Я научилась с удовольствием выполнять нелюбимые дела, используя визуализацию (я не помню, кто посоветовал, но безмерно благодарна этому человеку!). Например, я тоже не очень люблю мыть посуду. И вот во время мытья я представляю, что вместе с грязью смываю со своей семьи все болезни, неприятности, проблемы. И сразу начинаешь делать это с удовольствием, намываешь тарелочки и кастрюльки до скрипа и зеркального блеска! Или вот еще не люблю гладить мужские рубашки. Так во время глажки я представляю, что это я "разглаживаю" работу своего мужа - все у него на службе будет так-же: без единой складочки, без морщиночки. И сразу с такой заботой и любовью наглаживаешь! И т.д. и т.п. То есть нужно нелюбимому делу придумать какой-нибудь положительный образ, и это дело сразу начнет доставлять удовольствие. Вот еще из последнего: я не люблю на грядках копаться, но родителям нужно помочь. Поэтому сажая рассаду, я представляла, что это я "зеленые" (доллары) сажаю. И предвкушаю, как они укоренятся, начнут расти, потом расцветут пышным цветом, дадут плоды И сразу дело пошло веселее!
Девочки я за вас очень рада, а вот на что мне зеркалит педиатра ну никак не пойму