СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Если ты хочешь исцелить больного, то ты можешь это сделать, исцелив себя.
Просто повторяй: Мне очень жаль, прости меня. Благодарю тебя, я люблю тебя.

Автор Тема: Волшебное действие Хоопонопоно. Очищаемся, изменяемся, делимся результатами  (Прочитано 1230173 раз)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,

Наверное я правда загнула!-)Но какое бурное обсуждение получилось.Я как раз и писала о том,что у нас есть идеал и многие под него совершенно не идеального мужчину пытаются притовосить.Где то подрезать,где то подправить.Нужно просто любить.Такого какой он,пусть как на вулкане зато весело.Когда вулкан-это значит чувства-).Сегодня ссылочку кинули на психотерапевта Ковалева С.В.так он про любовь здорово в видеоролике "О любви настоящей и насаждаемой".Так вот когда она настоящая ни какие бытовые проблеммы любви не страшны и посуду он будет мыть,что бы было хорошо любимому человеку,не из под палки,а по собственному желанию.Потому что любовь между мужчиной и женщиной она во вне.Если любовь  только внутри женщины или только внутри мужчины,то это зависимость,а не любовь.А когда одному хорошо,от того что хорошо другому-это уже любовь.А когда требуешь,мне нужно что бы ты делал то то и то то,так то а не иначе.Как хочу я,а не то что необходимо тебе-это даже не знаю как назвать,но не любовью-это точно.

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Белик, было все и требовать приходилось и учить, но все равно я благодарила Бога за такой подарок. Сначала я не верила своему счастью, играла, пробовала, испытывала его и себя, а потом поняла, что это же 1 из миллиона, когда человек настолько гармонирует со мной. Это фантастика! Не хочу его идеаллизировать, я скорее идеаллизирую божественное в нем и в себе.
У черепахи и зайца одинаковые шансы придти к финишу первыми

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Чифель! svety svety svety svety svety rabotaet poseluy2   10000000спасибо!проняло!             ЛЮБЛЮ!БЛАГОДАРЮ!

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

всем трям!  ulybka6
девочки, читаю ваши посты и понимаю, что они все одно напоминание - Безусловная Любовь начинается с приняти/полюбляния  nasmeshka  СЕБЯ в первую очередь...
сейчас поясню о чём я (не претендуя на истину в последней инстанции  ulybka1):
кто мне ближе всего?
- Я сам!
всё ли устраивает меня во мне?
- нет, не всё (я тут не о том, что бы видеть свои недостатки, а о том, что бы ЛЮБИТЬ себя с ними, т.е. ПРИНЯТЬ такую, какая есть)  ulybka6
так если это мне с самой собой ещё не под силу, то какое принятие ДРУГИХ людей, пусть даже и самых близких, может быть????  ulybka6

Если любовь  только внутри женщины или только внутри мужчины,то это зависимость,а не любовь.А когда одному хорошо,от того что хорошо другому-это уже любовь.А когда требуешь,мне нужно что бы ты делал то то и то то,так то а не иначе.Как хочу я,а не то что необходимо тебе-это даже не знаю как назвать,но не любовью-это точно
белик, мне очень понравился твой пост  obyatie очень созвучно с тем, что совсем недавно я прочла в книге "Селестинские пророчества" (я тут давала ссылку несколько страниц назад) ulybka6
Долго писала свои мысли про безусловную любовь и в конце нечаянно все удалила.
Mia, то, что ты увидела некоторую закономерность в твоей жизни - это уже ТАКОЙ прогресс!!! я тебя поздравляю  obyatie
и не забывай, что в тот, прошедший момент/отрезок твоей жизни, ты сделала лучшее, что могла на тот момент времени  ulybka6 а теперь, когда знаешь бОльше - будет ОДНОЗНАЧНО лучше  ulybka6

резюме моего поста - Безусловная Любовь начинается с любви к себе, любимой  ulybka6

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

Все дело в том, что отношения между мужчиной и женщиной неоднозначны. Они могут полюбить друг друга и пожениться и прожить какое-то время счастливо, а потом как что-то ломается и начинаются притензии, лень, перетягивание одеяла на себя, неуважение друг к другу. А потом как ком и в итоге лавина сносит маленький островок счастья. Недавно я узнала, моя знакомая развелась с мужем, они жили хорошо, ну просто идеальны друг для друга. Ни за что бы не подумала, что так все сложится. Прожили ведь 8 лет, ребенка вот только не успели завести. И я хотела своими рассказами сказать еще вот что. Есть любовь или нет, внутри она или во вне, это хорошо в теории, а на практике как применить все это? Я испытывала Хоо на отношениях между мной и мужем. Не все у нас было гладко, поэтому схватилась за Хоо. Я понимала, что мы "тонем". Тогда я стала его благодарить за все, мысленно просить прощение тоже за все, а так же немаловажно, пришла к выводу что надо отпускать обиды на отца, потому что именно они мешают мне любить безусловно своего мужа. При ссорах я порой видела в нем своего отца! Стоит хоть раз опуститься до осуждения его действий или до гнева, он сразу же зеркалит мне и более того, сын делает тоже самое, он мотает мне нервы. И отматать назад уже очень сложно, я завожусь сама и ком становится еще больше. Что остается? Переигрывать ситуацию, принимать снова себя, благодарить мужа, сына, любить их всех и как по взмаху волшебной палочки, все меняется. Муж меня облизывает, ребенок не вредничает и т.д. Т.е. я хочу сказать, что любовь порой тут ни при чем когда речь заходит о помывке посуды или о вкручивании лампочки. Порой человек действительно этого не умеет, точно так же как и зарабатывать деньги или еще чего. Научить можно, можно направить, подсказать, но без эмоций и осуждений. Человек может делать так как вы захотите, а может и не делать, это его право, но тогда уже решение за вами, а хотите ли вы этого? Безусловная любовь - это не значит, что у вас в руке палочка волшебная с помощью которой вы можете управлять людьми. Мало кому понравится, что на его шее сидит чья-то не маленькая попа и погоняет, а вам еще нужно это принять, но благодаря именно безусловной любви, мы начинаем видеть выход, безопасный для обоих.

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Безусловная любовь - это не значит, что у вас в руке палочка волшебная с помощью которой вы можете управлять людьми.
Безусловная Любовь по определению не может использоваться для получения чего-то или управление кем-то  ulybka6

и пытаться подогнать духовное учение (не суть, Хоо или другое) под получение какой-то выгоды - это...хмхмхмхмхмхм...может быть...на начальном этапе  ulybka1, а когда начинаешь копать вглЫбь, то...происходит понимание/принятие, что всё вокруг создаю я своими мыслями (подобное притягивает подобное  ulybka6 одинаковые вибрации  ulybka6) - это Мой Мир...вспомнилась гениальная китайская пословица, знакомая с глЫбокой юности: когда ты срываешь травинку - содрогается весь мир  ulybka6
так же и тут - принимаю 100% ответственность  ulybka6

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Волшебное действие Хоопонопоно. Очищаем&#
« Ответ #786 : 13 Февраль, 2011, 01:27:29 »

Да Марусь, многие думают именно так, вот я сейчас похоопоню и муж (жена) будут шелковыми, возможно и будут, но на время. Этими приемами пользовалась и пользуюсь я, честно говоря, мы все пользуемся этим в тех или иных ситуациях. Мы же говорим себе что любим кого-то не испытывая этих чувств или просим прощение когда совершенно с этим не согласны, через силу благодарим когда нам больно за причиненную боль. Правильнее будет принцип "Ему хорошо, потому что мне хорошо". Почему? Потому что, человек находящийся рядом чувствует вашу энергетику и отвечает взаимностью. Но это не значит, что он должен делать то, что попросите. Тут все гораздо глубже. Ты можешь изменить отношение к ситуации, но человека не поменяешь, тем более другого. Просто перед тем как начинать отношения, надо у души спросить, а мой ли это человек и чем я руководствуюсь создавая с ним союз?
Тема пошла глубокая и на ночь ulybka5, поэтому лучше на свежую голову

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

"Что такое любовь, — мы не можем говорить об этом. Мы можем говорить о том, что не является любовью. Любовь — это не привязанность, это не обладание, это не контроль над кем-то, не использование кого-то, любовь — это не что-то, что вы можете понять. Вы не можете познать любовь, но можете переживать любовь.

Единственное, что мы можем сказать о ней, — это то, что она безусловна. Если вы любите кого-то, потому что он хорошо выглядит, богат или известен, по той или иной причине, — очевидно, что это не любовь. Но если вы не можете дать никаких объяснений, тогда вы, возможно, открыли любовь. Эта любовь безусловна, и такая любовь не воображаема." (конец цитаты)
У безусловной любви, как мне кажется" нет начала, она в равной степени может проявиться как в отношении себя, так и в отношении к другому, и также в отношении твоем к миру. можно просто любить этот мир, сердце при этом наполненно светом и всеобъемлещим чувством благодати.
глубокая нежная привязанность, признание человека  таким, как он есть , ты при этом не видишь его несовершенства ,т.е. твой разум может отмечать  какие-то изъяны, но душе неважны они, она принимает его таким, как он есть. Безусловная любовь настолько широкое понятие , что сказать , что применимо только к одной области нашей жизни- неверно. точно также и  признание себя ,любовь к себе такому , как ты есть , ум может вмешаться, но его мнение не важно, потому что ты радуешься самому факту своего существования.
А попробовать прийти к безусловной любви , используя  духовные техники, почему нет? если нас не научили, как безусловно любить и принимать себя или другого, нас не научили испытывать радость от самого факта существования в этом мире.  а Хоо этому учит.
на самом деле все, что мы здесь  пишем-это правда каждого из нас, и нет правильного и неправильного мнения, то, что я написала-это моя правда,  точно также  есть правда индийского автора, слова которого я цитировала, и ,если они кому-то не близки, то они не станут частью того человека, как стали частью меня, пока человек сам  своим внутренним пониманием не прийдет к принятию этих слов. Мир меня.
Я начинаю видеть чувствами

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

на самом деле все, что мы здесь  пишем-это правда каждого из нас, и нет правильного и неправильного мнения, то, что я написала-это моя правда,  точно также  есть правда индийского автора, слова которого я цитировала, и ,если они кому-то не близки, то они не станут частью того человека, как стали частью меня, пока человек сам  своим внутренним пониманием не прийдет к принятию этих слов. Мир меня.
Тигруля, я тебя люблю  poseluy2
зашла на сайт написать именно об этом: то, что мы тут пишем, делимся - это часть нашего собственного Пути, основанного на нашем уникальном опыте  ulybka6 что не может быть истиной для другого человека  ulybka6 у каждого СВОЙ Путь к Безусловной Любви, нет единого рецепта  ulybka6
да, учение Хоо, как и другие духовные учения, помогает, и помогает каждому ПО-РАЗНОМУ  ulybka6
и давать оценку - правильно или не правильно, туда или не туда, никто не имеет права  ulybka6

девочки...ну и мальчики, особенно те, кто нас читает, но не решается написать, думая, что мы уже тут все такие продвинутые и умные - не думайте так!!!  nasmeshka (помним заповедь не сотвори себе кумира  ulybka1)
пишите, пишите ВАШ опыт, ВАШИ достижения и помните, что это только ВАШ Путь и он ВСЕГДА ПРАВИЛЬНЫЙ  ulybka6

Пы.Сы. Остапа...Марусю понесло  nasmesh

Чифэль

• Ветеран
  • Благодарности 509
  • Оффлайн Оффлайн

полностью поддерживаю, но с оговоркой...нам дано всем испытать безусловную любовь, потому что мы из нее пришли, мы сотворены ею

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.

Тигруля, я тебя люблю  poseluy2
зашла на сайт написать именно об этом: то,
полностью поддерживаю

я ж говорила, что критические дни у нас содновременно... ulybka6 nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Я начинаю видеть чувствами

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн

Вот один из вариантов понять что такое любовь.Конечно каждый это поймет по своему,через призму взглядов и мировоззрений.А великий монах-иезуит Энтони Де Мелло,может помочь в этом.
СОСТАВНЫЕ ЧАСТИ ЛЮБВИ

Блаженны рабы те, которых господин, пришед, найдет бодрствующими.

Лука 12,37

Повсюду в мире люди ищут любви, ведь каждый думает, что только любовь может спасти мир, что одной любви достаточно, чтобы сделать жизнь осмысленной и стоящей,

Тем не менее мало кто понимает истинную природу любви, мало кто знает, откуда она берется в сердце человека. Любови очень часто путают с хорошим отношением к людям, с доброжелательностью, с ненасилием или жела­нием помочь. Но сами по себе они не являются любовью.

Любовь рождается от осознанности. Истинная лю­бовь появляется там, где человека воспринимают таким, какой он есть в действительности, здесь и сейчас; он не должен быть воспоминанием, объек­том желания, продуктом воображения или проекци­ей ума.

В противном случае я буду любить не реаль­ного человека, а собственный образ, которым я его наделил. Я не вижу человека таким, какой он есть, и он становится объектом моей страсти и привязанности.

I. Итак, первое свойство любви — способность вос­принимать человека, предмет или окружающий мир реальными, какими они являются в действительнос­ти. Исполнение этой труднейшей задачи потребует полного отказа от своих желаний, предубеждений, воспоминаний, проекций ума, избирательного взгляда на вещи. Это настолько трудно, что многим будет намного легче ринуться делать добро и помо­гать другим, чем прыгнуть в ревущее пламя подоб­ного аскетизма.

Я принял решение помогать кому-либо, но не удосужился увидеть истинную природу этого человека. Чьи, в таком случае, потребности я стремлюсь удовлетворить — его или спои соб­ственные? Следовательно, первым компонен­том любви является способность видеть реаль­ное положение вещей.

II. Вторая составная часть любви, не уступающая по важности первой, — видеть собственную подлинную сущность, в лучах осознанности решительно обнажать мотивы своего поведения, причины возникновения определенных эмоций, потребностей, корысти, стремления контролировать других, манипулировать ими. Нужно все называть своими име­нами, какими бы болезненными не оказались последствия.

Если мне удастся обрести подобного рода осознание самого себя и других, то я познаю истинную любовь: мои разум и сердце пробу­дятся, оживут, станут восприимчивыми, про­ницательными. Ясность восприятия и отзывчи­вость будут способствовать тому, что на каж­дую жизненную ситуацию у меня всегда будет четкая, адекватная реакция. В одних случаях я буду ощущать неодолимое желание действовать, в других, наоборот, — сдерживать себя.

Порой мне захочется игнорировать кого-ни­будь, порой — уделить кому-то максимум внимания. Иногда я буду мягким и податли­вым, а иногда — жестким, неуступчивым, бескомпромиссным и даже неистовым.

Любовь, рождаемая восприимчивостью, принимает множество неожиданных форм и побуждается не общественными стереотипами и нормами, а данной конкретной реальностью. Когда испытываешь не­что подобное впервые, тебя, скорее всего, охватит ужас. Ведь будут сметены все защитные ряды, обнажится твое коварство, и рухнут защитные стены.

Представьте ужас богача, если он воочию увидит бедственное положение неимущих; дик­татора, если он осознает истинное положение своего угнетенного народа; одержимого фана­тика, когда он действительно поймет всю лож­ность своих убеждений, не соответствующих реальным фактам. Представьте ужас влюблен­ного романтика, если он поймет, что обожает не свою возлюбленную, а ее образ, который сам же создал.

Вот почему отважиться увидеть истину — самое болезненное решение для человека; поступок, кото­рого он больше всего боится. Но именно в этом восприятии рождается любовь, а если точнее, то это восприятие и есть Любовь.

Как только вы увидите действительность, воспри­ятие приведет вас к осознанию не только объекта вашего внимания, но и всего остального.

Ваше бедное эго будет отчаянно пытаться притупить это восприятие, ибо окажется без­оружным, без какой бы то ни было защиты, и зацепиться ему будет не за что.

Если вы когда-либо решитесь увидеть истину, то вам придет конец. Вот почему любовь так пугает, ибо любить — значит видеть, а видеть — значит умереть. Однако такая любовь — самое востор­женное, самое восхитительное чувство на свете. Со смертью эго появляются свобода, мир, спокойствие и радость.

Хотите познать истинную любовь? Учитесь видеть, сейчас же, не откладывая.

Отнеситесь к заданию серьезно. Посмотрите на человека, которого вы не любите, и поста­райтесь увидеть свое предубеждение. Посмотрите на того, за кого вы цепляетесь, или на то, без чего вы не представляете свою жизнь, и постарайтесь увидеть страдания, пустоту и зависимость от своих привязанностей.

Участливо и с любовью всмотритесь в лица людей, понаблюдайте за их поведением. Вый­дите на природу, полюбуйтесь на эти чуде­са — полет птицы, нежную прелесть цветка, сухой лист, превращающийся в пыль, течение реки, восход луны, силуэт горы на фоне неба. Постепенно жесткая защитная оболочка во­круг вашего сердца начнет смягчаться и таять; сердце начнет оживать, появится чувствительность и отзывчивость. Пелена спадет с ваших глаз; взгляд станет чистым и проницательным, и вы наконец узнаете, что такое настоящая любовь.

Люблю Вас,благодарю Вас!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Всем poseluy2!!!Волшебные вещи происходят на этом форуме!(слова"волшебное действие"работают!)У меня в первый день,когда я зашла на форум,случилось интересное событие.Целый день ,пока я читала посты,на улице дул сильный ветер.А вечером,когда я уже во всех влюбилась и захотела быть с вами,улетела крыша с балкона(у нас один балкон-как зимний сад,с прозрачной крышей)Я даже посмеялась тогда:от таких постов снесет любую слабую крышу!   ulybka6А ВЧЕРА-А-А что было!..после того,как каждая из вас нашли слова,которые услышал не моСК(маруся,ты вообще всегда в десятку!), а,наверное,душа,мне стало так легко,будто я с собой помирилась.И приехал мой муж,привез здоровую сумку продуктов,шампанское и предложение помочь мне в работе.И я получила возможность посмотреть ему в глаза и сказать"прости" по настоящему,потому что так чувствовала.СПАСИБО!ЛЮБЛЮ!Хочу чтобы этот поток чудес направился к каждому.   ПЫ СЫ  а кошечка моя лежит у тех ноутах,с которых я захожу на этот форум.(это тоже что то значит) poseluy2 poseluy2 poseluy2

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн

Mia,я так рада,что ты позволила себе быть собой и услышала свою душу!!!!!!!Здорово!Когда тдешь душей,жизнь расцветает!И это правда! ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ura ura ura ura Я искренне верю что ты сможешь и дальше слышать истинные желания.Я уверенна,что теперь в жизни и общении с твоим мужем у тебя все будет легко,просто и счастливо!
 ura ura ura ulybka6 А чудеса они всегда рядом,нужно только их видеть!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...

Белик, poseluy2 svety что делает заяц,когда его загонят на край обрыва?прыгает и смеется!   оказывается почти два года я жила и не дышала.