СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Не произносить вслух "Я"  (Прочитано 198880 раз)

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Не произносить вслух "Я"
« Ответ #645 : 15 Август, 2013, 20:41:25 »

Старославянская БУКВИЦА (не алфавит, а буквица из 49 букв) является... вселенским кодом. Поэтому и русский Езык считают магическим.
Легенда о вавилонском столпотворении - не просто сказка, а история (быстьтворь). До сих пор участки мозга человека (любой национальности) обмениваются информацией между собой на русском Езыке. Но люди думают, что они не знают своего исходного езыка.  ulybka5

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #646 : 15 Август, 2013, 20:58:01 »

Прочитала "Веселинским кодом".  ulybka5
И еще возник вопрос: а как тогда русским людям себя обозначать, если даже буквы такой нету?

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #647 : 15 Август, 2013, 21:00:56 »

Наверное - Азъ  ulybka1
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #648 : 15 Август, 2013, 21:06:40 »

Наверное - Азъ  ulybka1
В связи с этим вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию", как его (азъ есмь царь (С)) санитары упаковывали  rat tatmongol
Верь в себя, у тебя всё получится!

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #649 : 15 Август, 2013, 21:10:31 »

Галинася, я тока об этом подумала и представила такое  ulybka6 ulybka6

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com
« Ответ #650 : 15 Август, 2013, 21:49:45 »

Наверное - Азъ  ulybka1
В связи с этим вспоминается "Иван Васильевич меняет профессию", как его (азъ есмь царь (С)) санитары упаковывали  rat tatmongol
И не только Иван Васильевич  ulybka6. Не помню писала уже об этом  или нет . У нас один мужчина ехал в большой короне из фольги в машине ( было такое задание на курсах - ходить в короне) Его останавливает гаишник - и спрашивает - это что такое??? Игорь - азь есмь царь. Гаишник оторопело - а я тогда кто?  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8189
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #651 : 15 Август, 2013, 21:55:17 »

Два царя в одном месте. Перебор. ))

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #652 : 15 Август, 2013, 21:55:30 »

rat tatmongol tatmongol tatmongol

Галинася

• Старожил
  • Благодарности 767
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю...Благодарю...
    • Содействие
« Ответ #653 : 15 Август, 2013, 22:04:00 »

smeh6 smeh6 smeh6
Верь в себя, у тебя всё получится!

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #654 : 25 Август, 2013, 22:31:07 »

Ребята спасибо!!!  tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol Насмеялась  от души! Люблю! Благодарю!

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #655 : 21 Январь, 2014, 14:14:53 »

Здесь, на 39 ой минуте, Сергей Данилов говорит почему не произносить Я Мне показалось это интересным.  ulybka5

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #656 : 21 Январь, 2014, 21:09:30 »

Сашуляposeluy2 благодарю. Действительно интересно. Первый раз такое слышу.

Сашуля

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6915
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #657 : 23 Январь, 2014, 06:00:41 »

успешная Антония  poseluy2

Sun light

• Ветеран
  • Благодарности 544
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #658 : 23 Январь, 2014, 06:57:19 »

Здесь, на 39 ой минуте, Сергей Данилов говорит почему не произносить Я Мне показалось это интересным.  ulybka5
Мне тоже понравилось rabotaet

stranger

• Старожил
  • Благодарности 274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #659 : 31 Январь, 2014, 20:53:36 »

Мне тоже понравилось rabotaet

Мне тоже    rabotaet
Да,  есть над чем поДумать) 
Вот еще  одно из объяснений  :
Слово «я», в зависимости от контекста, олицетворяет либо величайшую ошибку, либо глубочайшую истину. В своем расхожем смысле оно является не только одним из наиболее употребительных (вместе с производными от него «мне», «меня», «моё»), но также и одним из тех, что вводят в самое сильное заблуждение. Слово «я» в рамках обычного повседневного употребления воплощает изначальную ошибку, неверное восприятие того, кто ты есть, воображаемое чувство личности. Это и есть эго. Альберт Эйнштейн называл это мнимое восприятие себя «оптическим обманом сознания». Затем это воображаемое «я» принимается за опорную точку для дальнейших ошибочных интерпретаций действительности, а также за основание, от которого отталкиваются все мыслительные процессы, варианты взаимодействия и взаимоотношений. Твоя действительность превращается в отражение исходной иллюзии.
Хорошая новость: если ты видишь иллюзию как иллюзию, то она растворяется. Распознание обмана — это его конец. Необходимым условием выживания иллюзии является то, чтобы ты принял ее за реальность. Поэтому, когда ты видишь, кем ты не являешься, реальность «кто ты есть» возникает сама собой.

Произнося слово «я», ты имеешь в виду совсем не то, чем являешься на самом деле. Беспредельная глубина тебя истинного в результате чудовищного сжатия замещается звуком, производимым голосовыми связками, мыслью о «я» у тебя в уме, или чем-то еще, с чем это «я» может отождествляться.

Когда ребенок усваивает, что произносимая родителями последовательность звуков, — это его имя, он начинает приравнивать слово, становящееся в его уме мыслью, к тому, кто он есть. На этой стадии некоторые дети говорят о себе в третьем лице. Вскоре они выучивают волшебное слово «я» и приравнивают его к своему имени, следующий шаг — определить и обозначить те вещи, которые будут составлять «меня», станут частью «меня»

По мере роста ребенка исходная «я»-мысль стягивает к себе другие мысли: она отождествляется с его половой принадлежностью, его вещами, воспринимающим и чувствующим телом, национальностью, расой, религией, профессией. Другие вещи, с которыми отождествляется «я», — это роли (мать, отец, муж, жена и т.д.), накопленный опыт или мнения, симпатии и антипатии, а также то, что произошло со «мной» в прошлом, память о чем представляет собой совокупность мыслей, определяющих мое дальнейшее самовосприятие как «я и пережитое мной». В итоге они представляют собой не что иное, как мысли, случайным образом собравшиеся вместе в результате того, что все они были наделены моим самовосприятием. Именно эту ментальную конструкцию ты имеешь в виду, произнося слово «я» 

Новая Земля Экхарт Толле
Существует лишь одно великое приключение - и это путешествие внутрь себя, и тут не имеют значения ни время, ни пространство, ни даже поступки.
http://www.youtube.com/watch?v=0ymX3nQZG9A