СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 344098 раз)

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн

ДЕВОЧКИИИИИИ!!!!! ПЛАЧУ.... Столько тепла!!!!! Вселенная Благодарююююю!!!!! ВЫ-Девочки-ВСЕЛЕННАЯ, поклон ВАМ... Перед съемками трое суток не спала: никак не могла уловить - что нужно сделать!!! Невроз зашкаливал. Вот телевизионщики приехали, я к ним: что говорить, что делать, а мне так просто "Будь собой!" А как это - будь собой??? Мне кажется я никогда в жизни не была собой: все картинки какие-то транслировала. И вот себя отпустила: была в потоке искренних вибраций (своих)! У меня как-то так получилось, что 8 лет каждый день (!) готовила и делала семейный обед! Детеныша встречала из школы и мы второем (папа-мама-дочик) обедали: скатерть, продуманное меню: создавала настроение! готовила под Бетховена, Шопена, французский шансон...Бывали и фак-апы... Очень верю, что кухня главное место для брухи (домашней волшебницы). Быть собой - очч. непросто, но тааак приятно!

Марина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 30777
  • Оффлайн Оффлайн

Диля, Благодарю тебя!!! ulybka5 rabotaet poseluy  И я в тебя влюбилась, действительно, ты такая естественно-волшебная! rabotaet svety

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Диля!   ulybka6 ulybka6 ulybka6
А можно вместо трески взять хек?  sharynalob  ulybka6 ulybka6 ulybka6

poseluy2 poseluy2 poseluy2
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу прощения, дорогая Счастливая! Хек - взять можно, а вот примет ли его рис? У хека оч. нежная тексутра, лучше взять семгу - она плотнее, и не развалится на волокна,  семгу добавить порезанную на кубики - 2х2, смотрите на рис, когда он готов на 3/4

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Понятно, Диля, спасибо !  ulybka5
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Stasya

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 3043
  • Оффлайн Оффлайн
  • Я - бесконечный свет Бога, проявленный всюду

Какие у вас тут интересности происходят  ulybka5
Попробую пообщаться с продуктами, может получится услышать  ulybka6
Диля  svety восхитительно. Наверное, все получается "пальчики оближешь"  rabotaet

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн

Вкусно - это слово, критерий "вкусно" у каждого человека индивидуальный. А вот веселье получите точно: оч. забавно выбирать продукты (столько всего чувствуешь, целые истории, так же чувствуешь "мертвые" продукты, которые бесполезные, баластные). В процессе волшебства не ты готовишь, а как-бы продукты сами тебе подсказывают что и как делать! Правда я не волшебник, а только учусь... Достигать "плачу от радости когда ем" - получается не каждый день!

Туся

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 4622
  • Оффлайн Оффлайн

Диля, а как тебе Джон Уоррен? ulybka5 Я не в гастрономическом смысле ulybka5

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн

Ой, мы общались только по-делу: он собранный, и оч. усталый, вежливый, корректный... Если Вам показалось, что я кокетлива, то с незнакомцами я на всякий случай так себя веду всегда.

Olika

• Алмазный Столп
  • Благодарности 21807
  • Онлайн Онлайн
  • Сегодня самый лучший день! И так каждый день...

с незнакомцами я на всякий случай так себя веду всегда
nasmeshka мне понравилось  rabotaet  ulybka5
Мои цветы ручной работы:Ярмарка Мастеров

Улыбка

• Ветеран
  • Благодарности 1804
  • Оффлайн Оффлайн
  • Проснулась, умылась, нарядилась и улыбнулась Миру.

Диличка, вот почитала тебя............ ulybka5
Ты так мне настроение еще больше улучшила!!!  rabotaet
С предметами я раньше общалась........ Иногда спрашивала крупные бытовые приборы, как их звать....... nasmeshka Что бы не забыть, даже писала на них фломастером......
А вот разговаривать с продуктами... ulybka1 И в голову не приходило.  nedohodit
Я тоже считаю, что Женщина "колдует" на кухне. Своим волшебством она, как бы добавляет всякие чувства в приготовляемую ей......пищу.
И данное блюдо питает изнутри домочадцев твоей Любовью, твоей нежностью, твоей Радостью, твоей Улыбкой.
Благодарю тебя много много раз за чувства, что во мне всколыхнула..... podmig1

успешная

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4279
  • Оффлайн Оффлайн

Мне тоже понравилось! rabotaet Благодарю! ulybka6

Dilia

• Новичок
  • *
  • Благодарности 17
  • Оффлайн Оффлайн

Улыбка! Не добваляет - в полном смысле сотворяет: например, как вызвать вдохновение? (Немаловажная энергия созидания ulybka1) Практика показывает- три дня зеленых продуктов!!!! Вот ничего больше - брокколи, цуккини, зеленый болгарский, зеленый итальянский перцы, зеленый салат, зеленые яблоки, шпинат, допустимы белые вкрапления - чеснок, лук и куриная грудка не болше 90 гр., особо чувствительные заменяют белой рыбой, вегетарианцы спокойно проходят мимо. Или злого, раздраженного мужчину накормить мясом - подлить масло в огонь (утихомирить злость-гннев белая фасоль с грибами)... и т.д. Удачного творчества kopay

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

Фасолевый соус, почти-майонез, только белковый и полезный.

Фасоль   (белая, в собственном соку) — 1 бан.
    Масло растительное   (без запаха) — 300 г
    Горчица   (готовая) — 1 ч. л.
    Сахар   — 0,5 ч. л.
    Соль   — 0,5 ч. л.
    Сок лимонный   — 2 ст. л.

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово!!!

Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из "баночной" фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Источник

От себя иногда добавляю 1-2 зубчика чеснока или чу-чуть острого перца, если хочется жгучего. Кстати, делала также из красной фасоли и даже из фасоли в томатном соусе - все варианты понравились.  ulybka6

Belleza

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 6570
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопрос "помощь зала".  ulybka6 Девочки, никто не делает в домашних условиях наршараб? Мне лень стало гранаты потрошить и отжимать, получится ли из готового сока? А то что-то он пропал из продажи, а хочется...  pomogite