СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше  (Прочитано 658133 раз)

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Re: О Хоопонопоно. Для желающих знать больше
« Ответ #645 : 26 Январь, 2011, 15:49:01 »

ДА, ЕЩЕ Чифэль Я ТОЖЕ ЗА БЫСТРЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ulybka6Но я где-то читала,что самым благоприятным образом для меня надо добавлять. если нет,я заметила,в теле идут очищения/мой приступ н-р/ .так уж лучше сантехника ulybka6 чем боли такие выносить toska  бррр ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 26 Январь, 2011, 16:06:39 »

Я не добавляла этих слов, потому что не думала о плохом. А потом, тяжело все дается, потому что не умела до конца доверять вселенной да и привычки прошлого поведения тяготили. Я пришла к выводу, что научить доверять или научить перестать бояться или научить любить невозможно. Каждый приобретает это сам, своим опытом, падает и поднимается. Да сантехника - это мелочи, по сравнению с физической болью или душевной.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 26 Январь, 2011, 16:45:46 »

Понравились слова " Каждая душа является Мастером, хотя не всякая помнит о своем истоке и своем наследии. Но все они создают ситуации и обстоятельства на благо своей высшей цели и своего же наиболее быстрого вспоминания каждого момента, который называется «сейчас».
   Не осуждай кармические тропы, которые должны пройти другие. Не завидуй успеху и не сожалей о неудаче, ибо ты не знаешь, что есть успех или неудача в масштабе души. Ничего не называй ни бедствием, ни радостным событием, пока ты не решишь или не будешь свидете-лем того, как это будет использовано. Является ли одна смерть бедствием, если она спасает ты-сячи жизней? И является ли жизнь радостным событием, если она не порождает ничего, кроме горя? Но даже об этом тебе не следует судить: всегда имей свое собственное мнение и позволяй другим иметь свое.
   Это не означает игнорировать призывы о помощи, равно как и стремление своей собственной души к изменению определенных абстоятельств или условий" 
Беседы с богом, Дональд Нил

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #648 : 26 Январь, 2011, 16:49:42 »

Во-первых, ура ! Веселина опять с нами.Сразу, как лампочку включили :светлее стало ulybka6
Во-вторых, теперь и я обратила внимание на то, как мы все выросли. вот за тот промежуток времени, что мы вместе, такие сдвиги произошли Чифэль , гармония -  сердце переполняется восторгом и радостью за вас.кто-то сюда пришел уже подготовленным , кто-то растет  здесь на форуме.и
у каждого свой путь,применяя одни и те же  техники, живя по одним и тем же принципам, мы не будем одинаковыми в процессе. и у каждого из нас своя цель, чтобы мы не говорили, что не надо ждать результатов но цель все равно есть. даже, если она выглядит вот так сумбурно : дойти до такого состояния , когда тебе не нужны цели. но это же тоже цель?
Я начинаю видеть чувствами

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 26 Январь, 2011, 19:06:43 »

Ой Дима, прости, что снова к тебе nasmeshka. Проблема затопа в моей квартире меня действительно не трогала и обид небыло или я действительно смогла их простить и принять и отблагодарить. И вот сейчас заходит соседка и спрашивает чем мы вам можем помочь sharynalob? Но когда я узнала что они заплатили жэковцам за отключение и включение батареи 4,5 тыс, я обалдела. И батареи то ведь новые были! За стенкой сосед рассказал им, что унего дома вобще стояк сорвало. Не стала я брать денег с бабульки, поблагодарила что она пришла и отправила ее. Честно сказать, я и сама отремонтю потолок, даст бог и деньги на это найдутся

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #650 : 26 Январь, 2011, 19:34:37 »

За стенкой сосед рассказал им, что унего дома вобще стояк сорвало.
Чифэль солнышко. Прочитал твое сообщение - сижу, ржу как татаромонгольская лошадь.  nasmesh
Сразу вспомнился фильм "Ночной дозор". Там где волшебница Светлана устроила такой фурор, когда самолеты падали, ТЭЦ взрывались и проч "радости". А она такая спокойная, невозмутимая. Ну вот сейчас ты для меня как та волшебница. Это же с какой энергией нужно было за хоо браться и чистку начинать, что у соседей стояки срывать начало...?  ulybka6
Вообщем рад за тебя, и за твое мудрое решение благодарю тебя.

Я тебя люблю.

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #651 : 26 Январь, 2011, 19:58:51 »

всем трям!

хотела ещё  etsamoe высказаться по-поводу позиции наблюдателя - угу, это одна из фаз...стремиться/переходить  надо (тут не могу сказать, что по-моему, т.к. УВЕРЕНА на 100% -да, вот так вот!  ulybka6) к АКТИВНОСТИ, т.е. внедрять в жизнь Безусловную Любовь  ulybka6
полюблять неполюбляемое, принимать непринимаемое и т.д.   ura ura ura
тогда вариант ждания результатов отпадает вообще  ulybka6

Веселина  poseluy2 у мнУ такое ощущение, что ты о том же тут говорила?
Хоо в полном объеме, а не в усеченных вариантах.
Чифэль, благодарю  poseluy2, вырезала, да не то  nasmeshka уже исправила  ulybka6
« Последнее редактирование: 26 Январь, 2011, 20:20:44 от Marusja »

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 26 Январь, 2011, 20:14:42 »

Marusja, это писал Дима

Дима

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #653 : 26 Январь, 2011, 20:22:47 »

!удалено

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 26 Январь, 2011, 20:35:37 »

Ой Дим, прям не могу etsamoe, что-то трогать меня стали твои слова "я тебя люблю", аж в краску вошла. Вроде понимаю, что другой смысл вкладывал, но воспринялось по-другому. Ой прости меня....уф

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #655 : 27 Январь, 2011, 03:47:39 »

Вчера плохо себя чувствовала. Болело горло, ухо и поднялась температура. Пока писала пост (вчера) было очень хреплохо. Но когда уже надо было бежать на работу я дочитывала тему про очищение..., почувствовала себя чуть ли не ХОРОШО. Горло и ухо болело и температура никуда не делась, но ощущения и энергия выросли. Было желание работать, а это 3-и часа беспрерывных физических, мозговых и эмоциональных нагрузок! Это КЛАССНО! Но, когда я пришла домой мое состояние (усталость, опустошенность - попутчиками коим, являются результат моих тренировок) было то же хорошее и отчасти бодрое, только боль в горле и ухе (не смотря на проводимые профилактические меры) доставали и мешали расслабиться. Когда я легла спать, то положила ладони на уши и попросила священную энергию рейки стать моим проводником ее энергии, затем стала делать "Родник" посылая своему организму Любовь и Благодарность. Особое внимание уделила горлу и уху и знаете (конечно, знаете ulybka5) боль стала отступать! Внутри, что-то стало....ну, как пузырьки лопаются, стало легко (хотя при глотании боль ощущалась). Я поблагодарила энергию Рейки. поблагодарила всех ВАС и уснула. Сегодня проснулась с той же болью, НО (радостно) у меня состоялось такОе(!) очищение, что через 15-ть минут - ни боли, ни звона в ушах и температура упала. Правда утреннюю тренировку отменила, так как вечером у меня еще три (УРА!) и я обязательно пойду! Я - ЛЮБОВЬ-ПРОЩЕНИЕ! Я - ЛЮБОВЬ-СОПРИЧАСТНОСТЬ! Я - ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАРНОСТЬ! ulybka5

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #656 : 27 Январь, 2011, 04:26:53 »

В одном из своих постов обещала ОШО. Читая какое-то время ваши посты подумала, что в общем вы в той или иной мере сказали то, что я хотела сказать вам я. Но перечитав ОШО поняла, что (по моему мнению) этот пост будет (почти), как резюме к тому о чем мы здесь говорим.
"Все проблемы человека - от желания выбрать сторону красивого, прекрасного. Человек хочетвыбирать просветы и не хочет выбирать темные облака. Он не знает, что просветов не существует без темных облаков. Что бы появился просвет, нужно темное облако.
Выбор - это беспокойство, выбор - это создание проблем. Ты должен прекратить выбирать. Есть ум, у ума есть темные и светлые стороны. Что с того? Что тебе это дает? Почему ты должен об этом беспокоиться?
Как только ты перестаешь выбирать, твои тревоги и беспокойство исчезают. Как следствие возникает великое принятие. Такова природа ума. Ты не ум, это не твоя проблема.Будь ты умом, проблемы не могло бы быть в принципе. Кто бы тогда в этом случае выбирал? Кто бы старался понимать, что такое приятие, и принимать?
Ты разорван на части. Ты - просто свидетель. Ничего больше. Ты - наблюдатель, который идентифицирует себя со всем, что кажется ему приятным. Ты забываешь, что неприятное следует за приятным, как тень. Приятная сторона к тебя не беспокоит, ты просто ею наслаждаешься. Проблемы возникает, когда о себе заявляют полярные противоположности - тогда ты разрываешься на части.
Ты сам породил эту проблему. Твое падение - падение свидетеля, начавшего себя идентифицировать.............
Хотя бы  иногда пробуй оставлять свой ум в покое. Помни: ты - это не он................................День, когда ты перестанешь отождествлять себя с умом, пусть даже на короткий момент,- день откровения........................Исчезает ум - исчезает эго. Очень многое, что казалось тебе важным, что тебя беспокоило, исчезает. Проблемы, когда ты пытался их решать, только еще больше усложнялись; проблемой становилось все. Казалось, выхода нет.
Ум - вереница мыслей, мелькающих перед тобой на экране мозга, Ты - наблюдатель. Но ты начинаешь идентифицировать себя с тем, что кажется тебе приятным, и так ты попадаешься на удочку того, что кажется тебе неприятным.
................Держи свой ум на расстоянии. Это касается как приятного и красивого, так и неприятного."
 etsamoe ЛЮБЛЮ!

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
« Ответ #657 : 27 Январь, 2011, 04:47:55 »

В марте будет год, как я практикую ХОО. Все пишут про воду, у меня таких проблем не было. А совсем недавно (я не придала этому никакого значения) в душевой бассейна клиентка закрывая кран сорвала его и из всех отверстий полился кипяток. Я отпустила ее в бассейн, а сама взялась за устранение потопа (кипяток! я этим не обязана заниматься). У меня не получилось так как там что-то сломалось. Я сообщила дежурному инструктору. Пришел мастер и я оказалась в том же месте, в то же время (хотя могла уже уйти). Он спросил как это случилось, я не вдаваясь в подробности сказала, что пыталась устранить потом, но там что-то сломалось. Через пять минут меня все стали спрашивать: "Зачем Я сломала кран (постарался мастер -"фломастер")?" Мне пришлось всем объяснять (оправдываться), что это не моих рук дело (?). Все равно не придала этому значения. Затем сломался бойлер за 25 минут до выхода на работу (что-то там сгорело). Я то же отнеслась к этому совершенно спокойно и, даже, отстранено. Так, муж разнервничался и за 15-ть минут все починил  sharynalob rabotaet. Потом молоко разлилось в холодильнике и мне пришлось мыть холодильник. Этот (небольшой) факт (чистый холодильник) принес мне удовлетворение. Ощущения из ОШО  rabotaet
................Держи свой ум на расстоянии. Это касается как приятного и красивого, так и неприятного." etsamoe ЛЮБЛЮ!
Какой вывод? А я не знаю neznayu! Я просто всех БЛАГОДАРЮ и ЛЮБЛЮ! ulybka6

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #658 : 27 Январь, 2011, 23:51:40 »

Чифэль, может тебе это уже и не нужно  ulybka5, но мне помогало такое сравнение:
когда я училась в первом классе, я не могла решать уравнения по математике. И разве я могу на себя за это злиться? Нет. Я ведь в тот момент училась, как могла, так сказать наилучшим образом, а за это я могу себя только похвалить, или просто одобрить. Таблицу умножения я знала на пять. А больше с меня и нельзя было спросить.
Тоже самое с поступками, я понимаю, что я вчерашняя - это я первоклашка. Я чувствовала и жила в соответствии с этим. Сегодня я выросла, и немного осознаннее. Но себе вчерашней я ставлю за поведение пятерку. Даже если я позволила себе проявить негатив.

И еще, ты не производишь впечатления злобы и недовольства. А наоборот.
ну, ты понимаешь,да..? мы ж такие молодцы!
Я начинаю видеть чувствами

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #659 : 28 Январь, 2011, 19:20:09 »

затем стала делать "Родник" посылая своему организму Любовь и Благодарность. Особое внимание уделила горлу и уху и знаете (конечно, знаете ulybka5) боль стала отступать! Внутри, что-то стало....ну, как пузырьки лопаются, стало легко (хотя при глотании боль ощущалась). Я поблагодарила энергию Рейки. поблагодарила всех ВАС и уснула. Сегодня проснулась с той же болью, НО (радостно) у меня состоялось такОе(!) очищение, что через 15-ть минут - ни боли, ни звона в ушах и температура упала. Правда утреннюю тренировку отменила, так как вечером у меня еще три (УРА!) и я обязательно пойду! Я - ЛЮБОВЬ-ПРОЩЕНИЕ! Я - ЛЮБОВЬ-СОПРИЧАСТНОСТЬ! Я - ЛЮБОВЬ-БЛАГОДАРНОСТЬ! ulybka5
КАК ПРИЯТНО ЧИТАТЬ ТАКОЕ И ОЩУЩАТЬ СЕБЯ ВОЛШЕБНИКОМ rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!