СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347260 раз)

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Странно neznayu
aga  может потому что яйцом  взбитым смазываю  прямо на бумаге и оно припекается  ulybka1

Tanya

• Гость

Странно neznayu
aga  может потому что яйцом  взбитым смазываю  прямо на бумаге и оно припекается  ulybka1
Валечка, это бумага скорее всего плохая. У меня точно так же было. После чего я сделала вывод, что вся бумага такая, и не пользуюсь. ulybka6 В смысле, маслом смазывала, не смазывала, всё равно прилипает. Купила коврик силиконовый, очень удобная штучка, это, если просто на противень класть. А формы только маслом смазываю.

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

aga Читала про такой коврик  , буду искать  ulybka6
Пыс. Есть силиконовая форма , но мне не нравится в ней выпекать  poshelty , консерватор , однако  nasmeshka
Девочки , благодарю вас  svety svety svety  ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Странно neznayu
Валечка, это бумага скорее всего плохая. У меня точно так же было. После чего я сделала вывод, что вся бумага такая, и не пользуюсь. ulybka6 В смысле, маслом смазывала, не смазывала, всё равно прилипает. Купила коврик силиконовый, очень удобная штучка, это, если просто на противень класть. А формы только маслом смазываю.
Конечно! Силиконовые формы есть разных диаметров и форм. И для тортов и для капкейков. Дома - лучший вариант.
А если пирог надо испечь в разьемной форме, то просто смазываю сливочным маслом (не растопленным, а мягким) и присыпаю манкой. Манку, которая не прилипла - вытряхиваю. Этот способ хорош только для влажного теста, иначе манка будет хрустеть на корочке ( но это на любителя)
Для печенья и дрожжевого теста присыпаю просто мукой, тонким слоем.
Благодарю, девочки!  poseluy2

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Анечка  poseluy2  благодарю     poklon
А бумагой совсем пользоваться не надА ? nasmeshka nadopodumat  ulybka6

Пыс. У меня и здесь циферки   rabotaet ответ  2222  ulybka6 ( только сейчас заметила  ulybka1)

pruvet ulybka6

Аня

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12716
  • Оффлайн Оффлайн

Бумагой мы на производстве пользуемся. Она не даёт прилипнуть тесту к форме, но к бисквиту она все равно прилипает. Снимается с бисквита легко, но слой бисквита на ней все равно остаётся и выбрасывается. Но на большом производстве это нормально. А дома я не использую.

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

Валюша, удивило, что из разъемной формы  вытекает тесто, пользуюсь формами много лет для наливных пирогов, смазываю маслом и присыпаю  панировкой , правда тесто не очень жидкое, как на оладьи
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Анечка  Ну да , к противню не прилипает ,  вся бумага на пирожках  nasmeshka  obyatie
Танюша заливаю рулеты из лаваша заливкой   ( яйца , сметана , майонез ) и бывает  , что вытекает и начинает гореть   ulybka1

Tusya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4765
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда, везде и всюду - хочу, могу и буду!

заливаю рулеты из лаваша заливкой   ( яйца , сметана , майонез ) и бывает  , что вытекает и начинает гореть   ulybka1

наверное, для такого лучше просто форма с бортиком, смазанная маслом
Делай, что должно, и пусть будет, что будет

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

заливаю рулеты из лаваша заливкой   ( яйца , сметана , майонез ) и бывает  , что вытекает и начинает гореть   ulybka1

наверное, для такого лучше просто форма с бортиком, смазанная маслом

Да специально покупала  эту форму для заливных пирогов  ulybka1

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Угостили  белыми шариками  nasmeshka   rabotaet
Полчаса жевала  nasmeshka  , напоминает брынзу  , ну очень сухую  ulybka6 
Называется курт

Погуглила  ulybka6

КУРТ

В поход, к пиву, в суп, вместо попкорна и вообще

Неважно, сколько лет азиату, младенец он или вековой старец, бай или простой пастух, но у него всегда найдется в кармане курт. Во всяком случае, так было в прошлые века и практически не изменилось сегодня - курт до сих пор остается излюбленным соленым лакомством в Средней Азии, а также в Азербайджане, Грузии и Армении.

Курт (он же курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный») - это калорийное кисломолочное изделие кочевников Центральной Азии, высушенное в естественных условиях, нечто среднее между соленым сушеным творогом и твердым молодым сыром в форме шариков разной величины. Рецепт курта был изобретен много веков назад с целью консервации молочных продуктов, когда торговые караваны отправлялись в долгий путь, а скотоводы с зеленой весны и до поздней осени уходили далеко от дома со своей живностью. Именно тогда потребовалась смекалка их жен, как снабдить своих защитников в путь, и появились такие кулинарные изделия, которые долго не портились и оставались вкусными (баурсаки, козинаки, курт и т.п.).

В Узбекистане курт делают из сюзьмы (кисломолочный творожный продукт, процеженное створоженное молоко) и соли. Концентрация соли в курте может быть абсолютно разной - от чуть солоноватого до «ядреного». Курт также может быть с различными добавками - с базиликом (райхоном), красным перцем, мятой и прочими специями.

sweet

• Сапфировый Столп
  • Благодарности 38195
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пусть хорошее настроение чередуется с прекрасным

Угостили  белыми шариками  nasmeshka   rabotaet
Полчаса жевала  nasmeshka  , напоминает брынзу  , ну очень сухую  ulybka6 
Называется курт
Нас почти год назад угостили. Привезли из Киргизии. Сказали , что лакомство. Так мы до сих пор ещё не съели nasmeshka В нашем понимании лакомство - это что-то сладкое. А тут твердое и соленое neznayu

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

friend  pruvet ulybka6
Пыс. Два штУкА очень долго жевала.  nasmeshka ulybka6

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Поговорили о шампиньонах и столько !!!  рецептов  попало в мое  поле зрения  nasmeshka
Понравились фаршированные шампиньоны   rabotaet нужно  ножки у грибов вынуть   и  фаршем  любым ( котлетным фаршем или овощным )  заполнить  шляпку  ,  сверху полить маслом  и посыпать сыром . Выпекать в духовке 20 минут .
Благодарю ulybka6

Это видео понравилось  ulybka6

тыц   
« Последнее редактирование: 26 Декабрь, 2018, 08:54:15 от Любимая »

Любимая

• Алмазный Столп
  • Благодарности 56591
  • Оффлайн Оффлайн

Так понравилось  всё в рукаве запекать  rabotaet быстро и не надА ничего мыть  ulybka6
Хочу попробовать  котлеты запечь на овощной подушке  . Кто нибудь пробовал запекать  пельмени или манты в рукаве ?
Сегодня лепила пельмени и пришла такая гениальная идея  mersi
Благодарю svety