СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Нужны ли в своем бизнесе партнеры.  (Прочитано 35045 раз)

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужны ли в своем бизнесе партнеры.
« Ответ #90 : 24 Февраль, 2011, 21:26:57 »

cdauc cdauc cdauc Чифэль !!!!!!!!!!!!
присоединюсь  ulybka6
Чифэль cdauc cdauc cdauc

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #91 : 25 Февраль, 2011, 01:34:07 »

Норзе с Потапом тоже самое стал делать, когда увидел мое не согласие с ним
Это выше моих сил. Не увидел я мое не согласие с ним, а как раз наоборот - рьяное намерение доказать мне мои же мысли ulybka5 И как тут женскую логику не вспомнить? ulybka5

Потап

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 25 Февраль, 2011, 04:41:26 »

etsamoe А Потап тут каким боком оказался?
Сидел себе тихонько в уголке, не встревал в спор двух преподавателей математики (см. анекдот выше), а все-равно попал в число прикалывающихся. Теперь сам бог велел приколоться:
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА И НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ МАКСИМАЛИЗМ - ФОРЕВЕ!
 ulybka5 ulybka5 ulybka5

Потап

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 25 Февраль, 2011, 06:20:31 »

nasmeshka Как я себе понимаю женскую логику nedohodit
НЕ ВАЖНО, ЧТО ТЫ СКАЗАЛ. ВАЖНО, ЧТО Я - ПРОТИВ pofigu
 svety svety svety

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #94 : 25 Февраль, 2011, 13:04:19 »

tatmongol tatmongol tatmongol tatmongol rabotaet rabotaet tatmongol tatmongol                           Пришла я в тему про деньги и на первых страницах подумала:О!Вот где все мальчики,оказываются,зимуют!Но чуть дальше, почитавши, поняла:нет,не зимуют,им здесь очень горячо!Наверное,ищут теперь новую тему,куда переместиться.    Девочки и мальчики,мне очень интересна тема про партнеров,а сама я разобраться с ней не смогла .Я пробовала вести семейный бизнес и теперь ищу свои ошибки.Муж повел себя так:НУ-у-у,лошадка!Вези,да кланяться не забывай.Дочка сказала:эй,ты куда это по своим делам?давай вместе делать мою работу.В общем, первый блин был комом,но осталась надежда,а вдруг есть все же способ...Норзе,а из детей можно вырастить партнеров?

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
  • Благодарю Тебя. Я люблю Тебя.
« Ответ #95 : 25 Февраль, 2011, 13:13:28 »

Мы с Потапом (пока писала Mia пришла на остывшее поле брани ulybka6 ulybka6 )пришли  в тему, когда стрелы и пики  уже отлетали ulybka6 ,  все зализывают раны  nasmeshka .правда Потапу  каким-то образом все-таки попало, наверное, отрекошетило, потому что мужчина, Вчера Норзе с Аликом все больше в кустах отсиживались, иногда высовываясь , чтобы камышком отстреляться. амазонки наши достойно вели  poedinok . Без победителей и побежденных .Во всяком случае, так выглядит поле боя  со стороны.
И теперь, когда, всё утихло рискну я поместить , мне кажется, не глупую статью , скачанную в инете. И быстро удаляюсь, чтобы не попасть под раздачу(на тот случай, если у бойцов и бойцих силы остались)

Итак, вы решили начать свой бизнес. Как правило, у многих начинающих предпринимателей встает вопрос: заниматься бизнесом в одиночку или же с партнером? Под словом партнер, здесь подразумевается полноправный совладелец вашего бизнеса, можно сказать соучредитель, а ни в коем случае наемный работник или простой сотрудник. Совет здесь может быть только один. В том случае, если вы уверены, что способны управлять свои бизнесом самостоятельно, не берите партнеров. Всегда стремитесь стать единоличным владельцем бизнеса и начинайте свое дело в одиночку.

Почему лучше быть полным собственником своего бизнеса? Вот всего лишь некоторые неоспоримые факты, которые подтверждены практикой.

• В том случае, вы ведете совместный бизнес, необходимо обязательное разделение долей. Иначе не получится. Разделение долей (акций) вызывает определенные сложности и обязывает регистрировать ОАО, ЗАО и т.д., т.е. вариант ведения бизнеса в качестве ПБОЮЛ (предприниматель без образования юридического лица – один владелец бизнеса) здесь не возможен.

• Соучредительство или партнерство подразумевает совместное управление бизнесом, принятие тех или иных решений. По этой причине между партнерами на разных этапах совместной деятельности обязательно случаются конфликты или ссоры. Они вполне могут закончиться разделом бизнеса, разрывом отношений, не говоря о других возможно худших последствиях. Работать вы должны только лишь с подчиненными.

• Частично решить вышеназванную проблему вы можете, если возьмете в партнеры друга, родственника. Однако и здесь есть вероятность поссориться на всю оставшуюся жизнь.

Поэтому не стремитесь изначально поиску партнера, если вы способны единолично управлять своим бизнесом. Однако в некоторых случаях партнерство обусловлено необходимостью и от него никуда не денешься. Рассмотрим эти варианты.

• Идея бизнеса пришла вам в голову вдвоем (втроем и т.д.), в этом случае для ее реализации вы организовываете совместное предприятие, регистрируете ОАО, ЗАО и т.д.

• У вас недостаточно средств для реализации бизнес идеи и вы приглашаете инвестора, который вкладывает свои деньги в ваш бизнес и тоже становится партнером. Здесь возможны различные варианты. Инвестор по-разному может вмешиваться в ваш бизнес. Если он будет чувствовать отдачу от своих инвестиций, скорее всего, будет в меньшей степени участвовать в управлении и полагаться полностью на вас. В других случаях инвестор может выступать на правах компаньона, в этом случае возможно совместное ведение бизнеса.

• Вы придумали бизнес идею, однако ее осуществление невозможно без приглашения специалиста. Платить заработную плату вы ему не можете из-за нехватки денег, но взамен за помощь в организации и развитии бизнеса предлагаете выступить в качестве соучредителя.

Во всех этих трех случаях обязательным условием, без которого невозможно длительное партнерство, является взаимная симпатия, уважение и доверие. Если вы сразу же не найдете общий язык, и не сойдетесь во мнениях, то бизнес лучше и не начинать. В последних двух случаях у вас возникает проблема поиска партнера. Где его искать? Во-первых, можно попробовать найти нужных людей по рекомендациям друзей, знакомых. Во-вторых, сейчас очень распространен поиск инвесторов, специалистов по объявлениям в газетах, даже в Интернете. Попробуйте все варианты.

Итак, основной вывод мы уже сделали. Есть возможность и силы начать свое дело одному, выбирайте этот вариант. В противном случае озаботьтесь поиском инвестора или партнера для бизнеса.
Я начинаю видеть чувствами

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 25 Февраль, 2011, 13:16:29 »

Mia как мы воворемя!!!

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 25 Февраль, 2011, 13:51:27 »

Последние три пункта - это ситуация "фантик и конфетка". У меня есть фантик, у тебя конфетка. По отдельности ликвидность очень слабая, зато, объединившись, получаем товар, легко продаваемый.
Пошел кропать ответ на твой вопрос. Готовься хапнуть "горькой правды"))

Tigra4ka

• Серебряный Столп
  • Благодарности 5633
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 25 Февраль, 2011, 14:40:09 »

Последние три пункта - это ситуация "фантик и конфетка". У меня есть фантик, у тебя конфетка. По отдельности ликвидность очень слабая, зато, объединившись, получаем товар, легко продаваемый.
Пошел кропать ответ на твой вопрос. Готовься хапнуть "горькой правды"))
это вам , девочки-амазоночки, не стрелами метать, сейчас как "бабахнет" ....
вечером проявлюсь... сейчас отсижу в укрытии

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #99 : 25 Февраль, 2011, 14:48:30 »

Tigra4ka! soglasie privet      Вообще то все,что писал Норзе у меня сомнений не вызывает.,во всем согласна.Но вот недавно завела себе партнера. Надеюсь на:1)то,что срок партнерства предполагается не долгий,2)человек не очень близкий,но давно знаю как успешного и порядочного 3)меняя себя,смогу изменить любую ситуацию.Понимаю, что не густо и звучит по женски, НО!не претендую на звание бизвум,а всего сама добилась Результатом поделюсь(хочется,конечно не краснеть) Что делать,мыслим тем,что БОГ дал и сами на это,конечно не жалуемся!

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #100 : 25 Февраль, 2011, 14:52:38 »

Мне тоже пора в укрытие! blonde

НорзеАвтор темы

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 25 Февраль, 2011, 15:05:01 »

Я пробовала вести семейный бизнес и теперь ищу свои ошибки....
.....из детей можно вырастить партнеров?

Я прекрасно понимаю, что все нижесказанное может вызвать несогласие, "продукт при полном противлении сторон" (перефраз монтера Мечикова). Но все же стоит взять эти правила на вооружение, дабы не терять время на приобретение, хоть и своего ценного опыта, но болезненного.
Правила проверены не годами - тысячелетиями. Так что, ценность собой представляют. Это правила суфиев, а среди них не мало очень богатых бизнесменов. В рекомендациях суфиев учтены не только свойства психики человека, но и все процессы тонкого плана, сопровождающие ведение дела. Я не добавляю тут ничего от себя, только передаю. Есть вопрос, есть ответ.

1. Хозяин должен быть один. Вопросы партнертства рассматриваются отдельно и там есть свои варианты. Неукоснительное условие: один кусок - один хозяин. Куски могут составлять глыбу. Глыбы могут составлять гору. Думаю, смысл понятен.
2. Бизнес должен вырастать из любви к делу. Деньги в этом случае приходят сами. Деньги - не средство, деньги - сопутствующий атрибут (декорации).
3. В неделю два дня подряд отдыхать от бизнеса. Не путать дом и офис. Дома никаких разговоров о бизнесе. Переступая порог, входишь в семью.
4. Никаких "семейных бизнесов"! У мужа свой, у жены свой. Обольщаться тут не надо, если ваша семья (и ваше здоровье) вам дороги. Удар будет либо по семье, либо по бизнесу, либо по здоровью. Сокрушительный. Это уже эзотерика, но закон работает и надо это знать.
5. Вступая в отношения партнерства (ситуация "фантик и конфетка"), обязательно указывать конкретные сроки сотрудничества. Года два. Никаких "на века". Сроки могут продляться, но не автоматически, а каждый раз по-новому, с полным закрытием прежних отношений.
6. Из детей партнер не выходит. Временный помощник, он же ученик. Приходит время, он открывает свое дело. Наследованное дело иногда может процветать.

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
« Ответ #102 : 25 Февраль, 2011, 15:19:55 »

Есть еще вариант,отдать детенышу один бизнес(если их у тебя несколько) в этом случае забыть что он был твоим бизнесом и не лезть туда.И еще партер по бизнесу(пусть будет только твоим партнером по бизнесу),а не друг и партнер по бизнесу,то же не совмещать (горький опыт!) ulybka6Я ваще не против партнеров в бизнесе,но опять же мой опыт,пусть лучше не большой бизнес но в одного!!!!!!!!!!!! ulybka5

Mia

• Серебряный Столп
  • Благодарности 15808
  • Оффлайн Оффлайн
  • дыши со мной...
« Ответ #103 : 25 Февраль, 2011, 15:24:42 »

НОРЗЕ!!!БЛАГОДАРЮ!!! shlapa shlapa shlapa shlapa shlapa shlapa Буду думать теперь bietcluch

Потап

• Постоялец
  • Благодарности 58
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 25 Февраль, 2011, 15:34:18 »

В неделю два дня подряд отдыхать от бизнеса. Не путать дом и офис. Дома никаких разговоров о бизнесе. Переступая порог, входишь в семью.
Вот чего мне не хватало pahat pahat pahat
Теперь есть веская отмазка. Как никак рекомендации суффиев. Теперь трубу отключаю, суббота воскресенье ухожу в туман. tryntrava otdyh