СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344011 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

annabel

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 10561
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10573

Какие замечательные салаты! rabotaet (люблю я все-таки их, особенно, когда жарко ulybka5)...Спасибо, Саша! poseluy2
Записан

Nata

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 15233

А арбуз готовить не надо nasmeshka

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

И дыню..... rabotaet rabotaet rabotaet Сашуль спасибо rabotaet rabotaet rabotaet poseluy2 ulybka6
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Первый раз  из красной смородины сделала желе - так вкусно получилось rabotaet rabotaet rabotaet Ягоды промыла , отжала сок в соковыжималке  - засыпала сахаром 1:1 , довела до кипения , а утром еще раз  проварила и по банкам. rabotaet rabotaet rabotaet Ягоды в основном замораживаем , но уже места нет , приходится варить. Не знаю , что с крыжовником сделать , где _ то видела , что- то типа аджики делают , но не могу найти.Благодарю вас. poseluy2 ulybka6
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Сделала аджику из черного крыжовника - перекрутила на мясорубке крыжовник , чеснок, корень хрена , добавила кориандр молотый и соль , пришлось добавить немного сахара  , а то кислый получился и...... необычно , но разнообразие , вся деревня пришла пробовать rabotaet rabotaet rabotaet Благодарю вас. ulybka6
Записан

Хэппинесс

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 3488

Нажарила оладушек из кабачков, вкуснотища.... только я ещё морковки, тёртой на крупной тёрке добавила.  rabotaet rabotaet pruvet
Ингредиенты:

    Кабачки - 2-3 штуки среднего размера, примерно 300 грамм
    Яйцо - 1 штук
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Мука - примерно 100 грамм
    Соль - по вкусу
    Растительное масло - для жарки



Приготовление:
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими
Записан
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

У кого- нибудь есть хорошие рецепты заготовки огурцов? Мариновых и соленых?
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

 Огурцы соленые  : в литровые банки сложить огурцы, травку,  : листья хрена, смородины, вишни, укроп с зонтиками, что вам нравится. можно тархун, чеснок , горький перец, на 1л воды-2ст.л.соли,1ст.л сахара,перец горошком-закипятить...заливаю 1раз ,постояли,слила ,затем кипячу еще раз  заливаю , сверху 2ст.л уксуса (я закрываю в 1л банки)
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Это ж маринованные огурцы??? Если и соль, и сахар, и уксус?  nedohodit соленые это когда только соль, или нет?.. Я в закатках не спец.. У меня всю жизнь этим родители занимались, а я, балда, не научилась. Но в том году сделала две баночки маленьких огурчиков типо корнишенов. Рецепт не запомнила, а получились ну очень вкусные, даже вкуснее магазинных. В этом году муж притащил огурцы и сказал сделать как прошлогодние.. А как я их сделаю?!  ustalduma  neznayu
Записан

Mia

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4109
  • дыши со мной...

Танюша, спасибо большое, пойду твой рецепт осваивать.  poseluy2
Записан

Tusya

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1462
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

это хороший рецепт, я их называю просто консервированные. соленые по-моему в бочке. а все остальные в маринаде
Записан
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Девочки к шашлыкам жарили  кабачки , нарезанные кольцами 1 см ,  посыпали солью , перцем и майонез , настаивались часа 2 и на решетку,   на угли  rabotaet rabotaet rabotaet очень необычный вкус  с дымком rabotaet  шли на ура rabotaet Благодарю вас. ulybka6
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Где-то здесь Мия уже давала рецепт шпротов, но я потеряла  serditsya

Вот нашла в инете:



1 кг рыбы (килька, мойва).
Для заливки на 1 кг рыбы: 2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус.
И заметьте, без всякого копчения, жидкого дыма и канцерогенов!), 1 столовая ложка соли, 1 чайная сахара, 1 стакан очень крепкой чайной заварки, неполный стакан растительного масла, 7 лавровых листьев, несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть, убрать хвостовые плавники, головы и внутренности. Выложить тушки рядами в высокостенную сковороду или жаровню. Проложили ряд, следом выкладываем второй. И так далее. Все составляющие заливки смешиваем, и выливаем на нашу рыбку. Не опасайтесь насчет луковой шелухи, она легко убирается после приготовления. 

 А теперь тушить. Тушить рыбку нужно на медленном огне под закрытой крышкой около полутора часов. За это время все косточки размягчатся, она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат. Рыбку снять с огня, остудить. Шелуху убрать можно либо сразу, либо чуточку позже. Консервы переложить в банку, хранить в холодильнике. Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом, или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров