Не. Я не про патриотизм как раз, а про то, что НАУЧИТЬСЯ у Запада мы ничему не сможем по одной причине - это все и так наше (положительное), нам реально необходимо вспомнить, что МЫ не чмошники недоделанные (как нам внушают), а УСЫПЛЕННЫЕ (не без помощи того же Запада). Поэтому надо перестать заглядывать им в рот и просто вспомнить кто мы есть на самом деле. И усе.
а какой выбор я сделала? у меня его нету
живи
Оль, просто выводы делать по книжкам или из чужих слов не совсем правильно.
Ты просто меркантильная кю. Не в дорогах счастье. Это дело при желании решается на раз, а вот боевой дух армии (сиречь народа) - извините, нам равных нет. Мы без туалетной бумаги в ранце воевать сможем, а они нет.
Тема эта для меня немного болезненная. Я Там не прижилась,............А вот дети мои хотят уехать... И вот все это вызывает во мне такие противоречивые чувства..те мои знакомые, которые живут в Америке, даже слышать не хотят о возвращении...как сказал один юноша, " в глобальном плане я понимаю роль и величие моей родины, но я чувствую себя просто песчинкой, а песчинке хорошо и в Америке, там очень удобно жить, заниматься творчеством, а не выживать на мамину зарплату в сто долларов..." и, кстати, сейчас его уже не впечатляют доходы в сто тысяч долларов за концерт, он хочет большего. В общем, мне трудно судить...но, знаете, когда я приезжаю в ту страну, где родилась, я чувствую такое душевное волнение!! Но жить там не хочу..
может я не точно выразилась, но за твоими постами про то как тебе на западе хорошо, я всегда чувствую некую искусственность, тебе не свойственную..