СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вкуснятина (всё, приготовленное нами самими: от вкуснятинки до вкуснотиЩи)  (Прочитано 347492 раз)

ЛедиЛюбовь

• Ветеран
  • Благодарности 2699
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

ksushka, сама никогда не делала, поэтому нашла в интернете. По мне сложновато, хотя мысль испечь самой заползала в мою голову nasmeshka

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать.
Поставить в теплое место.
наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.
Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.
Накрыть пленкой или полотенцем.
Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.
Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.
Дерзай! Расскажешь, как получилось, если кАнеШно ты будишь делать этот рецепт. poseluy2

ksushka

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 4480
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное - не как ты начнешь, а как закончишь
    • redjenald.jimdo.com

ЛедиЛюбовь , спасибо! Вчера руки не дошли  nasmeshka nasmeshka nasmeshka. Попробую сегодня.

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

В комментах после рецепта это назвали омлет с тем, что нашлось в холодильнике  nasmeshka а мне понравилось, хочу попробовать.

Тортилья)))

Ингредиенты (на две персоны):

Основное блюдо: 4 крупных яйца, 2 средних картофелины, 1 большая луковица, растительное масло для жарки (лучше всего оливковое), соль.

Для гарнира: пара кусочков хлеба, оливковое масло, 1 помидор.

Приготовление

1. Картофель нарезать крупными кубиками и положить обжариваться на среднем огне в достаточно большом количестве масла. В это время нарезать лук (мельчить не стоит).

2. Приглядывая за картошкой, смешать 4 яйца до однородности. Лучше всего это делать вилкой. Наша задача не взбить их в пену, а хорошенько перемешать.

3. Когда картофель немного подрумянится, добавить к нему лук, посолить, убавить огонь и продолжать готовить, помешивая, пока лук не размягчится. Лук лучше всего не зажаривать, а довести до полумягкого состояния. Именно поэтому солить его стоит в начале жарки, чтобы он выпустил сок.

4. Когда картошка и лук будут готовы, осторожно влить в сковороду яичную смесь, равномерно распределяя ее лопаткой по всей поверхности.

5. Закрыть крышкой и забыть про тортилью минуты на две. В это время как раз можно нарезать хлеб и приправить его оливковым маслом.

6. С помощью крышки перевернуть тортилью на другую сторону, закрыть сковороду и обжаривать еще пару минут (на медленном огне). Нарезать помидоры ломтиками и выложить на хлеб сверху, посолить и немного полить оливковым маслом.

7. Снять тортилью с огня, разделить на порции и подавать к столу.

Приятного аппетита!
Советы:

В идеале тортилья должна быть толстенькой, поэтому лучше всего сковороду взять диаметром поменьше.
    Тортилья с картошкой и луком — классический рецепт, но существует великое множество вариантов. Особенно хороши в качестве наполнителя кабачки цукини, нарезанные тонкими ломтиками и обжаренные в масле с луком. Подобным образом можно приготовить тортилью с шампиньонами, артишоками и шпинатом.
    Есть еще одна забавная разновидность — так называемая «тортилья из старой одежды». Для ее приготовления надо всего лишь заглянуть в холодильник и извлечь из него все, что по каким-то причинам осталось несъеденным (кусочек ветчины, немного петрушки, долька чеснока...) и использовать все это в качестве наполнителя.
    Очень популярны в Испании бутерброды с холодной тортильей: разрезанный поперек багет полить немного оливковым маслом, положить сверху ломтики помидора, тортилью, закрыть другой половиной багета — и готово.
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Катюш,пробуй ulybka6 мне эта штуковинка нравиться тоже ulybka6 только произносится в конце чуть по другому ulybka6 но суть не в произношении ,а во вкусе rabotaet
Только счастье без начала, может длиться без конца!

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн

Гармония, а как правильно произносится?  ulybka5 Я вообще обожаю всё с картошкой, картошка мой любимый гарнир и блюдо! Как в "Девчатах" она перечисляла сколько всего можно приготовить из картошки!
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

гармония

• Рубиновый Столп
  • **
  • Благодарности 28129
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хорошо там, где Я есть.

Гармония, а как правильно произносится?  ulybka5 Я вообще обожаю всё с картошкой, картошка мой любимый гарнир и блюдо! Как в "Девчатах" она перечисляла сколько всего можно приготовить из картошки!
испанцы,окружающие меня,говорят тортийя-tortilla-омлет.ну а как правильно- neznayu ulybka6
Только счастье без начала, может длиться без конца!

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

дома мама из остатков картошки с вечера делала на завтрак именно это блюдо - жарила её с луком и заливала яицами  nasmeshka
приехав в Германию, мы с удивлением узнали, что это национальное испанское блюдо  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто

дома мама из остатков картошки с вечера делала на завтрак именно это блюдо - жарила её с луком и заливала яицами  nasmeshka
приехав в Германию, мы с удивлением узнали, что это национальное испанское блюдо  nasmeshka nasmeshka nasmeshka

У нас это тоже один из самых любимых завтраков. Мы тут, оказывается, все испанцы-испанки. ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6 ulybka6
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

устроили вы мне ржач терапию:))))))....вспомнила как однажды решила своих подружек вот этой самой заливной картошкой угостить. Воодушевленная тем, как один знакомый испанец лихо эту плюшку подкидывал и таким образом ее переворачивал, отважилась и я на такой ксперимент, думаю щас красанусь перед своими девчонками... подкинуть то я подкинула, а вот поймать забыла...долго мы с подружками смеялись и тортийю эту с пола собирали :)))))))) как представляю эту картину, так ржунимагу

Веселина

• Алмазный Столп
  • Благодарности 59760
  • Оффлайн Оффлайн
  • Счастье это просто
Книга "Скажи жизни "Да!"
Сейчас общаюсь на форуме под ником Юлия

Nata

• Алмазный Столп
  • Благодарности 12779
  • Оффлайн Оффлайн

Очень в тему, спасибо Веселиночка!  poseluy2 Организьма моя наверно решила совсем перейти на овощи и фрукты, будем посмотреть что там есть интересненького poseluy

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

А вот как с сыром дела обстоят? Какие сыры без этого фермента? так и не понять... и например если сыр называется чедер то он в любом случае будет без этого фермента или в каждой стране по своему?

Объясните кто в курсе тугодуму....  nedohodit потому как мне сейчас дико хочется сыра, но как его выбрать понятия не имею. на что надо обращать внимание на этикетке?

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Sovaalika poseluy2 *занудным голосом и пальцы веером* тогдааааа *типа давно  nasmeshka*, когда я ещё ела сыр  nasmesh я полезла в инет и нашла на немецком *а то б я тебе скинула* список сыров, производимых БЕЗ сычуга, выписала их и пошла со списком в магазин  ulybka6
короче, протетстила и остановилась на нескольких сортах, которые мне понравились  ulybka6
а есть производители, которые ОСОЗНАННО производят все сыры/твороги/йогурты только на лабораторном какеготамзабыла  nasmeshka короче, закислителе  ulybka6
это я к чему  sharynalob аааааа....гугль тебе в помощь  poseluy2

MarusjaАвтор темы

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн

Sovaalika, я уже...тебе список пришёл ТУТ  ulybka6

Sovaalika

• Старейшина
  • **
  • Благодарности 2963
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто играй своё сердце ))))))))))
    • Sovaalika

МАААААруся.... дай я тебя зацАлую!!!!  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 АААААа....  ulybka6 ulybka6 ulybka6 классс.... маасдамчик мой любимый!!!!  ulybka5 ulybka5 ulybka5