СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужные фильмы!  (Прочитано 392046 раз)

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
Re: Нужные фильмы!
« Ответ #165 : 05 Январь, 2012, 15:03:48 »

sharynalob. Sovaalika! какие ты серьезные и даже немного страшные фильмы смотришь, может лучше и  не надо смотреть историю психиатрии ссср, на мой взгляд конеш, я бы комедии смотрела, да tatmongol

Agni

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 05 Январь, 2012, 15:07:20 »

Благодаря, Аличке, я посмотрела этот фильм про психиатрию. Я нечто подобное и раньше подозревала, но чтоб ТАААК  rat В общем, фильм из разряда открывающих глаза и в моем понимании освобождающих от навязанных догматов. Не жалею о просмотре, хотя было страшно.
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #167 : 05 Январь, 2012, 15:08:40 »

нда...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika
« Ответ #168 : 05 Январь, 2012, 15:14:24 »

А сейчас.... Сейчас я собралась с духом посмотреть документальный фильм

ЗЕМЛЯНЕ

Об этом фильме узнала больше года назад, но не могла заставить себя посмотреть, потому как на то время ещё была мясоедом. А интуиция подсказывала что после этого фильма, я не смогу есть ни мясо, ни рыбу.
За это время я стала вегетарианкой. Но всё равно не решалась... Но знаки и подсказки - вещь не умолимая и я его решила посмотреть.
Почитав отзывы, и примерно зная к чему готовиться, я всё равно оказалась не готова.
Час я выла в голос, ещё полчаса слёзы катились сами, к концу фильма - дикая головная боль, дикая душевная боль, даже дышать больно, полное опустошение. Меня не только раздавило, меня ещё и размазало.

Этот фильм не рекомендуют смотреть впечатлительным. Я очень впечатлительна, но думаю, что его стоит посмотреть каждому. это надо знать...
Закрывание на что-то глаз - не есть принятие. (в моём понимании). И моя любимая фраза: Не знание законов - не освобождает от ответственности.
Так же и тут: то что мы не знаем как мясо к нам попадает на стол, не освобождает от ответственности и последствий...

Вы только что отобедали; и как бы тщательно ни была скрыта скотобойня от вашего нечаянного взора, сколько долгих миль ни разделяло бы вас — соучастие налицо.
Ралф Уондо Эмерсон

«Для каждого из нас настало время пересмотреть наши предпочтения в еде, наши традиции, наши образ жизни и моду, и, прежде всего, наше мышление. Если есть правда в поговорке «всё воздаётся по деяниям», тогда что мы получим за их боль? Задумываемся мы об этом, хотя бы на секунду?» (С)

«Пока мы сами являемся живыми могилами убитых животных, разве мы можем ожидать идеальных условий на земле?».

весна

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 2249
  • Оффлайн Оффлайн
  • То ли я это бабочка, то ли бабочка это я.
« Ответ #169 : 05 Январь, 2012, 15:19:06 »

Я так и не смогла посмотреть этот фильм... Одного кадра хватило про собачку, и мне стало плохо...

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #170 : 05 Январь, 2012, 15:21:51 »

Золотинка, поверь, я тоже люблю комедии и иногда даже наивные фильмы. Но радость это только одна из сторон жизни, которую лично я помаленьку научилась воспринимать в чувстве гармонии, без страхов, что "это не вечно", "лучше быть не может" или "за всё хорошее придётся расплачиваться"...
Но есть другие стороны, которые лично мне время от времени напоминают о своём существовании, выглядывая из-за скрипучей двери... Я могу дальше думать, что мне комфортно постоянно удерживать эту дверь закрытой. И пусть я не вижу что за дверью, но я постоянно рядом с этой дверью... Потому учусь смотреть своим страхам в лицо. как бы неприятно это не было, в итоге это освобождает....

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #171 : 05 Январь, 2012, 15:27:43 »

может быть  poseluy2

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #172 : 05 Январь, 2012, 23:51:27 »

Светочкаuteshaet  что ж тебя на чернушку-то потянуло...  ustalduma  Земляне я уже видела, про психиатрию сейчас "по-диагонали" проглядела... Знаешь, у меня такое чувство, что такого рода фильмы - полуправда, что ли... (как и про прививки, например) Самая изощренная ложь, которую очень сложно распознать, это когда берется нарезка из какой-то сферы, освещающая только то, что хотят нам представить авторы и убирается, замалчивается то, что невыгодно. Такие фильмы и ролики можно сделать буквально обо всех сферах человеческой жизни (в истории человечества вообще много нелицеприятного)  - ну вот, например, об образовании - как педагоги всегда выступали проводниками идей правящего класса, как гнобили и "душили" инакомыслящих, творческих, нестандартных детей, какими методами вбивали то, что считалось нужным и правильным в тот временной период. А наука, культура, сфера услуг и др. - сколько негативных передач и роликов сейчас? Но почему-то когда выходит позитивная передача - чаще всего говорят, что это вранье, а вот если негативная - то "вот она, сермяжная правда!" Но, как говорил один из героев "Вспомнить все" - нам не дают достаточной информации, что бы мы могли сделать собственные выводы; нам дается ровно столько и такой информации, что бы думали и действовали так, как хотят авторы. В общем, как я думаю, у этих фильмов такая же цель, как и у всей информационной индустрии - вызвать у нас, простых обывателей, эмоции. Ибо нет эмоций - нет рейтингов. А уж с какой целью снимаются эти фильмы - у каждого автора они свои: от фанатизма до получения признания или выгоды, спектр довольно большой.
Извини, что столько накатала  daladno Я обычно не вступаю в дискуссии по таким темам. Больше не буду.... Перефразируя Миечку  poseluy2 - в моей жизни сейчас нет ничего негативного, грубого, отталкивающего, неприятного  ulybka6 Чего и вам желаю!  poseluy2
Светочка, я люблю тебя!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #173 : 06 Январь, 2012, 00:20:08 »

Элегия ulybka5 У меня показатель правдивости моя интуиция.  ulybka5 Уже заметила, что нужное само меня находит :))) И стучится весьма настойчиво через разные двери, если я сразу не понимаю  ulybka6

Всё это можно воспринимать как негатив. А можно сделать выбор для себя. Я не назвала бы всё это чернушкой. Как уже и писала, лично для меня избегание смотреть на какие-то неприятные моменты не являются показателем, что я с чем-то справилась, приняла. То есть для меня лучше всего не сопротивляться правде, а впустить её в себя, усвоить что нужно и отпустить... По таком принципу у меня идёт работа над собой в последнее время. да, тяжело, иногда опустошение полное. Но это как после сильной грозы, всё омыто и освещено солнечными лучами. Пропадают зацепки. Остаётся только принятие. Взять Землян, я целый год носила его в уме камнем тяжёлым. Который БЫЛ.

И я думаю ты права про полуправду. Думаю всё обстоит гораздо хуже. Потому что правду мало кто хочет знать, предпочитая пользоваться уже сформулированным и общепринятым.

Я тоже тебя люблю!  poseluy2 И благодарю тебя за твоё мнение  poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #174 : 11 Январь, 2012, 23:50:06 »

Посмотрела Алису в стране чудес 2010 года  ulybka6 ulybka6 ulybka6 очень понравился. особенно шляпник  prelest

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #175 : 12 Январь, 2012, 04:27:23 »

у Sovaalika! просто такой период щас в жизни, заметно по письму.... poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #176 : 12 Январь, 2012, 09:28:03 »

Золотинка, какой такой?

Везучая

• Ветеран
  • Благодарности 1011
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я Есть Любовь!
« Ответ #177 : 12 Январь, 2012, 14:04:17 »

хороший, замечательный! Sovaalika!! ты меняешься внутри, стала вдруг серьезная, задумалась о глобальном! и по моему немного приземлилась, легкость ушла, да?!!! это здорово! растешь, двигаешься вперед!, мне интересно за тобой наблюдать ulybka5, на форуме том другом, ты была полный серьез, я думала ты женщина почтоенного возраста, а здесь такая веселая, задорная, молодая, другая!!!! Все к лучшему! rabotaet, ну мне так чувствуется poseluy2

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
    • Sovaalika
« Ответ #178 : 14 Январь, 2012, 22:30:01 »

Посмотрела фильм Пеликан

Очень хороший и душевный фильм  ulybka6 ulybka6 ulybka6

После смерти жены мужчина отказывается выходить на улицу и не хочет общаться с единственным сыном. Жизнь теряет смысл, перестает для него существовать. Однажды мальчик находит птенца пеликана, которого решает оставить у себя. Он выкармливает птицу, и между ними завязываются теплые дружеские отношения. Пеликан помогает мальчику вновь обрести своего отца и возродить его к жизни. 

Трейлер к фильму Пеликан

Elegia

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 27336
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ужасно интересно все то, что неизвестно
« Ответ #179 : 26 Январь, 2012, 23:22:52 »

Сейчас по телевизору такой фильм здоровский идет! (да, да, и я из тех, для кого телек как фон для компьютера  nasmeshka )
"Последний отпуск" (ссылок на просмотр в поисковике очень много, не знаю, где лучше посмотреть)
"Застенчивая продавщица кухонной утвари Джорджия Бёрд (Куин Латифа) из Нового Орлеана. Она мечтает о лучшей жизни: открыть свой ресторан, побывать на курорте, все это она фиксирует в альбоме «Возможности». Флиртуя со своим коллегой Шоном Вилльямсом(LL Cool J), она ударяется головой и Шон относит её Доктору Гупте, который делает ей томографию мозга и оказывается, что по причине смертельной болезни дни её сочтены. Она решает воплотить в жизнь свои желания, прожить оставшиеся недели на полную катушку. Она увольняется с работы и, собрав все свои накопленные деньги, отправляется на знаменитый курорт в дорогостоящий отель, где её по ошибке принимают за эксцентричную миллионершу, а сама Джорджия понимает, что ей нечего терять, и начинает вести себя соответственно роли. ...."