СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мудрилки  (Прочитано 302060 раз)

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
Re: Мудрилки
« Ответ #105 : 07 Март, 2012, 14:08:32 »

Медитация с зеркалом

Зеркало может быть великим благом. С зеркалом вы можете медитировать, менять свои лица и смотреть на них. Это даст вам проблеск того, какой фальшивой стала вся ваша жизнь. И ни одно из этих лиц не вы.

Медитация с зеркалом

Следите за своим лицом, изменения которого происходят постоянно.

Смотрите в зеркало и думайте о многих лицах, которые вы можете сменить.

Смотрите в зеркало и вызовите лицо, которое появляется, когда приближается ваша жена; смотрите на лицо, которое появляется, когда вы приближаетесь к вашей любимой; смотрите в лицо, которое появляется, когда вы жадны, когда вы рассержены; сделайте лицо, которое появляется, когда вы чувствуете половое влечение; сделайте лицо, которое появляется, когда вы чувствуете себя неудовлетворенным, рассерженным. И смотрите в зеркало; вы обнаружите, что вы не один человек — вы толпа. И временами будет даже трудно признать, что все эти лица принадлежат вам.

Зачем нам эти лица?

В Дзен это стало одной из глубочайших медитаций: найти ваше оригинальное лицо, то, которое было у вас до того, как вы пришли в этот мир — и то, которое у вас будет, когда вы из него уйдете; так как вы не можете носить с собой все эти лица. Они — приемы, техники обмана, техники самообороны, они — доспехи на вас.

Эти лица должны быть отброшены, только тогда вы сможете увидеть Иисуса, так как, когда вы видите ваше изначальное лицо, вы видите Иисуса. Иисус — не что иное, как ваше изначальное лицо. Будда — не что иное, как ваше изначальное лицо. Ни Будда, ни Иисус — не вне вас.

Когда вы отбрасываете всю фальшь, вы наги — лишь изначальный вы; без всяких изменений, модификаций.

Источник

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #106 : 07 Март, 2012, 15:01:38 »

Большинство людей в действительности не хотят свободы, потому что свобода предполагает ответственность. А ответственность людей страшит.
Зигмунд Фрейд

Я всегда могу выбрать. Но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все таки выбираю.
Жан-Поль Сартр

Свобода - это роскошь. Ее не каждый может себе позволить.
Отто фон Бисмарк

Никто другой не может решать за вас . Все чужие заповеди, все приказы, все морали только искалечат вас. Вы должны решать за себя сами, вы должны взять свою жизнь в собственные руки. Иначе жизнь будет продолжать стучаться в двери, а вас никогда не будет дома — вы всегда будете где-то в другом месте.
Прими ответственность на себя. Будь ответственным, потому что только тогда что-то можно сделать. Ты можешь сделать что-то только с самим собой. Ты не можешь изменить никого другого в этом мире, ты можешь изменить только самого себя. Это единственная возможная революция. Единственная возможная трансформация — это трансформация самого себя. Но об этом можно думать, лишь когда мы чувствуем себя ответственным.

Свобода – это величайший дар Бога. Только вы не запрограммированы, вы не несёте печати. Вы должны сами создать себя, быть самосозидающими.
        Что касается разговоров, то все хотят свободы, но, в действительности, никто не свободен. Никто по-настоящему не хочет быть свободным, потому что свобода несёт ответственность. Быть зависимым просто. Не вы несёте ответственность, а человек, от которого вы зависимы.
        Человек, который хочет быть действительно свободным, должен взять на себя огромную ответственность. Он не может сбросить свою ответственность на кого-то другого. Он ответственен за всё, что бы он ни делал и кем бы он ни был.
Ошо
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Tata

• Гость
« Ответ #107 : 07 Март, 2012, 17:03:11 »

...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:
- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?
Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:
- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".
Как такой переводчик нужен!!!!!! rabotaet СОВУШКА! poseluy2 БЛАГОДАРЮ ЕЩЕ И ЕЩЕ......  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #108 : 07 Март, 2012, 17:09:43 »

Таточка, poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Веселинушка, какая у тебя небесная авочка...  rabotaet rabotaet rabotaet Вероятно с тобой случился какой-то переворот, что ты поменяла аву... Сколько времени у тебя была та девочка... Я ещё думала, что вот мы тут меняем авы, а Веселина нашла себя, потому не мечется между аватарками  ulybka6
А тут я сегодня аж растворилась в красоте...  poseluy2 poseluy2 poseluy2

Tata

• Гость
« Ответ #109 : 07 Март, 2012, 17:18:36 »

СОВУШКА
Когда вы отбрасываете всю фальшь, вы наги — лишь изначальный вы; без всяких изменений, модификаций.
   aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 ВЕСЕЛИНОЧКА
Человек, который хочет быть действительно свободным, должен взять на себя огромную ответственность. Он не может сбросить свою ответственность на кого-то другого. Он ответственен за всё, что бы он ни делал и кем бы он ни был.
Ошо
  aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1

Tata

• Гость
« Ответ #110 : 07 Март, 2012, 23:01:10 »

Принципы миллиардерши Барбары и другие подарки

Мы рождены не быть рабочей лошадью...

Это я тем, кто накануне женского праздника печалится о том, что он всего лишь один день в году, и видит в нем жуткую дискриминацию и несправедливость.

В этот и оставшиеся до следующего праздника дни они отстреливают мужиков на длинной дистанции или – прямая противоположность – стараются запрятать себя подальше, чтобы ублажить суровых благоверных, или усиленно стараются развить в себе женственность, потому что считают, что из-за недостатка оной на них никто не смотрит.

Что касается меня, то я обожаю праздники (любые), потому что, как и в любой другой день, могу выбирать, работать, творить, гулять или валяться на диване. Конечно, я же и несу ответственность за последствия своего выбора.

Ну, и если затронуть отношения с противоположным полом, то я глубоко уверена: какие бы ярлыки вы на себя ни навешивали, они чаще всего мешают, чем помогают. Хотя, определенно, с человеком, на котором висит огромный плакат «Я недостаточно хорош (богат, красив, строен, удачлив... – дополните сами, -  общаться быстро надоедает).

И ваше убеждение, определенно, мешает вам быть удачливой, богатой и счастливой. Не говоря уж о стройности, потому что излишние телесные накопления – способ защититься или утвердить свою значимость на бессознательном уровне.

Поэтому сегодня я приготовила для женщин особый подарок – принципы жизни Барбары Коркоран, американской миллиардерши, которая вышла из бедной семьи с 10 детьми из американской провинции (правда, желаю российской глубинке быть такой), начала свой бизнес по торговле недвижимостью, не имея ни малейшего понятия, что это такое, с 1000 долларами, подаренными бойфрендом, в кармане. Да, хорошего образования она тоже не получила (и считает, что к счастью).

Главное, что она делала, использовала любую возможность решить задачки, которые в момент принятия решения считались нереально сложными...

Вот эти принципы, которые вывели ее на уровень крупнейших предпринимателей страны и единственной женщины – «акулы» в очень популярной передаче Shark Tank («Бочка с акулами), в которой пять экспертов-«акул» отбирают малые бизнесы, чтобы инвестировать в них свои деньги. Жаль, что у многих из вас нет возможности смотреть эту передачу. Потрясающие примеры изобретательности, ума, настойчивости, глубочайшей веры в себя!

Впрочем, вернемся к Барбаре.

—  То, как вы воспринимаете реальность, создает саму реальность

—  Каждый хочет то, что хотят все

—  Выходите из зоны комфорта ДО того, как вы к этому готовы

—  Найдите место для хорошего человека

—  Избавляйтесь от тех (в команде), кто не хочет увеличивать доходы и получать результаты

—  Есть только два типа людей – «расширители» и «контейнеры». Нанимайте тех, кто противоложен по своим качествам вам

—  Признание работает лучше, чем деньги

—  Веселье хорошо для бизнеса и приносит множество новых идей

—  Плохие времена – лучшее время для рывка вперед

—  У меня есть полное право быть там, где я хочу быть!

Tata

• Гость
« Ответ #111 : 08 Март, 2012, 00:37:05 »

Различные женщины...

Различные Женщины ходят по свету.

Буквально два слова - на тему на эту.

Во-первых, есть Женщины - рыбки и птички.

Есть зайки и пупсики. Пышки и спички.

Драконы и змеи. И тысячи кисок.

(Тут крик из толпы: "Огласите весь список!")

Есть Женщина-смирно. Есть Женщина-вольно.

Есть Женщина-"Hива" и Женщина-"Вольво".

Есть Женщина-плазма и женщина-лёд.

И женщина-лезвие, женщина-йод.

Есть Женщины-девы и Женщины-овны.

Есть Женщины-где-вы? и Женщины-вот-мы!

Вот Женщина-финка. Вот Женщина-полька.

Вот Женщина-фиг-вам! и Женщина-сколько?

Два мира, два полюса: Женщина-хмель И

Девочка-помнишь-я-нес-твой-портфель?

Манящая Девушка-бригантина И

Женщина-где-ты-шатался-скотина?

Есть Женщина-повесть. Есть Женщина-строчка.

И просто конец всему - Женщина-точка.

Hет двух одинаковых Женщин на свете.

Мы кое-что поняли в этом предмете.

Мягки и податливы Женщины-клецки.

Болтает без умолку Женщина-Троцкий.

Всегда предсказуема Женщина-эхо.

И в семьдесят женственна Женщина-Пьеха.

У Женщины-бабы - простая натура.

А Женщина-пуля - как водится, дура.

Все время колеблется Женщина-синус.

И есть свои плюсы у Женщины-минус.

У Женщины-червы - огромное сердце.

Душа на защелке - у Женщины-дверцы.

Прекрасны на Женщине-иве сережки.

У Женщины-тумбочки - чудные ножки.

Сильна интуицией Женщина-Глоба.

Сильна конституцией Женщина-сдоба.

Пунцовые губы - у Женщины-вамп.

Песцовые шубы - у Женщины-вам-б.

В беседках беседы - у Женщины-ямб.

Hо сладость победы - у Женщины-штамп.

Ведут себя Женщины неодинаково.

Уж мы-то от них навидалися всякого.

С рассветом поднимет нас Женщина-утро,

А вечером - Женщина-Камасутра.

От снега, от ливня, от града укроет Hадежная Женщина, тип рубероид.

Лишит разом разума Женщина-ром.

Hа место поставит нас Женщина-бром.

Hаделает крошек нам Женщина-плюшка.

По шайбе нащелкает Женщина-клюшка.

Согреет до косточек Женщина-юг.

Бесследно поглотит нас Женщина-люк.

Вот Женщина-свечка сгорает от страсти.

Стирает старательно Женщина-ластик.

Вот Женщина-блузка куда-то слиняла.

А Женщина-раз нас зачем поменяла?

Чего надо Женщине-не-уходи-же?

Куда навострилися Женщины-лыжи?

Доколь подстрекать будут нас на поступки

Зовущие, жадные Женщины-губки?

Застряв, словно в джунглях, в словах непролазных,

Мы славим всех Женщин - хороших и разных!

Заметим от имени всех мужиков:

Вы - всё, что нам нужно во веки веков!

А именно: мама, супруга, подруга,

Лекарство, подушка, мечта, Джомолунгма,

Оазис в пустыне и плот в океане,

Картошка в кастрюле, грибы на поляне,

Заботы о частном и мысли о вечном,

Часовня на Красном и звезды на Млечном.

Вам скажут и прапорщики, и поэты:

Зимою и летом все мысли - про это.

А именно: здорово, хоть и непросто,

Объять необъятную Женщину-космос,

Разжать крепко сжатую Женщину-фигу

И выиграть Женщину-высшую-лигу,

В постель положить с собой Женщину-книжку,

Все деньги поставить на Женщину-фишку,

И высшее счастье - вскочить среди ночи

С заботой о Женщине-тамагочи.

MARIKA

• Новичок
  • *
  • Благодарности 11
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
« Ответ #112 : 08 Март, 2012, 00:47:17 »

люблю тебя!!! читаю не могу оторваться!!!спасибо!!!! это то что нужно

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #113 : 08 Март, 2012, 11:43:58 »

Tatarabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet
Благодарю!!!  poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1 poseluy1

Искра

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 3133
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #114 : 08 Март, 2012, 18:22:25 »

Таточка, Люблю  ulybka6 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 стих просто великолепный rabotaet rabotaet
Я Plamya, танцующее на перекрестках Вселенных!

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #115 : 08 Март, 2012, 23:51:20 »

Возникает вопрос, почему пробуждённые не пробуждают других ото сна заблуждений. Ответ таков, что малых детей, всё счастье которых состоит в крепком сне, не рекомендуется будить. Дети растут во сне. Если они не будут ложиться вовремя спать, они могут заболеть и тогда, позже, когда встанут взрослыми, не смогут вполне соответствовать своему назначению в жизни. Детство нуждается в большом количестве сна, и дети должны спать. Вот почему пробуждённые идут медленно и тихо, чтобы звук шагов не помешал глубокому сну спящих. По пути они пробуждают только тех, кто беспокойно ворочается в своих кроватках. Тем они, эти Путники на духовной тропе, тихо дают руку. По этой причине духовный путь называется ещё мистическим путем. И нет ничего плохого в том, чтобы разбудить лишь немногих, оставив многих спать, но, с другой стороны, какая великая доброта заключается в том, чтобы дать выспаться тем, кто нуждается в сне.
Хазрат Инаят Хан "Путь Озарения"

Целых лет двадцать человек занимается каким-нибудь делом, например читает римское право, а на двадцать первом — вдруг оказывается, что римское право ни при чем, что он даже не понимает его и не любит, а на самом деле он тонкий садовод и горит любовью к цветам. Происходит это, надо полагать, от несовершенства нашего социального строя, при котором сплошь и рядом люди попадают на своё место только к концу жизни.
© Михаил Булгаков

Видели ли вы когда-нибудь несчастный цветок или дуб в состоянии стресса? Встречали ли вы дельфина, переживающего депрессию; лягушку, страдающую заниженной самооценкой; кошку, не способную расслабиться; ненавидящую или негодующую птицу?
Понаблюдайте за каким-нибудь растением или животным и позвольте им научить вас принимать всё как есть и сдаться настоящему.
Позвольте им научить вас Бытию.
Э.Толле

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #116 : 08 Март, 2012, 23:53:13 »

Жизнь дает тебе только такой опыт, который лучше всего способствует эволюции твоего сознания. Как понять, какой именно опыт тебе нужен? Очень просто — такой, который ты проживаешь в данный момент.
Экхарт Толле "Новая Земля"

Отчаяние бывает только тогда, когда есть ожидания. Ничто не может привести меня в отчаяние: я ничего от вас не жду.
Ошо

Существование есть истина. Любое из существующего имеет своё "да" и своё "нет". И каждое "да" и "нет" - истинно.
Аму Мом

Как-то к Мудрецу пришёл ищущий Истину Путник и спросил:
- Скажи, Мудрец, обретает ли познавший Истину человек независимость от происходящего?
- Познавший Истину человек не отличает себя от происходящего. - Был ответ Мудреца.
Аму Мом

Tata

• Гость
« Ответ #117 : 09 Март, 2012, 07:24:20 »

Видели ли вы когда-нибудь несчастный цветок или дуб в состоянии стресса? Встречали ли вы дельфина, переживающего депрессию; лягушку, страдающую заниженной самооценкой; кошку, не способную расслабиться; ненавидящую или негодующую птицу?
Понаблюдайте за каким-нибудь растением или животным и позвольте им научить вас принимать всё как есть и сдаться настоящему.
Позвольте им научить вас Бытию. aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1
Э.Толле
Отчаяние бывает только тогда, когда есть ожидания. Ничто не может привести меня в отчаяние: я ничего от вас не жду.
Ошо
  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Светик!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

SovaalikaАвтор темы

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #118 : 10 Март, 2012, 10:24:56 »

Откажись давать себе определения — себе и другим. Ты не умрешь. Ты придешь к жизни. И не беспокойся о том, как тебя характеризуют другие. Давая тебе определение, они ограничивают сами себя, так что это их проблема. При взаимодействии с другими не ставь на первое место роль или функцию, не будь ими, но будь полем осознанного Присутствия.
Почему эго играет роли? Потому что существует один бессознательный подход, одна ключевая ошибка, одна бессознательная мысль. Вот она: я недостаточен. За ней следует другая бессознательная мысль: чтобы получить все нужное, чтобы в полной мере быть собой, мне необходимо играть какую-нибудь роль. Чтобы быть больше, мне нужно иметь больше. Но ты не можешь быть больше, чем есть, потому что под своей физической и психологической формой ты уже одно целое с Жизнью, одно целое с Существованием.
Экхарт Толле «Новая Земля»

Tata

• Гость
« Ответ #119 : 10 Март, 2012, 15:00:14 »

Откажись давать себе определения — себе и другим. Ты не умрешь. Ты придешь к жизни. И не беспокойся о том, как тебя характеризуют другие. Давая тебе определение, они ограничивают сами себя, так что это их проблема. При взаимодействии с другими не ставь на первое место роль или функцию, не будь ими, но будь полем осознанного Присутствия.
Почему эго играет роли? Потому что существует один бессознательный подход, одна ключевая ошибка, одна бессознательная мысль. Вот она: я недостаточен. За ней следует другая бессознательная мысль: чтобы получить все нужное, чтобы в полной мере быть собой, мне необходимо играть какую-нибудь роль. Чтобы быть больше, мне нужно иметь больше. Но ты не можешь быть больше, чем есть, потому что под своей физической и психологической формой ты уже одно целое с Жизнью, одно целое с Существованием.

Экхарт Толле «Новая Земля»
aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1 aplaud1ОЧЕНЬ СИЛЬНО, И ТО, ЧТО НУЖНО!  rabotaet rabotaet rabotaet rabotaet Светочка благодарю тебя, СОЛНЫШКО, а как сильно я тебя люблю........... poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy poseluy