СЕКРЕТ ПОЛИШИНЕЛЯ.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Деньги. Большие деньги. Как подружиться с ними?  (Прочитано 74211 раз)

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чтобы сохранить состояние удовольствия и счастья,
Re: Деньги. Большие деньги. Как подружиться с ними?
« Ответ #90 : 14 Сентябрь, 2011, 18:58:35 »

А знания наставника откуда у него взялись?- rat rat От другого наставника?

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
  • Быть или не быть. Вот, в чем ответ.
« Ответ #91 : 15 Сентябрь, 2011, 14:05:03 »

А откуда у него УМЕНИЯ взялись, тебе не интересно?

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 15 Сентябрь, 2011, 14:56:09 »

Интересно- ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #93 : 15 Сентябрь, 2011, 15:14:12 »

Да все оттуда же. Труд (не болтовня и рассуждения у камина с умным выражением), работа, пахотА. Воспитание в себе умения ПОДЧИНЯТЬСЯ (очень это, оказывается, важно). Потом это умение переходит в качество СОПОДЧИНЕНИЯ (по Зеланду - внешнее намерение).
Все это под надзором и руководством наставника. А чтоб ученик лишний раз не отстаивал СВОЕ МНЕНИЕ, наставник от случая к случаю (при уместных обстоятельствах) демонстрирует ученику чего он сам умеет (примерно 2%) из арсенала. Этого хватает, что бы ученик осознал не уместность СВОЕГО МНЕНИЯ в присутствии наставника. Такой вот "тиранизм", понимаешь. Зато эффективно сказывается на процессе обучения. О том, что ученик видел, ему трепаться не рекомендовано. И это правильно. Наглядный пример - мои посты (при не уместных обстоятельствах), нет-нет да и вызывают некое желание похихикать. 

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 15 Сентябрь, 2011, 15:26:33 »

Норзе, мы с Шушей вообще-то совсем о другом говорили  rat rat Ща попробуем ещё раз сказать podmig1

Путь у каждого свой, Цель одна - Безусловная Любовь  ulybka6 (маленькое отступление: есть, конечно, промежуточные Цели, но мы сразу, не мелочась, определились ulybka6)
каждый имеет право выбрать свой Путь - ты выбрал работу с наставником - чудесно  ulybka6 БЕЗОЦЕНОЧНО чудесно  ulybka6
кто-то выбрал Хоо - тоже чудесно  ulybka6
кто-то религию  ulybka6
кто-то буддизм  ulybka6

все Пути - правильные, все Пути имеют место быть  ulybka6
и когда кто-то из Идущих (сюда я отношу и наставника тоже  ulybka6) говорит - делай как я, только это правильно - это тоже БЕЗОЦЕНОЧНО - имеет право быть, и тоже чудесно  ulybka6

без хихиканий, на полном серьёзе  ulybka6
я тебя люблю  poseluy2

белик

• Ветеран
  • Благодарности 4153
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 15 Сентябрь, 2011, 15:35:25 »

Так ,да Норзе,я присоединяюсь к Марусе и то же безоценочно говорю,у каждого свой выбор пути,наверное с наставником путь короче,но я люблю интереснее с отвлеканием на собственные мысли и это то же я говорю безоценочно! Маруся  poseluy2 poseluy2 poseluy2 poseluy2 Норзе безоценочно уважаю любой выбор пути и соратников poseluy2

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 15 Сентябрь, 2011, 15:43:33 »

Слова... Слова... Кому что нравится. Потом удивляются: а че эт вдруг так посыпалось как из ведра? То вода, понимаш, то по носу дали (низачто).
Маруся, "мы говорим не о том" в данном случае не прокатывает. О том. Именно о том. Чего уж там.

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 15 Сентябрь, 2011, 15:46:39 »

Норзе, без слов  poseluy2

Хэппинесс

• Заслуженный Старейшина
  • Благодарности 7268
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 15 Сентябрь, 2011, 16:49:42 »

Слова... Слова... Кому что нравится. Потом удивляются: а че эт вдруг так посыпалось как из ведра? То вода, понимаш, то по носу дали (низачто).
Маруся, "мы говорим не о том" в данном случае не прокатывает. О том. Именно о том. Чего уж там.
Норзе,а можно по-конкретней? Что ты предлагаешь, чтоб не сыпалось из ведра? Следовать безоговорочно выбранному пути, не заморачиваясь, праильно я тебя поняла или что-то упустила?  ulybka1
Vita non optanda, optanda sunt vivanda!
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume
ЛЮБОВЬ ДАРУЕТ МНЕ УСПЕХ

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 15 Сентябрь, 2011, 17:56:20 »

Следовать безоговорочно выбранному пути, не заморачиваясь, праильно я тебя поняла или что-то упустила?
Скорее всего, это не ты упустила, а я выражался в ужатом варианте, считая, что говорю о прописных истинах, где и без лишних словоизлияний все понятно. Значит так, коротко, но с отступлениями.
Я против того, что бы свое нежелание работать прикрывалось умничанием на подобие "БРЕДОВ". Мол это не работает, потому что... и понеслась душа в рай! Самое забавное тут, что таких умничаний наставникам приходится выслушивать от новичков, ну, минимум раза по четыре на дню. Пока у тех играет СВОЕ МНЕНИЕ. Как вы думаете, не устает ли наставник от таких "аргументов", которые он уже наизусть выучил, слушая подобное же вчера, позавчера, поза-позавчера?
Именно поэтому я встрял, сказав, что главный бред - это РАССУЖДАТЬ, а не делать. Посыпались замечания о бесконечном разнообразии ПУТЕЙ. Да, путей много, я и не спорю. Я продолжаю, что главное - это ИДТИ по одному пути (который выбрал), а не рассуждать о нем! А уж если выбрал, то извините, слушайте наставника на этом выбранном ВАМИ пути, не тратьте время на разглагольствования о "множестве путей". Пользы будет НОЛЬ, зато полная самоудовлетворенность от грамотного объяснения своего очередного поражения. Это у меня путь такой. Ну не дурь ли? Или мазохизм?
Техника безопасности в каждой школе своя, она специально оттачивалась, что бы следующие поколения учеников проходили путь быстрее, безболезненнее и бОльшего добивались, что бы еще больше ПЕРЕДАТЬ дальше.
Для этого у ученика убирают СВОЕ МНЕНИЕ. Кто не хочет с ним расстаться, тот просто будет топтаться на месте. Умничать, в тысячный раз доказывать наставнику, то что он уже устал опровергать. Поэтому гораздо проще убрать свое мнение у ученика, нежели бесконечно бегать по кругу. Голый практицизм, который в конечном счете работает на благо ученика. А уж методы убирания своего мнения в каждой школе свои. И дай Бог, что бы вам в этом повезло как мне "повезло" одиннадцать лет назад.
Путей много. Все ведут на верх. Выбрав любой из них - ИДИ по нему. А у любого пути есть схожие с другими путями принципы движения. Один из них - эффективность повышается в разы (десятки раз), когда "яйца курицу не учат".

И р а

• Платиновый Столп
  • *
  • Благодарности 12266
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всё есть
    • Эксклюзивные вязанные вещи
« Ответ #100 : 15 Сентябрь, 2011, 18:18:53 »

Норзе! Благодарю тебя! poseluy2 Я ещё не волшебник и только учусь  nasmeshka читаю тебя и понимаю\не понимаю одновременно...но это нормально...бывают и брюнетки блондинками  nasmeshka
про свой опыт - мне сейчас ооочень хорошо, может быть и не все как "должно быть у нормальных людей" с привычной человеческой оценкой НО мне лично, прости, зашибись хорошо и думаю потому что именно доверие в себе в первую очередь воспитываю. Не парюсь, опять же прости за слэнг, но он передает экспрессивность слова  nasmeshka И свое мнение не считаю не только истиной но и просто правильным по отношению ко всему кроме себя только потому что чужое вИденье так же совершенно по своей сути и на своем месте. Ну моя так идет к полному приятию всего и вся  nasmeshka У меня нет Наставника на тонком плане, наверно в этих местах я и теряла твою мысль из-за недосказанности о Наставнике  ulybka1 но есть вы - Норзе, Веселина, Тиграчка...значит сейчас мне достаточно этого и Вселенная дает мне то что наилучшим образом мне соответствует.
Два дня как вспоминаю твой пост (не помню где это читала) о комке в горле, комке страха когда напротив всё удачно складывалось. А вспомнила потому что вдруг подумала - как хорошо-то всё внутри, неужели ничего не свалится и не сглажу себя  sharynalob ну и давай конечно же  pahat читать ММ, БЛАГОДАРИТЬ, ЛЮБИТЬ пока не прошёл комок и блаженством не накрыло  ulybka5
Наверно сумбурно написала...Зеланда читаю-перечитываю, забываю снова читаю  nasmeshka вот только как то меня смутило насчет пахоты и работы - мне все в удовольствие...или мои результаты это не тот уровень когда можно судить об этом?
Люблю тебя и благодарю тебя! Очень-очень  ulybka5

Marusja

• Кандидат в Старейшины
  • *
  • Благодарности 15028
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 15 Сентябрь, 2011, 18:21:39 »

мысль вслух и не для дискуссии: я вот из НАСТАВНИКОВ - подчёркиваю специально - знаю только...ээээ...пальцев одной руки хватит  ulybka6 понятно, да, о ком пришла мысль?  ulybka6
из их учеников/последователей, добившихся чего-то...эээ...никого  sharynalob
вроде как бы (иронизирую nasmeshka) все всё знают (и без наставников) - ну, например, берёшь ПРОСТО 10 заповедей и живёшь по ним  ulybka6
но ведь...не живут!!! и уже более 2.000 лет НЕ живут  nasmeshka (не могу удержаться - пока не клюнет  nasmeshka)
ВЕДЫ и того старше - суть одна - ВСЁ УЖЕ РАССКАЗАНО И РАЗЖЁВАНО - а НЕ живут люди/человечество по этим простым (уже без иронии) законам ulybka6

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 15 Сентябрь, 2011, 18:31:40 »

насчет пахоты и работы - мне все в удовольствие...
А что смущает? "... значит будет новая беда-а-а-А-а-а-АААА" (голосом Макаревича) Так что ли?
На ушко: мне то же все в удовольствие. И не парюсь по этому поводу. Главное - позволить себе удовольствие быть собой - это щастье!!!  ulybka5

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 15 Сентябрь, 2011, 18:33:12 »

из их учеников/последователей, добившихся чего-то...эээ...никого

Газет не читаешь?  nasmeshka

Норзе

• Administrator
  • Алмазный Столп
  • Благодарности 8188
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 15 Сентябрь, 2011, 18:46:05 »

НЕ живут люди/человечество по этим простым (уже без иронии) законам

А чего эт ты вдруг так за людей распереживалась? Живут, как выбирают сами. Это не запрещено.  nasmeshka
Я лучше о себе похлопочу, глядишь и толк какой-то будет. Тому же человечеству. На одного несчастного меньше. Тоже польза.  ulybka5