СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Где был и что видел  (Прочитано 133417 раз)

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Где был и что видел
« Ответ #510 : 30 Август, 2015, 21:39:40 »

Побережье сегодня умопомрачительно красивое. Луна на пол неба, оранжевая и манящая. Кажется, что еще несколько шагов на встречу ей и дотронешься.

А еще мы с Джессикой ноги в море помочили. Тепло. А ночь по ощущениям, видимо магическая.

Владеет морем полная луна,
На лоно вод набросившая сети.
И сыплет блёстки каждая волна
На длинный берег, спящий в бледном свете.

А кипарисы тёмные стоят
Над морем, не пронизаны лучами, -
Как будто от луны они таят
Неведомую ношу под плащами.

© Самуил Маршак

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #511 : 30 Август, 2015, 21:55:36 »

Agni, Анечка poseluy2 красиво очень. Голову Джессики еле рассмотрела ulybka5 Она любит плавать?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #512 : 30 Август, 2015, 21:58:30 »

Ну, я бы не сказала что любит. В жару может сама зайти в воду, немного поплавать. А если вот так вечером гуляем, то лапки заходит помочить. Попить может морскую водичку.
Местное хулиганьё.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #513 : 30 Август, 2015, 22:28:10 »

Красота!!! как классно, что вы можете дойти до моря пешком ulybka6 здорово! Анют, а сколько минут нужно, чтобы до моря дойти? (Джессику не разглядела:-((...

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #514 : 30 Август, 2015, 22:35:58 »

Вот еёйная голова  nasmeshka

Минут 5-7 идти до моря.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #515 : 30 Август, 2015, 22:50:17 »

Наконец-то я увидела nasmeshka...Да, Джессика решила спрятаться!!!
Как здорово так близко с морем...пошел, прогулялся и домой...вроде я тоже близко..но вот эти варианты, что надо сесть в машину, куда-то ехать и т.д....как-то расхолаживают!..и вроде уже и никуда ехать не хочется...а вот с собакиным на море гулять - это класс ulybka6

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #516 : 31 Август, 2015, 08:05:30 »

Побережье сегодня умопомрачительно красивое.

rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet

Darsi

• Ветеран
  • Благодарности 2604
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЕСМЬ–ЛЮБОВЬ
« Ответ #517 : 31 Август, 2015, 10:56:33 »

Agni! Как же здорово, жить в 5-ти минутах от моря и гулять у моря под луной. ulybka5 rabotaet rabotaet
Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #518 : 31 Август, 2015, 11:21:29 »

Agni! Как же здорово, жить в 5-ти минутах от моря и гулять у моря под луной. ulybka5 rabotaet rabotaet
О, да!Это классно!  Я завидую  ulybka6  Недавно чуть не уехала жить в Севастополь, чудом остановилась  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #519 : 31 Август, 2015, 11:33:51 »

Оля, так надо было! Севастополь город весь такой, такой... В общем, там много моряков-офицеров. Он классный.
Местное хулиганьё.

Мой Instagram

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #520 : 31 Август, 2015, 11:42:42 »

Оля, так надо было! Севастополь город весь такой, такой... В общем, там много моряков-офицеров. Он классный.
О! Я там уже пошарахалась виртуально, очееееееень понравилось  aga rabotaet ulybka6
Но не пустили пока  nasmeshka Мир сказал - забудь  nasmeshka В общем я эту идею отложила на время, может быть чуть позже  ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #521 : 08 Сентябрь, 2015, 15:46:56 »

В Чили проснулся вулкан Кальбуко, который спал 42 года.
Это зрелище одновременно и ужасает, и восхищает.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #522 : 08 Сентябрь, 2015, 17:09:04 »

В Чили проснулся вулкан Кальбуко, который спал 42 года.
Это зрелище одновременно и ужасает, и восхищает.
Это точно! aga  sharynalob rabotaet
Belleza poseluy2 Благодарю! svety

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #523 : 11 Сентябрь, 2015, 14:52:13 »

Ездила по делам, итог меня разочаровал, но я не об этом, обратно решила пойти пешком. Иду, благодарю, смотрю, улицу ремонтируют и чтобы пройти нужно идти через парк.

У нас погода стоит просто волшебная и осень в этом году удивительная, чудесная, добрая, теплая, красочная. И парк, через который я шла один из самых красивых в городе - Харитоновский.

Немного о самом парке:

Харитоновский парк — английский парк в Екатеринбурге, примыкает к усадьбе Расторгуевых — Харитоновых, заложен в 1826 году. В парке есть искусственное озеро с двумя насыпными островками и круглой беседкой-ротондой.

В южной части парка сохранилось единственное сооружение из первоначальных садовых построек в парке – грот. Изначально грот представлял из себя куполообразное сооружение, построенное из кирпича и засыпанное снаружи землей «в подражание пещеры», а на его вершине стояла деревянная беседка, выполненная в китайском вкусе. В гроте (погребе) хранились рейнские вина и делалось мороженое. В беседке же находился столик, а под столиком лифт, приводимый в движение воротом, и из грота прямиком в беседку выезжало мороженое. На сегодняшний день сохранилась только кирпичная подземная часть. Грот является одним из элементов объекта культурного наследия усадьбы Расторгуева-Харитонова.

Символом парка является ротонда, построенная на искусственном острове в центре пруда. Данная ротонда была возведена в 1935-1937 гг. при реконструкции парка, проводимой под руководством архитектора Емельянова В.В. До неё на островах не было никаких искусственных сооружений. Изначально из центра ротонды били струи фонтана, но уже очень давно фонтан не работает.

Не сохранившимся объектом культурного наследия является старая ротонда в южной части парка на вершине горки. От ротонды лучами расходились три каменные лестницы, она была запечатлена на уникальных цветных фотографиях Прокудина-Горского в 1910 г. В советское время использовалась как помещение шахматного клуба, игротека и библиотека в саду при дворце пионеров, но в 70-80-х годах начала приходить в запустение и использовалась в качестве склада для хранения декораций. Окончательно после пожара была снесена в 1990 г. В 2005 г. по заказу города был разработан проект реконструкции парка, который в т.ч. включал восстановление ротонды, однако в связи с переходом парка из муниципальной в федеральную собственность проект был заморожен.

По некоторым данным, под парком проходят старые подземные ходы, один из которых обнаружили после обвала в 1924 году[2]. По легендам, купец-старовер Лев Иванович Расторгуев, опасаясь гонений, проложил из дома ходы через парк, под Вознесенской площадью до городского пруда. По другим легендам, эти ходы — остатки тайных штолен, где Расторгуев добывал золото.

И несколько фотографий:

п.с. Фото не мои, из инета,  у меня камера слабая на телефоне, не удалось бы передать всю красоту.

На удивление в парке оказалось очень оживленно. И мамы с колясками и пенсионеры с книжками на лавочках и много молодоженов, прям очень много!
А я сидела на лавочке дышала запахом осеннней листвы, смотрела на уточек  и кайфовала. Вот такой красивый сюрприз мне сделал мир сегодня  ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #524 : 14 Октябрь, 2015, 09:38:15 »

Там, где осень встречается с зимой...
Калифорния