СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302055 раз)

Tata

• Гость
Re: Мудрилки
« Ответ #75 : 24 Февраль, 2012, 13:59:27 »

Веснушка, любимая! poseluy2
“ Существует только один уголок вселенной, который вы можете улучшать с уверенностью, — это ВЫ САМИ. ”
Олдос Хаксли
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Для меня это ИСТИНА! ura ura ura ura

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #76 : 24 Февраль, 2012, 16:07:10 »

Да, Таточка!  poseluy2 Истинные слова!  ulybka6

Tata

• Гость
« Ответ #77 : 24 Февраль, 2012, 17:24:43 »

Три важных вопроса

Жил-был царь, который стремился ко всякой премудрости. Дошли раз до него слухи, что есть некий отшельник, который знает ответы на все вопросы.
Приехал к нему царь и видит: дряхлый старик копает грядку. Царь соскочил с коня и поклонился старику.— Я приехал, чтобы получить ответ на три вопроса: кто самый главный человек на земле, какое дело самое важное в жизни, какой день важнее всех остальных. Отшельник ничего не ответил и продолжал копать. Царь взялся ему помогать. Вдруг видит: идет по дороге человек — все лицо кровью залито. Царь остановил его, добрым словом утешил, принес воды из ручья, обмыл и перевязал раны путника. Потом отвел его в лачугу отшельника, уложил в постель. Наутро смотрит — отшельник грядку засевает. — Отшельник, — взмолился царь, — неужто ты не ответишь на мои вопросы? — Ты сам уже на них ответил, — проговорил тот. — Как? — изумился царь. — Увидев мою старость и немощь, ты сжалился надо мной и вызвался помочь, — сказал отшельник. — Пока ты вскапывал грядку, я был для тебя самым главным человеком, а по-мощь мне была для тебя самым важным делом. Появился раненый — его нужда оказалась острее моей. И он стал для тебя самым главным человеком, а помощь ему — самым важным делом. Выходит, самый главный человек — тот, кто нуждается в твоей помощи. А самое важное дело — добро, которое ты ему делаешь. — Теперь я могу ответить на свой третий вопрос: какой день в жизни человека важнее остальных, — проговорил царь.— Самый важный день — день сегодняшний. Источник

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 25 Февраль, 2012, 00:23:09 »

Есть люди, которые долгие годы «практикуют духовность», но при этом в их жизни не произошло никаких существенных изменений. Некоторые из них могут приводить красноречивые цитаты из писаний, обсуждать различные философские течения, произносить длинные речи на эти темы. Их умы полны ментальных концепций.

Знание, тем не менее, является лишним грузом, если не используется в нашей собственной жизни. Так же как просто разговоры о принятии лекарства не излечат физическое недомогание, читать и слушать знание бесполезно, если человек не смотрит внутрь себя и не применяет его каждый момент жизни.
Некоторые используют духовное знание как способ сбежать от повседневных проблем. Если знание не увеличивает наше мастерство по жизни и не придает сил, чтобы преодолеть все превратности судьбы, то его цель не достигнута.

Так как обладать знанием не означает приобрести мудрость, то многие люди после многих лет «духовного развития» из неведающих глупцов превращаются в умствующих дураков. Единственный критерий, позволяющий судить о том, было ли знание использовано по назначению, это постепенное уменьшение страдания в повседневной жизни человека, когда он все более глубоко испытывает умиротворение, радость и любовь.

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 25 Февраль, 2012, 04:59:23 »

da da da da da что теория без практики....  beseda nasmeshka ulybka6

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #80 : 25 Февраль, 2012, 06:56:01 »

Ага-ага!!!!!!На творческом вечере Норбекова я сидела  и  чувствовала себя губкой, впитывала, впитывала, впитывала...  и  так не хотелось чтобы  он заканчивал и  уходил...... В самом конце Мирзакарим Санакулович  сказал примерно следующую фразу(это не дословно, только смысл):  нужно быть умернным во всем и  в получении информации тоже, человек  становится похож на  свинью перед корытом,  который никогда не наедается...... 
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Tata

• Гость
« Ответ #81 : 25 Февраль, 2012, 07:19:37 »

olika! obyatie
нужно быть умернным во всем и  в получении информации тоже, человек  становится похож на  свинью перед корытом,  который никогда не наедается......
rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Пора отходить от корыта ulybka5

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 26 Февраль, 2012, 10:32:02 »

Мы не любим. Вот, единственная наша беда: мы нелюбящие. Начните отбрасывать все, что ощущаете как нелюбовь.
Любой подход, любое слово, которое говорили по привычке, но теперь внезапно чувствуете, что оно жестоко, – отбросьте его!
Всегда будьте готовы попросить прощения. Очень немногие люди готовы на это. Даже если кажется, что они просят прощения, это только видимость. Может быть, только социальная формальность. По – настоящему просить прощения – большое понимание. Вы говорите что поступили неправильно – и не из одной только вежливости. Вы что-то берете обратно; берете обратно действие, которое должно было случиться, берете обратно слово, которое произнесли.
Уберите все нелюбящее, и, по мере того как вы это делаете, вы увидите многое – суть не в том, чтобы научиться любить. суть в том чтобы научиться не нелюбить.
Представьте ручей, заваленный камнями: только уберите камни, и ручей потечет – есть камни или нет, ручей остается на прежнем месте. В каждом сердце есть любовь, потому что сердце не может существовать без любви.
Любовь – самый пульс жизни. Никто не может быть без любви – это невозможно.
Вот одна из основополагающих истин: любовь есть в каждом, в каждом есть способность любить и быть любимым.
Но те или другие камни – неправильное воспитание, неправильные понятия, хитрость, коварство и тысяча и одна вещь – не дают ручью течь. Устраните нелюбящие действия, нелюбящие слова, нелюбящие жесты – и вы вдруг поймаете себя на том, что пришли в очень любящее настроение.
Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри – это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться все дольше.

Ошо

Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Tata

• Гость
« Ответ #83 : 26 Февраль, 2012, 15:04:51 »

Agni!  poseluy2
Будет много моментов, когда вдруг вы увидите, как что-то играет, искрится внутри – это любовь, проблеск любви. И со временем такие моменты будут длиться все дольше.
  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #84 : 26 Февраль, 2012, 20:51:43 »

Мы боимся потому, что теперь не знаем. А потому думаем, что нам воистину можетчто-либо угрожать. Мы придумали для себя смерть, которой на самом деле не существует, ибо разрушаются только формы. Мы забыли, что сны начинаются и заканчиваются,но сновидящий их — остаѐтся. Мы породили Страх в противовес Любви.Мы породили Одиночество, хотя на самом деле всегда были в Единстве.
(с) Илья Чёрт

Тебя в мире нет. Мир находится в тебе. Это главный принцип единой реальности так же означает, что тебя нет в твоем теле. Это тело находится в тебе. Ты живешь не в своем уме. Это твой ум находится в тебе.
© Дипак Чопра "Книга Тайн"

Tata

• Гость
« Ответ #85 : 26 Февраль, 2012, 21:17:16 »

Sovaalika!
Тебя в мире нет. Мир находится в тебе. Это главный принцип единой реальности так же означает, что тебя нет в твоем теле. Это тело находится в тебе. Ты живешь не в своем уме. Это твой ум находится в тебе.
© Дипак Чопра "Книга Тайн"
aplaud1 aplaud1 aplaud1 Спасибо rukopoz rukopoz rukopoz

Tata

• Гость
« Ответ #86 : 26 Февраль, 2012, 21:51:59 »

Три лягушонка

Жили на свете три лягушонка: Веселый, Грустный и Никакой.
 Веселый считал, что жизнь веселая штука, Грустный — что грустная, а Никакой — просто жизнь, и все. Чтобы узнать, кто из них прав, отправились они по белу свету. Отошли недалеко от дома и увидели порожистую реку.
 — Ура! Веселая река! — обрадовался Веселый.
 — По-моему, грустная, — сказал Грустный.
 — Река как река, — сказал третий.
 — Давайте окунемся в реку, а потом уже скажем, какая она, — предложил Веселый, и трое лягушат прыгнули в воду. Поток подхватил их и понес к водопаду. Лягушата чудом уцелели, и их выбросило на берег.
 — Веселая река, — сказал Веселый лягушонок, — так меня крутила, так бросала!
 — Грустная, — сказал Грустный, — посмотрите, сколько на берегу чьих-то костей!
 — Река как река, — сказал третий, — кому повезет, а кому и нет.
 Вернулись лягушата домой, но так и не решили, какая жизнь: веселая, грустная или жизнь как жизнь?

Tata

• Гость
« Ответ #87 : 26 Февраль, 2012, 22:26:13 »

Измените мир - изменив себя: 10 принципов жизни Махатма Ганди

«Вы не должны терять веры в человечество. Человечество - это океан; если несколько капель в океане грязны, океан не становится грязным».

У Ганди была своя философия изменения мира. Такая глобальная задача у него решалась с помощью простейших вещей, которые может сделать каждый из нас.
«Ты должен сам изменить в себе то, что хочешь увидеть в изменившемся мире», - главная цитата Ганди, которая и отражает всю его философию.

«Вы должны быть таким, каким хотите увидеть мир»

Первая и главная возможность поменять всё вокруг себя – это поменять свое отношение к происходящему.
Мир никогда не станет идеальным, если Вы скептически к нему относитесь. Вас всегда будет что-то не устраивать.
Надели Вас всеми богатствами мира и материальными благами – Вы ни капли не станете счастливее, если внутри не царит гармония и любовь.
Ежедневный негатив и гнев, который мы обрушиваем на других людей, разрушает не других, а прежде всего – Вас. Каждый день Вы занимаетесь саморазрушением.
Научитесь управлять своими эмоциями. Каждый раз когда Вас что-то злит: в транспорте, на работе, или в общении с людьми, задайте себе вопрос: будет ли эта ситуация так же злить меня спустя год, будет ли она так же важна для меня?
Вы знаете ответ. Так зачем сейчас тратить свою энергию на такие мелочи?

«Никто не может меня обидеть, если я сам этого не позволю»

В этом заключается второй принцип мироизменения: управление собой.
Многие ошибочно считают, что защита своей чести заключается в атаке. Но иногда хладнокровное спокойствие является лучшим ответом на хамство извне. Запомните: только таким отношением Вы покажете, что человек повел себя недостойно. Взаимные склоки лишь испортят настроение обоим.

«Слабый никогда не прощает. Прощение - признак сильного»

Никогда не держите в себе обиды. Простите и забудьте всё негативное, что было в Вашей жизни. Вы никогда не победите плохое отношение еще худшим. Узы прошлых обид будут разрушать Вас до тех пор, пока Вы не отпустите это. Не позволяйте другим людям держать Вас под контролем. Отпустив всё плохое и взглянув на него с благодарностью – вы сделаете огромный шаг вперед. Выносите уроки из всего, что с Вами происходит. Это всё, приводит Вас к лучшему будущему.

«Одна унция практики стоит больше тонны молитв»

Начните действовать! Не жалуйтесь на свою жизнь, если понимаете, что ничего не сделали для того, чтобы ее изменить. Вы можете прочитать десятки книг, которые помогут изменить вашу жизнь и ваше мышление.
Но чего они стоят, если все это остается только на бумаге?
Вы сами знаете, что нужно делать, для этого не нужны лучшие книги по психологии.
Для этого нужны просто действия.

«Я понял, что лучший способ преодолеть внутреннее сопротивление, которое часто мешает нам действовать, - оставаться в настоящем и принимать его»

Начните свой первый шаг с того, чтобы перестать жить прошлым и будущим. Живите настоящим. Большая часть нашего времени уходит на размышления и анализе произошедшего или радужных мечтах о завтра. О том, что завтра Вы сделаете все намного лучше. Изо дня в день вы живете ради «прекрасного завтра».
Научитесь принимать ваше сегодня. Возвращение в сейчас - нелегкий психологический процесс, его нужно тренировать также как и Ваши мышцы. Ежедневно наслаждайтесь моментом сегодня.
Вы не можете управлять своим будущим, но если каждый день Вы будете проживать с удовольствием и радостью, то разве может быть ваше будущее наполнено депрессией?

«Это не очень мудро - быть уверенным в собственной мудрости. Необходимо помнить о том, что сильнейший может проявить слабость, а мудрейший может допустить ошибку»

Никогда не заостряйте внимание на своих ошибках и на успехах других. Помните: все мы люди. Вашу ошибку может совершить абсолютно каждый. И не нужно думать, что Вы не сможете добиться того, чего добились известные и успешные люди. Они такие же, как и Вы.
Очень важно просто помнить о том, что кем бы мы ни были, все мы люди.
Перестаньте ставить перед людьми слишком высокие требования? Это станет причиной многих конфликтов и отрицательных эмоций, прежде всего у Вас.
Если же ошибку совершили Вы, то немедленно перестаньте казнить себя за это. Вы человек, Вам свойственно ошибаться и эта ошибка - это прежде всего полезный урок.
Споткнись Вы на улице, долго ли еще Вы переживаете по этому поводу?
Нет, вы идете дальше и забываете об этом спустя пару секунд. Так зачем мучить себя тем, что вы споткнулись на жизненном пути? Это научит Вас, где стоит быть внимательнее и осторожнее. Главное идти дальше. Зачем стоять возле ухаба, над которым вы споткнулись и злиться?

«Вначале вас не замечают, затем над вами смеются, затем с вами борются, а затем вы побеждаете»

Будьте настойчивы. Вода точит камень – запомните это. Любое сопротивление будет сломлено Вами. Если внутри себя Вы чувствуете склонность к саморазрушению – боритесь с ней. Она ослабеет, а затем исчезнет вовсе, а самоуважение останется с Вами навсегда.

Подумайте внимательно над тем, что Вам нравится делать? Чем бы Вы хотели заниматься? Вы хотите выглядеть лучше? Или стать спокойнее? А может рисовать картины? Запишитесь в спортзал, на йогу, живопись. Сотни возможностей окружают нас. Найдите стимул внутри Вас и стремительно неситесь вперед.
Не слушайте людей, которые не верят в Вас. Только настойчивость и упорство покажут, за что Вас можно уважать. Одна из причин успеха Ганди и его метода ненасилия состоит в его собственной настойчивости и настойчивости его последователей. Просто они не сдавались.
Успех или победа редко приходят быстро, как бы Вам этого ни хотелось. Многие сдаются слишком быстро. Они хотят стать красивее, здоровее и мудрее за считанные дни, но все мы знаем, что такого не бывает.
Такие заблуждения связаны и тем, что мы живем в мире рекламы, где все происходит мгновенно. Мгновенные таблетки, которые избавят Вас от лишнего веса за пару недель. Книги, которые мгновенно изменят Вашу жизнь. Прежде всего, наберитесь терпения, и это сделает Вас победителем.

«Я рассчитываю только на хорошее в людях. Я сам не без греха, и потому я не считаю себя вправе заострять внимание на ошибках других»

Замечайте в людях лишь хорошее. Вы же знаете, что в них есть много хорошего.
Вы столкнулись с хамством в транспорте? Не стоит так сильно обрушивать гнев на этого человека?
Подумайте о том, что у него могут быть проблемы, которые так же разозлили бы и Вас. Может этот человек хочет отдохнуть?
Подумайте, что в его жизни есть любящие люди. Те, кому он приносит счастье и смех. Может ли этот человек из-за такой мелочи как минутное хамство стать автоматически плохим?
Такой анализ ситуации в начале, приведет Вас к автоматически хорошем расположению к людям в конце.
Запомните один секрет: если Вы столкнулись с негативно настроенным человеком, например, Вашим начальником: представьте чего бы он хотел в данный момент?
Может поиграть со своими детьми в футбол? Или отдохнуть с друзьями на пикнике? Вообразите, как он делает это! Уверяем, спустя минуту Вы увидите необъяснимое волшебство: человек подобреет по отношению к Вам и миру в целом.

«Счастье - это когда то, что вы думаете, говорите и делаете, пребывает в гармонии»

Когда Вы получаете истинное удовольствие от самого себя? Когда Вы играете какую-то социальную роль, либо когда расслабляетесь с близкими людьми и можете позволить себе быть, прежде всего, СОБОЙ?
Конечно, Вы знаете ответ. Так зачем Вы мучаете себя, надевая маски различных ролей.
Не ровняйтесь на других. Такого как Вы больше в мире нет. Так зачем Вы пытаетесь уподобиться кому-то другому.
Знаете успех тех, кто является «душой компании»? Они, прежде всего, искренни. Это их главный «конек».

«Постоянное развитие - это закон жизни. И человек, который все время старается придерживаться твердо установленных взглядов только ради постоянства, загоняет себя в неправильное положение»
Разве не прекрасно чувствовать жизнь изо дня в день? Ощущать, что вы занимаетесь тем, что вас развивает? Найдите любимое хобби или того более: любимую работу. Найдите то, что сдвинет Вас с места и даст хороший пинок для того, чтоб Вы росли и развивались.

взято здесь

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #88 : 27 Февраль, 2012, 07:18:03 »

Агнюша, СоваАликушка, Таточка!  Спасибо, девочки!  rabotaet poseluy2 obyatie rabotaet poseluy2

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #89 : 01 Март, 2012, 00:00:21 »

Ты бываешь разным.. . Очень разным...
Тебя пугает что-то в себе...Ты пытаешься контролировать это...
Подожди... Не спеши подавлять себя...
Это нужно иногда... выпускать наружу то, что внутри... Познавать это... Себя через это...
Человек - он как Природа... В ней не всегда тихая и ясная погода... Она так устроена. Она совершенна в этом. Человек, его "натура" - её копия... Он - Она... И он не может всегда быть только "ясным солнечным днём", .. "тихим вечером", .. "золотым закатом"... и т. д.
Это нужно... Нужно быть Природным, проживать все природные "процессы", не подавляя их, не заглушая и не убивая в себе природу...
Гром, молнии, солнце, ураганы, штиль... - всё природа. Человек есть природа. Её копия. Во всём...
Свою природу не нужно давить, нет. Это бессмысленно. То, что есть - Есть. Природу нужно понимать...
ПОНИМАТЬ ЭТО В СЕБЕ...
Понимание даст возможность проживать "стихии" без "вреда"...
Важно осознавать всё в себе, понимать, любить свою природу... Понимая себя, - понимать природу каждого. И беречь жизнь каждого...
Вот и всё...

Аму Мом ©