СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мир как наше зеркало  (Прочитано 65023 раз)

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Мир как наше зеркало
« Ответ #90 : 10 Август, 2011, 21:14:45 »

Сегодня поняла, что в некоторых вопросах Света птица гордая - пока не пнут - не полетитт  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Это относительно моего приступа адекватности в теме успех за...  nasmeshka
Только стала возвращаться в себя к своему неадекватному хохотунчику - как у меня от удивления нижняя челюсть поцарапала паркет  nasmeshka
Когда я только решила начать работать над собой в мою жизнь сразу же вошли два мужчины( виртуальное общение) один жуткий песимист, второй законченый реалист  nasmeshka И вот Спустя полтора года, что мы имеем: с реалистом прекращено общение, в силу его убеждённости в моей неадекватности и невменяемости  nasmeshka Со вторым дело ещё интереснее...  nasmeshka Пессимист постоянно со мной спорил( на то время я ещё кому-то что-то доказывала и настаивала на своём мнении как на единственно верном), всячески жаловался на что я ему расписывала как это выглядит с моей точки зрения он каждый раз виртуально хлопал дверью называя моё мировозрение блАндинистым дебилизмом  nasmeshka Но при этом каждый раз возвращался с ново порцией агрессии и аргументов доказывающих, что то, что я делаю - в корне не верно... На него всё время реагировала спокойно, даже когда ещё спорила. Видела в нём своё эго, которое яростно со мной спорит и уговаривает отказаться от выбранного пути... Последнее наше общение он чуть ли не сошёл на мат всячески оскорбляя меня - я ничего не отвечала - удалил меня из контактов.  nasmeshka Общались мы почти год на то время. Ну я решила раз ушёл - значит так и должно быть. В конце концов каждый из нас имеет право на ту жизнь которую каждый для себя выбирает...
И вот сегодня он пишет мне, что извиняется, что соскучился по нашим беседам, что в моих советах увидел смысл и если я не против он хотел бы продожить общение, так как ему это нужно  rat

Уж не знаю, что за зеркало тут, но моя Шуша долго валялась вверх ногами от удивления   nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Новенькая

• Старожил
  • Благодарности 352
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #91 : 10 Август, 2011, 21:29:19 »

Ооо, интересные дела! nasmeshka У меня похожая фигня)) ulybka6 Тоже познакомилась в декабре с одним виртуальным собеседником, сошлись на общих эзотерических интересах. ulybka5 В общем я ему очень благодарна, потому что именно он "подстегнул" мой интерес к саморазвитию. Очень было интересно общаться... месяца 4. В феврале я нашла Хоо, но мы еще продолжали общаться. Потом мне стало неинтересно, потому что общение свелось к "Как дела" да "чем занимаешься". Я подумала, что, видимо, я ушла дальше моего собеседника. Потом общение вовсе прекратилось. Мне даже одно время казалось, что собеседник вовсе от меня убегает - когда я захожу, выходит и на приветы мои не реагирует. Несколько дней назад поблагодарила за общение и удалила этого человека из контактов. ТОЛЬКО ЧТО зашла - САМ просит добавиться. Пока не знаю, спросила - зачем? Посмотрим, что будет ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #92 : 11 Август, 2011, 08:50:28 »

Когда я только решила начать работать над собой в мою жизнь сразу же вошли два мужчины( виртуальное общение) один жуткий песимист, второй законченый реалист  nasmeshka

nasmeshka nasmeshka nasmeshka А рзве между ними есть разница? ulybka6 Это как Ленинград и Санкт-Петербург. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #93 : 11 Август, 2011, 10:06:17 »

Веселина, оказывается есть....  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Причём существенная....  nasmeshka
Пессимист чтобы не произошло - всё плохо и грозит ухудшением...  nedohodit
Реалист - с тем полегче, видит в жизни что-то хорошее, но реальное, то, что можно руками пощупать, глазами увидеть.... Всё последовательное и спланированное...

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #94 : 11 Август, 2011, 11:59:35 »

Веселина, оказывается есть....  nasmeshka nasmeshka nasmeshka Причём существенная....  nasmeshka
Пессимист чтобы не произошло - всё плохо и грозит ухудшением...  nedohodit
Реалист - с тем полегче, видит в жизни что-то хорошее, но реальное, то, что можно руками пощупать, глазами увидеть.... Всё последовательное и спланированное...

Мне таких реалистов не встречалось. dumayu
 poseluy
Книга "Скажи жизни "Да!"

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #95 : 11 Август, 2011, 12:21:36 »

Это потому что притягиваться в тебе не к чему...  poseluy2
А ко мне он пришёл, когда  старалась стать адекватной и вменяемой... Подстраивалась-подстраивалась, потому как чуЙства во мне проснулись к нему( а всё почему, чтобы мимо не прошла и зеркало не пропустила)... Ну вот долго я подстраивалась, а потом мне стала нравится моя неадекватность, с моей непоследовательностью и смешными бздыками  nasmeshka nasmeshka nasmeshka А для него это оказалось непосильной ношей продолжать  общение со мной... Вот и прекратилось общение, потому как зеркалить-то больше нечего... Полюбила я свою эту часть смешливую...  nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #96 : 11 Август, 2011, 12:46:51 »

Это потому что притягиваться в тебе не к чему...  poseluy2

Ммммммм (с задумчивой грустью), а я думала, потому что еще очень мало живу. В смысле - какие мои годы. smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5 smeh5
А ты все так реально объяснила. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #97 : 13 Август, 2011, 02:18:08 »

Мне как-то в голову пришла мысль,что окружающие нас люди не просто зеркала,а зеркала увеличительные,чтоб уж точно я заметила,что мне нужно исправлять  ulybka6.

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #98 : 13 Август, 2011, 09:12:04 »

tatmongolКсюшка, рассмешила!  Мне очень нравится жить  с зеркалами. Но сколько не пытаюсь рассказать про это подруге -не получается... neznayu я и книжки ей носила, и ссылки разные давала, и объясняла своими словами...она говорит,что ей это не понятно. Причем, Лао-цзы читает, медитации делает...а чуть что произойдет, начинается:"он( она)...мне не то,что нужно зеркалят, это кривое зеркало какое-то, мне такие зеркала не нужны!.. и т.д. Вот такое у меня зеркало тоже есть nasmeshka nasmeshka!!!!!!!! Очень хочется,чтобы она все же поняла, поэтому продолжаю неустанно  pahat и kopay(над собой работать, т.е.полюблять ) Светлик, спасибо!(я в каждой теме готова тебе,птица наша гордая, спасибо говорить! дык я тебя плюсю! poseluy2) Веселинка, любимая, я вообще не представляю,как ты можешь что-нибудь притягивать, кроме любви!!!

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #99 : 13 Август, 2011, 09:55:18 »

Очень хочется,чтобы она все же поняла, поэтому продолжаю неустанно 

Ленусик, а какое зеркало ты тут видишь? Что она в тебе отражает?  Зачем тебе, чтобы она поняла? Ты ведь понимаешь, что не принимаешь её такой какая она есть? И хочешь изменить?

Tigra4kaАвтор темы

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #100 : 13 Август, 2011, 10:40:25 »

Мне как-то в голову пришла мысль,что окружающие нас люди не просто зеркала,а зеркала увеличительные,чтоб уж точно я заметила,что мне нужно исправлять  ulybka6.
Самые сильные и большие зеркала-это не просто люди, окружающие нас, а близкие люди . Дети- так это вообще отдельный разговор, они рождаются для того , чтобы учить нас
Я начинаю видеть чувствами

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #101 : 13 Август, 2011, 11:18:04 »

Светик, я ее менять не хочу. Просто, она рассорится с мужчиной и просит у меня помощи, я ей рассказываю как вижу ситуацию со стороны, она  часто  rabotaet, а так же часто nedohodit Для меня это знак, что и я что-то не допонимаю в глубине, т.е. инерция привычного мышления...Желание всех осчастливить у меня уже проходит nasmeshkaпоэтому легче принимать в мире все как есть. С Тигрулей полностью согласна, что близкие показывают нам то, что спрятано очень глубоко и нам не видно.(Это как с настоящим зеркалом-оно нам нужно  для того,чтобы увидеть то, что без него увидеть не можем,руки же мы в зеркало не рассматриваем. Чем дальше от меня зеркало, тем меньше подробностей я в себе вижу и тем лучше кажусь. А когда увеличительное к лицу поднесешь, так- мама дорогая! и морщинки и прыщики,.. так и в жизни...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #102 : 13 Август, 2011, 11:28:10 »

Ну сейчас ухохоталась...  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

У меня есть виртуальная подруга... Разные мы, но раз дружим - значит это обеим нам надо... Она вообще не понимает моих увлечений всякими методиками, проработками... Считает это глупостью и бесполезной тратой времени... Что желание заниматься этим у меня от жуткого непринятия себя, недовольства собой и прочих ужасных сторон которые не дают радоваться жизни... И вот сегодня опять начали беседу о том, что мне близко и что близко ей. Процитирую сюда отрывки:
Она: ...Это говорит о том, что я человек адекватный со здоровой психикой, не зацикленный на каких-то проработках, а следовательно, я не ищу поводов для этих проработок.
Я:Вот от сюда и не понимание. Я человек неадекватный... я серьёзно. никакой нормальности. мне в радость то, что я делаю. получаю от этого удовольствие. 
Она:Свет, больше доверия к себе самой, к своим желаниям, своим эмоциям....
Пока не научишься этому, ты всю жизнь будешь находить поводы для проработок и всегда будешь собой недовольна.
Я:неужели так тяжело вообразить, что именно сейчас я и слушаю себя? То что для тебя путь к себе проходит по другому - это не значит, что только так должны идти и остальные. Лер, это не обязанность для меня, не проклятый труд. мне это нравится, я обожаю психологию, я обожаю философию, я обожаю эзотерику. Понимаешь? Это МОЁ!!!  я получаю практически оргазм от осознания когда то, что меня раньше доводило до паники. теперь ничего кроме благодарности и спокойствия не вызывает.
Она:Ты умеешь нормально болтать. Ты утратила это качество когда начала отпускать Игоря. Да. это началось весной.
Я:Что касается Игоря. Отпустить его стало гораздо проще, когда позволила себе быть собой. Вот такой - неадекватной. А когда приняла эту часть себя - то и разговаривать не о чем стало - потому как, что обсуждать проблему которой и нет вовсе.
Она: Сейчас тебе пришлю цитату. Мне офигенски понравилось:

« Надо поверить в то, что ты реально достойна лучшего. Нужно перестать слушать о плохом, перестать общаться с вечно ноющими людьми, потому что все эти бытовые проблемы заразны. Если ты здорова, у тебя вообще нет проблем: просто много работай, и все сложится. Все решения очень просты. Толстая? Используй диету Майи Плисецкой: «Не жрать!» - и в момент похудеешь. Заждалась принца? Для начала полюби себя, и прискачет целый полк на белых конях. И не ищи пути «к себе, к успеху, к гармонии» и к прочей ерунде. Будь проще.
 И КУПИ НОВЫЕ ТУФЛИ!.»
- Эвелина Хромченко.
Я: Кто-то "фанатеет" от Хромченко, а кто-то от Шуши   nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #103 : 13 Август, 2011, 11:51:22 »

Миа, вот эта подруга отказывается смотреть на проблемы с позиции зеркал, а я отказываюсь говорить то, что она хочет услышать. Одно время мы были на одной волне: и у неё, и у меня похожие ситуации были с мужчинами и часто мы сидели и обсуждали "по-девчачьи" почему он поступил так, а почему этак... часами разговаривали... Короче усиленно тащили своих дохлых лошадей. Она мне помогала поверить, что моя лошадь ещё реанимируется, а я ей. Потом я решила отпустить свою. Потому как чтобы эта лошадь и дальше хромала(не свободно жила, а именно ковыляла), я должна была стать до предела реалистом, отказаться от себя, стать другим человеком. Пыталась, но не вышло.  nasmeshka Чему очень рада. И я свою лошадь "пристрелила"(хотя она и так уже не жила), чтобы не мучилась  nasmeshka А её лошадь я предоставила тащить ей самой, раз уж ей так этого хочется. И сразу пропала тема, о которой мы могли "по-девчачьи" поболтать...
Что тут посоветовать.. Знаешь поговорку: хочешь погубить друга - дай ему рыбы, хочешь помочь ему - научи рыбачить... Уже с несколькими людьми получалось так, что на несколько месяцев пропадало всяческое общение. И в течении этих нескольких месяцев, Света не раскладывала ситуации по полочкам, для хозяеек этих ситуаций(повторяющихся с жутко регулярностью) И спустя несколько месяцев, с приятным удивлением наблюдала, что эти девочки сами начали анализировать и искать причины-следствия... В результате чего общение стало проходить с большим удовольствием. Ведь мне не надо было в сотый раз рассказывать и объяснять что за чем следует.... Фактически повторять одно и тоже. Они сами стали это делать...
потому у меня сейчас такой принцип: когда действительно прижмёт - всё поймёшь и узнаешь, а так это медвежья услуга... То что раз усвоено самим - никогда не сравнится вдолбленным по тысячи раз... Надо давать людям возможность дойти самим, своим умом и опытом до некоторых осознаний... особенно, если твоя пмощь пропадает в пустоте. да, можно дать направление, но не водить каждый раз самому по пути, по которому те идут с завязанными глазами.

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #104 : 13 Август, 2011, 11:54:13 »

Веселинка, любимая, я вообще не представляю,как ты можешь что-нибудь притягивать, кроме любви!!!

Миечка, а я и притягиваю только любовь. НО!!! (Sovaalika, poseluy2 обожаю твои "но!!!" ulybka6)
Но во всех ее проявлениях. ulybka6 ulybka6 ulybka6
Люблю вас! poseluy2 poseluy2 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"