СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344087 раз)

0 Пользователей и 15 Гостей просматривают эту тему.

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

У меня электродуховка. Очень обалденно и равномерно печет.
и у меня всю мою сознательную жизнь электродуховка. все в ней. и паски, и хлеб, и пироги-рулеты.... да все.  и я очень довольна.
Цитировать
Якобы в электро выпечка не такая вкусная, как в газовой... 
а когда то пробовала у кого то в газовой, так не понравилось. может нужна привычка. но все равно запах. короче--электро это лучше.ну для меня ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

гармония

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7668
  • Хорошо там, где Я есть.

У меня электродуховка " Elekctrolux". Очень довольна - прекрасная выпечка, вкуснейшее  запеченное мясо, курица и прочие прелести. svety ulybka5
я не помню название, но у меня плита из 2 горелок и 2 электро. а духовка--электро. и я довольна. можно и так и так.света нет-газ есть ulybka6
Записан
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Меня сегодня сын удивил и побаловал - прихожу домой с работы, а на ужин ПИРОГ


фотка правда не нашего пирога, но наш не хуже ulybka5
очень вкусный, рекомендую... rabotaet  кто мясо не ест, можно другую начинку

ем, хвалю, спрашиваю:
 - Где рецепт взял?
Смеется:
-В твоей группе в ВК  sharynalob nasmeshka
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

Оль, окорочек я так поняла разобрать на мяско и мелко порезать?

"пицца" по нашему nasmeshka
Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

ага, Ириш, разобрать и порезать.... хотя, думаю нет разницы, окорочок это или другая часть тушки куриной, главное чтоб мясная часть была... можно и филе  взять, или грудку ...и грибочки добавить вместо мяска... или рыбку...  ulybka5

п.с. Анечка (Агни)  еще раз за салат спасибо с баклажанами который   poseluy2 ulybka5 мы на него подсели прям, через день готовим...  ulybka5
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315
Записан

Belleza

  • Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 2315

И еще парочку моего любимого:  ulybka5


Записан

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Сашенька, спасибо!  poseluy2 Стащила в ВК  ulybka1
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

  • Ветеран
  • *****
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 857
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.
Записан

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

перенесу сюда рецепт Агни "ХРЕНОВИНА"  ...искать легче... ulybka1
Состав: 1 килограмм помидоров, 400 грамм болгарского перца, 200 грамм хрена, 200 грамм чеснока, 4-5 штук острого перца (до 10 сантиметров), 2 столовых ложки уксуса, соль, сахар.

Помидоры, болгарский перец, хрен, чеснок, острый перец перетереть на терке или пропустить через мясорубку.
Добавить уксус, соль, перец,сахар.

Аня, Благодарю за вкусную хреновину nasmeshka ulybka6
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

На днях делала жареные перцы — на сковороду с растительным маслом выкладываю не чищенные, мытые болгарские перцы, накрываю крышкой и жарю, пока не зарумянятся.

И захотелось мне к ним какую-нибудь поливочку-соус.

Растительное масло, пучок базилика, половинка пучка укропа, половинку головки чеснока (можно четверть), соль, уксус, сахар по вкусу, половина стручка очень острого перца.

В удобную емкость налила около 150 мл масла, уксус, соль и сахар, кинула туда порубленные ингредиенты, и дорубила блендером.
Получилось очень красивое и ароматное фиолетовое масло. Мои его прям в пиалу наливали и вымакивали хлебом. В общем, через час его не стало.

Можно использовать для заправки салатов, поливки жареных овощей, отварного картофеля.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Olika

  • Алмазный Столп
  • *****
  • Благодарности 21807
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 19964
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

Аня, (Улыбка)  poseluy2 посмотри может тебе пригодится? 
Медовик в мультиварке
Записан
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Ириша

  • Заслуженный Старейшина
  • ***
  • Благодарности 5520
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3834
  • позитив - это важно!

перенесу сюда рецепт Агни "ХРЕНОВИНА"  ...искать легче... ulybka1
Состав: 1 килограмм помидоров, 400 грамм болгарского перца, 200 грамм хрена, 200 грамм чеснока, 4-5 штук острого перца (до 10 сантиметров), 2 столовых ложки уксуса, соль, сахар.

Помидоры, болгарский перец, хрен, чеснок, острый перец перетереть на терке или пропустить через мясорубку.
Добавить уксус, соль, перец,сахар.

Аня, Благодарю за вкусную хреновину nasmeshka ulybka6
Боже, перекручивать хрен и чеснок - это ...химическое оружие почти массового поражения! sharynalob
 Спасибо за совет - одела пакет на мясорубку, но...слезы у всей семьи, ингаляция прошла до глубины ...души ulybka6 Но я наверное, переборщила с чесноком - во рту - пожар! etsamoe

Но вкусная, особенно с шашлычком! rabotaet rabotaet
Записан

Agni

  • Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 13274
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7931

А мясорубка ручная?

У меня как-то вроде без испытаний биологического оружия это проходит. Но я то помидор закину, то хрен, то чеснок, то снова помидор. И как-то дышится легко. Но у меня и мясорубка электрическая, это все достаточно быстро происходит, и стою я получается не над самим раструбом, а перед. Все ароматы не в лицо поднимаются.
Записан
Местное хулиганьё.

Слава богу, я все ещё шайн брайт лайк э даймонд.

Верь. Доверяй. Грей. Благодари. Не думай о том, что может быть, — только о том, что здесь и сейчас, в огне и воде, под звездами.
Мой Instagram

Dilia

  • Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 19
Записан