СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 343990 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Да, Валя, получается.
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Да, Валя, получается.
А печешь в электро или газовой духовке  ? У меня в газовой не получалось, вкусно , но без корочки neznayu Благодарю т. poseluy2 ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Спасибо за рецепт Чиабатты.
Только вот подскажи, щепотка дрожжей - это действительно Щепотка?  ulybka1
Меня Это очень устраивает, если такое малое количество сухих дрожжей.  rabotaet

Да, я на весах отмеряю ровно 1 г дрожжей.
Мне тоже именно поэтому нравится этот рецепт, а еще потому, что меньше крошится по сравнению с обычным хлебом, ну и вкус тоже ...
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!

Ингредиенты:

Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .

Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр

Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.

Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.

Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера»




Это мне дочь прислала rabotaet rabotaet rabotaet

 ulybka6
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

  Любимая  poseluy2.    rabotaet попробую ulybka5 я с сыром все люблю .
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))

успешная

  • Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 1829

Да, Валя, получается.
А печешь в электро или газовой духовке  ? У меня в газовой не получалось, вкусно , но без корочки neznayu Благодарю т. poseluy2 ulybka6

В электро. А как ты умудряешься хлеб без корочки испечь? neznayu
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Корочка получается,  но тоненькая  .... nasmeshka
Я уже поняла , что нужно подсушивать ...
Благодарю тебя. ulybka6
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

Сделала сегодня такие булочки (почти синнабон, только глазурь другая):



Рецепт
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

И свои примечания сразу добавлю: 2 упаковки дрожжей - это очень, очень много. Я сыпала одну (11 грамм) - все равно получились очень пышные, хотя это может из-за того, что я уменьшила сдобность (масла кинула 50 г всего и сахара чуть-чуть убавила), вкусу это не помешало. В следующий раз положу половину пачки (5г), я все-таки не только за вкусную, но и насколько возможно - полезную пищу. :)
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Выглядят аппетитно ulybka5
Саша, благодарю! svety
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

С меня фотоотчет  nasmeshka



Добавила еще изюм, но это по вкусу, я его люблю и добавляю куда только можно. А над дизайном надо поработать, ну не получается у меня как на картинке-образце  slushau
Записан

sweet

  • Сапфировый Столп
  • ****
  • Благодарности 38194
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9205
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

С меня фотоотчет  nasmeshka Добавила еще изюм...
Красивые булочки aga А насчет изюма - хорошая идея! Я тоже изюм люблю ulybka5
Записан

Любимая

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 21077

Вполне прилично  rabotaet rabotaet rabotaet Я люблю с корицей , а летом на даче делала с маком , вкуснятина получилась rabotaet rabotaet rabotaet а заливала шоколадом   rabotaet
Хотела сделать помадку , но мне рецепт показался сложным и я решила не заморачиваться , шоколад растопила на водяной бане с молоком  rabotaet
Благодарю вас. ulybka5
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Ой, девочки! чуть слюной не захлебнулась  rabotaet rabotaet Такое все красиво-вкусное!!!
 Все...свитер под угрозой недовязания! Перемещаюсь на кухню  пробовать рецепты pruvet

 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2
Записан

Милана

  • Серебряный Столп
  • ****
  • Благодарности 27481
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 4393
  • я есть любовь!

С меня фотоотчет  nasmeshka



Добавила еще изюм, но это по вкусу, я его люблю и добавляю куда только можно. А над дизайном надо поработать, ну не получается у меня как на картинке-образце  slushau

Саш  poseluy2 а зачем как на картинке ulybka5 твои красивее ulybka5 захотелось тоже сделать ulybka5 БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ!
Записан
Я ВЫБИРАЮ СЧАСТЬЕ )))
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО )) Я ВСЕ МОГУ))