СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 311240 раз)

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
Re: Мудрилки
« Ответ #600 : 15 Февраль, 2014, 17:40:27 »

Так выпьем же за здоровье честных бюджетников.  nasmeshka
 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Линс

• Ветеран
  • Благодарности 1242
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #601 : 15 Февраль, 2014, 17:46:14 »

Elegia - poseluy2. Я тоже работаю в бюджетном учреждении и все услуги у нас бесплатные. И когда видишь результаты своей работы- у человека получается решить проблему, понимаешь, что бесплатное тоже  работает и дает результаты.Я думаю, главное-насколько человек сам хочет взять то, что ему жизнь дает (в виде бесплатных консультаций в том числе) ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #602 : 15 Февраль, 2014, 18:10:00 »

Я думаю, главное-насколько человек сам хочет взять то, что ему жизнь дает
etsamoe Когда человек реально ХОЧЕТ, он найдет и ПОЛУЧИТ, а вопрос платности для него ВООБЩЕ не возникает. В том-то и суть, что ЭТОТ вопрос как правило и поднимается людьми... ммм... определенного склада.

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #603 : 15 Февраль, 2014, 18:18:08 »

Не знаю, Норзе, определенного ли я склада или не определенного (вопрос-то я подняла  nasmeshka ) Но ясно вижу "несостыковочку". Еще раз обозначу - я не против того, чтобы приобретать платно что-то, что мне нужно (я и врачебные услуги выбираю избирательно - что-то платно, что-то бесплатно - зачем платить за качество тогда, когда это можно получить бесплатно?)  Но я не вижу связи "заплатил - значит сделал". Очень часто оплаченное остается не сделанным, что закрывает человека от покупок подобных услуг в дальнейшем.

Я думаю, главное-насколько человек сам хочет взять то, что ему жизнь дает (в виде бесплатных консультаций в том числе) ulybka5
Воооот  ulybka6 Линс,  mir mir mir  poseluy2

В любой сфере - хоть в бизнесе, хоть в госорганизациях встречаются равнодушные, не нашедшие своего места в жизни, люди. Но мне как-то по жизни везет на людей; мне думается, что таких, равнодушных, не много. (Хотя есть) Вот недавнее мое сообщение о Пожнадзоре  nasmeshka Очень благодарна мальчику  ulybka6
И по поводу высказывания Норбекова, которое Оля процитировала - да я бы "ноги облобызала", если бы нашелся какой-нибудь меценат и отвалил бы нам денежку на заборчик.... У нас столько более насущных проблем, на которые и уходят деньги (более того, когда у нас одно окно буквально вываливалось и я безрезультатно оббила все пороги учредителя, мы с завхозом скинулись и поставили окно за свои деньги - с родителей-то сейчас нельзя брать - это коррупция и взятничество, сразу "секир башка" без суда и следствия  nasmeshka), что на эстетику уже не остается... А у нас на участке так красиво, чистенько, уютно... только вот заборчик подкачал.... Очень хочется красоту навести... Но  neznayu  Мне сейчас даже к депутатам не обратиться, поскольку я председатель УИК... Опять "секир башка"  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #604 : 15 Февраль, 2014, 18:34:11 »

Вопрос подняла Олика, вообще-то. nasmeshka

Но я не вижу связи "заплатил - значит сделал"
А здесь надо тупо не путать сладкое с зеленым. Иначе спор станет нескончаемым, т. к. спорят о разном. Норбеков ясно говорит: Кто хочет, тот получит. В любом случае. А для тех, кто сам толком не определился, надо ли оно ему, платность является во-первых хорошим пинком, во-вторых, он соблюдает принцип НА. Не соблюдение принципа НА к счастью не ведет. toska А про категорию коллекционеров курсов и методик и говорить нечего. Это просто другая порода людей. nasmeshka

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все хорошо и будет еще лучше!
« Ответ #605 : 15 Февраль, 2014, 19:30:45 »

да я бы "ноги облобызала", если бы нашелся какой-нибудь меценат и отвалил бы нам денежку на заборчик.... У нас столько более насущных проблем, на которые и уходят деньги (более того, когда у нас одно окно буквально вываливалось и я безрезультатно оббила все пороги учредителя, мы с завхозом скинулись и поставили окно за свои деньги - с родителей-то сейчас нельзя брать - это коррупция и взятничество, сразу "секир башка" без суда и следствия  nasmeshka), что на эстетику уже не остается... А у нас на участке так красиво, чистенько, уютно... только вот заборчик подкачал.... Очень хочется красоту навести... Но  neznayu  Мне сейчас даже к депутатам не обратиться, поскольку я председатель УИК... Опять "секир башка"  nasmeshka
Я очень хорошо тебя понимаю, Алена! Сама проработала  в бюджетной сфере не один год в роли руководителя.
Только вот сейчас смотрю на этот свой прошлый опыт  совсем с другой колокольни... сейчас я бы поставила работу совсем, совсем иначе, нежели тогда.

Во-первых, прости меня, не обижайся, но я считаю, все, о чем ты пишешь это прежде всего установки некой программы массового сознания из разряда - государство -козлы-ничего не дает...  во-вторых, точно знаю, что любой закон можно или обойти или использовать себе во благо, просто мы привыкли больше причитать, что вот все  в жизни плохо и денег бюджет не дает....
Я сейчас вспомнила одну свою коллегу,  руководителя библ. системы г. Ангарска. Она свою систему одна из первых вывела на новый уровень за счет программ развития, грамотного взаимодействия с органами власти,  и платных услуг. Ее библиотеки каждая в то время еще имели компьютерные центры, оснащенные по первому слову техники,  были отремонтированы, и з\п  у сотрудников существенно отличалась от всей области.
так что....

p\s Руководитель не должен ставить за свои деньги окна, он должен найти как и кого использовать для того,чтобы это окно стояло.
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров
Мои жемчужины личного опыта:канал в телеграм

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #606 : 15 Февраль, 2014, 19:36:17 »

сейчас я бы поставила работу совсем, совсем иначе, нежели тогда.
Скажи проще. По принципу НА. И все.  ulybka5

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #607 : 15 Февраль, 2014, 19:37:55 »

Первый признак того, что ты живешь, черпая из источника - это отсутствие беспокойства. Ты уже не беспокоишься по любому поводу. Ты беззаботен и радостен. Тебя не обижают чужие слова, не мучает потребность во что бы то ни стало добиваться своего, отсутствует неприятие того, что есть. Ты непринужденно легок и спонтанен; ты не сопротивляешься тому, что происходит вокруг.

© Дипак Чопра
ооо,тут так весело ulybka6 а я обхожу стороной эту тему ulybka6 и вот если бы не зашла,и не знала бы,что черпаю из источника.а то тихонько подумывала про себя,что в дурку пора.. а оно вон что rat спасибо ,Катюш poseluy2  и все бесплатно(это чтоб свои 5 коп  вставить) ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #608 : 15 Февраль, 2014, 19:42:11 »

государство -козлы-ничего не дает
nasmesh У государства функция такая - брать. С чего бы оно ДАВАЛО? В СССР оно тоже БРАЛО, и передавало братским партиям. Правда воровали чиновники раз в 1000 меньше.  nasmeshka Но государство (как всякое государство) больше брало, чем давало.

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #609 : 15 Февраль, 2014, 20:02:03 »

Иногда люди говорят:
- Когда-нибудь вы оглянетесь назад на эту ситуацию и рассмеетесь.
Я их спрашиваю:
- Зачем ждать?
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #610 : 15 Февраль, 2014, 20:07:00 »

Ну вот и не правда!!! (Да что ж это такое??? что это я в контры пошла????  nasmeshka nasmeshka nasmeshka )
МНЕ лично советское государство очень много давало!!! Я бесплатно выучилась (и первое, и второе образование), бесплатно получила квартиру, бесплатно родила и вырастила ребенка (мне еще и оплачивались декретные почти как зарплата - зарплата была 108 рублей, а декретные - 100)
Так что кому как, а мне грешно жаловаться!  ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #611 : 15 Февраль, 2014, 20:11:58 »

nasmesh nasmesh nasmesh nasmesh
 БЕСПЛАТНОГО НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ. Ты что маленькая девочка? nasmeshka

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
« Ответ #612 : 15 Февраль, 2014, 20:17:17 »

Ну вот и не правда!!! (Да что ж это такое??? что это я в контры пошла????  nasmeshka nasmeshka nasmeshka )
МНЕ лично советское государство очень много давало!!! Я бесплатно выучилась (и первое, и второе образование), бесплатно получила квартиру, бесплатно родила и вырастила ребенка (мне еще и оплачивались декретные почти как зарплата - зарплата была 108 рублей, а декретные - 100)
Так что кому как, а мне грешно жаловаться!  ulybka6
это иллюзия,Лен ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #613 : 15 Февраль, 2014, 20:17:39 »

Рано или поздно за всё приходится платить - и в первую очередь за то, что было дано бесплатно.

Эта фраза мне вот только, что попалась в инете. neznayu
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8221
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #614 : 15 Февраль, 2014, 20:20:58 »

Рано или поздно за всё приходится платить - и в первую очередь за то, что было дано бесплатно.
Хорошее изложение сути принципа НА. rabotaet