Я сложно принимаю осень...С детства у меня в сентябре начинается хандра, горечь ухода лета и тепла. А когда падает листва, идут дожди - вообще депрессия приходит - все мрачно и ...грязно. Осень как старость, как неухоженная женщина, в мокрых лохмотьях... И обидно за эту женщину - еще месяц назад она была красива: цветы, листики буяли краскамии вот...и само как-то плачется и пересматривается критически прожитая жизнь... Мне ноябрь с морозцом и первым снежком больше нравится, чем сентябрь и октябрь...Уже ожидание зимушки, снежка и ... праздника Нового года!!! Благодарю вас! п.с. Хорошо,что есть инет и на нашем форуме близкие добрые друзья, депресия не хочет быть в таком соседстве и ...не поселяется в моем сердце!
Я считаю, в ноябре каждый порядочный человек должен от трёх до десяти дней проваляться в депрессии. Если вы почему-либо не валяетесь, как алюминиевая ложка, это говорит о недостаточно тонкой душевной организации. Поэтому хотя бы не признавайтесь никому, не позорьтесь. Упомяните, между прочим, что выходные пролежали лицом вниз, размышляя о тленности всего сущего, даже не могли спать и кушать, а морда у вас вовсе не сытая, а отёчная от пьянства. Потому что вынести этот мир на трезвую голову совершенно невозможно. Ноябрьская депрессия обязательна для всякого интеллигентного человека, как рождественский пост для христианина. Марта Кетро, «Справочник по уходу и возвращению»
А я такой стих вспомнила: Такая грусть лишь в это время года:Господь не зря мгновенье выбирает..И умирает осенью природа,Но....как она красиво умирает!
Красота