58 »

Дело в том, что мы живём с его родителями, и их тоже очень бесит его пьянство.Когда я отстраняюсь, принимаю, неосуждаю пьяного мужа, получаю от них по полной , вплоть до вышвыривания меня из дому среди ночи из дому.Если  я спокойно сижу и не реагирую на их пьного сына, значит я гадина радуюсь их горю. Я должна оторугать его, как следует, взять на ручки и отнести в больничку к наркокологу.
Коко Шанель

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 12 Октябрь, 2012, 18:20:37 »

Мияяяяяя!!!!! я ТЕБЯ обожаю ulybka6!!!! очень соскучилась по твоим постам ulybka1 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Лана

• Завсегдатай
  • **
  • Благодарности 22
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 12 Октябрь, 2012, 18:38:42 »

Я к чему это написала? К тому, что есть близке ему люди, ещё и брат, которые вместо меня  его осуждают. Как быть? nedohodit
Коко Шанель

Viva-Diva

• Ветеран
  • Благодарности 1792
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я есть Я
« Ответ #43 : 12 Октябрь, 2012, 18:55:16 »

Я к чему это написала? К тому, что есть близке ему люди, ещё и брат, которые вместо меня  его осуждают. Как быть? nedohodit
Взять ответственность на себя. АБСОЛЮТНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ это ответственность за ВСЁ что происходит.
Проблема внутри. Мы переживаем всё внутри себя. Мы не можем пережить что-то во вне.
Помогает Хо'опонопоно.
Только чистить себя нужно не для того чтобы муж перестал пить а для того чтобы вычистить себя, ведь именно тебе не хорошо от того что кто то пьёт.

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 12 Октябрь, 2012, 18:57:13 »

Лана, ты можешь отвечать только за себя. вот и начни с себя.