СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574529 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Просто интересно!
« Ответ #2190 : 28 Февраль, 2016, 20:45:46 »

каков уровень нравственности у черного мага?
Угадай. nasmeshka А каков уровень нравственности у вора? Или, скажем красиво, у апологета принципа ДАЙ? nasmeshka
Нравственность - это уровень умения души влиять на ум. Чем он выше, тем меньше хочется принципа ДАЙ.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2191 : 28 Февраль, 2016, 20:49:48 »

каков уровень нравственности у черного мага?
Угадай. nasmeshka А каков уровень нравственности у вора? Или, скажем красиво, у апологета принципа ДАЙ? nasmeshka
Нравственность - это уровень умения души влиять на ум. Чем он выше, тем меньше хочется принципа ДАЙ.
Вот,  мне где так внутри и показалось, как ты написал (даже удивительно nasmeshka)..основной момент да, принцип "дай"......как же они не поддаются зомбированию и т.д..?

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2192 : 28 Февраль, 2016, 20:51:02 »

ulybka5 poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2193 : 28 Февраль, 2016, 20:51:47 »

как же они не поддаются зомбированию и т.д..?
С чего ты взяла, что не поддаются? Еще как! nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2194 : 28 Февраль, 2016, 20:55:29 »

как же они не поддаются зомбированию и т.д..?
С чего ты взяла, что не поддаются? Еще как! nasmeshka
nadopodumat nadopodumat мне кажется, там есть такие граждане, которые скорее используют то, что ты написал в собственных целях, зомбируя остальных (скажем, те, у которых высок уровень мастерства, но не нравственности, конечно)...

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2195 : 28 Февраль, 2016, 21:04:43 »

у которых высок уровень мастерства, но не нравственности, конечно
НЕТ! Не уровень МАСТЕРСТВА, а уровень ПРОФЕССИОНАЛИЗМА (т.е. ПОЛУЧЕННЫХ извне готовых знаний) Они как-бы "выше" баранов, которыми управляют, но с отрицательным знаком. Пример: "красные капюшоны" на всяких майданах, сотники и пр. Будучи "управленческим" звеном, сами зазомбированы (по-научному "мотивированы") еще больше своего стада. На самом верху - чистые левополушарники, о них разговор особый. Да и говорено уже переговорено. Вкратце - они идут шуйным путем, который хошь, не хошь - все равно приводит к пониманию необходимости принципа НА, ибо закон сохранения энергии обмануть невозможно. Только время терять. nasmeshka

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2196 : 28 Февраль, 2016, 21:09:28 »

у которых высок уровень мастерства, но не нравственности, конечно
НЕТ! Не уровень МАСТЕРСТВА, а уровень ПРОФЕССИОНАЛИЗМА (т.е. ПОЛУЧЕННЫХ извне готовых знаний) Они как-бы "выше" баранов, которыми управляют, но с отрицательным знаком. Пример: "красные капюшоны" на всяких майданах, сотники и пр. Будучи "управленческим" звеном, сами зазомбированы (по-научному "мотивированы") еще больше своего стада. На самом верху - чистые левополушарники, о них разговор особый. Да и говорено уже переговорено. Вкратце - они идут шуйным путем, который хошь, не хошь - все равно приводит к пониманию принципа НА, ибо закон сохранения энергии обмануть невозможно. Только время терять. nasmeshka
самое любопытное, что я как раз сейчас о чем-то таком и размышляла, но ты очень точно сказал...меня как раз поражало, что по сути принципы везде один и те же... poseluy2

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2197 : 28 Февраль, 2016, 22:16:26 »

Норзе, а у меня еще вопрос..можно? ulybka1 вообще магия (в своем среднестатистическом варианте...т.е., говоря о ремесленниках, если можно так сказать) следует принципу "дай", как белая, так и черная (а также серобуромалиновая nasmeshka)? я правильно это понимаю?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2198 : 28 Февраль, 2016, 22:35:01 »

Нет, конечно. Магия - это уровень эзотерики. Начальный, можно сказать. Принцип НА/ДАЙ тут - это качественная составляющая, причем, постоянно колеблющаяся (изменяющаяся).

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2199 : 28 Февраль, 2016, 22:43:09 »

Нет, конечно. Магия - это уровень эзотерики. Начальный, можно сказать. Принцип НА/ДАЙ тут - это качественная составляющая, причем, постоянно колеблющаяся (изменяющаяся).
Т.е. (грубо говоря) в зависимости от мотивации?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2200 : 28 Февраль, 2016, 22:47:31 »

Да. Как нож - можно убить, можно хлеб отрезать. Инструмент.

annabel

• Алмазный Столп
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2201 : 28 Февраль, 2016, 22:54:53 »

Да. Как нож - можно убить, можно хлеб отрезать. Инструмент.
poseluy2 поняла! ulybka1 благодарю тебя! правда, классно объяснил ulybka1 иногда крутится что-то, но вот точную формулировку не нахожу...именно так! rabotaet poseluy2

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #2202 : 29 Февраль, 2016, 09:13:23 »

А я люблю праздники ulybka6 И Новый год, и 8 марта, и Пасху, и День рождения и ...  rabotaet
И мне не важно какая у кого-то была подоплёка по этому поводу. Для меня важно то, что праздную я и мои близкие. Например 31 декабря, сидя за большим семейным столом, мы с благодарностью вспоминаем все то хорошее, что подарил нам уходящий год poseluy2, загадываем желания на год грядущий, дарим друг другу выбранные с любовью подарки и желаем друг другу успехов, счастья и здоровья! Радуемся фейерверкам, танцуем под "Новогодний огонек" и, конечно, вкусно едим ulybka5 И я не вижу ничего плохого в этой атмосфере радости и любви. А если учесть, что тоже самое празднуют и чувствуют миллионы (миллиарды) людей, то мы уже давно создали другой эгрегор этого праздника. Ведь не даром желания загаданные в новогоднюю ночь имеют тенденцию сбываться rabotaet Настроение в момент, когда бьют куранты приподнятое, душевный настрой rabotaet радость, смех и...срабатывает rabotaet
у меня такое же отношение к праздникам! Нас когда в студенческие годы заставляли на демонстрацию ходить, это был повод весело провести время с друзьями, а Пасха еще в советские времена! Весь ритуал праздничного застолья, выпечки куличей, все это связано с моей многочисленной семьей, такое тепло, любовь ко всем!!! rabotaet obyatie
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #2203 : 29 Февраль, 2016, 09:54:25 »

Я тоже все праздники отмечаю. И, не в обиду, Норзе,( ты знаешь, как я тебя уважаю), но ёлку на новый год мы и дальше будем ставить. И день св. Валентина я обожаю отмечать. Для нас это повод провести романтично день, потому что невозможно ведь целый год иметь ярко- романтичные отношения. А этот день мы освобождаем от всех будничных дел и придумываем  что-то то особенное, что потом вспоминаем, спустя годы..как, например,  катание на качелях- лодочках под звездным небом в зимнем городском парке. С чаем в термосе. Конечно, мы не ждем этого дня целый год, разные романтичные истории случаются и чаще, но все равно этот день нам нравится отмечать. Как, собственно, и восьмое марта. Хотя, было время, когда я терпеть не могла этот праздник, мне казалось, что все вокруг счастливые и любимые женщины, и только одна я, как дура, чувствую себя несчастной и одинокой рядом с этой  бесчувственный дубиной- мужем. Сейчас мой муж устраивает мне такие праздники, проявляет столько внимания, что и восьмое марта для меня- классный праздник. Правда, 23 февраля мы уже не отмечаем так, как раньше с папой. Это был его праздник, настолько главный, что мог сравниться только с новым годом. К нему готовились заранее, утром папа надевал свою самую парадную форму, и мы шли на парад. Праздник был у всего военного городка. И самое огромное застолье вечером. И до сих пор для меня это день моего папы.
А вообще, мы отмечаем много праздников. Я только не люблю, когда отмечание праздника приравнивается к застолью. Часто так проходят дни рождения у моих знакомых: пришел, подарил подарки, поел, попил с тостами и еле живой пошел домой. Вот это для меня ужас. nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2204 : 29 Февраль, 2016, 10:06:55 »

И, не в обиду, Норзе,( ты знаешь, как я тебя уважаю),

Теперь могу спать спокойно! nasmeshka
Только не понятно, почему ты считаешь, что Норзе обязан обидеться?  nasmeshka neznayu Даже обидно такое слышать. nasmeshka