СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужные фильмы!  (Прочитано 392036 раз)

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Re: Нужные фильмы!
« Ответ #2415 : 27 Апрель, 2021, 14:04:33 »

ulybka6 Я поступила бы так же   
Я тоже  nasmeshka
А мне понятно её решение  - с мужем  ей комфортнее  - это  её Мир   , её земля  , к тому же ребенок  rabotaet  ,  она испытает чувство материнства  rabotaet
Её молитва была услышана и исполнена . Иначе и быть не могло  ulybka6

Каждый, глядя на что-то, воспринимает его, исходя из имеющегося собственного опыта или из опыта других людей, который созвучен своим установкам и убеждениям. Поэтому, думаю, что возможен и такой вариант, как ты описала. Вся эта ситуация была создана для того, чтобы у них появился ребёнок.
Но, исходя из своего опыта, ulybka6 и вспоминая людей, с которыми занималась, работая с ситуациями возврата в семью, очень сильно сомневаюсь, что у героев фильма получится счастливая жизнь.
БМ считал Байру старой, некрасивой и никому не нужной. Его невысказанная мысль (а может и высказывал её иногда) - "Будь рада, что я живу с тобой и не требуй бОльшего." Она и не особо требовала.
И тут он видит её преобразившуюся, похорошевшую, посвежевшую и богатым мужичком.
В его положении это удар поддых. А его положение и без того не позитивно.
Он мог попросить Байру остаться. Но не попросил, а наоборот сказал, чтобы уезжали. Он чувствовал свою вину перед ней, а это тяжкое чувство. Его гордыня "истекала кровью".
И с возвращением Байры эти чувства никуда не денутся, только обострятся.
Мариночка описала свою историю подобных возвратов и отметила, какие мысли у нее были, что муж без нее не саравится, пропадет и т.п.
Не надо быть сильно умной, чтобы понять, что у Байры в основе её возврата была та же самая мысль.
На таких чувствах счастье не строится.
Она вернулась в свою ЗК. ЗК по-другому можно назвать зоной привычных страданий. Трудно, мало радости, но привычно.
Муж не принимал Байру с самого начала, поэтому и не уеловал в губы. Не своя она была для него.
А с Максимом у нее могло случится счастье. Это тоже интересно в познавательском плане. aga
Но это моё вИдение и, конечно, оно не абсолютно. ulybka5
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2416 : 27 Апрель, 2021, 14:10:58 »

Но неожиданно проявился другой конец фильма, где главная героиня остается с Максимом, а у БМа появляется новая жена, которая давно его любила и всё у них ладно.  ulybka5
Полюбовалась на хороший конец, где у БМ новая жена и все ладно,.. мое эго он не согрел  nasmesh Вот же ж  slushau  nasmeshka Какая я разносторонняя девушка, однако  nasmesh
Юленька, благодарю тебя! obyatie poseluy2

Олечка, эгу вообще (по большому счёту) мало что согревает. ulybka6 У него функция такая "маловато будет". nasmeshka
Просто понаблюдать надо и поблагодарить, и отпустить с миром, и чтоб оно больше не колыхалось. ulybka6
Благодарю тебя. obyatie
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2417 : 27 Апрель, 2021, 14:29:04 »

А может, Максиму, через какое-то время она и надоела. Она для него как диковинка с другого Мира. Оскомину сбил бы и остыл...А может, она бы, в чужом для нее мире, затосковала... Интересно. ulybka6

С Максимом у них может всё сложиться очень хорошо. Внутреннее чувство узнавания своего человека у них не очень позитивное. Это одиночество. Но они оба смирились с этим. Произошло принятие и поэтому состоялась их встреча.
Байра не требовательна и это тоже уловил Максим. Оксана была для него как "рука, сжимающая горло". А рядом с Байрой  ему тепло.
Она быстро привыкла бы к хорошей жизни, осмотрелась, нашла дело, которое ей нравится и была бы счастлива и с Максимом и в этом деле. А вполне возможно, что с Максимом у неё и дети были бы. Случаев таких достаточно - с одним никак, с другим всё получается.
 aga poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2418 : 27 Апрель, 2021, 14:34:11 »

Ей нужно было вернуться , хотя бы ради верблюда  rabotaet ulybka6
Пыс. пересмотрела я концовку .... aga

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2419 : 27 Апрель, 2021, 16:56:25 »

Ей нужно было вернуться , хотя бы ради верблюда  rabotaet ulybka6
Пыс. пересмотрела я концовку .... aga

ulybka6 rabotaet
Книга "Скажи жизни "Да!"

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2420 : 27 Апрель, 2021, 17:11:01 »

Она вернулась в свою ЗК. ЗК по-другому можно назвать зоной привычных страданий. Трудно, мало радости, но привычно.

aga

Недавно только увидела, осознала, что мысль/убеждение - Я заслуживаю наказания, очень прочно сидит во мне и фонит. sharynalob nadopodumat nadopodumat  Это базовая негативная установка, которая  притягивает людей, обстоятельства, воспоминания из прошлого, страхи будущего. Чтоб только я испытывала привычное (десятилетиями)  страдание и самобичевание ( по очень многим сферам своей жизни).

Как только осознала это, стала применять 3 шага Хоо. Да, это есть во мне. Какой-то части меня нравится страдать, наказывать себя и чувствовать себя виноватой. Благодарю!

Но, долго благодарить не выходить эту часть. Мысли уносятся на другое. Как вспомню- опять признаю и благодарю.  aga

poseluy2

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2421 : 27 Апрель, 2021, 17:12:45 »

Юлечка, благодарю за подарок! poseluy2 obyatie ulybka5 Он прекрасен! aga rabotaet ulybka5 ulybka5 ulybka5

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2422 : 27 Апрель, 2021, 17:18:31 »

А осознала, отвечая на вопрос " зачем тебе столько лет винить себя? зачем ты держишься за эту вину?..." nadopodumat nadopodumat nadopodumat

Дошло- чтобы страдать, мучиться,испытывать боль.  Наказываю себя таким образом, ведь я заслуживаю это наказание. sharynalob nadopodumat Сама себе и прокурор, и палач.

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2423 : 27 Апрель, 2021, 17:22:54 »

А сейчас, я выписала себе индульгенцию. aga ulybka6 Оказывается(!!!), страдать не обязательно и винить себя за 20-30- летние поступки, тоже нет смысла. Ведь тогда, я поступила наилучшим образом, как только могла.

Как мне, позавчера, сказала знакомая: Ну ты ведь не винишь себя, что какалась под себя, писяла, когда была грудничком? Ты не могла иначе себя тогда вести. rabotaet ulybka6

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2424 : 28 Апрель, 2021, 08:38:06 »

Ты не могла иначе себя тогда вести.  

Вот это очень важное понимание и в отношении своих поступков и в отношении действий других людей.
Неосознанный человек действует четко по программе, которая находится в подсознании. У него нет выбора действовать иначе. Выбор появляется только в том случае, когда человек становится осознанным.
Поэтому обвинять себя или другого за неосознанные действия это всё равно, что упрекать компьютерную программу по ведению бухучета в том, что она не учит английскому языку.
Так что осознанность это наше всё. ulybka6
Благодарю тебя, Мариночка. poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2425 : 05 Май, 2021, 18:08:59 »

Посмотрела фильм (наверно, нужный ulybka6) "Дедушка моей мечты" (2015), российский.
Фильм о большой пользе манной каши. nasmeshka Шучу. ulybka6 Но манная каша в фильме присутствует. aga

В доме небогатой пары Миши и Маши неожиданно появляется Дед. Он не может объяснить, кто он, и как здесь появился. Ну, не на улицу же его выставлять?! Добросердечные супруги оставляют Деда у себя. И вдруг на семью обрушивается Удача! Просто совпадение, или это Дед стал талисманом прежде невезучей семьи?..

В главных ролях: Добрынин, Стриженова, Ардова, Якубович.
Такая современная версия сказки о золотой рыбке. ulybka6
тыц

Конец фильма развеселил, он в духе "пусть зритель додумает сам".   ulybka6
Недавно разноваривала с подругой, зашла речь о современном российском кинематографе и подруга сказала: " Идут годы, времена меняются, а в российком кино неизменно погаными остаются звук, съемки в ночное время и финалы в стиле "контрольный в голову".  tatmongol

Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2426 : 06 Май, 2021, 15:32:15 »

Посмотрела "Дедушку"  ulybka6 Благодарю, Юленька!  poseluy2

Фильм о большой пользе манной каши. nasmeshka
nasmeshka На воде.

Такая современная версия сказки о золотой рыбке.
Помню еще сказка есть немецкая вроде про горшочек, который варил кашу. 
В современной версии  дедушка, который есть кашу  nasmeshka

Конец фильма развеселил, он в духе "пусть зритель додумает сам".
Дедушка не обидчивый оказался дал второй шанс.  ulybka6
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2427 : 07 Май, 2021, 10:21:34 »

Посмотрела "Дедушку"  ulybka6 Благодарю, Юленька!  poseluy2
uote author=Веселина link=topic=726.msg335616#msg335616 date=1620227339]
Конец фильма развеселил, он в духе "пусть зритель додумает сам".
Дедушка не обидчивый оказался дал второй шанс.  ulybka6

Я тоже такой вариант додумала. ulybka6 rabotaet
Может в этот раз получится лучше.
Когда фильм смотрела и в момент, где у Миши "крышу сносит" от всего этого Щастья, подумала, что бывает по этой причине и не даётся человеку что-то хорошее. Чтобы хуже не сделать. ulybka6
 poseluy2
Книга "Скажи жизни "Да!"

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
« Ответ #2428 : 07 Май, 2021, 10:54:45 »

Я после просмотра "Дедушки" так захотела манной каши, что приготовила почти ведро. ulybka6 Много наварила, у нас её все любят. Каши поели и мужу пришла крупная сумма. Я так смеялась. nasmesh Каша работает! rabotaet Думаю, может ещё попробовать? nasmeshka
Книга "Скажи жизни "Да!"

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...
« Ответ #2429 : 07 Май, 2021, 11:07:19 »

Я после просмотра "Дедушки" так захотела манной каши
Блин, Юленька, я тоже захотела манной каши  nasmesh Щас фиалки докрашу, пойду кашу варить  nasmeshka
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров