...Они уходили вдвоём, плечом к плечу, почти рука об руку. На пороге Он остановился, подбежал к переводчику, хлопнул его по спине и воскликнул:- Да ты, брат, профи! Где такому учат, а?Переводчик не ответил; он поймал глазами Её взгляд и одними губами перевёл:- Он говорит мне: "я хочу научиться понимать её сам".
Когда вы отбрасываете всю фальшь, вы наги — лишь изначальный вы; без всяких изменений, модификаций.
Человек, который хочет быть действительно свободным, должен взять на себя огромную ответственность. Он не может сбросить свою ответственность на кого-то другого. Он ответственен за всё, что бы он ни делал и кем бы он ни был.Ошо
Видели ли вы когда-нибудь несчастный цветок или дуб в состоянии стресса? Встречали ли вы дельфина, переживающего депрессию; лягушку, страдающую заниженной самооценкой; кошку, не способную расслабиться; ненавидящую или негодующую птицу? Понаблюдайте за каким-нибудь растением или животным и позвольте им научить вас принимать всё как есть и сдаться настоящему. Позвольте им научить вас Бытию. Э.Толле
Отчаяние бывает только тогда, когда есть ожидания. Ничто не может привести меня в отчаяние: я ничего от вас не жду. Ошо
Откажись давать себе определения — себе и другим. Ты не умрешь. Ты придешь к жизни. И не беспокойся о том, как тебя характеризуют другие. Давая тебе определение, они ограничивают сами себя, так что это их проблема. При взаимодействии с другими не ставь на первое место роль или функцию, не будь ими, но будь полем осознанного Присутствия. Почему эго играет роли? Потому что существует один бессознательный подход, одна ключевая ошибка, одна бессознательная мысль. Вот она: я недостаточен. За ней следует другая бессознательная мысль: чтобы получить все нужное, чтобы в полной мере быть собой, мне необходимо играть какую-нибудь роль. Чтобы быть больше, мне нужно иметь больше. Но ты не можешь быть больше, чем есть, потому что под своей физической и психологической формой ты уже одно целое с Жизнью, одно целое с Существованием. Экхарт Толле «Новая Земля»