СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574017 раз)

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Просто интересно!
« Ответ #3660 : 15 Апрель, 2017, 19:02:53 »

Татаро-монгольского нашествия не было.

http://allpravda.info/content/625.html

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3661 : 16 Апрель, 2017, 11:00:20 »

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3662 : 16 Апрель, 2017, 11:24:09 »

Потрясающее стихотворение, которое обязательно нужно прочитать два раза. Почему именно два? Прочтите первый раз и поймете.

Я – часть потерянного поколения
И я отказываюсь верить, что
Я могу изменить этот мир.
Я понимаю, возможно, это шокирует вас, но
«Счастье уже внутри тебя»
– Это ложь, на самом деле.
Деньги сделают меня счастливым
И в тридцать лет я расскажу своему ребенку, что
Он – не самая важная вещь в моей жизни.
Мой босс будет знать, что
Мои принципы:
Работа
Важнее, чем
Семья
Послушайте:
С давних пор
Люди живут семьями
Но сейчас

Общество никогда не будет таким, как прежде
Эксперты говорят мне
Через тридцать лет я буду праздновать десятилетие моего развода.
Я не верю, что
Я буду жить в стране, которую сам создам.
В будущем
Уничтожение природы станет нормой.
Никто не верит, что
Мы сохраним нашу прекрасную планету.
И конечно
Мое поколение уже потеряно.
Глупо полагать, что
Есть надежда.

А теперь прочитайте стихотворение снизу вверх.

Этот «белый стих» читается в обе стороны как символ двух противоположных сюжетов развития человечества. И чтобы сценарий из первого прочтения не стал явью, нужно выбрать обратную дорогу с совершенно иными ценностями. Автор Джонатан Рид даже дал стихотворению два названия, в зависимости от того, какое именно прочтение вы имеете в виду – «Потерянное поколение» или «Есть надежда».

Взято отсюда.
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #3663 : 16 Апрель, 2017, 11:54:37 »

Первая победительница первого конкурса Евровидения. 1956 г.
Это вам не бородатая женщина. nasmeshka
Да уж, далеко ей до "новой звезды".  ulybka6
Не удержалась и посмотрела весь ролик.  Про красочные картинки и праздики я дачеча тоже думала  aga
А Украина с ее запретом хотела как лучше, но получилось прям по свински - нагадила на стол, с которого кормилась   nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #3664 : 16 Апрель, 2017, 15:35:10 »

Ну, не Украина, скажем прямо, а гройсманы-вальцманы. nasmeshka

Tanya

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 26817
  • Онлайн Онлайн
  • Мне это нравится!
« Ответ #3665 : 22 Апрель, 2017, 15:19:33 »

Парадоксом нашего времени является то, что мы имеем высокие строения, но низкую терпимость, широкие магистрали, но узкие взгляды.

Тратим больше, но имеем меньше, покупаем больше, но радуемся меньше.
Имеем большие дома, но меньшие семьи, лучшие удобства, но меньше времени.
Имеем лучшее образование, но меньше разума, лучшие знания, но хуже оцениваем ситуацию, имеем больше экспертов, но и больше проблем, лучшую медицину, но хуже здоровье.

Пьем слишком много, курим слишком много, тратим слишком безответственно, смеемся слишком мало, ездим слишком быстро, гневаемся слишком легко, спать ложимся слишком поздно, просыпаемся слишком усталыми, читаем слишком мало, слишком много смотрим телевидение и молимся слишком редко.
Увеличили свои притязания, но сократили ценности.

Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто. Знаем, как выжить, но не знаем, как жить. Добавляем года к человеческой жизни, но не добавляем жизни к годам.

Достигли Луны и вернулись, но с трудом переходим улицу и знакомимся с новым соседом.
Покоряем космические пространства, но не душевные.
Делаем большие, но не лучшие дела.

Очищаем воздух, но загрязняем душу.
Подчинили себе атом, но не свои предрассудки.
Пишем больше, но узнаем меньше.
Планируем больше, но добиваемся меньшего.
Научились спешить, но не ждать.

Создаем новые компьютеры, которые хранят больше информации и извергают потоки копий, чем раньше, но общаемся все меньше.

Это время быстрого питания и плохого пищеварения, больших людей и мелких душ,быстрой прибыли и трудных взаимоотношений.
Время роста семейных доходов и роста числа разводов, красивых домов и разрушенных домашних очагов.

Время коротких расстояний, одноразовых подгузников, разовой морали, связей на одну ночь; лишнего веса и таблеток, которые делают все: возбуждают нас, успокаивают нас, убивают наc.

Время заполненных витрин и пустых складов.
Время, когда технологии позволяют этому письму попасть к вам, в то же время позволяют вам поделиться им или просто нажать "Delete".

Запомните, уделяйте больше времени тем, кого любите, потому что они с вами не навсегда.

Запомните и горячо прижмите близкого человека к себе, потому что это единственное сокровище, которое можете отдать от сердца, и оно не стоит ни копейки.

Запомните и говорите "люблю тебя" своим любимым, но сначала действительно это почувствуйте.

Поцелуй и объятия могут поправить любую неприятность, когда идут от сердца.

Запомните и держитесь за руки и цените моменты, когда вы вместе, потому что однажды этого человека не будет рядом с вами.
Найдите время для любви, найдите время для общения и найдите время для возможности поделиться всем, что имеете сказать.
Потому что жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух.

Источник
И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :)

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3666 : 28 Апрель, 2017, 17:04:00 »

Сталин.Тайны власти

Доктор исторических наук, автор книги "Сталин: тайны власти" Юрий Жуков рассказывает о сенсационных и ранее неизвестных фактах политической жизни в СССР в 30х-50-х годах XX века. Почему СССР заключил договор с Германией, какие загадки связаны с последними годами жизни Сталина. Используя архивные документы, большая часть которых остается все еще засекреченной, автор продолжает изложение своей, совершенно нестандартной версии событий в Советском Союзе, начатое ранее в работе «Иной Сталин».

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
« Ответ #3667 : 01 Май, 2017, 16:13:20 »

Волшебная трава и уникальные традиции таинственной китайской деревни

В Китае, в горах юго-восточной провинции Гуйчжоу расположена деревня Жан Ли, основанная 700 лет назад. Её жители соблюдают строгий свод правил, которые передаются из поколения в поколение.

98% семей деревни имеют двух детей — мальчика и девочку. В очень немногих семьях есть дети одного пола. Всё дело в том, что у жителей деревни есть секрет — женщины употребляют особую траву, её называют «цветком преобразования». По словам сельчан, если женщина после рождения первого ребёнка использует цветок преобразования, то второй ребёнок будет другого пола. Как выглядит это растение, знает только один человек во всей деревне — это всегда женщина, знахарка. О волшебной траве известно только, что это вьющееся растение, но его корни сильно отличаются от корневой системы других вьюнов.

Чтобы держать цветок преобразования в тайне, жителям деревни запрещено вступать в брак с чужаками.

Есть также очень строгие правила для тех, кто хочет развода. Любой, кто желает развестись, должен заплатить штраф — 136 кг зерна, 45 кг мяса и 7 литров белого вина. Разведённым людям никогда больше не позволят жить в деревне.

Молодые девушки и юноши могут влюбляться, в кого хотят, но большинство девушек не выходят замуж до 23 лет. Они верят, что позднее замужество и роды отодвигают старость и смерть. После свадьбы невеста обычно продолжает жить с родителями. Молодая пара будет работать вместе в поле, чтобы обеспечить себе будущее, но жена не будет жить вместе с мужем, пока ей не исполнится 27-28 лет.

В деревне установлено много других правил, которые помогают обустроить жизнь её жителей. Например, после смерти родителей всё нажитое справедливо делится между сыном и дочерью. Дочь наследует хлопковые поля, сын — поля зерновые; лесные и другие угодья также делятся поровну между ними. Дом и домашний скот переходит к сыну, а дочь наследует ювелирные изделия, золото, серебро и ткани. Жители Жан Ли, в отличие от многих других китайцев, не считают, что лучше иметь сыновей, чем дочерей.

Благодаря этим строгим правилам в деревне почти не увеличивается численность населения. В 1952 году в Жан Ли насчитывалось 168 домашних хозяйств с общей численностью населения 729 человек. В 2000 году было 154 двора с населением 739 человек.
источник

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3668 : 02 Май, 2017, 08:12:40 »

Света, благодарю! poseluy2 poseluy2 Интересно, но....как то слишком идеально.
Рано не женишся, знахарка регулирует пол ребенка, раздел имущества прямо порадовал: поля, леса у селянина Поднебесной...Дети не женятся на чужаках и не выезжают из деревни, прямо 18 век...

Может я излишне критична, но...жизнь как-то вносит свои коррективы- уклад жизни поменялся везде, нравы стали свободнее, да и смерть как-то не спрашивает, сколько должно остаться в деревне жителей.
 poseluy2

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3669 : 02 Май, 2017, 09:12:11 »

На Мальте средняя продолжительность светового дня летом – 10 часов.
В Самарканде – 15 часов,
в Стокгольме – 18 часов,
 а в шведском городе Кируна, находящимся за полярным кругом – 24 часа.
Правда, зимой в Кируне солнце не встает вообще.

Кстати, деление суток на 24 часа мы позаимствовали из историй древних египтян о боге солнца Ра, который проводил двенадцать часов ночи в тёмной преисподней, а остальные 12 часов — на небесах. rabotaet

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3670 : 02 Май, 2017, 10:35:14 »

Света, благодарю! poseluy2 poseluy2 Интересно, но....как то слишком идеально.
Рано не женишся, знахарка регулирует пол ребенка, раздел имущества прямо порадовал: поля, леса у селянина Поднебесной...Дети не женятся на чужаках и не выезжают из деревни, прямо 18 век...

Может я излишне критична, но...жизнь как-то вносит свои коррективы- уклад жизни поменялся везде, нравы стали свободнее, да и смерть как-то не спрашивает, сколько должно остаться в деревне жителей.
 poseluy2
Да  nasmeshka nasmeshka , я бы точно там не ужилась  nasmeshka nasmeshka nasmeshka
Девочки благодарю вас   obyatie ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3671 : 06 Май, 2017, 17:07:33 »

Это не мираж: город-оазис в пустыне (фото)

Очутившись в этом великолепном оазисе, расположенном посреди бесплодных песчаных дюн Атакамы в Перу (Латинская Америка), невольно перестаешь верить своим глазам и начинаешь прислушиваться к закрадывающимся подозрениям - не мираж ли все это.

ЗДЕСЬ     

Ириша

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • позитив - это важно!
« Ответ #3672 : 07 Май, 2017, 12:31:48 »

rabotaet rabotaet rabotaet
 Удивительно и красиво! Благодарю!  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3673 : 07 Май, 2017, 14:04:56 »

Мне интересно - как их пыльные бури не засыпают  nadopodumat
 ulybka6

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!
« Ответ #3674 : 07 Май, 2017, 16:03:25 »

Удивила китайская деревня, которая живет так изолировано, за  700 лет, по-моему, они все стали родственниками
Делай, что должно, и пусть будет, что будет