СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Просто интересно!  (Прочитано 574315 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Просто интересно!
« Ответ #4200 : 21 Февраль, 2019, 07:33:21 »

По-моему, решение гениальное.
Иногда хочется каркнуть. nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4201 : 21 Февраль, 2019, 11:12:46 »

Угощают чаем с бергамотом , очень нравится запах  rabotaet ulybka6
Но никогда не думала , что  это цитрус  sharynalob
Прям открытие для меня  ulybka6

Бергамот – одна из самых популярных добавок для чая. Многие знают вкус чая с бергамотом, но не все представляют себе, что же такое бергамот, и за счет чего чай приобретает всем известный аромат.

Что такое бергамот?

Бергамот – растение, относящееся к цитрусовым, плоды которого своим внешним видом напоминают что-то между лимоном, лаймом, апельсином.
 Бергамот является гибридом, получившимся в результате скрещивания цитрона и померанца.

По одной из версий, свое название это растение получило в честь итальянского города.
 В Бергамо его и начали впервые выращивать и продавать.
 Несмотря на то, что мякоть плодов бергамота имеет приятный вкус, напоминающий лимон, всё же большей популярностью пользуется масло, изготавливаемое из корок бергамота.

источник и подробности здесь   

ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8190
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #4202 : 21 Февраль, 2019, 12:53:08 »

Что такое бергамот?
Тот самый случай, когда проще съесть одну дыню на двоих. nasmeshka Классика.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4203 : 21 Февраль, 2019, 13:46:31 »

Что такое бергамот?
Тот самый случай, когда проще съесть одну дыню на двоих. nasmeshka Классика.
Для меня это открытие  ulybka4
Приходило в голову всЁ  nasmeshka , но только не цитрусовые  nasmeshka

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4204 : 21 Февраль, 2019, 14:54:43 »

Тот самый случай, когда проще съесть  
Сначала купить надА . nasmeshka
Пыс. Погуглила  , ничего не нашла  , где купить nadopodumat neznayu ulybka6

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4205 : 24 Февраль, 2019, 12:35:53 »

Технология Карр!

rabotaet aga Я, когда бываю без настроения, предупреждаю дочку: я злая, но не тебя. Ты ни при чём. Не обращай на меня внимания, пожалуйста.

А теперь буду каркать, если что. tatmongol rabotaet

Иринка

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3805
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4206 : 02 Март, 2019, 08:17:47 »

Не знаю почему, но освещение в сумерках не только вот такое особенное, самое разное, даже фонари в парке, создает у меня ощущение волшебства.
У нас недавно парк осветили, и мне видны с балкона освещенные аллеи. Это так... завораживает и восхищает.  ulybka6
rat во! Оля, я все думала, почему ты  в сумерках, за освещённым лампой , столом  rat rat rat

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4207 : 02 Март, 2019, 08:41:56 »

Не знаю почему, но освещение в сумерках не только вот такое особенное, самое разное, даже фонари в парке, создает у меня ощущение волшебства.
У нас недавно парк осветили, и мне видны с балкона освещенные аллеи. Это так... завораживает и восхищает.  ulybka6
rat во! Оля, я все думала, почему ты  в сумерках, за освещённым лампой , столом  rat rat rat
sharynalob  rat  obyatie obyatie obyatie
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Милана

• Серебряный Столп
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • я есть любовь!
« Ответ #4208 : 03 Март, 2019, 23:32:37 »

Смартфон-шпион: Роскачество рассказывает о прослушке мобильных приложений

Смартфон, зараженный вредоносной программой, становится «мобильным шпионом»: он может перехватывать и отправлять смс, активировать видеозапись, делать снимки экрана, копировать контакты, фотографии и сохраненные документы. Однако немногие знают, что «шпионить» за пользователями могут вполне безобидные на первый взгляд приложения, например, мессенджер, который распознает и анализирует речь в своих целях, или фонарик, запрашивающий доступ к фотографиям и контактам. Роскачество совместно с экспертами по кибербезопасности расскажет, как безопасно жить с этим знанием.

«Мобильные приложения могут осуществлять запись разговоров пользователей. Разработчики объясняют необходимость запросов приложениями доступа к пользовательским данным, в том числе к содержимому голосовых сообщений, именно требованиями функциональности. Хотя зачастую эти функции не являются первостепенными, например, тот же голосовой поиск в геоприложениях. В общем, вещь удобная, но не первой значимости для подобной программы», - комментирует Даниил Чернов, руководитель направления Solar appScreener компании Ростелеком-Solar.

Собранные голосовые данные разработчики приложений активно используют в маркетинговых целях, назойливо демонстрируя пользователям таргетированную рекламу. Например, вы поговорили рядом с телефоном о своем любимом хобби или предстоящей поездке – и в вашем мобильном браузере стала активно демонстрироваться реклама товаров и услуг на эту тему. Принято считать, что пользовательские данные собираются и используются в обезличенном виде. Однако с помощью сбора дополнительной информации о пользователе, например, в социальных сетях, такие данные из обезличенных можно легко превратить в однозначно идентифицирующие пользователя. И здесь уже открывается возможность для различного рода злоупотреблений.

Реклама, которая преследует тебя, повышенное энергопотребление устройства - как еще прослушка может повлиять на вашу жизнь? Открываются широкие горизонты для шантажа - нередки случаи, когда пользователю звонит мошенник и сообщает, что у него есть некие видео- и аудиозаписи, которые будут опубликованы, если не перевести крупную сумму. Чаще всего это обычный блеф, однако пользователи, которым есть, что скрывать, вступают в диалог с мошенниками и даже высылают им деньги за молчание. Если человек более-менее известен и дорожит своей репутацией, он будет готов заплатить внушительную сумму за неразглашение приватной информации.

Мы рекомендуем пользователям внимательнее относиться к запросам доступа к микрофону, камере, контактам и фото от приложений и всегда задумываться, действительно ли им нужна эта функция, или без нее можно обойтись. Стоит проверить все доступы уже сейчас, это делается в настройках. Наверняка какие-то из них вас удивят.

Антон Куканов, руководитель Центра цифровой экспертизы Роскачества, дал конкретные рекомендации, как избежать прослушки: «Если вы всерьез озадачены вопросом конфиденциальности и не хотите, чтобы мобильные приложения вас прослушивали, - ограничьте доступ мессенджеров и других приложений к микрофону и не используйте аудиосообщения, тем более что это еще и не всегда удобно для получателей. Менее радикальный способ - не использовать голосовые команды для выполнения функций мобильных приложений. Они ждут от нас ключевые слова и поэтому слушают и анализируют всю поступающую информацию».

Однако есть приложения, которые сами по себе являются мобильными шпионами.
Вячеслав Васин, ведущий аналитик департамента аудита и консалтинга Group-IB: «Раньше при установке мобильного приложения на платформу Android владелец смартфона, не читая внимательно условия пользовательского соглашения и запрашиваемые права, кликал «Установить» - в его телефоне поселялся мобильный шпион, который получал достаточно широкие возможности: включать микрофон пользователя, фронтальную или тыловую камеры и т.д. Причем большинство из этих действий выполнялись в фоновом режиме - незаметно для пользователя. Однако теперь, уже с версии Android 6.0, получить «расширенные» права незаметно для пользователя мобильному приложению стало гораздо сложнее, так как был внедрен специальный механизм запроса прав (по аналогии с iOS)».

Осталось незначительное количество случаев, когда мобильные приложения смогут «прослушивать» пользователя:
1. Пользователь сам доверяет вредоносному программному обеспечению и подтверждает нажатием право на запись (игнорирует предупреждения). Здесь следует оговориться, что на последних версиях Android прослушивание в фоне может быть запрещено.

2. Вредоносное программное обеспечение использует технику Tapjacking (overlay) для получения необходимых прав на прослушивание.

3. Корпоративные приложения или приложения, установленные с правами администратора (например, могут быть установлены при временном физическом доступе к устройству). Подобные программы могут не только прослушивать пользователя, но и контролировать его интернет-трафик, блокировать устройство и т.д.

4. Приложения, которые используют открытые или закрытые уязвимости производителей смартфонов для повышения прав в системе.
Большинство опасностей подстерегают пользователей операционной системы Android. Разработка вредоносных программ под iOS пока еще стоит больших денег, хотя такие вирусы, конечно, существуют и нацелены, в основном, на устройства с джейлбрейком (jailbreak), где отключены встроенные средства защиты и используются права администратора.
Общие рекомендации для пользователей:
- устанавливать приложения только из официальных магазинов (App Store и Google Play);
- своевременно обновлять операционную систему;
- внимательно изучать список запрашиваемых прав на операционной системе Andorid до версии 6.0;
- внимательно относиться к запрашиваемым доступам мобильных приложений: ограничивать доступ к микрофону, камере, фотогалерее, геолокации и пр., если это не сказывается на работоспособности необходимых функций приложений.

В своих исследованиях Центр цифровой экспертизы Роскачества опирается на Стандарт, в котором одним из требований к мобильным приложениям является наличие запроса только оправданных разрешений.

источник:  /roskachestvo.gov.ru/news/smartfon-shpion-roskachestvo-rasskazyvaet-o-proslushke-mobilnykh-prilozheniy/

Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4209 : 13 Март, 2019, 03:11:25 »

У воронов нашли сознание

Ученые выяснили, что вороны мыслят, как человек

Биологи обнаружили у воронов одно из главных свойств сознания — способность оценивать мыслительные процессы конкурентов.
Результаты исследований авторы опубликовали в журнале Nature Communications.

Биологи наблюдали за воронами, охраняющими свои тайники с пищей от других воронов, находящихся через стенку с затвором и небольшим отверстием. В случае, когда затвор был открыт и птица видела другую птицу, первая проявляла следы беспокойства и охраняла свой тайник.

Когда затвор был закрыт, а отверстие — открыто, так что птица не могла видеть другое животное, но слышала его, ворон по-прежнему проявлял беспокойство. В третьем испытании, когда затвор и отверстие были закрыты, птица не проявляла беспокойства даже тогда, когда слышала другое животное.

Исследование ученых показывает, что вороны ведут себя иначе не только тогда, когда видят своих конкурентов, но и тогда, когда предполагают, что последние могут наблюдать за ними. Подобное поведение является одним из проявлений сознания и свойственно человеку, а также, как полагают биологи, шимпанзе. Отдельные признаки сознания (самоузнавание) свойственны также дельфинам и, вероятно, слонам.

Кстати, это уже далеко не первый эксперимент над воронами. Ранее, например, Pravda. Ru публиковала информацию о том, что ученые, проведя исследование над этими птицами, были поражены их способностью не только использовать орудия труда, но и самостоятельно их изготавливать.

тыц     

Ворон — знамение изменения. Ворон живет вне пространства и вне смысла времени. Ворон видит одновременно три фазы — прошлое, настоящее и будущее. Ворон объединяет свет и темноту, видя внутреннюю и внешнюю действительность.

Он — посланник великого учения, что рождено по ту сторону времени и пространства, эфира, из которого все возникло и куда все возвращается. Если племена проводили какие-нибудь церемонии, то ворон обязательно был их неотъемлемой частью. Он нес энергию послания на то место, куда оно было послано.
С помощью этой птицы можно например лечить на расстоянии больных людей. Тот, кто прибегал к черной магии, должен был покормить ворона, так как он возвращает обратно негативную энергию источнику.
Ворон может помочь вам изменить точку зрения, вселить в вас мужество для того, чтобы вы познали тайну. Посмотрите внимательно на его переливчатое оперение, как оно меняет форму и цвет. Всмотритесь в пустоту, чтобы найти ответы на свои вопросы.

тыц     

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4210 : 13 Март, 2019, 07:25:22 »

Интересно! Благодарю, Валюш! poseluy2 А нам преподносят, что ворон-предвестник беды, плохая, страшная птица. Типа, как с Бабой-Ягой. ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #4211 : 13 Март, 2019, 10:46:08 »

Городок у нас маленький, но есть в нём две достопримечательности: узловая станция, с которой идут поезда в разные концы страны, и две загородные улицы. Там только одноэтажные дома, и у каждого — сад и масса цветов.

И вот мой муж Фёдор — золотые руки — построил там дом, настоящий дворец, в два этажа, с верандой, балконами и даже двумя входами. Я тогда удивлялась, зачем разные входы, а он объяснил, что для сыновей — у нас их двое было, Иван и Костя.

Но всё сложилось по-другому. Началась война с фашистской Германией. Сначала ушёл мой Фёдор, потом один за другим два сына, а через несколько месяцев пришла из части похоронка — погибли оба…

Я сходила с ума. Хожу по пустому дому-дворцу и думаю — как жить?

Работала я в это время в райкоме, мне очень сочувствовали, успокаивали, как могли. Однажды иду я около вокзала, и вдруг летят три самолёта. Люди как закричат: “Немцы, немцы!” — и рассыпались в разные стороны. Я тоже в какой-то подъезд забежала. И тут зенитки стали по самолётам бить: узловая станция сильно охранялась, через неё шли поезда с солдатами и техникой. Вижу — бежит по площади женщина с девочкой на руках. Я ей кричу: “Сюда! Сюда! Прячься!” Она ничего не слышит и продолжает бежать. И тут один из самолётов сбросил бомбу прямо на площадь. Женщина упала и ребёнка собой прикрыла. Я, ничего не помня, бросилась к ней. Вижу, она мёртвая. Тут милиция подоспела, женщину забрали, хотели и девочку взять. Я прижала её к себе, думаю, ни за что не отдам, и сую им удостоверение райкомовского работника. Они говорят — иди, и чемодан той женщины отдали. Я — в райком: “Девчата, оформляйте мне ребёнка! Мать на глазах у меня убили, а об отце в документах — прочерк…”

Они сначала стали отговаривать: “Лиза, как же ты работать будешь? Малышку в ясли не устроишь — они забиты”. А я взяла лист бумаги и написала заявление об увольнении: “Не пропаду, — говорю, — надомницей пойду, гимнастёрки солдатам шить”.

Унесла я домой мою первую дочку — Катю, пяти лет, как было указано в документах, и стала она Екатериной Фёдоровной Андреевой по имени и фамилии моего мужа.

Уж как я любила её, как баловала… Ну, думаю, испорчу ребёнка, надо что-то делать. Зашла я как-то на свою бывшую работу в райком, а они двух девчушек двойняшек, лет трёх-четырёх, в детдом оформляют. Я к ним: “Отдайте их мне, а то я Катю совсем избалую”. Так появились у меня Маша и Настя.

А тут соседка парнишку привела шести лет, Петей звать. “Его мать беженка, в поезде умерла, —объяснила она, — возьми и этого, а то чтб у тебя —одни девки”.

Взяла и его.

Живу с четырьмя малютками. Тяжело стало: и еду надо приготовить, и постирать, и за детьми приглядеть, да и для шитья гимнастёрок тоже нужно время — ночами их шила.

И вот, развешиваю как-то во дворе бельё, и входит мальчик лет десяти-одиннадцати, худенький такой, бледный, и говорит:

— Тётенька, это ты детей в сыновья берёшь?

Я молчу и смотрю на него. А он продолжает:

— Возьми меня, я тебе во всём помогать буду, — и, помолчав, добавил: — И буду тебя любить.

Как сказал он эти слова, слёзы у меня из глаз и полились. Обняла его:

— Сыночек, а как звать тебя?

— Ваня, — отвечает.

— Ванюша, так у меня ещё четверо: трое девчонок да парнишка. Их-то будешь любить?

А он так серьёзно отвечает:

— Ну так, если сестры и брат, как не любить?

Я его за руку, и в дом. Отмыла, одела, накормила и повела знакомить с малышами.

— Вот, — говорю, — ваш старший брат Ваня. Слушайтесь его во всём и любите его.

И началась у меня с приходом Вани другая жизнь. Он мне как награда от Бога был. Взял Ваня на себя заботу о малышах, и так у него складно всё получалось: и умоет, и накормит, и спать уложит, да и сказку почитает. А осенью, когда я хотела оформить его в пятый класс, он воспротивился, решил заниматься самостоятельно, сказал:

— В школу пойду, когда подрастут младшие.

Пошла я к директору школы, всё рассказала, и он согласился попробовать. И Ваня справился.

Война закончилась. Я запрос о Фёдоре несколько раз посылала, ответ был один: пропал без вести.

И вот однажды получаю письмо из какого-то госпиталя, расположенного под Москвой: “Здравствуй, Лиза! Пишет незнакомая тебе Дуся. Твой муж был доставлен в наш госпиталь в плохом состоянии: ему сделали две операции и отняли руку и ногу. Придя в себя, он заявил, что у него нет ни родственников, ни жены, а два сына погибли на войне. Но когда я его переодевала, то нашла у него в гимнастёрке зашитую молитву и адрес города, где он жил с женой Лизой. Так вот, — писала Дуся, — если ты ещё помнишь и ждёшь своего мужа, то приезжай, если не ждёшь, или замуж вышла, не езди и не пиши”.

Как же я обрадовалась, хоть и обидно мне было, что Фёдор усомнился во мне.

Прочитала я письмо Ване. Он сразу сказал:

— Поезжай, мама, ни о чём не беспокойся.

Поехала я к мужу… Ну, как встретились? Плакали оба, а когда рассказала ему о новых детях, обрадовался. Я всю обратную дорогу о них говорила, а больше всего о Ванюше.

Когда зашли в дом, вся малышня облепила его:

— Папа, папа приехал! — хором кричали. Всех перецеловал Фёдор, а потом подошёл к Ване, обнял его со слезами и сказал:

— Спасибо, сын, спасибо за всё.

Ну, стали жить. Ваня с отличием закончил школу, пошёл работать на стройку, где когда-то начинал Фёдор, и одновременно поступил на заочное отделение в Московский строительный институт. Окончив его, женился на Кате.

Двойняшки Маша и Настя вышли замуж за военных и уехали. А через пару лет женился и Пётр.

И все дети своих дочек называли Лизами — в честь бабушки...
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Libra

• Ветеран
  • Благодарности 1256
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще!
« Ответ #4212 : 14 Март, 2019, 01:23:38 »

Тяжёлая и в то же время позитивная история! Благодарю!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4213 : 21 Март, 2019, 00:36:36 »

Голос певца из Казахстана по имени Димаш покорил уже почти весь мир. В России его имя пока мало кому известно. Но первое же выступление Димаша Кудайбергенова на китайском шоу всего лишь за сутки посмотрела десятая часть планеты.

Диапазон певца — от баритона до самых высоких нот сопрано. В гортани у Димаша феноменальные голосовые связки. Они способны смыкаться так плотно и аккуратно, как в метро двери поезда. Этот принцип поймет любой дачник. Удивительно, но пение на высоких тонах чем-то напоминает полив грядок из шланга.

И кто знает, сколько всего у этого 24-летнего уникума еще впереди. Может, добьется таких высот, что женщины от его голоса будут испытывать оргазм. А может, кто-то даже уже.

Александр Полеев, сексолог:
 «Бывают такие голоса, от которых оргазменную разрядку испытывает небольшая часть женщин, но вот состояние сексуального возбуждения, иногда острого. Такие случаи достаточно часто».

А еще научно доказано: когда человек слушает песню, его голосовые связки начинают повторять за певцом. Именно поэтому и хочется подпевать.

тыц   

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4214 : 21 Март, 2019, 12:26:47 »

aplaud1 aplaud1 rabotaet Валюш, я с твоей подачи- его поклонница! aga rabotaet ulybka5 Реально, его голос- неземной. rabotaet Смотрела в ютубе ролики людей со всего мира(которые впервые его слушали sharynalob rat), с реакцией на его исполнение- наржалась! ulybka6