СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  
Лучше, если у притчи есть название, еще лучше, если она выделена в отдельную тему. ulybka5

Автор Тема: Книга Судеб  (Прочитано 2118 раз)

гармонияАвтор темы

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.
Книга Судеб
« : 18 Июль, 2011, 11:16:54 »

Однажды один человек предстал  перед Создателем и спросил Его:

— Правда ли, что жизнь каждого  человека предопределена судьбой, и  судьба эта записана в Книге Судеб  задолго до рождения самого человека?

— При рождении каждому человеку я  преподношу Дар, — ответил  Создатель, — и Дар этот вы, смертные,  зовёте Судьбой. Мой Дар, словно щит,  оберегает человека. В первую очередь  от себя самого.

— Значит, — сказал человек, — Книга  Судеб действительно существует?

Создатель кивнул, извлёк из небытия  Книгу и дал её человеку.

— Неужели в этой книге могут  уместиться все судьбы человеческие?  — удивился человек малым размерам  Книги.

— Намного больше, — авторитетно  заявил Создатель.

Человек наугад раскрыл Книгу и стал  читать.

— Значит, всё было бессмысленно, —  наконец сказал человек, — все страхи  и радости, все надежды, сомнения и  цели, вся жизнь — это всего лишь  написанная кем-то судьба.

Человек закрыл Книгу.

— Зачем? — спросил он.

— Человек вырастает из своей  Судьбы, и однажды уже не  помещается в ней, — ответил  Создатель. — Так ребёнок вдруг  замечает, что старая детская кроватка  не вмещает его вытянувшееся тело,  так цветок разрывает костяную  оболочку семени в своём  неосознанном стремлении к солнцу,  так зима растворяется в ставшем  длиннее дне, не успевая нарастить  своё ледяное тело за короткую ночь.

— И что же происходит с человеком  потом? — спросил человек.

— Открой Книгу и прочитай, — сказал  Создатель.

— А где искать? — спросил человек,  листая страницы.

— Ищи свою судьбу.

Человек долго копался в Книге в  поисках нужного, потом удивлённо  воскликнул:

— Но меня там нет!

- Да, потому что твоя судьба уже еще не написана... Можно быть или там, — он указал  на Книгу Судеб, — или здесь, — и он  охватил широким взмахом руки всю  существующую Вселенную...
Только счастье без начала, может длиться без конца!

госпожа удача

• Постоялец
  • Благодарности 123
  • Оффлайн Оффлайн
  • Успех–это та пешка, которая становиться королевой
Re: Книга Судеб
« Ответ #1 : 23 Июль, 2011, 15:31:11 »

- Да, потому что твоя судьба уже еще не написана... Можно быть или там, — он указал  на Книгу Судеб, — или здесь, — и он  охватил широким взмахом руки всю  существующую Вселенную...
спасибо гармония ! ulybka6 интересная притча
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее.